Неработающая девушка

20 дек 2006, 14:56
я с 18 лет работала всегда, в декретный отпуск ушла всего на один год. Всегда считала что девушка должна работать, как то не понимала не работающих девушек у которых дети в школу ходят. Привыкла обеспечивать и себя и ребенка, были няни. Потом после развода не пожалела что не завишу деньгами от БМ. Сейчас у меня другой молодой человек и получилось так что мы ушли вместе с нашей работы, он утроился в другую фирму, а у меня осталось возможность заниматься работой со свободным графиком не выходя постоянно в офис. Мне немного не ловко что он содержит и меня и моего ребенка, как то не так, когда я отвожу дочку в садик иду домой а все на работу. Еще в магазин потом. В принципе я дочку вожу в садик если мне надо отъехать по мойей работе раз-два в неделю. Как то не привычно чуствовать себя в роли домохозяйки. Все до трех лет дома сидят а потом на работу идут а у меня наоборот :( Конечно я вижу плюсы. С работы за дочкой приходила в 8 часов в садик потом домой, в магазин, ужин в 11 вечера только... Выходные по ашанам всяким. По деньгам почти ничего не оставалась, то няням то еще куда :( А тут дома порядок, нервы тоже успокоились, молодой человек приходит все дома в порядке, сама все покупаю, в выходные отдыхаем. Но как то мне не привычно все равно :( В принципе тут большинство таких же как я теперь. Простохочется совет может как можно сидя дома сохранить отношения. Как день проводить что бы не смотреть телек полдня и не в интернете. Как это у вас проходит все? Я в бассейн хожу, какой то осадок тунеядства :( Бывают же не любят тех кто не работает. Всю жизнь дома просидишь, а кроме как щи варить ничего не научишься. :( я в полной расстеренноости. Кто нить скажет "с ней поговорить не о чем, отупела" :)
Anonymous
20 дек 2006, 15:02
атк вы работаете просто некаждый день. прекрасное сочетание и занятие и не измотанная мама
20 дек 2006, 15:05
спасибо.
20 дек 2006, 15:09
А кто Вам сказал что "все сидят дома до 3 лет"? У всех все индивидуально. Сегодня складывается так, завтра эдак. Надо стараться найти побольше плюсов в сложившейся ситуации и минимизировать минусы и их последствия.
20 дек 2006, 20:13
если вас все устраивает - "не парьтесь":) если чего-то не хватает - займитесь творчеством (живопись, фото, музыка и т.п.), читайте больше, организуйте свое дело или работайте понемногу фрилансером.. просто сядьте и вспомните, чего вам раньше хотелось, а времени не хватало
21 дек 2006, 13:40
вы же не на всю жизнь дома,тем более при вашем складе ума у вас и не получится долго дома сидеть.так что не паникуйте
21 дек 2006, 18:02
Вот здорово-то, я так устала от бешеного ритма работы, по-доброму Вам завидую. Моя мечта - урезать работу пополам, тогда бы я все успевала, а так вот сижу на работе с красными глазами - спать-то хочется :)Не берите в голову, у вас, по-моему, супер вариант!
21 дек 2006, 22:17
Слава Богу, что все у вас так хорошо! Отдохните, а поработать вы всегда успеете. Главное , если вы все же выберите работу, чтобы вы не пожалели, что малышке своей мало времени уделяли.
22 дек 2006, 00:37
Думаю не у каждого есть такой выбор , как у вас . Все в ваших руках, у вас много свободного времени так займитесь саморазвитием . Тунеядство это плевание в потолок . Вы же для своего семейства приносите пользу ?
20 дек 2006, 15:12
Так разве это плохо, что вы дома? Разве плюсы не очевидны? И какая вам разница, кто что про вас скажет или подумает, если вас лично это устраивает? А осадок - просто привычка работать вне дома осталась, корректируется самовнушением.
20 дек 2006, 15:17
родственники могут сказать. Подружки все почти работающие. Ляпнут чего нибудь.
20 дек 2006, 17:26
Ну тогда сначала спросите у родственников , у подружек,у соседей и даже у прохожих, что их устраивает. У дочки, у мужа и у себя - не надо, это ж второстепенно:-). А если серьёзно, то сколько людей, столько мнений. Можно не понимать как неработающую, так и работающую женщину. Например, тот факт, что вы работали, когда ребёнок был маленьким, мне непонятен. Вот зачем вы работали? Я считаю, что мама должна быть с малышом! Ай-ай-ай, как не хорошо, почему вы не спросили меня! Кстати, моя свекровь сейчас периодически возмущается по поводу того, что я работаю. По её мнению, имея хорошозарабатывающего мужа, надо дома сидеть, пылинки с него сдувать и молиться на него. А не просить его утром завести ребёнка в школу, потому что у мамы, видите ли, аврал на работе. ну что теперь мне делать? Всем не угодишь. Если я и уволюсь (а возможно, я к этому и прийду когда-то), то мне будет абсолютно без разницы, кто что об этом скажет.Главное, чтобы хорошо было мне и моей семье. Относительно телека весь день. Если человек по жизни активен и мобилен, он таким будет в любой ситуации. Скучных недалёких клуш и в офисе хватает. Посмотришь - человек с двумя высшими, специалист , к примеру финансист, отличный, но как рот откроет, мама дорогая, ну такая дура. Может в своих цифрах и соображает, но эрудиции, начитанности, просто жизненного какого-то ума - ноль. С внешностью - тоже. Если вы считаете дОлжным держать себя в тонусе, вы и домохозяйкой будете ухоженой (даже скорее, чем работая - высыпатья нормально, это 90% хорошего цвета лица).
22 дек 2006, 00:39
Придерживаюсь вашего мнения :)
20 дек 2006, 16:12
это таракан большой и толстый в вашей голове:). вы работаете, просто не как все. а фразу, что кто-то не любит неработающий не поняла. Какая вам разница, что кто-то кого-то не любит? Вас любит ваш МЧ. Радуйтесь, что у вас есть возможность быть отдохнувшей мамой для ребенка и отдохнувшей, веселой, заботливой женщиной своего мужчины.:) Мне кажется, чтоу вас какой-то комплекс или как назвать не знаю. Вам надо быть в людях, в событиях. А надо научиться жить в своем мирке, уютном, теплом. Ценить это, совершенствовать. Не думать кто что пдумает и кто таких "неработающих" не любит:)
20 дек 2006, 18:21
Не-е-е девченки, можете закидать меня тапками, но я за работу. А в этом случае особенно. Просто есть такой типа людей, которые как-будто рождены создавать уют, воспитывать кучу детей, шить, готовить. Я таких знаю довольно много. Но с другой стороны, все таки многим женщинам требуется самореализация, жизнь, движение. Готовка, уборка и пр. прелести неработающей жизни ввергают их в уныние. Я, например, одна из последних. Да, я готовлю, скажу честно, что даже не каждый день, я гуляю с ребенком, я убираюсь, хожу по магазинам, смотрю телек, сижу в инете, иногда мама берет дите и мы с мужем идем в кино или в кафе. Казалось бы, все замечательно, микроклимат там и все такое. Но скажу честно, я уже ВЕ-ША-ЮСЬ, я хочу работать, хочу зарабатывать деньги, покупать себе стильные костюмы, по утрам наводить марафет, ехать в метро и читать книгу, обсуждать новый фильм в курилке... Вот вы говорите счастлива мама, счастлив и ребенок и муж. Так вот счастье, оно у всех разное, у кого-то домашний уют, а у кого-то амбиции и работа. Вот так вот...
20 дек 2006, 18:53
+1
20 дек 2006, 20:40
+1!
21 дек 2006, 14:26
Я тоже за работу! Но за любимую работу, от которой получаешь не только материальное, но и моральное удовлетворение!
21 дек 2006, 14:39
Эх, к сожалению, не всегда и не у всех так бывает =((( Но определенно надо к этому стремиться!
20 дек 2006, 19:57
Я работаю дома! Два-три раза в неделю езжу в офис. Не могу про себя сказать, что я дома сижу и уют навожу. Дочку вожу в садик на пол-дня. То есть к девяти утра я ее везу в садик, потом либо по делам еду и тогда ее забирает моя мама (спасибо ей за помощь!). Если ехать по делам не надо, то еду в магазин, потом дома работаю. В два я еду забираю дочь из сада. Дальше дома обед-готовка ужина-уборка, потом прогулка с ребенком. Далее сам ужин – уложить спать. Все. Вечером можно и поработать. Да, еще забыла, в выходные я тоже работаю. Потому как в будни времени не всегда хватает. Муж в выходные гуляет-занимается с дочкой, а я работаю. Но! Меня пока все устраивает. На работу в офис не хочу. Как подумаю, что туда надо ездить каждый день – нет спасибо. В общем, что я хотела сказать. Все зависит от человека. Для того чтобы работать дома нужно уметь организовать свое рабочее время и не ущемлять при этом свою семью. А это очень важно!
21 дек 2006, 14:51
Я дома работать не могу, меня очень расслабляет домашняя обстановка. Могу, конечно, в последний день собраться и ночь просидеть. Но если приходишь к 9.30 в офис, начинаются звонки, все тебя дергают, тогда приходишь в рабочее состояние очень быстро. А подруга моя умудряется работать, при этом там же и родные ее, и ребенок годовалый. И к клиентам она выезжает в 5 вечера, когда, как мне кажется, уже пора домой ехать. Если вы не чувствуете себя работоспособной дома, попробуйте для начала оборудовать свое рабочее место, отделить его, выделить только рабочее время, составить график, расписание. Чтобы все не перемешивалось и у вас было чувство "я сейчас работаю", "а сейчас я отдыхаю". Если не получится -поменяйте к этому отношение, возможно, у вас было бы чувство вины, даже если бы вы работали в офисе, но получали бы чуть меньше своего мужчины. А может, было бы такое чувство, если бы получали и больше :)
21 дек 2006, 17:27
Работа нужна, в Вашем случае она может быть так,-для души.
21 дек 2006, 19:15
Женщине необходимо ходить на работу. Один знакомй мужчина выразил свое мнение: что обязательно жене работать, пусть даже за небольшие деньги. Но ради себя нужно куда-то выходить "в люди"
21 дек 2006, 19:46
Какой женщине необходимо? А кто Ваш знакомый, что ему надо безоговорочно верить?:)
22 дек 2006, 09:07
да не обязательно ему верить:) Написала мнение мужчины одного из ....... Но вообще-то с ним согласна. Женщина когда ходит на работу, она по утрам марафетится, мне кажется и всегда есть о чем рассказать. Ну это все ИМХО, конечно. Не говоря о том, что на работе всегда найдется какой-нибудь поклонник, что всегда поднимает самооценку.
21 дек 2006, 23:51
Я тоже не могу не работать. Но это просто склад характера. Сколько бы мне денег не дай, хочу сама чем-то морочиться, куда-то ездить, о чем-то еще думать, кроме, что покушал малыш, какал ли сегодня. Ну не для меня сидеть дома. А подружка у меня есть, она после замужества, как на каторгу на работу. В конце концов муж усадил ее дома, она печет пироги, вышивает что-то, ей никакой рост карьеры не нужен...:-) Вот так вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)