девочки, как же он достал

Anonymous
19 дек 2006, 10:11
подскажите, может я жена никудышная, так надоело, что в конце каждого месяца , муж лезет проверять остатки семейного бюджета, эти отчеты, они так унизительны, но не могу я обделять своих детишек, хочу чтобы у них была хотя бы та кроха, которую можно позволить на эти деньги, ну неужели мои детки недостойны жить достойно?
19 дек 2006, 10:14
Ничего не поняла. Каким образом он проверяте остатки бюджета? И что за отчет? Вы его должны составлять? И что, он вас ругает за крохи, потраченные на детей? И что это за "крохи", что конкретно Вы называете "крохами"? Непонятно написали
Anonymous
19 дек 2006, 10:20
Продолжаю вопросы: И что значит "мои детки"? Хто их папа? Сколько ИХ? Да и вообще?
Anonymous
19 дек 2006, 11:00
детей 2, он их папа, стараюсь покупать только хорошие и новые вещи, конечно далеко не дизайнерские и дорогие фирменные, хорошая качественная игрушка или вещица стоит как правило не одну 1000 руб,естественно я не могу позволить потратить пол, а то и всю его зарплату на детей, есть еще кредиты, кучу денег уходит на пропитание, есть в конце концов он, со своими претензиями и запросами, есть родственники и друзья, иногда тратимся и на них тоже, есть сад, бассейн и занятия.Вообщем его зарплата 40000 руб, разлетается сквозь пальцы, при этом имеем только все самое необходимое, не говорю уже, что на себе экономлю, неужели он этого не понимает или не хочет? Ведь он никогда не задумывается, что мне самой приходиться и с детьми крутиться,одевать, готовить , кормить, заниматься, лечить и все прочее, все это на моих плечах. Какие могут быть отчеты? Не знаю права или нет, но нормальный мужчина, видя, что этого дохода маловато для нашей семьи, будет работать в два раза больше, а не требовать отчеты от своей жены и устраивать истерики по поводу купленной куклы для дочки.
Anonymous
19 дек 2006, 11:08
Извините, но ИМХО это ВЫ не правы. Если бюджет ведет муж, то именно ОН представляет себе финансы Вашей семьи лучше, чем Вы. И это называется не "требовать отчет", а контролировать доходы и расходы и отслеживать бюджет. Возможно, в такой ситуации в Вашей жизни игрушки действительно стОит покупать пореже. Кроме того, думаю, что можно найти и более дешевые игрушки, интересные детям, например, какие-нибудь банальные головоломки.
Anonymous
19 дек 2006, 11:18
в таком случае нужно, чтобы он нас обслуживал, одевал, кормил и прочее, вот пусть тогда и рассчитывает.....
Anonymous
19 дек 2006, 11:52
Ну покупайте игрушки дальше :-) и скандальте дальше, только это НЕКОНСТРУКТИВНО. Это Ваша семья и Вам решать как жить. В МОЕЙ семье такого никогда не будет, поскольку я прекрасно понимаю, что такое кредиты и как тяжело зарабатывать (а не тратить); мы с мужем заранее расписываем все траты и прикидываем, в какой месяц и что мы сможем купить. Это НОРМАЛЬНО, особенно при ограниченных финансах.
Anonymous
19 дек 2006, 12:10
не в игрушках дело, много не позволяю себе, чтобы позволить игрушки ребенку, дело в том, что в вашей семье вы ВМЕСТЕ планируете, а мой супруг выбрал очень выгодную позицию, сидя на диване и почесывая в затылке КОНТРОЛИРОВАТЬ доходы, при этом абсолютно не интересуясь, откуда и на что в холодильнике продукты, горячий разнообразный ужин, ухоженные дети, уют, порядок, ведь мужчина не только контролирует, он в первую очередь папа и помощник. А контролировать это дело последнее.Я тоже прекрасно знаю как деньги зарабатываются. Удачи.
Anonymous
19 дек 2006, 12:24
Так примите участие в планировании. И как раз те самые отчеты, которые Вам так противны, могут стать хорошим оружием в ВАШИХ руках :-)
19 дек 2006, 15:29
Вы абсолютно не правы, противоречите сами себе. Ну не будет он зарабатывать 120000, если будет как вы хотите "он в первую очередь папа и помощник.". Мужчина всегда считался добытчиком, он должен зарабатывать, а если вы хотите красиво жить, то не надо его в этом упрекать, если он просит, чтоб вы вели этот отчет, значит ему так легче контролировать, и тем более если он приносит вам 40000, то явно не таким способом как написали "мой супруг выбрал очень выгодную позицию, сидя на диване и почесывая в затылке", уж таким образом точно деньги не зарабатываются. Мы все умеем зарабатывать. и знаем как это нелегко, но наши мужья порой зарабатывают больше, поэтому они лучше знают цену деньгам.
19 дек 2006, 11:28
А думаете легко зарабатывать вдвое больше так вдруг? Возьмите себе на воспитание еще двоих детей - и поймете. Ведите сами семейную бухгалтерию, да еще так, чтобы концы с концами сходились, и тогда у мужа не должно быть претензий.
Anonymous
19 дек 2006, 12:26
"так вдруг "деньги не зарабатываются, работать надо. Что значит ведите сами бугалтерию, я и веду, результат на лицо, человек упитан, в комфорте и папа замечательных детей,все есть , если хочется большего, простите, зарабатывайте на большее,а только приносить зарплату и бесконечно лазить в кошелечек, не желая знать кто в чем нуждается, думаю самая простая задача в семейной жизни, если уж на то пошло, то пожалуйста планируй, организовывай, одевай, корми.. ну а жаба душит, тогда зачем семья?
19 дек 2006, 21:59
А Вы не можете один раз с ним обсудить - сколько тратите на продукты, сколько на игрушки, сколько на шмотки, сколько должно оставаться "на всякий случай"? Просто Вы сейчас так расписываете, что складывается впечатление, что Вы просто тратите деньги, на что САМИ сочтете нужным, а он с Вами не согласен именно в приоритетах трат. А может Ваш муж действительно просто самоутверждается, унижая Вас и отчитывая за каждый рубль. И тогда, поверьте, будут другие комментарии. А на тему - зарабатывай вдвое больше - не факт, что Вы не начнете покупать больше и дороже игрушек и т.д. Вы представляете его мнение на тему семейного бюджета?
Anonymous
20 дек 2006, 10:30
вы знаете, когда я рассказала подруге о моей ситуации, она мне тоже так сказала:"сегодня он придрался к купленной кукле, а завтра начнет с дранных детских колгот, что возможно не в этом кроется причина, может он просто не хочет жить в семье, поэтому все раздражает". Это не первый разговор о деньгах, конечно мы обсуждаем эту тему, так как больше половины денег уходит на кредит, кстати один из кредитов это его машина, то что остается как правило разлетается на питание,одежду, детей, развлечения и т.д. , т.к. муж с утра до вечера на работе, естественно закупкой продуктов и всем остальным занимаюсь я, поэтому деньги он приносит мне. Я предлагала вариант, чтобы деньги класть на карточку, вернее даже было время, когда зарплату ему перечисляли на карточку, опять же мужу это показалось неудобным, потому что были моменты, когда срочно нужны были деньги.Я не могу сказать, что он экономит, очень даже любит пожить широко, хорошо покушать, прилично одеться, и если отдыхать, то отдыхать комфортно, вообщем жадным сложно его назвать.
23 дек 2006, 21:57
Ну у меня такая же штука...Спрашивает скока где и почем???Но ведь он у нас планировщик бюджета...А на детей просто может попросить??))
