Нормально ли это?
11 дек 2006, 19:19
Мы живем с МЧ около 2 лет, скоро свадьба. Но у него есть одна позиция, которую я с ним не разделяю, при чем даже не знаю, как спорить какие аргументы привести серьезные в противовес? Он личность довольно известная во многих кругах и свой развод афишировать не хочет (он развелся год назад, их отношения были безнадежны). И типа если у него какой нить человек спросит "Как поживает твоя жена?» он скажет «отлично», то есть он не будет отрицать, что он развелся и у него уже новая семья. Это исключительно касается того круга деятельности, где меня никто не знает. Это довольна специфичная сфера деятельности (наука), куда я собственно не лезу и развиваю другое одно из его направлений деятельности. Что касательно меня, то все его ближнее окружение уверено, что я его жена и любимая женщина. Он говорит, что «если ты захочешь заниматься наукой, тогда я смогу тебя представить в образе своей жены. А пока твои интересы не страдают от этого и мои тоже. А так если кто-то из них, спросят меня о разводе в лоб, то я скажу конечно правду». Я конечно понимаю, что это немного абсурдно, но знаете, мне вот не приятно, если его какая-нибудь бабушка-профессор спросит «Как твоя жена Олеся поживает» и он ей ответит, что «Хорошо». Я собственница и не хочу даже косвенно кого то допускать на мое место. Он это объясняет тем, что ему не хочется всем что-то доказывать и выслушивать лекции в свой адрес, если люди так думают, то зачем их напрягать оправдываться. И если нужно будет, он кого угодно назовет своей женой, если это будет необходимо для дела. Вообщем, поругались из-за этого серьезно. Он говорит, что я не различаю серьезных вещей от всякой ерунды. А для меня это не ерунда, но ему это сложно втолковать! Что бы вы сделали на моем месте?
11 дек 2006, 19:23
А его коллеги лично были знакомы с его предыдущей женой?
11 дек 2006, 19:24
Ну некоторые да, некоторые нет, вообщем частично. Но так же и частично люди знают об их разводе
11 дек 2006, 20:35
Я думаю,рано или поздно всё равно все узнают.Так что не расстраивайтесь,время само всё расставит по местам.Просто Ваш муж не хочет заострять внимание на том,что он развёлся,вот и всё.
11 дек 2006, 19:24
забила бы. Всё равно он женится на вас, так какая разница, кто что про его жён думает?
11 дек 2006, 19:25
Да не получается,как представлю что он говорит про жену и не меня имеет ввиду, у меня мурашки по коже
11 дек 2006, 19:28
Почему? вы же и до этого знали, что не единственной женой у него были, так зачем волноваться?
11 дек 2006, 19:30
Знала, но я хочу чуствовать везде свое присутсивие и не хочу чтобы кто-то думал иначе. Это эгоизм и чувтсво собственноси я знаю, но не могу ничего поделать. Я понимаю, что вовсе необязательно перед всяким оправдываться в своих поступках, но меня это гложет и мучает. Может что посоветуйте, как мне избавится от этого чтоли
11 дек 2006, 19:40
может и не правильно,но я бы старалась попадаться всместе с мужем етим незнающим на глаза :)) (чтобы узнали)
11 дек 2006, 19:44
Абсолютно понимаю ваши переживания, и разделяю. Мне бы это тоже казалось бы странным и неправильным. Это его личная жизнь и наплевать что другие говорят о его разводе. С другой стороны, подумайте в какое положение он ставит других людей, которые не знают о разводе и спрашивают о жене чистосердечно. На месте этих людей я бы тоже покрутила пальцем у виска, не надо меня держать за идиотку. И тем более, он ставит в очень неудобное положение вас. В общем я бы поговорила с ним серьезно и попыталась выяснить причину такого вранья.
11 дек 2006, 19:53
а если это действительно ерунда? странно, что Вам так не кажется... обращаете внимание на чушь какую то... почему он должен оправдываться на тему своей личной жизни? зачем вообще посвящать кого то постороннего в такие подробности? развелся, женился... да какая разница?
11 дек 2006, 21:12
Странное поведение.-
12 дек 2006, 04:09
Угу, как будто новой жены стесняется или просто очень дорожит чужим мнением. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2006, 04:51
Мой бывший тоже свою новую скрывает. Да так, что кроме его брата и родителей о нашем разводе никто не знает. Если честно, мне ту девушку жалко - она его поддерживает, обстирывает, готовит, а лавры за его сытый и ухоженный вид мне достаются.
12 дек 2006, 06:47
А на вас жениться он не планирует по итогам двухлетнего сожительства? А уже прочитала, что планирует. Ну, если те люди, которым он врет с вами не пересекаются - то и какие проблемы? Конечно, надо учитывать, что вам в мужья достается скрытный и не сильно честный человек, но это не самые страшные грехи по нашим временам. Если ему охота выкручивать себе мозги - пущай его. Он же не требует от вас, снимая в доме трубку делать вид, что вы - домработница.
12 дек 2006, 09:19
Свадьба у нас планируется 20 апреля. Он меня любит сильно, это очевидно и чувствуется сильно. Он меня не скрывает, нет, большинство нашего окружения в курсе и считает меня гражданской женой. Но те люди с которыми я не общаюсь, из-за то что мне просто не о чем с ними говорить, а он общается по мере работы они не в курсе и то частично, 50 % на 50 %.Кто-то знает, а кто то нет. Все-равно рано или поздно они так же все узнают, просто его бывшая работает в этой сфере, а она жаждет устроить свою личную жизнь и когда у нее появится новый муж, то это будет известно всем. А мне бы хотелось чтобы это узнали от моего мужа
12 дек 2006, 23:20
Та не надо никому ничего доказывать !:) Будьте счастливы!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак