Объясните пожалуйста, так что ж это за дружба?...
20 дек 2006, 00:41
Навеяно темой "Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной". Многие сказали, что верят лишь в дружбу между бывшими любовниками. А как жене реагировать на такую дружбу, зная, что муж встречался 4 года с той, с которой сейчас дружит...Так скажите мне пожалуйста, что же на самом деле несет в себе такая дружба, к чему она может привести в дальнейшем?! Спасибо за ответы.
20 дек 2006, 01:12
Вполне возможно, что ни к чему и не может привести. Это ответ с другой стороны баррикад :-). Я встречалась с мужчиной 4 года, не только встречались, но и жили вместе. Потом расстались. Теперь дружим. Он женат, я замужем - общаемся и семьями и поодиночке. У меня нет и в мыслях смотреть на него как на возможного потенциального любовника, я люблю мужа. Просто не выкинешь же так просто 4 года жизни - есть общие интересы, общие друзья, темы для разговора, мне интересно как и чем он живет сейчас, ему - как я. Жена его вроде ничего против нашего общения не имеет, мой муж тем более. Кстати, а другой человек, с которым я встречалась, правда недолго - несколько месяцев - и давно - как был, так и остался лучшим другом моего мужа. И тоже теперь дружим семьями. Чего только в жизни не бывает :-)
Anonymous
21 дек 2006, 12:20
согласна, у меня та же ситуация, мы вместе работаем. Я не рассматриваю его как сексуальный объект, но мы друг другу помогаем, можем что-то обсудить. Я могу его спросить о чем-то интимном, глобальном, чтобы лучше понимать мужчскую психологию. Например, можно спросить "у тебя не было желания изменить жене?" "Твоя жена ревнива, для тебя ее контроль является связующим фактором при решении об измене или наоборот раздражает?" "Как лечат простатит?" "Что ты чувствуешь, когда смотришь эр.фотки в инете, как это соотносится с твоей любовью к жене?" Такое у брата, отца не спросишь, у другого мужчины тоже -подумает, что заигрываю. А с другом можно обсудить.
20 дек 2006, 22:50
Многие сказали, что верят лишь в дружбу между бывшими любовниками Полностью согласна! У меня дружба с моим бывшим любовником! Он знает о чем говорю я , я знаю о чем говорит он, и вообще всё зашибись! Муж непротив нашего общения, пока мы гуляем или сидим чай пьём он дочкой сидит. Просто интересно общаться с этим человеком. У нас она ни к чему неприводит! просто дружим, мне с ним комфортнее чем с подругой.
21 дек 2006, 14:12
Может и не к чему и не приведет.. у меня почти такая же ситуация и я тоже нервничаю(( Потому, что вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной..
23 дек 2006, 21:39
Дану...Моё мнение дружбы между бывшими любовни ками быть неможет(на себе поняла)всетаки чтото остается...
24 дек 2006, 02:41
я не понимаю для чего остаются друзьями те кто когда то встречались,мне это кажется не нужным
Anonymous
20 дек 2006, 23:02
Не хочу подливать масла в огонь. Но жена человека, с которым я долго встречалась, а сейчас живу вместе, тоже считала, что мы просто дружим... А мы, в общем, не просто дружили... Но мне кажется, если понаблюдать за ними всегда видно - что за отношения у людей, ИМХО... Но с другой стороны у меня был друг парень, просто друг, без всяких вариантов - наоборот жена скандалила почем зря, у нас бы никогда никакой любви б не было. Поэтому вы все-таки поосторожнее. Но тут скандалами и ультиматумами не пробьешь - просто от вас начнут прятаться - переведут общение на рабочий и мобильный телефон. Поэтому вы как-то поделикатнее...
Anonymous
20 дек 2006, 23:41
а еще надо внимательно слушать, что и как мужчина говорит про свою подругу, поверьте все станет очевидино очень быстро, кстати, а вы с чего взяли, что она так думала, это вам ваш человек рассказал, тогда ха-ха-ха.... я своему бывшему мужу, тоже говорила, что верю, простотак складывались обстоятельства, а то меня бы в один день не стало в его жизни, но это уже в прошлом :) поэтому поаккуратней с высказываниями :), да и смотрите внимательно вокруг, чтоб у него еще какой подруги не появилось :)
21 дек 2006, 00:46
да я вообще не скандалю и не высказываю ему по поводу этой дружбы, наоборот, сказала, что пусть общается, только не надо от меня этого скрывать, а то он постоянно пытался скрыть этот факт общения, вот и задумалась, а почему? если общается, то пусть...а он в прошлом даже скрыл от нее, что женился на мне, сказал, что были на то причины, интересно какие. Вот и подума, так что же это за дружба на самом деле? Думаю, что это просто страничка его истории, с которой ему трудно расстаться, и мне к его прошлому ревновать не стоит. Ведь правда?!!
21 дек 2006, 14:04
Может быть. Но мне было бы непрятно. Если Ваш муж видит, что доставляет тем самым Вам волнение, то думаю он должен прекратить такое общение. Ревновать или нет, Вам самой решать. Это чувство не из тех, которые можно либо вызвать, либо искоренить. Ревность либо есть либо нет. Как Вы сами то чувствуете?
23 дек 2006, 05:38
Я бы реагировала спокойно. Подружилась бы с ней. Но тихой сапой добилась бы того, чтобы мужу перестало нравиться с ней общаться.
23 дек 2006, 06:06
А может, он еи и не нужен?:))) А Вы прыгаете:))) (с транслита)
23 дек 2006, 06:24
Это неважно. Сегодня не нужен - завтра пригодится. И потом - всегда безопаснее, когда в жизни мужа есть только одна близкая женщина - жена. А остальные уже намного дальше. Если же близкие друзья - то мужского пола. И те, которые не вызывают у жены беспокойства. Конечно, требуется время, чтобы этого добиться. Но усилия стоят того.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак