Уснул на полу
@
18 дек 2006, 14:48
Не знаю как реагировать на это на все... Растерялась. Собственно. Замужем 2 года, ребенку год. Муж замечательный, трудолюбивый, очень любит ребенка, но последнее время отношения наши с ним стали напряженными. Появились ссоры. Сказывается общая усталость, никак не закончится ремонт на нашей квартире, видим друг друга мало, оба работаем. Тут выходные. Обычно мы по очереди спим в выходные. Кто-то один встает утром к ребенку, кормит, одевает и т.д. В субботу я все проделала без особых затруднений. Он домой пришел поздно (занимался ремонтом), пьяный, ничего не сделал что хотел, день прошел впустую (хотя каждый день на счету). Улегся на пол в комнате типа поиграть с ребенком и уснул. Я его будила будил, потом свекровь его будила - он спит. Я ребенка укладывать, а он прям у детской кроватки калачиком свернулся. Я его все таки разбудила, он злой, вскочил, проорал что-то матом, улегся прям в одежде в постель и завопил "ВСЕ? ДОВОЛЬНА?" Я тихо выпала в осадок. Такое поведение для него не типично. Утром и рассчитывать не нужно было на то чтоб поспать, встала сама, умыла, одела дитеныша, пошла на молочную кухню. Прихожу злая, он уже вскочил (видать свекровь его пропесочила), в глаза заглядывает. Я не выдержала и высказала ему, что будет так себя вести уйду от него. Он вроде как испугался. Теперь вот думаю шантаж это или нет? И какие еще можно рычаги давления найти...
18 дек 2006, 14:52
А в чем проблема?
@
18 дек 2006, 15:01
Проблема в том что он как бомж уснул на полу и спал там в течении часов двух, а на мою просьбу перелечь на кровать отреагировал агрессивно, выругался матом при ребенке и был готов накинуться на меня еслиб я сказала еще хоть слово.
Anonymous
18 дек 2006, 15:09
совсем замучили мужика:( у нас тоже ремонт и "каждый день на счету", плюс еще и работы полно... но обязательно время от времени я мужа своего жалею: и с друзьями ходит и по рынкам не мотается, и на ремонт забевает... мир в семье дороже, чем такое его поведение, когда тут явно признак перегруза.
@
18 дек 2006, 15:15
Он пьяный был, а не уставший. И в этот день не делал ничего, да и в воскресенье тоже и никто ему слова не сказал. На ремонт он збивал последние 2 недели. Я его не трогала...
Anonymous
18 дек 2006, 19:26
Если муж приходит домой пьяный, засыпает на полу и матерится на жену, это НЕ НОРМАЛЬНО. Я считаю это непозволительным в отношении себя, например.
Anonymous2
18 дек 2006, 21:35
а представьте себя, абсолютно уставшую, вымотанную, опьяневшую от глотка пива, без сил добравшуюся домой, рухнувшую на детский коврик, где приказано немедленно поиграть 30 минут с ребенком, и вырубившуюся... и вот посреди полной отклюшки вас будит какой-то изверг и пытается втереть о нормах етики и естетики, интересно, что и как вы ему ответите? ;-) (с транслита)
она же
18 дек 2006, 22:07
цензурно, проверено
@
19 дек 2006, 12:19
Это ж надо так переврать :-) Прям смешно стало. Расшифрую. Глоток пива - полбутылки водки утром, 2л пива вечером; "приказано немедленно поиграть с ребенком" - сам хотел поиграть, такие вещи тока идиот может приказать; "втереть в нормах этики" - я просто попросила перелечь на кровать ибо на полу холодно и неудобно.
19 дек 2006, 15:55
а тут часто перевирают(гы,правильно хоть написано?)не обращайте вимания.
Anonymous2
19 дек 2006, 15:58
Не перевирают, а утрируют. Ето, как говорят в Одессе, две большие разницы!
20 дек 2006, 22:37
а я бы тоже послала далеко и надолго, вообще терпеть немогу когда меня в пьяном состоянии просят что то сделать, даже перелечь на кровать.Просто убить готова. Ели я позволяю себе лишного, меня муж даже нетрогает, знает что опасно. Все люди в пьяном состоянии разные. А если ему такое поведение несвойственно даже в пьяном срстоянии, то вы явно его достали, потому как пьяный-спящий человек небудит просто так устраивать истерику.
21 дек 2006, 00:10
Ой да укрыли бы пледиком, пусть спал бы :-) Ещё в щечку чмокнуть надо было :-)
21 дек 2006, 09:58
ППКС я так и делаю:))))
23 дек 2006, 02:32
Спящие на побудку всегда реагируют нерадостно, а пьяные так тем более. У меня было несколько таких ситуаций, щас вообще пьянного спящего не трогаю, пусть спит где хочет и в чем хочет (не контролируют они себя на тот момент и агрессивны очень :() себе дороже.
18 дек 2006, 20:42
Не вижу проблемы что он уснул на полу:) А вот то что матом наорал на Вас и не помог уже хуже. У всэ бывает лень такая, но матом низзя. (с транслита)
19 дек 2006, 01:54
Доконали мужика - вот и всё:(, что ещё можно сказать? Ну, заснул он на полу, ну, и что? Ну, лег в одежде -ну, и что такого то? Зачем 2летнего ребенка приучать вставать раньше взрослых? Он должен вставать тогда, когда встают родители, а не родители должны быть вынуждеными подчиняться его графику.
@
19 дек 2006, 12:27
Ребенку год и речь идет о том чтоб поспать 1 раз в неделю хотя бы до 10 :-) И я сомневаюсь что даже 2-х летний ребенок просыпается каждый день часов в 10-11. О подстройке графиков я промолчу вобще. Ах ты есть хочешь???? Нафиг, у меня по графику щас маникюр.
20 дек 2006, 22:39
у меня ребёнку 2 и он просыпается в 10 утра, когда я уже на ногах
21 дек 2006, 04:39
Везет Вам, моя в 7 утра как штык... Не она, так старший проснется ни свет ни заря... У меня уже второй год одна мечта - выспаться, я вообще любитель поспать по утрам. Муж иногда берет детей на себя по утрам в воскресенье, но какой это сон, без конца: мама, мама!!!
21 дек 2006, 09:57
С ума не сходите по пустякам, это вы 2 года женаты а дальше легче не будет и если вы будете на все так реагировать отправитесь в психушку уже через годик....спокойствие только спокойствие
23 дек 2006, 01:31
ну так ОН ДОМА УСНУЛ!
23 дек 2006, 21:36
Да со всеми бывает)Погодите вот закончите ремонт и все психи улягуться))
25 дек 2006, 19:47
нафиг будили, нельзя пьяных будить.
18 дек 2006, 15:17
проблемы в упор не вижу,хоть пьяный,хоть уставший уснул ну и что?Он роботом должен быть?
@
18 дек 2006, 15:26
Вот это я и хотела услышать. Мое поведение ошибочно. Я хотела просто узнать мнения других. Теперь ясно что пьяный человек может легко спать на полу под дверью и я должна к этому относится с пониманием. Вероятно все когда напьются спят на полу и это норма. Спасибо.
Anonymous
18 дек 2006, 15:29
Что за манера все в одну кучу валить? ваше поведение ошибочно в том, что вы так остро реагируете на все. может по этому ваш муж и пьет где-то с приятелями, а не проводит время с вами и ребенком в парке: очень много вы проблем нагнетаете на пустом месте.
@
18 дек 2006, 15:32
А как бы вы отреагировали на моем месте?
Anonymous
18 дек 2006, 15:36
ваша реплика выше: он пьяный, а я должна относиться к этому с пониманием. то что пьяный это неприятно, но утром он это осознал, по вашим же словам. Уходить, как вы ему пригрозили из-за этого это не серьезно. Получаете вы его запугиваете С пониманием нужно отнестись к тому, что он действительно сейчас устает, несет ответсвенность и за вас и за ребенка и за работу и за ремонт, вам тоже тяжело, но только взаимное уважение и ПОНИМАНИЕ (как раз этого) может вам сейчас помочь. Определите для себя дни, когда вы забудете про все проблемы, устройте совместный поход в театр/парк или цирк... Сходите к друзьям, чтобы сверковь посидела с ребенком и выпейте в конце концов вместе: вам нужно согнать напряжение.
18 дек 2006, 15:31
Автор, вы не переживайте так. И правильно поступили, что с полу его подняли. Человек ведь, не собака. У меня муж не пьет до горизонтального состояния (личного опыта нет), но часто встречаю мнение, что пьяных лучше не трогать:) И еще, что выяснять что к чему и как быть дальше, лучше после полного возврата в реальность:)
@
18 дек 2006, 15:35
Да он не алкоголик! Это меня и напугало. Все всегда тихо мирно. А тут свалился как бомжара и переползти на кровать не хочет и агрессию проявляет. У меня опыта нет совсем на тему "трогать или не трогать". Ребенка напугал своим матом злобным... Я ему на следующий день рассказала как все было, глаза прячет, стыдно, значит есть за что? Извинился, я простила и мы забыли, но осадок остааааааался!
18 дек 2006, 15:38
Да не пугайтесь,нашли с чего,не алкоголик,ну не подрассчитал да выпил больше,ну поспал на полу,ну понял утром не то что-то делал,переживать не из-за чего.А кстати,почему ремонт встал?
@
18 дек 2006, 15:49
Ремонт встал потому что трудно и очень надоело. Он сначала все сам решил делать (он молодец все делает руками) я помогала, потом оказалось очень трудно совмещать и работу и ремонт и по ребенку он скучает, его все взбесило и он все забросил. Я молчала, пусть отдохнет, ну правда невозможно делать что-то если тошнит. Решили нанять рабочих, денег им заплатили, они почти все сделали, ждали пока он потолки привезет им, а он вот вместо потолков мотоцикл ребеку и напился. Они там ругаются, он тут спит на полу, я в осадке. Сейчас уже смешно :-) Я вероятно не права в чем-то. Но он меня напугал.
Anonymous
18 дек 2006, 15:40
у меня опыт есть:( к сожалению: пьяного лучше не трогать, взяли бы ребенка с собой в кровать, а он пусть спит себе. И потом какой он бомжара? вот когда в переходе метро чье-то чудо спит, вот это уже причина для беспокойства, а ваш домой же пришел, еще пытался с ребенком играть, а на утро все осознал...
@
18 дек 2006, 15:43
Да, еще офигенный мотоцикл купил ребенку вместо потолков в квартиру :-) Ладно, я поняла, спасибо, правда спасибо, осадка почти не осталось :-)
Anonymous
18 дек 2006, 15:49
еще на последок скажу: трудные врмена в семье, когда все сразу и в кучу это лишний повод сделать усилия с обеех сторон, чтобы укрепить отношения. Мой муж, вот в место потолков и дверей купил путевку на НГ... и чего терь убить что ли?:) А в среду у них корпоративка... буду готовить ему место на полу...
18 дек 2006, 16:49
Понятно ваше удивление:) Я бы тоже наверное растерялась. Но вы все равно простите его...до конца! Перебрал...урок ему.