19 дек 2006, 12:29
Оговорите заранее сколько Вы можете потратить в месяц на ребенка, сколько не себя, сколько на еду, сколько на него, сколько на текущие расходы сколько в НЗ в конце месяца тратить. У Вас же фиксированная сумма на руках, вот делов-то! только боюсь Вам трудно будет сдерживаться в этих рамках, и вот в этом Вы не правы. Кстати хорошая игрушка больше 1000 каждый месяц, это конечно приятно, но Вы не можете себе этого позволить а значит не должны. Есть масса более дешевых способов порадовать ребенка.
19 дек 2006, 16:54
Очень согласна! Нужно учиться жить по средствам и думать о завтрашнем дне. Добавить нечего:)
Anonymous
19 дек 2006, 17:40
ой, да что вы , так всем запала игрушка, игрушки за эту цену - это исключительно для подарка, в последний раз она была куплена в подарок на Новый год, просто в этот раз она явилась яблоком раздора. На такую з.п. согласитесь было бы невозможно покупать такие игрушки каждый месяц, включая кучу других расходов. А в остальном , уже писала, покупаю только исключительно необходимые вещи, да стараюсь покупать не дешевку, в целях же практичности. По поводу того, что человек не является помощником, это точно, т.к. кроме того, что ходит на работу, больше никаких обязанностей на себя не возлагает.Я вышла на работу , когда старшему ребенку не было 1,5 лет, приходилось и работать и крутиться с ребенком, я тогда на работе отдыхала, потому что ночами не спали, потому что долго к садику привыкали, потому что болели, опять же по больницам таскались, потому что ночью готовила и убиралась, еще и деньги зарабатывала. Поэтому , хорошо , что вы такие послушные жены, но я от своего мужа купленные трусы , косметику и парфюм не прячу, как это делают другие жены, он прекрасно видит то , что я себе покупаю, слава Богу, попрекнуть здесь нечем.А то что , он пытается своих детей чего-то лишить, это непростительно, я таких мужчин не уважаю. Мне не нужны его 120000 , нужны видимо ему самому, явно человеку не хватает на что-то, иначе не понять его поползновений. А вот отказывать детям я не буду, на то они и дети, хочет наш папа или нет. Я например считаю, что в семье средства в первую очередь должны быть направлены на благо детей, а не на себя любимого .
19 дек 2006, 20:26
ну, тогда и не жалуйтесь...
20 дек 2006, 10:36
"Я например считаю, что в семье средства в первую очередь должны быть направлены на благо детей, а не на себя любимого ." А Вас не смущает при этом, что в семье решения обычно принимаются коллегиально, а не по принципу "я считаю, и так и будет"? Муж, типа, спермодонор и кошелек? А мнение свое может держать при себе, кого оно интересует?
Anonymous
20 дек 2006, 10:43
а у вас дети есть? может вы живете для себя любимой
20 дек 2006, 10:57
Ага, у меня есть дети. И я живу для себя любимой в том числе. Еще ни одним детям не пошло на пользу, когда ВСЁ для них (особенно с учетом того, что родителей, способных за это ВСЁ впоследствии не выкатить счет - единицы).
19 дек 2006, 18:53
не обращайте внимания,поговорите с мужем
19 дек 2006, 10:23
У меня у подруги похожая ситуация, а вы возьмите и потратьте все деньги на себя и на деток, чтобы ему нечего было пересчитывать!
19 дек 2006, 10:41
Присоединяюсь в высшепоставленным вопросам, трудно что то сказать когда не знаешь деталей.
Anonymous
19 дек 2006, 11:06
ответила
Anonymous
19 дек 2006, 11:11
вы знаете, даже при большом желании , не могу потратить эти деньги только на себя, да и надоело оправдываться и унижаться, прекрасно понимаю, что я не из тех кому можно сидеть дома и спокойно заниматься детьми, к сожалению пока не имею возможности работать, детки маленькие и болеют часто.
19 дек 2006, 11:27
А дети то общие?
19 дек 2006, 12:17
Ходите вместе в магазины. говорите , что Вам и деткам нужно ДО того как купили. Сделайте вид , что советуетесь : "Посоветуй, любимый, что лучше - отложить денежку в шкапчик - или мне сапожки купить, а то эти промокают" Не думаю, что муж без сапог Вас оставит!
Реалистка
19 дек 2006, 14:21
Если у вас требуют отчеты - ну и ведите отчетность в том же Excel. Это даже занятно!
19 дек 2006, 15:06
Возможно, Ваш муж просто хочет провести анализ расходов семьи, чтобы более точно спланирвоать бюджет, скажем, на год. Например, из Ваших отчетов будет понятно, что Х уходит на еду, У - на коммунальные платежи, Z - на садики-развивалки для детей, а W - на игрушки. И из Ваших отчетов будет сразу понятно, какая минимальная сумма необходима Вашей семье. Возможно, именно эту сумму Ваш муж и пытается вычислить, чтобы, допустим, наметить план по накоплению средств, например, на машину. Лично я ничего унизительного в такой просьбе не вижу. Другое дело, если Ваш муж именно требовал отчета, а не просто попросил. Но это уже другой вопрос
Aвтор
19 дек 2006, 17:51
Все возможно, хотелось бы в это верить, но мне это не очень приятно, думаю семья не должна строиться на взаиморасчетах, хотя может это современно, вот если бы муж действительно вел статистику, тогда бы он вряд ли чесал в затылке, некогда бы было.
Заведите на компе Домашнюю бухгалтерию, и планировать легко (особено с учетом выплаты кредитов) и все затраты видны, сразу ясно, где можно урезать расходы, а где можно и увеличить :-)
19 дек 2006, 21:30
+ 1. Тоже ведём бухгалтерию, всё видно наглядно и никто не задаёт вопросов типа "а куда деньги делись?" :)
20 дек 2006, 01:57
Мы тоже ведем строгую бухгалтерию. Все суммы просчитаны и я точно знаю, какую сумму я имею право потратить на определенные статьи. А иначе никак. И обязательно должен быть НЗ. Ничего унизительного нет! Никогда не знаешь, что завтра может случится! (с транслита)
20 дек 2006, 13:13
ППКС
19 дек 2006, 22:04
Ну при чем здесь взаиморасчеты? Представьте, что это муж сидит с детьми, а Вы приносите 40000 руб. И, когда по вашему мнению, денег должно остаться еще дофига, выясняется, что они "ушли". И Вы не поинтересуетесь, на что? Три раза спросите, потом сами поймете. Многие мужчины в магазины не ходят и не понимают, что то, что Вы принесли в одном пакетике, обошлось семье в 1000 руб.
20 дек 2006, 08:33
А что в вашем понятие жить достойно и сколько денег для этого вам нужно? Может муж не зря проверяет деньги в вашем бюджете.
Anonymous
20 дек 2006, 10:38
Может!!!Пусть проверяет!! На эти деньги достойно жить невозможно!! Хочу чтобы дети лечились у хороших врачей, учились в хороших школах, занимались спортом, прилично одевались, хорошо и красиво отдыхали и т.д......Так что буду стараться!!!!! ВСЕМ СПАСИБО.
Так может самой пойти поработать для разнообразия, если так денег не хватает?
20 дек 2006, 19:50
зачем ,когда можно взять из копилки;-)
20 дек 2006, 13:01
Странная вы... Если вам не хватает денег, то идите сами работать тогда, или вы считаете, что это тоже проблема мужа?
20 дек 2006, 19:50
Не забывайте что нужно жить по своим доходам , тем более никогда не знаешь что будет завтра и с этой точки зрения муж делает все правильно.
20 дек 2006, 15:53
ППКС! раньше былм вопросы типа "куда все деньги уходят" сейчас таблица в Excel все наглядно представляет) и споров больше нет) конечно, нудно все записывать ежедневно, но зато сразу видно: на чем можно сэкономить, а что действительно необходимо)
23 дек 2006, 22:02
Вас не он. Вас безденежье достало. И его тоже. Один выход - больше зарабатывать, раз уж экономить не выходит. Помогли бы в этом мужу? Или терпите проверки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325