как востановить семью?
Anonymous
17 дек 2006, 16:19
муж решил взять паузу в отношениях, я с ним согласна, но хочу чтоб семья восстановилась... что делать? как правильно поступить чтоб и не уговаривать и не потерять возможность навсегда?
17 дек 2006, 16:50
я собралась к семейному психологу...
17 дек 2006, 16:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24895536
Anonymous
17 дек 2006, 17:14
спасибо, может и воспользуюсь
18 дек 2006, 11:31
А может не нужно ставить себя в позицию ожидающей жертвы? Мне кажется, Вам нужно, простите за банальность открыть глаза и посмотреть на окружающий мир.Дочка у Вас уже не младенец, можно её взять и пойти средь бела дня в какой-нибудь дельфинарий или там в кафе с детской программой, или к подруге в гости, но с условием, что Вы перетираете все последние новинки косметики (например, тушь Шанель, щёточку которой фирма 10 лет разрабатывала), а не Вашу ситуацию. Ведь, когда отвлечёшься хотя бы денька на 2-3, на то, что вчера казалось последним днём Помпеи, можно смотреть как на проблеиу, которую Вам вполне по силам решить
Anonymous
18 дек 2006, 21:43
вы правы, раньше я так себя и вела как жертва, и наверное это и есть ошибка, он всегда знал, что чувствую себя виноватой, и возвращался ко мне королем, типа отдолжение делал, а я оставалась в позиции нашкодившей собаченки... от этого я и устала, щас не прошу, не уговариваю, не плачу, хочу чтоб окончательное решение принял он, но боюсь ему просто не нужна семья, это обуза для него. а для меня все ценно. я отвлекаюсь, и днем чувствую себя прекрасно, но когда дочка засыпает мне становится плохо, хотя раньше (до его ухода) тоже было не сладко, но по другим ричинам.
Anonymous
17 дек 2006, 20:40
и что советов больше нет? Девочки, помогите...
17 дек 2006, 20:48
Ну Вы бы хоть о проблемах поподробнее рассказали, что именно привело к имеющемуся положению дел. "Девочки" - ведь не ясновидящие.
17 дек 2006, 20:48
А по какой причине пауза?
Anonymous
17 дек 2006, 20:52
причин много наверное, но от него я добилась только одного, он просто не может жить со мной, хотя и хочет... он уже много раз пытался уйти. но всегда возвращался. а щас когда я спросила может он разлюбил, он ответил "наверное" мы вместе 10 лет, у нас дочь скоро два года... я вижу что ему тоже не легко, но убедить его, что надо попробовать вместе решать проблемы мне не удалось, все его прошлые уходы и возврашения были импульсивны, и сопровождались скандалами, а в этот раз мы поговорили спокойно, без крика и истерик, решили, он ушел "думать" ничего непообещав. а я в шоке, мне плохо невыносимо, он мне дорог.
17 дек 2006, 21:11
Почему не может, спрашивали?
Anonymous
17 дек 2006, 21:32
спрашивала, он не может ответить
17 дек 2006, 22:03
Мне кажется у него есть другая. Просто он не говорит. Обычно мужики ведут себя так при наличии любовницы. А может просто в кого-то влюблен, без связи. Если он вам сказал, что наверное разлюбил, а вы хотите сохранить семью, действовать надо крайне осторожно, интуитивно чувствуя что говорить и что делать, со стороны тут не подскажешь. Он должен понять, что вы самодостаточны, любите себя, что жизнь для вас без него не кончилась. Но с другой стороны, он должен понять, что вы его любите, что вы близкие люди, семья, и этим надо дорожить. Удачи вам!
Anonymous
17 дек 2006, 22:16
мы расстались так, что врать не имеет смысла, я тоже предположила, что может влюбился, но долг не дает ему реализовать этото чувство, и поэтому так трудно нам вместе, он сказал, что нет никого нет и никто не нужен. дело в том что три года назад произошло несчастье, но тогда мы не разошлись... после этого венчались и родилась дочь, а теперь может не выдержал нервной нагрузки, но я думаю что если тогда мы остались вместе, то сейчас вообще нет причин расходиться, мне надо понять как себя вести. то что он дорог мне и я хочу сохранить семью я сказала ему, сказала что готова помочь справиться, но он всегда был скрытным и переживал все внутри, щас наверное его чаша переполниласть, а я не знаю что делать. он страдает и я тоже, мне былобы легче рядом с ним, ему как всегда одному. слова о том что хочу помоч - вызывают у него смех.
Anonymous
18 дек 2006, 01:48
очень тяжело , жду советов
18 дек 2006, 20:36
Можете рассказать хотя бы одну "историю" его ухода? Что случилось тогда, какой был разговор, о чем?
Anonymous
18 дек 2006, 21:23
хотябы одну: уходил после скандала, причина скандала - неночевки дома (2-3-4 раза в неделю), задержки на работе, нежелание что то сделать дома (в смысле именно мужской работы, которую в последствии сделала я), постоянное вранье и скрытность, общение с виртуальными подругами, которое перешло в реальное, естественно не внимание, а помимо всего этого грубость в отношении меня и постоянное унижение "разожралась" (я поправилась во время беременности и до полу года не могла похудеть , потом за пол года похудела на 12 кг и сейчас еще на 10, но он всеравно не доволен, говорит что я ничего для этого не сделала). жить с ним очень тяжело в свете всего выше сказанного, и скандал обычно начинался с того что я хотела СПОКОЙНО обсудить проблему. не буду скрывать вначале нащей жизни иницивтором скандалов была я, в силу своей эмоциональности.но не могу сказать что они возникали на пустом месте.
