запуталась... что дальше...
Anonymous
16 дек 2006, 23:27
Эту тему уже наверное поднимали много раз... Но я вернусь, с вашего позволения. Предыстория. Я замужем уже 2,6 года (официально год). Сначала жили у свекрови в Питере. Я забеременела. На девятом месяце уехали в другой город, к моим родителям. Потому как свекровь много пила и нормальных психологических условий для будущей мамы не было. Постоянная ругань, нервотрепка, сбегания мужа к друзьям, лишь бы не видеть пьяную мать. Сейчас живём в одной квартире с родителями и маленькой (8,5 месяцев) дочкой. Но и тут покоя нет. Муж не может найти общий язык с тёщей. Он у меня порядочный лентяй. Всегда был таким. Но у него дома мне приходилось с этим как-то мирится. Уйти некуда было. А тут уже мама мириться с этим не будет и не собиралась изначально. Но она на конфликт с ним открыто не шла. Пока её терпения хватало. И вот оно закончилось. Состоялся сильный скандал. Разбор полётов так сказать. Я сначала не вмешивалась. Потом он собрался и ушёл. (Перед этим я уговаривала его успокоится, подумать). Суть её претензий: ничего не делает по дому, не гуляет с ребёнком, не даёт жене отдохнуть, постоянно сидит за компом, пьёт пиво (это не является пьянством, но бывает часто, после работы). И в общем-то я его понимаю. Без друзей, в чужом городе, в чужой семье... тяжело. Стараюсь поддерживать. Но я ведь тоже человек и меня тоже нужно хоть иногда жалеть. Я тут с температурой свалилась. Мастит начался. А он даже не дал мне отлежаться, игра оказалась важнее. В итоге просидела с ребёнком и температурой 39. И всё-равно люблю, сволочь. А съехать на квартиру пока не вариант... хоть из окна прыгай...
16 дек 2006, 23:34
А почему вы сами не выскажите своему мужу ваши пожелания, причем тут ваша мама, понятно, что ей жалко вас, но ваши проблемы можете решить только вы. Начните жалеть себя, а не мужа
17 дек 2006, 00:24
постоянно говорю об этих проблемах. было даже так, что родители уехали на 3 недели в деревню, в отпуск. а мы решили, что посмотрим, как оно... жить одним. и если всё хорошо будет, то подищем квартирку... снять. его рвения хватило на неделю. потом я сама всё делала. и к приезду родителей уже выла от усталости. мне иногда приходят мысли о разводе. только я всё ещё думаю, что это не выход из положения... надеюсь на лучшее... ... хотя это может и не правильно... и ребёнка без отца не хочется оставлять...
17 дек 2006, 09:35
конечно это не повод разводиться. Вы просто устали. Да и муж ваш не привык к тому, что на него заботы свалились. Попробуйте не тянуть все на себе, чаще его просите что-либо сделать, помочь вам. Желаю Вам успеха.
17 дек 2006, 19:49
Сдвиги должны быть,рвение помогать хотя бы по-хозяйству,коль с работой пока никак.Извините,но я вам искренне сочувствую,просто обидно когда добротой пользуются внаглую.Привыкать к этой ситуации не советую,не будьте слепы вы-молодая женщина,а не нянька пенсионного возраста.
17 дек 2006, 23:18
это не мне ответ:)? У меня пока ТТТ
Anonymous
17 дек 2006, 23:56
Очень сочувствую вам. Надо мужа воспитывать, но это означает скандалы, а с мыленьким ребёнком это не к чему. По своему опыту знаю: такое вот поведение мужа по капли, постепенно убивает любовь. Если сейчпс вы с этим миритесь, то через пару лет вас это будет раздражать, а потом выводить из себя.
18 дек 2006, 13:07
жалею и сочувствую вам,он всегда так себя вел?
18 дек 2006, 19:39
Нафиг-нафиг. Во-первых, отягощённая наследственность - мать-алкаголичка. Во-вторых, у него компьютерная зависимость. В-третьих, пивной алкоголизм. В-четвёртых, если сейчас Вас что-то раздражает чуть-чуть, спустя несколько лет то же самое будет Вас бесить.
17 дек 2006, 22:21
Не оставляйте ребенка без отца, это не повод. Очень многие женщины по дому делают все сами. Ребенок подрастет, будет легче. Тем более сейчас вам помогают родители. Маму не слушайте, это ваша жизнь, пусть не вмешивается. А мужа подключайте потихоньку к хозяйству, только не пространно :помоги мне. А конкретно: сходи пожалуйста в магазин, погуляй с ребенком с 13 до 15, я отдохну, потом я с ним посижу, а ты отдохнешь и т.д. Но не факт что сработает, лень есть лень, с ней бороться трудно.
18 дек 2006, 14:30
Сегодня я поняла, что он всё таки решился на развод. Поэтому кто кого без отца оставляет ещё разобраться надо. Мама не вмешивалась довольно долго в наши отношения, даже тогда, когда он впервый раз уехал из дома. Я постоянно прошу его помощи. Только комп нам важнее. А когда он последний раз с ребёнком гулял я уже и не помню. Недавно он вообще отказался идти за памперсами и побыть с дочкой, чтоб я могла отлежаться. А я в это время с t 39 и маститом лежала. Пришлось встать и занятся Ксюней самой, с ватными руками и ногами. К моменту прихода мамы с работы я уже в полуобморочном состоянии была. Ну и как с этим бороться??? Я не знаю. А муж "для интерьера" мне не нужен. А вот когда уедет и поживёт с мамой... без жены и дочери... вот тогда и поймёт как это... Только не факт, что я приму обратно.
Anonymous
18 дек 2006, 14:34
Но и не факт, что он вернется обратно к вам.
!!!!!
18 дек 2006, 17:01
Я бы такого мужа который даже не может больной жене помочь,давно бы отправила обратно к своей маме.Сочувствую вам,держитесь и радуйтесь,что он сам ушёл.
Anonymous
18 дек 2006, 10:46
вот уж прыгать из окна точно не надо
18 дек 2006, 14:31
Не буду :) У меня есть дочь и это самое важное в моей жизни :))
18 дек 2006, 23:17
"Суть её претензий: ничего не делает по дому, не гуляет с ребёнком, не даёт жене отдохнуть, постоянно сидит за компом, пьёт пиво (это не является пьянством, но бывает часто, после работы). И в общем-то я его понимаю." - А я вот его не понимаю. Это раз. И не понимаю, почему Вы "не вмешиваетесь" в такой ситуации. А два, это никак не тещино дело. Может, ей невдомек, тогда надо довести до ее сведения, что "благими намерениями выстлана дорога в ад". И Вы уже не маленькая девочка, отношения в _своей_ семье надо налаживать самой и не подпускать чужие носы без спросу. Всех благ Вам. И принять правильное решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак