НГ и две пары родителей...

Anonymous
23 дек 2006, 21:53
Мы живем со свекрами, при этом у нас большой частный дом (в смысле нет проблемы разместить гостей на ночь). И я хотела пригласить своих родителей встречать НГ с нами, потому что они одни там остались и им некого позвать к себе. Поговорила со свекровью, та отказалась. Сослалась типа, что они со смены только придут, усталые, им гости ни к чему (как она выразилась, неудачная идея). При этом мы часто общаемся всеми, и мои родителя к нам приезжают, и мы семьей к ним ездим, в общем, они хорошо ладят друг с другом. А на НГ пригласить отказываются... Очень тяжело на душе, потому что я люблю своих родителей и хочется им тоже помочь провести праздник не в одиночестве. Муж отказывается к моим ехать на НГ, типа "а чтож тут мои родители одни остануться". А там мои родители одни! Кого выбрать?????
23 дек 2006, 21:58
Странно, если уж так хорошо ладят друг с другом, то отказ не совсем понятен. Ведь вы наверняка все равно будете помогать (если не все готовить, раз уж свекровь со смены только вернется к НГ) в готовке, уборке, и все равно все сядете со свекрами за стол вместе.
23 дек 2006, 22:02
Раз свекры все равно будут уставшие и им не до НГ я бы уехала к своим родителям.
23 дек 2006, 22:06
уговорите мужа, а он уговорит родителей))
23 дек 2006, 22:07
Может, собрать тогда всех на нейтральной территории?? Например, в ресторане?
23 дек 2006, 22:09
Ну так, эти же устанут, со смены придут. Им не до гостей. Все ясно. Езжате к родителям своим
23 дек 2006, 22:23
А если предъявить мужу мотивацию, что его родили "придут со смены уставшие", надо дать им отдохнуть. Вот посмотрят телек, поедят и лягут спать. И все-таки уговорить его поехать к Вашим?
24 дек 2006, 02:26
а все таки не ладят,раз на новый год не захотели видеть
24 дек 2006, 02:34
Я не поняла...дом большой, ладите хорошо...почему вы должны испрашивать разрешения кого-то к себе пригласить?:( Что-за е-моё? Я думаю нужно мягко настоять, взяв при этом все хлопоты по подготовке на себя:) Это ведь и ваш с мужем дом?;)
24 дек 2006, 12:12
Я б мужа уговаривала поехать к своим, свекры ж уставшие!
23 дек 2006, 22:04
Мужа обработайте и зашлите, ему будет легче договориться (но тока он должен показать КАК он хочет этого визита)... Мож просто не в тот момент подошли...
Anonymous
23 дек 2006, 23:00
Муж сам не ожидал отказа, потому что действительно хорошо все ладят, месяц назад все собирались на ДР свекрови. А к моим еще чего не хочется ехать - тут дом частный, лес рядом, погулять типа потом, с друзьями мужа хотели встретиться, они тут рядом живут. А там квартира на 5 этаже и все. Правда будем пытаться уговорить, муж сам попробует. Мне просто непонятно, в чем причина отказа. Тем более, что готовка действительно вся на мне. Да и если мои придут, так мама еды еще привезет, мы всегда так делаем. В общем, я в расстерянности.
Anonymous
24 дек 2006, 02:18
А поставить нельзя перед фактом приезда?Сказать,что приедут и все.Что же вы своих родителей к себе по их расписанию приглашать будете???
24 дек 2006, 10:07
Я так поняла, что дом - свекров...
24 дек 2006, 13:34
Ну и сына наверное тоже, так пусть он пригласит свою тещу с тестем.
24 дек 2006, 00:14
я прекрасно понимаю ваших свекров в данном случае, наверно потому что НГ всегда мы празднуем каждый своей семьей: мы отдельно, мои родители у себя, свекры у себя. И всегда моя мама говорила, что НГ они будут праздновать только дома и безо всяких гостей.
Anonymous
24 дек 2006, 10:07
Полночи с мужем мусолили эту тему. Он говорит, видимо дело в том, что мои свекры не слишком "коллективные" люди, ну не привыкли они к гостям, куче народа, веселью. Для них вся эта кутерьма слишком хлопотна, не знают как себя вести, куда посадить, чтоб всем было хорошо, все довольны. А в моей семье наоборот всегда было много народа по праздникам, мы к этому привыкли и чувствуем себя комфортно. Каждый ведет себя как хочет и всем хорошо. Если б мы жили отдельно, то конечно бы сами решали, кого приглашать. Но мы не можем не считаться с их мнением, потому что живем вместе. Решение должно быть общим, а ставить перед фактом приезда гостей - это некрасиво просто. Видимо, это я с детства привыкла, что это веселый праздник с кучей гостей, гулянка до утра, а все остальные (в том числе и мой муж) считают, что нормально встречать НГ в тапках перед телевизором, часок посидели и баиньки. Я как бы вроде бы и успокоилась уже, но все-таки немного грустно, что все так получилось... Как говорится, видела куда замуж выходила.
24 дек 2006, 10:15
А я бы уехала к родителям. Если свекры хотят то пусть к вам присоединяются, а не хотят, то пусть отмечают в одиночестве. Это их выбор.
24 дек 2006, 10:19
Согласна, но как бы из-за этого автор не поругалась со своим мужем в Новый год...
24 дек 2006, 10:29
Но если муж действительно понимает что его родители не правы, то должен и понимать что родители автора не должны страдать из-за его родителей.
24 дек 2006, 12:09
я бы пригласила родителей. Жалко же их. Это же родители, а не сборище друзей. Хотят свекры спать, пусть идут, а то и уезжать они не хотят, и к себе приглашать не желают. Или взяла бы мужа и поехала бы к своим. Почему Ваши родители могут сидеть в одиноческтве, а его родители-нет?
24 дек 2006, 12:44
А я бы поехала куда-нибудь, где нет никаких родителей:) Если только грудных детей нет.
Anonymous
24 дек 2006, 13:18
Атас! Обе пары родителей решили довести меня до инфаркта. Я тут вся на нервах, чтоб всем угодить и всем было хорошо и весело, а они!!!! Звоню своим, (я им еще не говорила, что пытаюсь пробить им место за нашим НГ столом) и навожу мосты, типа пусть они позвонят свекрам моим поболтать (а они действительно часто созваниваются) и по типу насчет НГ чтоб вместе собраться разговор завести, а там как получится. Так мне папуля заявляет: да ну ты что! Ктож квартиру пустую бросает на НГ, нас же обворуют в 2 счета, у нас в городе постоянные кражи в новогоднюю ночь, это ж сразу видно, что окна темные, значит нет никого дома. Мы никуда не поедем! Мы сами устали за этот месяц, посидим немного и спать ляжем. Как всегда, я хотела как лучше. Глупая, еще молодая :-) Спасибо всем за советы и отклики. Впредь буду умнее :-)
24 дек 2006, 15:14
Расслабьтесь:-) Все хорошо, что хорошо кончается:-)
24 дек 2006, 15:17
Тогда идите с мужем встресчать НГ куда-нибудь к друзьям. Ну раз уж совместно с родителями в этот раз отметить не получается.
24 дек 2006, 19:04
Вот так всегда - мы решаем проблемы, решаем, а их и не было... Автор, хорошо, что Вы вовремя похвонили своим, а то бы получилась цепная реакция - ссора с мужем, уламывание свекров и их согласие, а потом отказ Ваших родителей в последний момент - и смертельная обида тех же свекров... Рада, что у Вас все более-менее благополучно разрешилось :)
24 дек 2006, 19:21
Ну вот, а вы волновались!:) Берите мужа и езжайте с ним в гости к друзьям или вообще в какой-нибудь клуб отдохнуть от всех родителей;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)