Anonymous
18 дек 2006, 21:27
кроме того он считает меня тупой и не стесняется в выражениях по этому поводу. еще один момент. мне пришлось начать работать сразу практически после рождения ребенка, это было воспринято как самособой разумеющееся.
18 дек 2006, 02:42
Правда, потащите его к психологу. Вам самой как раз и не обязательно, по-моему. вы вполне адекватны, переживаете тяжело, конечно, но по вашему описанию, особенно по тому, что муж смеется на предложение помощи, мне кажется, что ему куда хреновее, чем вам. конечно, никто вам гарантий возвращения мужа не даст, но хоть он сам в себе разберется, а когда ясна причина, тогда уж будет понятно, что делать - ждать его или все безнадежно. в любом случае, когда понимаешь - и самой легче, и сознание того, что человеку помогли, сделали все, что в ваших силах, тоже облегчает жизнь.
Anonymous
18 дек 2006, 21:13
к психологу он не пойдет, прелагала. поэтому наверное надо мне чтоб какую-то линию поведения выработать, но чувствую что даже не каждый день - каждый час он все дальше. он щас на работе живет не дома, не звонит, на мои звонки не отвечает, даже дочкой не интересуется.
19 дек 2006, 02:34
Прочитала все ваши сообщения и решила, что я бы такую семью не "восстанавливала". Муж не имеет к вам, похоже, даже элементарного уважения...:(
Anonymous
19 дек 2006, 09:55
Думаю, что правы скорее Вы, чем ваш муж. Даже несмотря на скандалы с вашей стороны. Просто женщина по природе эмоциональна, и ей трудно сдерживать эмоции, когда муж не ночует дома, например. Конечно, скандалы тяжелы для мужской психики, но этим ему нельзя оправдывать свои уходы. То, что он вас оскорбляет, означает его беспокойство нынешним положением дел, возможно даже он провоцирует вас на развод или на очередной скандал, чтоб можно было со спокойной совестью снова уйти.
Anonymous
19 дек 2006, 12:37
провоцирует точно, я это вижу, а когда сдерживаюсь то скандал развивает он.
Anonymous
19 дек 2006, 10:07
Не звоните ему сами, а когда он придет или позвонит, можно сказать: "Разлюбил, не устраиваю? - найди лучше. Я себе утешение найду, только вот ребенка жалко. У детей в неполных семьях проблемы с психикой". Одна моя знакомая когда так сказала мужу, тот просил прощение за свое поведение (там клнечно уходов не было, просто оскорбления), сказал, что любит, и стал себя нормально вести.
Anonymous
19 дек 2006, 12:47
я говорила ему это, мы в субботу встречались - звала домой, приводила различные доводы, не уговаривала, пыталась объяснить... но он не согласился. вчера, сделала глупость и позвонила (он мимо дома проходил у знакмого по делам) думала зайдет, но нет, звала опять. он сказал что хочет но не может, позиция такого знаете "короля" привык что все время уговариваю. знаете, так устала, просто уже никаких чувств нету, сегодня сказал "созвонимся" видно подразумевает что позвоню как всегда, он сам никогда не звонит... а я не буде, уже даже не хочется, жуткая моральная и душевная усталость. пусть делает что хочет, если придет то на моих условиях! а дочка его видимо не трогает ни разу не спросил как она, хотя знает что есть проблемы (она болела на тот момент когда его смыло) его волнуют только его душевные переживантя он в них купается
19 дек 2006, 14:25
Зачем Вам ТАКАЯ жизнь, а?! Вот Вы сами перед собой честно можете ответить на этот вопрос? Или Вы мазохистка? Тем более дочка у ВАс растёт. Вы о её психике подумайте.Всем ведь известно, что дети копируют поведение родителей, так что она видит-то у Вас? Одно сплошное унижение и оскорбление! Нафиг,нафиг такую жизнь! У меня подруга была точь в такой же ситуации, и пока до рукоприкладства со стороны её мужа не дошло, она всё развестись боялась, всё надеялась, что муж исправится, но как известно, горбатого могила исправит. Посмотрите на себя как на умного,красивого ЧЕЛОВЕКА!!!!!, а не на биоробота для обслуживания нужд других людей
Anonymous
19 дек 2006, 20:38
спасибо, иногда нужно отрезвляющее мнение, я конечно не мазохистка, но не знаю что меня держит, может и надежда на то что все изменится, знаю что люди не меняются, и развода я не боюсь, просто не хочу а почему е знаю, и как вы говорите не могу себе ответить на этот вопрос ЗАЧЕМ? но бывают же чудеса, когда все вдруг меняется. я думаю почему этого не может случиться со мной? конечно такая жизнь как была мне не нужна, именно поэтому мне сейчас спокойно и хорошо от того что его нет, бывает конечно накрывает, особенно когда хорошее вспоминаю. Яхчу чтоб он вернулся ДРУГИМ. в любом случае я приняла решение, что ничего делать специально не буду типа звать, плакать и тд, буду просто жить неоглядываясь на него, пусть думает сколько влезет
Anonymous
19 дек 2006, 20:39
и еще один момент: мы венчаные, для меня это имеет значение.
19 дек 2006, 23:32
Вспомните певицу Валерию. Не разводилась с мужем потому что венчанная была, а потом рассказывала, что дети шёпотом разговаривали при папе и прятались по углам. А Ваш муж что, такой верующий, и тем не менее так себя ведёт? Не срастается что-то такое поведение и искренняя вера.Никто, конечно, кроме Вас, эту ситуацию не разрешит, но если у Вас есть силы и желание не гробить свою жизнь(и,кстати, жизнь дочери, вы за-неё теперь в ответе, раз муж не интересуется ей), то надо набраться мужества и строитть свою жизнь без него, однозначно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак