после родов...

15 дек 2006, 09:10
Девочик так плохо...понимаю, что скорее всего это послеродовая депрессия. Проблемы с кормлением и всякие мысли лезут в голову, уже сижу кормлю малышку и плачу. В итоге это все вываливается на мужа. Вернее, сегодня утром выдилось. До этого я сдерживалась, а сегодня мы ночь плохо спали, я устала и вот(( Муж все понимает и до этого меня успокаивал, когда я начинала кормить и мне было очень больно(трещины) он сидел рядышком и успокаивал... Понимаю, что он старается, но...у нас был кризис в отношениях во время беременности он хотел уйти, но в итоге понял, что это глупость все. Я и до этого не могла забыть, а сегодня на меня как накатило, вот кормила и высказала ему столько всего((( он ушел на работу очень растроенный, оиженный, а я еще и смс написала, что мол не нужна ему и все в этом духе...Это сейчас я понимаю, что это все скорее от усталости и он наверное понимает, но знаю что осадок-то остается и незнаю как себя вести сейчас, позвонить ему или не стоит... И вообще может кто подскажет как бороться-то с этим??? не хочется становится усталой истеричкой, честно(( да и непривычно для меня, давит сильно(( Наверное все очень непонятно, но все эмоции(( Искренне все написала, выговорилась...
15 дек 2006, 09:29
Позвонить обязательно, поговорить, извиниться. Не добавляйте еще одну проблему к имеющимся. Держитесь. Потом будет легче!!!;-) ;-) ;-)
15 дек 2006, 09:34
ППКС
15 дек 2006, 10:06
нужно конечно позвонить мужу! а из практических советов ходите чаще гулять на свежий воздух (тепло только оденьтесь и красиво) и ребеночку полезно! плюс обязательно высыпаться! удачи Вам и Вашей семье, не вспоминайте неприятные моменты, это же прошлое! Живите настоящим и будущим (с транслита)
15 дек 2006, 12:07
Анюта не переживайте! Я вас очень хорошо понимаю, я только только из этого сотояния выбралась. У меня деть на месяц старше. :) Мужу да, или позвонить, или встретить с работы с улыбкой поцелуем, сказать "ты прости, я утром психанула, сам понимаешь, не сплю нервничаю, ты мой зайка". :) Даже просто вскользь,думаю хватит. Или с деткой на руках "ой смотри, папа наш любимый пришел!" Поймет. :) А вообще, когда кормите молчать надо, детку слушать, глотает, или для души сосет или мало ли что. Наговориться потом успеете. я когда пыталась разговаривать она у меня воздуху сразу наглатывалась. :) Теперь молчу как рыба об лед. Всего хорошего вам! Еще раз - я вас очень понимаю, тяжело непривычно, потерпите чуть чуть!
17 дек 2006, 00:41
Купите саиликоновые накладочки на соски. Удобно и вам и ребенку, а то трещины еще долго не заживут. Вам постоянно больно, кормления для вас источник стресса. Плюс недосыпание. Вот увидите, жизнь сразу начнет налаживаться, когда вы устраните источник боли. У моего ребенка с этими накладками наладился захват, потом, когда зажило, он уже брал грудь правильно и больше ран не появлялось. Послеродовая депрессия у всех бывает, объясните это мужу. И, конечно, извинитесь за срывы.
23 дек 2006, 00:44
+1! и Бепантен советую купить, великая вещь, через день-два трещинки заживают
25 дек 2006, 03:50
И "Спасатель" до кучи....
25 дек 2006, 12:13
Спасатель смывать надо перед кормлением, а Бепантен нет
Позвоните и не откладывайте-не нужно никогда сдерживать такие порывы-раз идете навстречу,то идите-человек оценит...
22 дек 2006, 16:57
так и скажите мужу - милый, я тебя очень сильно люблю, но я так устаю с ребенком, просто надрываюсь - прости меня пожалуйста что я на тебя накричала, наговорила всего - я думаю в ответ муж вас поддержит и все поймет, только не надо молчать - говорите ему об этом
22 дек 2006, 22:49
Ой я только и сываюсь на муже....А что?А на ком еще?Он это понимает....
22 дек 2006, 23:28
Я припоминаю ваш топ во время беременности. Считаю, что ваш муж получил от вас куда меньше, чем он заслуживает, и обиаться не имеет никакого права.
25 дек 2006, 10:37
Конечно позвоните. Скажите как сильно Вы его любите и что очень устали, поэтому нервничаете.
15 дек 2006, 09:38
"вот кормила и высказала ему столько всего(((" а детка то тут причем? У нас тоже такая ситуация была, потом муж ушел на работу, а детка плакал весь день, так как я плакала когда кормила. С тех пор я ни ни. Муж мужем, а ребенок важнее. Держитесь, ваше состояние пройдет, все нормализуется. Нужно время
15 дек 2006, 10:25
Обязательно позвонить и извиниться! Не портите отношения. Конечно, Вам сейчас тяжело, но потом будет намного легче!!!!
15 дек 2006, 11:50
Главное, чтовы извинения не переросли опять в обиды! А трещины и боль скоро пройдут, всё наладится - главное в это верить! Терпения и долгого кормления!
15 дек 2006, 12:12
Всё у вас будет хорошо! После родов у всех так! Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 13:03
спасибо огромное!!! позвонила ему уже, он сказал что все понимает... только чтобы я не плакала больше... Мы с малышкой его каждый раз после работы встречаем -прогуливаемся как раз))) малышка очень долгожданная, вот я и себя накручиваю лишний раз... спасибо!!!
15 дек 2006, 18:57
Не переживайте, это пройдёт. У Вас гормоны, усталость и стресс. Многие через это проходят, всё-таки Вы стали мамой, а это серьёзная ответственность:) (с транслита)
18 дек 2006, 19:24
ППКС! У меня тоже была жуткая послеродовая депрессия, казалось, периодами казалось, что жизнь отвратительна. Но все прошло! :) И у Вас обязательно пройдет, гормоны встанут на место. Главное не давать негативным эмоциям владеть тобой :)
25 дек 2006, 11:20
Не обратила внимания, что тема старая. удачи!
15 дек 2006, 13:05
Подождите немного, это проходит каждая женщина после родов! Ваш муж молодец, что понимает вас и не усугубляет ситуацию. Просто попросите и его месяца два-три не обращать внимания на ваши упреки и пилежку:)
16 дек 2006, 02:07
Купите крем Avent от трещин на сосках-очень помогает!Кормление перестанет быть мукой и тяжелой обязанностью.Купите витамины!Вспомните,наконец-то, что вы уже не просто муж и жена,а вы МАМА и ПАПА!И любуйтесь своим чудом, наслаждайтесь каждой минутой, проведенной с ним!Ведь ему так нужна ВАША любовь!
16 дек 2006, 02:53
Нифига себе, Анюта, рано вы засканудили. А впереди еще много всякого. Да как минимум года 2 сидения дома, бедняга ваш муж! :) Дальше еще интереснее будет. Вы его хоть предупредите что ближайшие пару-тройку лет жить ему в том же режиме :)
Anonymous
16 дек 2006, 03:42
первый год - самый трудный. дальше все легче и легче. но поговорить с мужем нужно. объяснить, что вы его любите, но вам очень трудно и нужна поддержка, и если вдруг и вырывается обидное слово, то это не со зла....и зачастую даже не правда. а срываемся мы всегда на близких... когда у меня второй ребенок родился (дети-погодки), то до года младшей я даже уже не помню что и было, как на автомате прожила это время, единственное желание было выспаться... и мужу досталось от меня. просто иногда руки опускаются, не знаешь, за что взяться... нужно бы просто успокоиться- отдохнуть хотя бы полчасика-часок, но времени нет... не знаю, какая сила нас удержала вместе, но это чудо, потому что на грани развода были точно.... зато теперь, когда детки подросли все просто замечательно, сплошная любовь и понимание:))) и вам желаю того же (т.е. любви, понимания и счастливой семьи!:)
Anonymous
18 дек 2006, 11:05
Держитесь! Точно, первый год САМЫЙ САМЫЙ... Главное,не копите в себе обиды и не ЖДИТЕ,что муж сам все поймет - Ваши недосыпы,усталость итд Устали,говорите,нужна помощь просите! И не берите ВСЕ на себя! Роды и кормление, ОГРОМНАЯ физическая и моральная нагрузка,БЕРЕГИТЕ себя! Удачи Вам и терпения!!! (с транслита)
19 дек 2006, 23:05
эх...правда понимаю что надо как-то привыкать держаться...но для меня самой это тяжело - я не привыкла такой быть....будем держаться)) с грудью вроде полегче, но спать стали как-то плохо, но ничего справимся со всем. просто мне еще тяжело потому, что у меня настрой был и остался - все ради дочи, правда во время родов это очень помогло - думала только о ней, некогда было думать о боли...а вот сейчас когда она плачет очень плохо весь мир отдать хочется только чтобы у нее животик прошел((( и чтобы молока у меня было достаточно для нее...
24 дек 2006, 00:28
пройдет животик, обязательно пройдет. Для меня и в перый раз и во второй были самыми утомительными первые три месяца (пока колики были), я думала это навсегда. Нет, все отлично! Все у Вас наладится, не переживайте. А мужу скажите все как есть, а, может и топик покажите:) Просто слова "я устала, была не права, наверно" - и распечатку или ссылку дайте ему на свой пост. Надо быть честной с ним, думаю, он поймет.
25 дек 2006, 02:21
Не плакать и срочно взять себя в руки! А вы знаете что эмоциональное и подавленное настроение матери передается малышу, так же как и радость, спокойствие, умиротворенность? Слышали наверное, ну так что же? Животики у всех малышей болят, это нормально, сейчас много средств для облегчения состояния, раньше такого то не было... Нам помогал плантекс и горячая пеленка на животик.:) А еще послеродовая депрессия тоже пройдет и все будет ок, а отношения с мужем можно подпортить если срываться на нем. Помню что мне например было почему то жутко жалко себя, что вот никто не понимает каково мне, что все заняты собой и т.д. Потом еще наслаивалось то что я поправилась на 20кг после родов и думала что все жизнь кончена! :) А сейчас мне кажется что это было давно и неправда... Я взяла себя в руки, стала правильно питаться, читала литературу по уходу за ребенком, общалась с мамочками на улице, ходила по магазинам днем с дитенком, т.е. позитив сплошной и молока было в достатке и с животик проблемы исчезли сами собой, и с мужем все было ОК. Попытайтесь находить побольше позитива, не поддавайтесь плохим эмоциям. Все наладится. Здоровья малышу!
Чуть не в тему, но для сосков есть Меделовский крем - Пурелан (смывать не нужно), для дитя безвредный, работает очень быстро - у меня между кормлениями заживлял.
Марусенька
25 дек 2006, 09:45
О, я вас отлично понимаю. У меня была ЖУТКАЯ послеродовая депрессия. Я поправилась на 5 кг, никуда не выходила особо, только с ребенком сидела и все. Не работала и в интернете часами сидела. А на мужа все это выливала регулярно на бедного. Выход, на мой взгляд один - найти или договориться с мужем или с бабушкой или с кем угодно, чтоб сидел с ребенком, пока вы делаете все, что вам угодно и не думаете ни о чем. Лучще всего с этим мужем пойти куда-нибудь и отвлечься. Кроме того, надо фитнесом заниматься, это очень поднимается настроение и вообще, когда смотришь на свою вновь прекрасную фигуру, настроение сразу поднимается, это факт. Все это пройдет. Ребенок скоро станет самостоятельным, у вас будет больше времени на все. Все у вас получится. А мужа берегите, тем более, он у вас такой чуткий
25 дек 2006, 10:29
Если есть возможность, пригласите помощницу, это сейчас так важно, чтобы хоть кто-то с ребенком посидел, а вы бы поспали днем. Но судя по всему, муж у вас заботливый, и помогать вам будет. Объединитесь с ним в заботе о малыше, не ищите себе сейчас проблем, занимайтесь ребенком, спите побольше. Время нелегкое, но недолгое, с каждым месяцем станет легче.
27 дек 2006, 13:43
спасибо за советы и поддержку, буду стараться как-то переждать...только вроде все начинает налаживаться, а вот сегодня ночью опять "накатило" - как заплачу и успокоилась еле-еле(( просто надо работать над собой)) буду стараться...вроде пытаюсь просто не васпоминать то, что было во время беременности, но не получается, вообще всегда если прощаю - то прощаю, и вот тут вроде пытаюсь, не хочу ему говорить об этом, обвинять, но тяжело(( вот и накладывается все одно на другое.. Хорошо хоть с грудью вроде легче стало, Бепантен помогает и вроде захват исправляется, учимся потихонечку... Ну и конечно муж тоже старается помогать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)