18 дек 2006, 15:46
Это смотря что кроется за Вашими словами. Если Вы при каждой ссоре, будете ему угрожать уходом, то это будет чистой воды шантаж, причем в который он скоро перестанет верить. Знаете пословицу: "Уходя - уходи"? Так вот готовьтесь к тому, что если Вы обещаете уйти, в случае повторения ситуации Вам придется собирать вещи. Иначе всерьез Ваши слова уже воспринимать не будут. Я бы в такой ситуации попыталась поговорить с мужем о том, что мне совершенно не хочется его бросать, но если он будет продолжать себя вести подобным образом, я буду вынуждена сделать то, что обещала. И была бы готова к выполнению обещания в случае повторения. Иначе негоже бросаться словами!!!
@
18 дек 2006, 15:52
Я так и сказала, что мол не хочется, но придется если так будет продолжаться. Тока я нифига не готова уходить, вот в чем фигня... Значит больше так говорить нельзя. Но сейчас он испугался. По собственной инициативе в магазин пошел, вчера весь день осведомлялся не устала ли я и как себя чувствую. Это ведь хорошие симптомы???
18 дек 2006, 23:08
"Тока я нифига не готова уходить, вот в чем фигня..." - Тогда не бросайтесь словами. Не будьте треплом (извините, что грубо, это не наезд в Вашу сторону, а дабы к Вам так не относилисьв будущем в Вашей же семье). Тогда просто разговаривайте, объясняйте, что Вам плохо от такого поведения, больно и т.д., воздействуйте словами, но не грозитесь сделать то, что не можете. "Это ведь хорошие симптомы???" - Да как сказать. Надолго ли? Я вообще считаю, что "ребенок поддается воспитанию, пока поперек лавки умещается, а не когда уже вдоль лавки лежит". Тут уж что выросло, то выросло. Если это не кризис (если раньше такого поведения не наблюдалось), который сам пройдет (только не пускайте на самотек), то готовьтесь, что ситуация может иметь рецидив, продумайте профилактические меры ("промывание мозгов", только без напора, аккуратненько), разговаривайте, объясняйте заранее, что Вам могло бы быть неприятно в семейной жизни. Я, например, когда мне что-то не нравится, говорю мужу: "Представляешь, бывает так и так (описание ситуации)". А пусть он, без моих упреков "узнает себя" и попробует взглянуть со стороны.
18 дек 2006, 15:47
Пьяного лучше не трогать, где уснул там пусть и спит. Разве только подушку под голову и укрыть одеялом. Позаботится, чтоб не простыл. (Из личного опыта).
18 дек 2006, 16:32
бедный муж
18 дек 2006, 17:07
+100
18 дек 2006, 20:46
+1
19 дек 2006, 14:55
+ еще 1
18 дек 2006, 17:24
Я думаю, это форма протеста. Он очень устал и считает, что устал больше, чем вы. Хотя, это может быть и не так. Я бы на вашем месте никак не реагировала. Пинать его ногами и злиться это вариант показать, свою слабость. Приласкать его это по сути поощрять такой вариант протеста. Мой муж однажды при ссоре заснул в машине под домом, тоже был выпивши. Я его укрыла одеялом, но он все равно жутко замерз, т.ч. больше так не делает.
Anonymous
18 дек 2006, 19:45
Муж у Вас терпеливый... Бедняга он.
18 дек 2006, 20:01
Ерунда какая. Уснул......, как бомж ...... Всяко быват. И грозить уходом в этой ситуации,имхо, глупость. У Вас, к счастью, наверное, это самая крупная ссора. У меня тоже положительный весь такой. А прошлой зимой ходил с друзьями в хоккей играть в соседний двор (36 лет между прочим). Так напились, типа грелись, пришел домой: на одной ноге ботинок, на другой - конек. Затянул с пьяну узел, а развязать - никак. Так и цокал до дому. Так еще за те 15 мин, что пытался САМОСТОЯТЕЛЬНО развязать,ЗАСНУЛ в корридоре. Я, конечно, конек сняла, но только в целях безопасности всего народонаселения квартиры. Ночью дополз до кровати. Утром все ржали как лошади.
18 дек 2006, 20:16
:)))))))
18 дек 2006, 20:19
Приколист ваш муж.
