Не торжественное заключение брака

08 дек 2006, 15:44
Девочки,подскажите,плз,для неторжественного заключения брака тоже два месяца с подачи заявления ждать или сразу распишут.И как это вообще выглядит?Не хочется делать шумиху из столь интимной церемонии.Надо ли иметь временную регистрацию половинке без прописки.
08 дек 2006, 15:48
Если согласны в будни, то запись, по моему, меньше.
08 дек 2006, 16:05
В Москве на будни запись так же открывали за 2 месяца до даты, заявление надо было подать не меньше чем за месяц. И повторюсь именно про Москву - не все ЗАГСы в будни расписывают - всего в 2 местах это можно было сделать. Как в Вашем городе - не знаю... ПС: работники несколько удивились, когда мы вдвоем пришли и сказали, что больше никого не ждем.
08 дек 2006, 16:05
Нас расписали через 2 недели, если бы не праздники новогодние, у нас регистрация 15 января была, то было бы через неделю, мы подали заявление 29 декабря. выглядит очень просто:-) Приходите в кабинет, расписываетесь в книге записей гражданского состояния и - все, на руки свидетельство и - домой. У меня как раз не было регистрации временной (просроченная была), написали заявление, что я приехала на один день, заключить брак (смешно, да?). И больше ничего не требовали. Я в Москве живу, это к слову.. Расписывались 2 года назад.
08 дек 2006, 16:20
Я сама из Питера,половинк мой-москвич.Вот и не знаю где расписаться в Москве или в Питереи как:).Живем уже три года в Москве.
08 дек 2006, 16:26
мы до регистрации брака жили 2 года, муж тоже москвич, я из далекой сибирской провинции :-), а где расписаться, даже не знаю, что Вам посоветовать... Если живете в Москве и в Питер не собираетесь переезжать, то, наверное, лучше здесь...
09 дек 2006, 14:59
Я тоже из Питера, а муж москвич:)
13 дек 2006, 18:05
Я из Питера муж москвич. Подавали заявление за 2 месяца, на четверг. Таганский загс. У меня не было регистрации московской, это не проблема. Нас женщина пыталась уговориьть на пятницу, вдруг передумаете и захотите торжественную распись. Мы не передумали. Приехали в загс 10 человек, пофотографировались в специальном зале. Расписывались в обычном кабинете. Была б моя воля я бы и 10 человек не приглашала. Так что все на ваше усмотрение.
08 дек 2006, 19:43
Мы за месяц подавали. Через месяц пришли и за 15 минут всё было подписано:)
11 дек 2006, 12:51
А кольца для неофициалки нужны?
11 дек 2006, 14:30
Нет. Мы вспомнили про кольца, когда уже на улицу вышли. Там и надели.
Anonymous
12 дек 2006, 01:46
А мы за пару дней до купили и сразу надели. в ЗАГС уже в колечках пришли.
08 дек 2006, 17:51
Мне кажется, лучше в Москве - заморочек поменьше будет. У меня была неторжественная регистрация. Пришли, подали заявление на рабочий день. Дату назначили нам через месяц - раньше свободных не было. В день регистрации приехали в ЗАГС, зашли в кабинет, поставили подпись в книге, получили на руки свидетельство о браке и паспорта со штампами. Временной регистрации ни у меня, ни у мужа не было - мы об этом тоже думали, но никто не спросил.
Anonymous
09 дек 2006, 01:50
Вам странно и необыкновенно повезло. У меня не было регистрации, муж москвич. Зато я была на 6ом месяце и нужно было все сделать поскорее, чтобы успеть съездить по месту прописки поменять документы на новую фамилию и успеть вернуться в Москву до родов. Паспорт тоже не за день делается по идее. Так мерзкая тетка - заведующая ни за что не хотела расписывать и еще с каким-то садистским удовольствием довела меня до слез. Наверное из тех, кто ненавидит приезжих :( ЗАГС Гагаринского района - имейте ввиду (это автору топика). Так что пришлось оформлять реальную регистрацию - тоже время. Хорошо хоть в родном городе после объяснения ситуации мне пошли навстречу и сделали все за 3 дня. И совршенно бесплатно.
11 дек 2006, 16:40
Дурдом какой-то. На самом деле действительно повезло, если все так, как Вы описываете. Мы в Мещанском расписывались.
Anonymous
11 дек 2006, 17:46
Я наоборот читаю и понимаю, что просто нам так дико не повезло. Чуть ли не единственным, да и еще и в такой не простой ситуации. Просто в Гагаринском ЗАГСе оказывается мерзкая заведующая. Не регистрируйтесь там :(
11 дек 2006, 22:00
Да, она действительно хамит. Мне тоже лекцию прочитала, насчет того, что я в белом платье (оно не свадебное было, но так как потом собирались поехать к друзьям отпраздновать надо было хотя бы что-то белое:) Так она мне минут 5 талдычила, что здесь свадьба не торжественная, а потому, чего я приперлась в белом, после чего я её очччень далеко послала и она успокоилась и все бумаги быстро сделала.
12 дек 2006, 02:58
Тоже обожглась от этой буквоедки,- из Гагаринского :-(
09 дек 2006, 00:12
мы больше месяца ждали, но это потому, что ремонт в ЗАГСе был. Регистрацию у меня потребовали при подаче заявления(муж москвич, я из другого города).
09 дек 2006, 15:01
У меня в измайловском загсе никто про регистрацию не спрашивал. По моему вы имеете право регистрировать брак хоть в Ху...во-Кукуево безо всякой прописки и регистрации.
11 дек 2006, 14:37
У меня муж не москвич. Предварительно обзвонила несколько ЗАГСов, сказали, что регистрация не нужна. Подавали заявление (на торжественную), про регистрацию не спрашивали, все приняли. Знакомые москвичи вообще в Питере расписывались.
Anonymous
12 дек 2006, 01:45
Расписались через месяц после подачи заявления. Регистрации у меня не было. Мы жили в разных городах и я приезжала на недельку - жениться :). Теперь вот уже второй год вместе живем.
13 дек 2006, 18:28
Регистрацию надо. Я регистрировалась на 1 день в гостиницу, когда подавала заявление, а когда сама церемония проходила - никто ниче не проверял (регистрацию).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)