Плохой секс - повод для развода?

Anonymous
11 дек 2006, 20:09
заводила тему в форуме "Секс", но там все, как всегда, превратилось в глум. Поэтому решила спросить здесь. Я замужем 4 года. Сейчас наш брак переживает не самые лучшие времена, я подумываю о разводе, муж в курсе моих переживаний. Мы это обсуждаем, пытаемся найти решение, муж согласился с моими недовольствами и вроде как пересмотрел свои взгляды на семейную жизнь. Собственно проблема: на почве наших ссор и конфликтов мне совсем не хочется с ним секса. Т.е. физическое желание бывает, но реже, чем когда в семье все было нормально. Кончить с ним для меня стало настоящей проблемой, хотя раньше такого никогда не было. Несколько раз пыталась объяснить ему, какие позы мне нравятся, но он все равно делает по-своему, и я не могу расслабиться, т.к. знаю, что все равно не кончу. У меня и смазка не выделяется во время этих актов, а муж у меня не из быстрых, т.е. получается 20 минут фрикций "насухую" в среднем. Я честно ему призналась, что не кончаю, он очень удивился (т.к. я раньше не говорила об этом). Но вместо того, чтобы помочь мне и как-то поддержать, вчера он мне сказал: "Милая, раз ты не хочешь секса, может, сделаешь мне минет? Почему я должен страдать, если у тебя проблемы?" Какие варианты развития событий есть, по-вашему?
11 дек 2006, 20:18
Я бы сказала, что не плохой секс - повод для развода, а наплевательское отношение мужа к вам -есть повод для развода, имхо.
автор
11 дек 2006, 20:25
Наверное, вы правы. Но он обещал исправиться. К тому же, я боюсь остаться одна (детские комплексы сказываются).
11 дек 2006, 20:32
а дети у вас есть?
автор
11 дек 2006, 20:37
Дочке почти 2 года. Собственно проблемы в отношениях начались с ее рождения. Муж не захотел менять свою жизнь и помогать мне, предпочитая проводить время в обществе более беззаботных друзей и приятельниц.
11 дек 2006, 20:42
т.е. он и вам не помогает с ребёнком, и с сексом проблемы, может без него лучше? что-нибудь положительное у него есть??
автор
11 дек 2006, 20:45
Положительное есть. За время моего сидения в декрете он ни разу не упрекнул меня деньгами. Если я прошу заехать в магазин после работы и купить что-то, он обязательно это сделает. Я на 100% уверена, что его никогда не переклинит и он не уйдет к другой женщине, бросив меня без всего. Но я совсем не уверена, что это достаточное основание, чтобы продолжать жить с ним.
11 дек 2006, 21:24
а что вас держит, вы можете это сформулировать?
автор
11 дек 2006, 21:34
Привычка, пожалуй. И надежда, что все изменится. Хотя признаю, что в 23 года жить этим просто обидно.
12 дек 2006, 23:37
само собой вряд-ли что-то изменится...
12 дек 2006, 09:24
Почему я должен страдать, если у тебя проблемы? Пять баллов!!! В сад, все в сад... Мне с тобой в постели - никак и это мои проблемы? ДЛя меня такое отношение было бы поводом для развода. По складу характера я человек не резкий, поэтому утекла бы плавно... Но вряд ли получилось бы после этого хоть какое-то удовольствие от секса получить...
Anonymous
11 дек 2006, 20:17
Просто хочу поддержать вас. Что делать, не знаю.Но у вас именно этот повод? Если да, то после последней фразы вашего поста( о муже) ,я бы поставила вопрос ребром, а не мягко, чтоб не обидеть, как мы женщины часто это делаем. И уже начала бы тоже права качать.
Anonymous
11 дек 2006, 20:23
Я не хочу качать права. Я просто не представляю, как объяснить мужчине, не задевая его гордости, что он меня не удовлетворяет. А ставить вопрос ребром - это глупо, наверное. Да и как? "Удовлетвори меня, или я разведусь!"?
12 дек 2006, 03:35
А может, уже настала пора перестать жалеть его гордость (кстати, с чего бы?) и открыто поговорить?
автор
12 дек 2006, 13:08
Я все еще надеюсь, что все наладится и станет как раньше. Но мужчины очень щепетильны в этим моментах (в своей сексуальной состоятельности), поэтому если я сейчас сильно уязвлю его самолюбие, потом это может сказаться на наших отношениях (если мы их сохраним, конечно)
12 дек 2006, 23:20
Зря надеетесь. Само собой НИЧЕГО не станет. А говорить можно, не обязательно унижая мужа и обзывая его импотентом. К слову, а ваше самолюбие его отношением не уязвлено? Что-то я не вижу, чтобы вы писали о его муках по этому поводу...
11 дек 2006, 20:37
Если есть дети - заведите любовника, имхо. И если нет, впрочем, тоже. Это поможет не циклиться на проблеме, может на мужа посмотрите другим взглядом. Ну или не любовника, просто мужчину-знакомого для прогулок и походов в кино. Помогает!
автор
11 дек 2006, 21:14
Любовник у меня был (точнее, мужчина, с которым я познакомилась в отпуске, был курортный недельный роман и несколько встреч уже в Москве). Я поняла, что начинаю привязываться к человеку. Так что для меня это не выход, к сожалению.
У самой так же
12 дек 2006, 11:10
Мне кажется если от прикосновений мужчины не пробирает дрожь или хотя бы не охватывает приятное блаженство,а воспоминания о сексе приводят в ужас, то ждать тут нечего. ИМХО
12 дек 2006, 11:10
Если вы так легко отвязываетесь от мужа и привязываетесь к другому человеку... И если звучат такие вот фразы типа "Почему я должен страдать", т.е. о Вас, автор, он не думает... Тока о себе... Вопрос в том, насколько для Вас секс важен... Степень утвердительности ответа и станет ответом на вопрос надо ли разводиться...
автор
12 дек 2006, 13:09
Секс важен, конечно. Но в этой ситуации (раз у тебя проблемы, почему я должен страдать?) дело не только в сексе, но и в подходе человека к решению этой проблемы.
У самой так же
12 дек 2006, 13:12
Конечно!
13 дек 2006, 10:34
вот вы и ответили -да, повод. А причины другие.
12 дек 2006, 17:33
ну, как минимум, не далайте ему минет. но каков жук Ваш муж! Вот из-за таких бедные жены и заводят любовников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325