Долго живущим в браке: в чем секрет?

13 дек 2006, 18:08
Девочки, кто в браке 6 и больше лет, и при этом счастливы , не надоели друг другу, понимаете - общаетесь - вместе время проводите - сексом регулярно занимаетесь - скажите, в чем секрет? Как все это удалось сохранить и не надоесть друг другу? Есть ли такие кто 15-20 лет вместе ? Я вот с ужасом думаю , с каждым годом все скучнее и скучнее, причем как ему так и мне, заедает быт, работа и дети.
13 дек 2006, 18:14
а что, 6 лет - это СРОК ? у нас 7,5 и постоянное ощущение, что все только начинается...
13 дек 2006, 18:26
ну для кого-то и 2 года- срок, по нынешним временам уже 5 лет в браке считают долгожителями :) И как вам удается сохранить такое ощущение?
14 дек 2006, 15:10
не знаю.
13 дек 2006, 18:15
Ой, ну мы в браке уже 14 лет :-О Столько не живут? ;-) Брак у обоих первый, студенческий. Т.е. мы в одной отрасли работаем, бывало в одной компании. Сначало это сближало, сейчас как-то на профессиональные темы редко разовариваем. Что мы точно заметили, что самые лучшие времена в плане взаимоотношений - это трудные времена :-)Мы пережили вместе и "безденежье" 90-ых годов и другие трудные моменты. И как только становилось "все хорошо" (работа, деньги, дети), так "от скуки" что-ли мы начинали страшно ругаться друг с другом. Поэтому тут же искали себе какое-то трудное общее дело (из самого трудного кризиса нас вытащила иммиграция в Канаду например ;-)). В такие моменты мы опять становились сплоченной командой и междуусобицы прекращались :-) Опять же столько адреалина в кровь, есть о чем поговорить :-) Но это именно для нашей пары характерно, т.к. у нас в паре отношения партнерские, дружеские, мы - команда.
13 дек 2006, 18:22
+1 у нас все время "тяжелые времена" :))) т.е., мы все время придумываем себе пробле... простите, проекты :))) и выполняем их с пеной у рта. если будем жить спокойно - не знаю, что получится. не пробовали еще :)
У нас 13 и все очень похоже :-)
14 дек 2006, 14:52
И у нас все так:) В браке 12 лет:) Только у нас еще все интереснее - знакомы почти всю жизнь. Скажате скучно? А нетушки!!!:))))
16 дек 2006, 11:46
Молодцы
15 дек 2006, 13:07
А вы не устаете от всех этих трудных моментов? Мы всего 3.5 года женаты и постоянно какие-то трудности. Может у всех так, а я просто придираюсь. Но, посудите сами только за последний год от рака мучительно и долго умирал свекр, через месяц инсульт парализовал деда мужа, еще через месяц как-то во сне я потянула шею, в итоге жесткий ошейник, на следующий день муж сломал руку, на следующий день у него умер дедушка, через месяц затопило свежеотремонтированную квартиру моей мамы (ущерб 300 тыс), сейчас судится с виновником, еще через месяц ее ограбили тоже на достаточно крупную сумму, в сентябре при смерти моя бабушка, через неделю умирает второй дедушка мужа. Муж реорганизовал свою фирму, пока несем убытки, муж открывает вторую фирму - тоже тяжело. Мы, честно, говоря устали уже. О сплаченности и прочей философии уже даже думать не хочется. Но, повторю, может это у всех такие трудности постоянно, а я романтизирую семейную жизнь.
15 дек 2006, 13:11
Ничего себе. Действительно какой-то заколдованый круг.Конечно, так не у всех. И дело тут не в семейной жизни, а в жизни вцелом.Дай вам Бог, чтобы эти испатания наконец закончились.
13 дек 2006, 18:49
в наше время 6 лет - это срок. Браки распадаются сплошь и рядом, по пустому поводу. Лекго это все сейчас... впрочем, время другое, не то что было поколение назад. Мораль сильно изменилась. Женщины сильно изменились, психология у них совершенно не такая как у мам была. А что до брака, то в наше время можно его сохранить только полностью доверяя друг другу. Взаимная забота, уважение и доверие. Чтобы семья для человека была тем местом, где он может выговорится, обогреться, почувствовать уют. При чем уют именно душевный! И мужчина с женщиной должны быть морально на равных. Больше друзья, чем любовники или супруги.