18 дек 2006, 21:17
:-))))))))))))
19 дек 2006, 17:33
Вечер не прошел зря - есть что вспомнить :)))))
18 дек 2006, 21:02
Ни в коем случае не надо было будить. Спал бы и спал. С каждым бывает. Более того, автор, и с вами такое может в жизни случиться: вы устанете, выпьете лишнего, и заснете на полу свернувшись калачиком, и будете страшно сердиты если вас будут теребить. Ничего для вас оскорбительного не произошло. Мужа приласкайте. Он устал просто. Пожалейте. Никакая это не демонстрация, просто так вышло. (господи, как ребенку объясняешь :), я в свои 23 и то умнее была :) )
18 дек 2006, 21:38
если бы вы его по-настоящему любили, то подложили бы подушку и укрыли одеялком! (с транслита)
19 дек 2006, 00:47
+ 1 !! А вот утром я бы глумилась по полной. :) А если серьёзно, в семье кажется все устали, и из за этого очень остро реагируете на непритные, но "не конец света моменты "
19 дек 2006, 04:42
+2
@
19 дек 2006, 12:30
Ну да, вам то видней по-настоящему или нет :-)
19 дек 2006, 15:50
Вы спросили мнение, я высказала свое. Или вы думаете, что все вам будут петь диферамбы? Ситуации разные бывают. ну уснул на коврике, не в подворотне же обоссавшись... какой же он бомж??!!! (с транслита)
@
19 дек 2006, 15:57
я спросила мнения не перегибаю ли я палку (потому что есть сомнения), но я не спрашивала мнения люблю ли я его... Все советы я приняла к сведению и решила что действительно очень резко отреагировала. Считаю тему для себя закрытой. А при чем тут "петь диферамбы" я не поняла. Я ожидала что люди выскажут свои мнения, причем отличные от моего...
19 дек 2006, 18:04
Вы перегибаете палку. Вообще глупо себя повели.
@
19 дек 2006, 18:11
Глупо себя повела когда попросила перелечь с пола на кровать? Я это глупым не считаю. Я согласна что не надо было пугать разводом на следуюущий день.
19 дек 2006, 18:16
Не нужно будить так настойчиво в такой ситуации. Заснул и заснул, попробовала разбудить - не получается, ну пусть спит, ничего в этом страшного нет, потом проснется и переползет в кровать. И еще больше глупо то что потом стала обижаться.
19 дек 2006, 02:35
Сочуствую Вам. Мой супруг тоже иногда спит в самых неожиданных местах: на собачьем коврике, на полу между ванной и коридором :( ИМХО, думаю, что не стоит это оправдывать усталостью. Вам повезло, что свекровь может его "пропесочить". У меня вот не кому - а жаль. За подобные выходки, особенно в присутствии нашего сына, за матерную ругань и скотское поведение я ненавижу своего супруга. И мечтаю о разводе. Надеюсь, что у Вас не все так печально. Удачи Вам и взаимопонимания.
фея Б.
19 дек 2006, 09:33
у вас совсем другая ситуация: у вашего мужа это уже система и есть о чем подумать. А у автора топа: стечение жизненных обстоятельств, которые не нужно усугублять.
@
19 дек 2006, 12:33
Ну если не считать, что он засыпал в туалете и ванной еще до появления ребенка и ремонта, то вы правы. Еще засыпает в метро и катается всю ночь по кольцевой, его обворовывают... это тоже все в нормальном режиме было, работа-дом, еще уснул дома и заперся изнутри, я пришла с работы час долбила молотком(взятым у соседей) по металлической двери, не проснулся, вызвала МЧС...
20 дек 2006, 13:56
А, извините, он так засыпает в трезвом виде? Тогда вам к врачу надо мужа вести и срочно. Такой сон - это ненормально. Если человек настолько умучивается, что готов спать под грохот молотка по железной двери - ему надо пересмотреть свои взгляды на ...организацию рабочего процесса. Или перестать пить/курить.
@
20 дек 2006, 14:01
В трезвом виде. Он за компом сидит по ночам, играет, днем идет работать... Естессно он устает. Перестать сидеть не хочет, ему нравится. А мне вот не нравится...
19 дек 2006, 13:46
Дорогой автор! Никогда не угрожайте разводом, если вы на самом деле не готовы уйти и не продумали все как следует. Для меня это правило семейной жизни № 2. Лично я устаю так, что очень часто - (хотя и абсолютно трезва) укачивая ребенка засыпаю на диванчике прямо в джинсах, тапочках и пр. Иногда потом просыпаюсь, понимаю, что нужно встать, раздеться, принять душ и нормально лечь спать-но НЕ МОГУ, ну вот не могу и все, так и сплю до утра. П.С. Думаю, муж у вас отличный
@
19 дек 2006, 13:49
Спасибо за совет, я тоже думаю что мой муж отличный. Наверное действительно не стоит бросаться словами... Я просто не знала что ему такого страшного сказать чтоб он понял что я очень испугалась
19 дек 2006, 14:02
Если бы мой муж пришел домой и отрубился на полу, играя с ребенком, я бы его сфотографировала бы с разных ракурсов и потом еще полгода прикалывалась бы :) Но мата он не позволяет себе никогда (всерьез) - это проблема посерьезнее, чем сон на полу у кровати :) (с транслита)
19 дек 2006, 15:34
Милая автор! Мне прямо стыдно стало за себя:). Буквально в это воскресенье, совершенно трезвая, но совершенно замотанная ранними(для меня) вставаниями утром с ребёнком и поздними укладываниями вечером(вернее ночью) спать(спасибо Еве), я заснула посреди гостиной на полу играяя с ребёнком...Единственное, что я могла, это приоткрыв один глаз на время, глянуть где она находится:). Благо, ребёнок спокойненько играл с кубиками рядом. Иногда требовал какого-то подтверждения своим действиям, на что я,наверное, что-то бормотала сквозь сон.Но проснуться НЕ могла(. Муж по вечерам после работу, когда дети уже спят, регулярно укладывается на диван смотреть ТV(т.е спать). И,бывает, я его бужу среди ночи, что бы перешёл в спальню. Ну а ремонт...Он в самом деле страшно выматывает, и физически, и морально. Когда мы делали ремонт в новостройке(причём делали рабочие) 9 месяцев и очень спешили, т.к ютились 5 человек в малюсенькой брежневке, то я реально боялась за мужа, что бы он за рулём не заснул(((. Удачи Вам, терпения и оптимизма!
21 дек 2006, 01:35
Ну дома же заснул, рядом с кроваткой:). Ну дали бы под голову подушечку, укрыли бы одеялком. Сам бы позже проснулся от неудобства и перелег......Вообще не вижу проблемы:)
Anonymous
21 дек 2006, 15:14
а почему ваш муж не алкоголик-если с УТРА полбутылки водки выпил один-самый настоящий алкоголик и есть...
21 дек 2006, 18:27
Меня вообще будить - это рисковать жизнью.
21 дек 2006, 20:13
Вот смотрите, женаты два года, ребенку год - всю совместную жизнь или беременных хлопоты, или ребенок маленький - человек просто банально устал. Я понимаю что вы тоже, но понять срыв вполне можно. Стоило, думаю, просто укрыть одеялком и подушечку предложить.
23 дек 2006, 21:25
Мой второй БМ после первого прихода домой "в положении риз" (друзья привели и положили на диван), был мной предупреждён (наутро, когда пришёл в себя и мог хорошо воспринимать окружающую действительность). Года через полтора случилось аналогичное - я сказала, что второе предупреждение стало последним. Наверное, я была тогда ОЧЕНЬ убедительна - больше я его пьяным никогда не видела. =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак