Шустрик и Мямлик (((

Anonymous
14 дек 2006, 03:54
Девочки,вот хочу спросить,у кого с мужем характеры разные по темпераменту а ? Вот у меня такая ситуевина.Встречались пару лет,тепрь вместе живем 5 мес.все вроде хорошо,но характеры разные абсолютно!Я очень эмоциональная,вспыльчивая и разговорчивая,а он...говорит лишь по делу,тихий ,спокойный,через чур уж уравновешенный((порой кажется, что покуист полный!Ну вот как в том фильме"Хороший ты мужик,но не орел"ну вот не ОГНЯ!Нет..((Все идеи куда и как отдохнуть на мне,я подвижнее,рациональнее...хотя не могу сказать что он мямля то уж совсем бесполезная..но раздражает это жутко!Я уже задумываюсь, а надо ли мне ваще замужество официальное?(мы в гражд.браке)может так действует предыд.брак на меня?Там я чувствовала, что мы "одна команда"был бывш.муж очень "легок на поъем"насыщенная жизнь была..а с этим..ну хоть волком вой...скучно мне и все тут..срываюсь,кричу на него,понимаю,что не права...надоело вечно быть организатором всего!Может тока на работу ходить да за компом сидеть,на улицу тока по необходимости(((чувства питаю очень нежные,но его вот эта медлительность...убивает..У кого так было??Может не мучать ни его ни себя?Хотя я честно сказать, тот еще подарочек...такого терпения на мои психи могу и не найти..принимаются любые соображения..темы похода к любовнику я не рассматриваю..
14 дек 2006, 13:29
Если судить по вашему описанию у вас идеальная пара - ваш муж гасит вашу сверхэмоционлаьность и вспыльчивость свом спокойствием и уравновешенностью. Представьте себе на минуточку если бы у него был такой же вспыльчивый характер как и у вас, но при этом бы еще чисто физическая мужская сила - вот это на мой взгляд ужас - гремучая смесь. На мой взгляд два противоположных характера только дополняют друг друга, одинаковые в лучшем случае текут по течению и все время пытаются свалить всю ответсвенность на другого партнера(флегматики) или постоянно борятся за лидерство и отстаивают свое первенство (два огненных характера).
17 дек 2006, 01:08
согласна с вами на все 100
14 дек 2006, 13:55
не могу сказать разные ли у нас характеры и темпераменты... по-разному бывает. Но я для себя уяснила : не цепляться к мужу. не дергать его, не торопить - в нерасторопности тоже есть плюсы! Иметь разные круги общения - это нормально для разумных людей! Каждый имеет право проводить время как удобно - я с сестрой по магазинам/он в бильярд. А главное ! не раздувать скандалы , а переводить все в шутку, в юмор! Я равняюсь на семейные пары с большим стажем - одну видела по телевизору, другие - мои родственники. Они выделяют 2 вещи: уважение и чувство юмора
15 дек 2006, 12:05
Примерно то же самое. На все мои благие начинания (походы , поездки, погулки, ремонты и т.д) сразу находится 100 контраргументов порсто из-за нежелания поднять одно место. Иногда доводит до белого каления, но... понимаю, что без него вот такого мне будет хуже:) и чем дальше тем меньше реагирую на его неподъемность, начинаю сама, а он потом присоединяется. а вместе мы уже 6,5 лет.
16 дек 2006, 19:22
да вам повезло с мужем, двоим шустрикам точно терпения друг на друга не хватит )
16 дек 2006, 22:53
У меня такой муж. 6 лет вместе. Я люблю походы, неделю брежу необходимостью изучать китайский, следующую неделю - завести бицепсы, как у солдата Джейн, потом - еще что-нибудь... А ему надо сидеть на попе перед компом. Но с другой стороны, я знаю, что у меня есть надежный тыл, что ли. Я бы никогда не ужилась с таким же человеком, как я :)) был у меня один товарищ - я с ним рассталась именно из-за легкости на подъем этой пресловутой... ну то есть не из-за нее, а из-за того, что я не считаю такую семейную жизнь приемлемой для себя. У нас все прекрасно. Муж позволяет мне гулять и наслаждаться жизнью, а я его шевелю и вовлекаю в оживленные беседы. Все довольны и счастливы :)
Anonymous
14 дек 2006, 13:26
Вс такую человек другого склада не вынесет. Я в такой ситуации развелась. Встретила интеерсного, эмоционального... теперь лечу нервы.
14 дек 2006, 14:01
У нас в чем-то похожая ситуация. Не могу сказать, что мы с мужем прям уж-таки совсем разные, но темпераменты очень отличаются: я тоже вспыльчивая и эмоциональная, а муж - несколько поспокойнее и уравновешеннее. Ну, так это же, наоборот, здорово: зачем в семье два "фонтана"? Должен же кто-то уметь слушать в конце концов, а не только фонтанировать. А представьте себе двух живущих вместе взрывоопасных людей? У меня родители такие. Мама дорогая! Ну, никто не уступит, живут всю жизнь, как на вулкане. Так что, ИМХО, люди должны быть _в чем-то_ похожи, должна совпадать часть интересов, но они не должны быть одинаковыми. Иначе будет либо слишком скучно, либо "чрезвычайно весело". Хотели бы Вы жить в болоте или на вулкане? Да и чему могут научить друг друга два одинаковых человека?
14 дек 2006, 14:12
Пример не из моей жизни, но взгляд со стороны: моя подруга - просто электровеник, генератор и исполнитель всех идей, эмоциональна, вспыльчива и отходчива, легка на подъем, вечно ищет вскую работу, выходит из любых ситуаций и пр. Ранее, еще в студенческие времена был у нее более менее постоянный парень - такой же - так они постоянно ссорились из-за того, что не могли сойтись во мнении. Короче не долог был у них роман.. Потом она начала встречаться со своим будущим мужем - так он полная ей противоположность. Его куда-то вытащить - целая проблема.При этом он еще и ее никуда поначалу не пускал. Мог сидеть все выходные дома перед телеком.. Она бесилась - но прошло время (уже лет 8) и она нашла к нему подходы :-) Что он понемногу стал более энергичным что-ли.. Наверное это заразно :-) А она кстати чуть поуспокоилась, илиее сумашествие стало более рациональным..
14 дек 2006, 14:57
Практически наш с мужем случай. В браке почти 2 года. У мужа уже заметны сдвиги в сторону более активной жизненной позиции :)
14 дек 2006, 17:58
+1
14 дек 2006, 14:58
а почему разошлись с певым мужем? если так другу друг другу подходили?
Anonymous
14 дек 2006, 17:16
к сожалению,карьерный рост не всем идет на пользу,работа и материальные блага становятся важнее жены и семьи...
14 дек 2006, 17:34
если честно, все равно не понятно почему. он вас бросил и с этим мужем потому что подспудно понимаете, что он никуда не детеся? ушли вы, потому что вам был нужен муж рядом, а не где то там за горизонтом? моя версия - в этом муже есть то, чего не хватало в том. только любви я не вижу
14 дек 2006, 15:04
И у нас такая же ситуация. Но меня это наооборот устриавает, т.к. он меня "успокаивает" иногда, а я его "расшевеливаю". Итог за 4 года знакомстава: все говорят что я стала более спокойная, а он более энергичный, сменил работу, занял более высокую должность, стал заниматься спортом, сменил машину и тп...(конечно, я не отношу все это на свой счет, но думаю, мои какие-то поступки или слова оказывалина него влияние...)Он даже сам стал подбирать друзьям оригинальные подарки!!!))))) Не представляю себе жизни с человеком, похожим на меня по характеру: мои родители оба активные и "шумные" люди - итог: 25 лет как на вулкане...постоянные скандалы и примирения...
Anonymous
14 дек 2006, 17:17
спасибо всем за интересные мнения))видимо не я одна такая))хоть это радует,хм..буду извлекать плюсы из ситуации..
sveta
14 дек 2006, 18:06
Я могу сказать, что я бы такого убила. Не потому, что специально, а потому что нервы бы не выдержали. Мне кажется, что это бред про лед и пламень, вода и камень. Большинству людей нужныпартнеры, которые разделяют с ними большинство аспектов жизни, вклюцяя подход к вещам и уровень активности, чтобы это все было естественно для обоих. Вам же с ним жизнь жить. Я бы посоветовала поискать кого-то с более подвижным характером, но это мое личное мнение, некомпетентное. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 09:57
ППКС. Может и повезти, если сильно любите друг друга. А может быть очень сложно, когда любовь начнет угасать.
15 дек 2006, 11:24
А мои свекры уже 26 лет так прожили и еще собираются :)
15 дек 2006, 11:46
Похоже - но 1 -я не такая уж безумная, 2 - муж просто много работает, но дома только СПИТ! Я через годик поняла ситуацию - и нашла в ней плусь 1- т.к. мало видимся - меньше ругаемся, 2- каждый выход в свет, действительно праздник.,3- у меня есть время для хобби.А если уж приспичи - и с подругой могу куда-нибудь сходить, и одна с ребёнком в гости съездить!
15 дек 2006, 12:09
Примерно такая же картина. 2 года замужем, давно на грани развода, так как он не может привыкнуть к моей активности а я к его пассивности.
Anonymous
15 дек 2006, 18:31
Ну а так то по жизни он Вас любит ? Заботится?
15 дек 2006, 21:50
А я так и не могу найти подход к своему флегматику :( Сейчас 6-ой год пошел совместной жизни, и мы готовы развестись. Уж очень разные у нас темпераменты и из-за этого взгляды на жизнь и на само ощущение жизни :(. Бывает, я чем-то загорюсь, но пока мой муж растолкаеться, я уже перегораю этой идеей. Или когда поссоримся. то я могу через 5 мин. "отойти" и хочу мириться, а он неделю будет ходить и дуться. Сейчас мы выработали стратегию невмешательства в жизнь друг друга. Он ведет свою жизнь - друзья, встречи, посиделки, я свою. Дома так же он медленно занимаеться своей текучкой, а я как электровеник своей и даже его, потому, что если я его о чем то попрошу, то это будет делаться несколько дней, мне быстрее и проще все самой.. Единственное, что нас обоих устраевает - это секс друг с другом (я аж удивляюсь, что при нашем сейчас состоянии он у нас вообще бывает), но после семилетнего знакомства, только секса мало, хочеть и поговорить... Подхожу к нему, вечером за уелый день только сейчас увидела. хочу поделиться новостями - ему это не интересно :(, и через 5 минут его коронная фраза "я от тебя устал" - типа эмоции у меня фонтаном бьют и он не успевает их воспринимать - обидно. Я правда уже и не подхожу, вот на семью это уже и не похоже..Больше на жизнь двух соседей. Извините за длинну рассказа..
Anonymous
16 дек 2006, 02:04
вот вот ))Мямлики устают от наших эмоций!!Точно!Мне тоже все время говорит,типа поменьше эмоций.И дуется тоже долго,но я сама первая мирюсь,так как быстрее отхожу.У моего Мямлика вообще частенько от меня голова болит((
Anonymous
16 дек 2006, 02:06
и еще,вот интересно как бы жили два мямлика вместе?комфортно ли им было,таким одинаковым?
16 дек 2006, 11:27
У моего мужа мечта - найти себе абсолютно тихую, спокойную, а главное послушную женщину :(
Anonymous
16 дек 2006, 03:02
У строптивого животного должен быть хладнокровный погонщик.
17 дек 2006, 01:10
Ну и я к вам! :) Правда мне такая кардинальная разница в характерах с мужем нравится :) Он гасит мой ураган эмоций, а я тормошу его...
Anonymous
17 дек 2006, 01:53
скажите,а как справляетесь с его медлительностью,неразговорчивостью и т.п.
17 дек 2006, 15:58
Ну я бы не сказала что мой медлительный... Он просто очень ОЧЕНЬ спокойный! Неразговорчивый-это ДА! но у меня есть интренет и телефон, так что всю свою потребность потрещать я выплескиваю на них :)
17 дек 2006, 16:33
Мы с моим БМ в каком то смысле и были 2 мямлика. Поэтому получилось прожить вместе почти 10 лет. Мы один из нас(я) был мямликее. Мой бойфренд тоже мямлик но его мямликовость равна моей, мы с ним не живем вместе поэтому за время вместе(примерно год) мы не разу даже не поругались, хотя и были разного мнения по некоторым вопросам. И, верьте/нет, счастлива с мямликом. Однажды на мою голову свалился шустрик любящий поуказывать я от него убежала как от огня. К слову сказать это была не единственная и не самая главная (но одна из главных) причина к моему побегу. Думаю что двум мямликам вместе комфортнее чем двум шустрикам. (с транслита)
17 дек 2006, 18:27
Мы с мужем оба холерики, но я шустрый холерик, а он тормозной.:-) Он всё делает очень медленно, я - очень быстро. :-) Обоих это раздражает и часто из-за этого мы ругаемся... потому что оба холерики.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325