14 дек 2006, 15:48
но ведь хочется и любовниками побыть...иногда ;) а вот влечение сексуальное к партнеру через много лет падает, это физиология, чтоб ее :)
14 дек 2006, 19:10
ну можно ж и побыть иногда :) Пропадает влечение, это факт. Физиология, привыкание "химическое". Хотя вспышки все равно бывают :)
14 дек 2006, 03:52
Мы женаты почти 19 лет. Счастливы и довольны друг другом и всем, что нас окружает. Секрета никакого нет, кроме того, что жениться нужно по любви:))) Честно говоря, меня лично никогда не заедал быт, я с удовольствием с ним справлялась и справляюсь, не вмешивая сюда мужа и ребёнка. И у меня, и мужа хорошая работа, не скучная, приносящая нормальный доход. Ну а про то, что вас заели дети... Нам никогда не помогали с ребёнком, мы растили её расчитывая только на себя, и получая от этого массу удовольствия. Всё свободное время проводим с мужем, всегда вместе. Без ребёнка ни разу не ездили отдыхать. Даже в голову такое не приходило.
14 дек 2006, 13:28
Вот у нас все очень-очень похоже:) Только нам лет не 19, а 11, но очень надеюсь, что и 19 будет и больше;) И отдыхаем всегда вместе и детей сами поднимаем без помощи нянь и бабушек и расставаться друг с другом не любим:)
16 дек 2006, 09:16
а влечение друг к другу как сохранили?
16 дек 2006, 19:27
А что сохранять? Оно не иссякает. Дотронешься друг до друга,просто плечом, тут же - "разряд молнии"...
17 дек 2006, 03:14
Да никак не сохраняли...само сохранилось:) На фоне искренних отношений:)
14 дек 2006, 15:49
ниже написала, про женитьбу по любви. А что, большинство женится по расчету или залету? Мне кажется что большинство на свадьбе думает, вот это на всю оставшуюся жизнь. И самое смешное что так могут думать и 2 и 3 раза и 4... как раз вот кто по расчету женится, у них не возникает проблем, куда уходит любовь и влечение...
15 дек 2006, 12:45
Просветите меня, почему Вас быт не заедает, как справляетесь без посторонней помощи? У меня лично по наблюдениям создалось мнение, что самостоятельно справляются либо те, кто не работает, либо засери (ничего личного :-)) Я терпеть не могу растрачивать свою жизнь на такую ерунду. Готовка, уборка - скучно, однообразно и никакой отдачи.
15 дек 2006, 17:38
Впишите еще один пункт: быт не заедает, если все делать сообща. Каждый из нас делает то, что не вызывает протеста. А если что-то не нравится делать и мне, и мужу -- делаем вместе, поддерживая друг друга морально. А готовить ужины вдвоем -- это вообще романтично :)
16 дек 2006, 03:25
Не заедает, потому, что я очень люблю заниматься домом, просто душа поёт:)) Вот вы говорите никакой отдачи, скучно, однообразно. Для меня это совсем не так. Я просто обожаю готовить, у меня это очень хорошо получается, однообразием здесь даже не "пахнет", скукой, тем более. Работа в саду - отдельная песня. Уж тут точно -отдача "на полную катушку". Красивый сад, ухоженный газон, чистые дорожки - это так здорово... Только поэтому я выбрала работу на дому. Я хочу совмещать эти две вещи: домашние хлопоты и нормальную занятость, с достойной зарплатой. Слава Богу, всё получается. Я работаю бухгалтером, сейчас обслуживаю 10 фирм, так уже больше 10-ти лет. Конечно же, мою домашнюю работу облегчает современная бытовая техника, а профессиональную - хорошее офисное оборудование, отличная бухгалтерская программа и интернет:)))
15 дек 2006, 21:56
ОФФ.......................... как у Вас уютная кухонька! очень, просто ОЧЕНЬ здорово!
16 дек 2006, 03:27
Спасибо.
14 дек 2006, 16:41
Почему Вас скучнее? вернее раз Вам скучно, придумайте себе занятие.
15 дек 2006, 11:50
Не знаю в чем секрет. Наверное, мы две половинки одного целого, звучит банально, но точнее не скажешь:) Я его люблю, как часть себя, и он меня так же. Настоящая любовь с каждым годом только крепче становится, не слушайте никого, кто говорит, что все перегорает, это не так:) У нас бабушка и дедушка (которые между прочим, аж 1910 г.р.!!!!!), так друг друга нежно и трепетно любят!!! Вот разве что только секса там нет;), а так можно подумать, что это 18 летние молодожены:) Короче, нужно уважать человека, и любить не меньше себя, и тоже самое в ответ получать и все получится;)
15 дек 2006, 15:33
в привычке
13 дек 2006, 18:11
мои родители 30 лет, бабушки дедушки уже по 50!!!
13 дек 2006, 18:27
мой дедушка с третьей женой около 40 лет прожили ,но любви там не было. Я спрашивала именно про секреты сохранения и поддержания любви в паре
13 дек 2006, 19:00
мне кажется нет тут никаких секретов.:-) Все больше убеждаюсь в правильности утверждения, что браки совершаются на небесах.:-)
13 дек 2006, 19:18
Точно. Так и есть:)
13 дек 2006, 19:44
Знате, если дать трем хозяйкам одининаковые продукты и сказать приготовить одно и то же блюдо, по одному рецепту, то Вы все равно получите три разных блюда(не обязателньо съедобных). Так и в браке, у каждой счастливой семьи свой рецепт, который Вам может не подойти. У нас среди друзей разводов очень мало многие живут уже больше 10 лет( мы меньше всех 9,5) И вроде бы все счастливы, раз живут и не разводятся, но иногда глядя на эти семьи понимаешь, что с этим бы партнером ты и дня не прожил бы. И не надо далеко ходить мои родители 30 лет счастливы в браке, а мой муж сказал, что если бы у меня был характер моей мамы он бы со мной и года не прожил:(
14 дек 2006, 18:15
Абсолютно согласна. :-) Да я тоже иногда на своих родителей как посмотрю и думаю, как это моя мама папу моего терпит? Но живут же уже 32 года!
13 дек 2006, 22:04
на мой взгляд для счастливого/удачного/просто хорошего брака обязательный фактор - развитие... развитие отношений, может быть развитие личности каждого... возможно развитие общей ситуации в семье... еще один из важных факторов - вектор движения в этом развитии должен быть направлен у обоих в одинаковую сторону...
14 дек 2006, 15:41
согласна :) и то что тут писали что жениться надо по любви, так мне кажется когда женятся все думают что они женятся по любви. И вот в тот самый момент трудно понять в каком направлении будет развиваться каждый и как будут развиваться отношения. Точнее, как обе стороны их будут развивать.
14 дек 2006, 19:44
да - развитие - дело непредсказуемое - это точно...
13 дек 2006, 22:11
1)Любовь 2) уважение 3)одинаковые взгляды на семью и брак вроде ничего сложного , но найти сочетание сразу всех составляющих не так-то просто. Мне удалось :)
15 дек 2006, 16:49
Согласна с вами. Мне эти три составляющие удается сочетать вот уже 33 года.
17 дек 2006, 14:10
Добавлю: - взаимное доверие, - желание и навыки договариваться, - совместные цели.
13 дек 2006, 22:20
У многих браки расподаются потому что они начинают считать супруга/супругу своей личной собственностью. И пошли приказы, упрёки, обиды, критика, лекции... и всё это быстро сводит любовь и уважение на нет. (с транслита)
14 дек 2006, 15:46
да то что распадаются и так понятно, вот почитала вчера тут, такая тоска взяла, дай думаю узнаю а есть ли счастливые?
13 дек 2006, 23:02
а) мы почти все всегда делаем вместе. б) мы никогда не выясняем, кто в доме хозяин. И все, пожалуй... А, да, забыла: мы просто любим друг друга...
14 дек 2006, 14:01
Брак-это как работа. Если плохо выполняешь то в одно время тебя просто могут уволит. Всегда нужно работать над собой и своими отношениями. (с транслита)
14 дек 2006, 15:50
ага. как костер, "палку не кинешь- потухнет" :))
14 дек 2006, 16:46
Очень правильно сказали. Полностью согласна. Это любимая фраза моей мамы, да и моя тоже.
14 дек 2006, 18:02
Тоже соглашусь. Я люблю фразу "брак это тяжелый труд"! Если говорить о разводах, то насколько я вижу, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев люди разводятся от того, что это ПРОЩЕ чем приложить силы к сохранению союза. Часто говорят "любовь прошла и что же теперь терпеть всю жизнь?" Знаю несколько человек, которые заключали браки 3-4 раза и каждый раз по большой любви. А потом через пару лет любви нет. Так РАБОТАТЬ надо над отношениями. ИХМО.
14 дек 2006, 19:14
если в браке есть любовь, то это может быть работой. А, если любовь ушла, тогда реанимировать нечего уже. Насильно мил не будешь. Невозможно заставить себя любить человека.Но опять же, кому то важна любовь, кому то партнерские отношения, кому то еще что то.Мне кажется, если люди любят, то можно преодолеть любые трудности и проблемы, было бы желание:-)А браков без проблем не бывает. это же жизнь.
14 дек 2006, 21:45
Любовь это такое "ускользаемое" понятие :-) Можно кого угодно возненавидеть :-) Т.е. я за то чтобы стараться поддерживать эту любовь. Но я понимаю что это не всегда возможно.
14 дек 2006, 14:02
16-ый год. Секрета нет, по-крайней мере у меня. Есть установка на семью, скажем так. Если сидеть и копаться:"Вот скууучно, вот ромаааантика ушла из отношений", то лучше вообще не начинать эту семейную жизнь. Потому что это ЕСТЕСТВЕННО, что отношения не будут и не должны быть такими яркими, как в первый год брака. Желание жить в семье, быть друг другу опорой и надёжным тылом, растить своих детей в полной семье - по-крайней мере уже достаточное основание для того, чтобы беречь свои отношения и спокойно относиться к их трансформации. Можно назвать это скукой, а можно - спокойствием. Мне ближе второе. И скучать не надо, надо меньше дома сидеть вечерами и по выходным как минимум. Хотя иногда в кайф именно дома у телека с чашкой чая рядышком.
14 дек 2006, 15:20
В браке 23 года. Естественно что чувство переросло в нечто другое, муж стал родным человеком, стал как сын или отец. То есть безусловно родным и любимым человеком. Если б мне предложили выбрать, что лучше-если б изменил или если б с ним произошло какое то несчастье, однозначно бы выбрала чтобу изменил.Секс, с моей стороны во всяком случае уже давно канул в Лету. О чем говорим-никогда об этом не задумывалась. У нас по жизни общие враги и друзья, общие интересы, смеемся и возмущаемся одному и тому же.
14 дек 2006, 15:45
а как же без секса?
14 дек 2006, 16:41
Он есть, но редко. Наверное мужу этого не хватает, а мне все равно.
Anonymous
14 дек 2006, 18:55
ттт ттт ттт ! Советую придать значение этому аспекту брака.
14 дек 2006, 21:23
Однозначно!
Anonymous
15 дек 2006, 15:07
Извините конечно что мы лезем к вам но обязательно обязательно активируйтесь в этом вопросе
14 дек 2006, 16:35
Я думаю, что нас сплачивает сама жизнь, так как спокойно жить без проблем почти не удаётся, а, следовательно, мы становимся ближе, когда решаем вместе наши проблемы.
14 дек 2006, 16:42
Не знаю в чем секрет.
14 дек 2006, 16:46
20 лет скоро.,всяко бывало, но одно точно могу сказать-нет равнодушия. Можем и "поцапаться", можем и ворковать , как два "голубка".(любовь, наверное). А секрет простой, на мой взгляд. Мы интересны друг-другу.
14 дек 2006, 16:54
16 лет. Секрета нет;-) Просто, человек становится частью тебя:-)
14 дек 2006, 17:11
Согласна. Никаких секретов, ничего искусственного. Все так получается само собой.
14 дек 2006, 17:17
Да, согласна.
14 дек 2006, 17:43
Будем отмечать 18 лет))) Любовь, Вера, Доверие, необходимая личная свобода (невозможна без доверия), отсюда продолжает-- уважение личности партнёра. Равный социальный статус. (с транслита)
14 дек 2006, 18:56
СОГЛАСНА!!!!!!
14 дек 2006, 19:28
Дружба, доверие и общие интересы - вот залог длительных отношений. А неземные страсти - это всё проходящее, отнюдь не залог успешного брака.
15 дек 2006, 11:15
У нас скоро 15 лет. Я не знаю, в чем секрет "сохранения любви". Мне кажется, если любовь есть, так она никуда не девается :-) А всякие бытовые дела тогда идут как-то проще :-) И трудности не разъединяют, а сплачивают...
15 дек 2006, 14:17
Да, да, да.:)
15 дек 2006, 12:28
Нам просто хорошо вместе Через месяц отмечаем 21-ю годовщину (с транслита)
15 дек 2006, 13:48
У нас 17 лет. В терпимости ,умении идти на компромиссы,доверии. (с транслита)
15 дек 2006, 14:43
Мы все люди разные и мужья у нас тоже и что для одной пары хорошо, то для другой краху подобно. :-)За мужем и он за мной уже многие лета. Мира и любви на долгие годы в ваших семьях!
16 дек 2006, 02:56
Мы знаем друг друга 26 лет! И, кажется, всю жизнь был рядом. Всегда. Мне в марте будет 31. И мы не расписаны ко всему, все руки не доходят (...или ноги:-)). Вот так.
16 дек 2006, 09:39
Дамы!!! ну про дружбу-уважение-партнерство все понятно. Понятно что и секса с годами кому-то может хотеться меньше. А если нет? а если партнер становится "часть тебя", то нет ощущения как в том анекдоте: скажи , жена это близкий родственник? - да - так секс с близким родственником это инцест! :))) Опрос продолжаю в таком ключе: из счастливых, у кого регулярный секс который не стал хуже или реже со временем, и как сохранили влечение друг к другу и интерес именнокак к сексуальному объекту?
Anonymous
16 дек 2006, 10:45
Ну у нас секс с годами стал только лучше. 13 лет вместе а влечение друг к другу не проходило, а только усиливалось. Муж хотел и хочет меня всегда и везде, я его тоже. Секс почти ежедневно и бывает более 2-х раз за день. А вот секрета не знаю :-( Муж сам по себе человек сексуально активный, а я с годами люблю секс всё больше и больше :-)
16 дек 2006, 16:01
а почему тогда анонимно?:) я уже почти поверила вам...
Anonymous
16 дек 2006, 19:21
у меня есть на это свои причины. А что, то что я говорю - что-то из ряда вон выходящее? Впрочем, верить мне или не верить - ваш выбор, мне от него не холодно, ни жарко :-)
Anonymous
16 дек 2006, 22:50
А муж Ваш ровесник?
16 дек 2006, 11:16
Не согласна, что брак это работа. По моему опыту это лотерея. Сколько я не работала с бывшим, ни в быту ни в сексе мы не спелись. С мужем мы вместе 6 лет, ничего особенного не делаем для поддержания интереса и влечения друг к другу, просто так получилось, что он меня хочет, а я его. До него у меня было несколько постоянных партнеров, все приелись довольно быстро.
16 дек 2006, 14:27
Ману, да невозможно чтоб после 20 лет брака секс оставался на той же волне что и вначале.Он естественно становится редкий и однообразный. А уж как люди с таким живут-это зависит от темперамента. Есть кому это не очень мешает(мой муж такой например) А сама я иногда тайно хожу на сторону и переживаю бурные короткосрочные романы, о которых никто не узнает и мужа никак не заденут.
Anonymous
16 дек 2006, 19:18
не говорите за всех пожалуйста
16 дек 2006, 19:31
Ну не говорю за всех. Да вы не тот ли аноним который заставляет одевать мужа леопардовые трусы после 20 лет брака? Первоначальная страсть не может отсаваться без метамарфоз, хотябы потому что вы за долгие годы уже знаете своего мужа досконально. По любому и чувства и секс будут другими.
16 дек 2006, 22:48
Очень ваши фотографии понравились. Вы - молодец! Мои комплементы и пожелания успехов. (с транслита)
16 дек 2006, 19:47
Реже стал, но не хуже!!!! Вы знаете, но по два раза в день я сама не хотела... Это было просто безумием... Пару раз в неделю, с моего согласия...
16 дек 2006, 20:02
Ну откуда я знаю, КАК сохранили? Вот странный вопрос, право :-) :think Влечение и нежность остались, не пропали и не иссякли, но я не представляю, почему, ничего такого-этакого "особого" и "специального" мы для этого не делали. Нас по-прежнему тянет друг к другу, хотя мы уже и не так уж молоды...
17 дек 2006, 03:10
Не знаю даже, что и ответить... Вот мы сейчас чувствуем себя почти подростками, которых могут застукать родители. (Сын взрослый, поэтому приходится пользоваться моментом, когда его дома нет). Иной раз в метро на эскалаторе в голову всякие "глупости" приходят... Ну а в лес когда по грибы ходим - тут уж вообще воля вольная! 25 лет назад мы поскромнее были... Любим друг друга. И все.
16 дек 2006, 16:45
Мои родители счастливы вместе уже больше 20-ти лет. Смотрю на них и душа радуется. А все просто. Мама папочку вообще никогда не пилит. Не замалчивает обиды (если надо - может устроить такой скандал, что мало не покажется), но после того, как вопрос решен - она больше к нему не возвращается. Не влезает в отцовские дела. А вообще у них очень большое взаимное доверие. Не врут даже в мелочах. Наверное, это главное.
16 дек 2006, 17:02
А я мужу часто вру, и пилю его.Потом вместе смеемся.И вот уже 23 года как брак держится. А если браки где жена не врет и не пилит , а -разводятся. Так что это дело тонкое.
16 дек 2006, 18:18
Ну это ведь от мужчины зависит в первую очередь. Не бывает универсальных рецептов. Просто написала то, как у моих мамы с папой. Но каждому свое!
16 дек 2006, 22:45
ну вообще-то вы можете всего и не знать ;-). Про отношения родителей, я имею ввиду. Про их ...хм.. тайны :-). (с транслита)
16 дек 2006, 17:12
"Долго живущим в браке: в чем секрет?" В любви:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)