Всего одна фраза..
24 дек 2006, 08:01
Мы живём вместе не первый год. Он из России, я - нет.Не буду описывать как всё было красиво вначале, наверное, это более менее у всех так в период влюблённости.Он приехал ко мне.Когда стали жить вместе - тоже всё вроде хорошо. В том, что он меня любит, никогда не приходилось сомневаться. Обычно конфликт появлялся, когда просила его что-то сделать по-дому. Не то, чтобы он вообще ничего не делал, но я работаю наравне с ним (зарабатываю даже больше), а дома почти всё на мне. Ладно, он готовить не умеет, но даже чисто мужское дело приходится напоминать несколько раз. В ответ слышу, что я его достала, что я зануда, что он меня предупреждал, что он лентяй и т.д.. В конце концов делает, но очень при этом недоволен. Такие стычки происходят не каждый день, но довольно часто последнее время. За всё платим пополам (жильё, питание расходы и т.д.). У меня сын - 15 лет. За него плачу всё сама, т.е. не должно возникать разражения на этот счёт. И вот сегодня, сидим за ужином. Стали в шутку обсуждать будущую жизнь сына. И вдруг мой муж говорит ему,- ты лучше не женись, тогда если что не так, дал ей ногой под зад и пошла вон, чтобы не воняла. У меня просто всё в горле встало. Я вообще-то не привыкла к грубым высказываниям, а тут при сыне ( пусть даже полушутя), который по-русски не так хорошо говорит и всё сказанное воспринимает буквально. И вдруг я подумала, что для меня это начало конца. Что только теперь я поняла какой он есть, а до этого всё придумала (7 лет придумывала!). Может такое быть? Просто хорошо себя знаю, если процесс пошёл - уже сложно остановить.. и так плохо от этого.
24 дек 2006, 08:57
А это особенность большинства российских мужчин (можете запинать меня, но я знаю, о чём говорю) - отношение к женщине рядом как к человеку второго сорта. При этом мама обычно вне конкуренции, ей тоже позволяется влазить в жизнь семьи сына, но упаси что-либо сказать про неё. Вы не напридумывали, просто, жизнь многогранна, как и её участники, и Вы увидели другую сторону. Не знаю, почему Вы это проглотили, я бы обязательно поинтересовалась, что он имеет в виду. И, если это шутка, объяснила бы, что неумная и неуместная.
24 дек 2006, 09:24
А вы всех российских мужчин перебрали чтобы говорить о большинстве? Если вам тут попадались такие это ещё не значит, что их тут большинство;-)
24 дек 2006, 09:36
Я ожидала подобной реплики :-). Вы же не будете спорить, что большинство российских мужчин говорит по-русски? Неуважение и пренебрежение к жене, к сожалению, такая же их неотъемлемая характеристика.
24 дек 2006, 10:26
Логика у Вас отпадная :-)
24 дек 2006, 10:29
Спасибо, работаю над собой! :-)
24 дек 2006, 10:39
Пишите ещё:-)
24 дек 2006, 10:51
Зачем? :-)
24 дек 2006, 10:57
Мне понравилось Вас читать:-)
30 дек 2006, 08:42
Постараюсь доставить Вам как можно больше приятного :-)
27 дек 2006, 21:32
Затем, что Петросяну у вас учиться надо.
30 дек 2006, 08:43
Давненько не видела этого паяца, он ещё выступает?... Не, не так... Его ещё смотрят?
24 дек 2006, 10:33
Сочувствую вам:-) надеюсь с нерусскими повезёт больше:-D
24 дек 2006, 10:45
Медфедь, у вас такой прикольный ник, и такие штампы в мыслях и речи :-( Скууучно...
24 дек 2006, 10:59
Да вот обидно за своего Медведа и прошлых женихов:-D такие все хорошие слов просто нет:-D вот и АбЫдна да:-D Хотя кто их женихов знает в семейной жизни- может тоже пинков мне надавали-бы...характерец-то у меня не сахар и не мёд:-D
27 дек 2006, 22:34
да это наоборот хорошо что характер не мед - таких то мужъя и люьят таких и слушаются а ангелочки быстро надоедают - мужикм нуден экстрим ими надо уметь управлять - а это мугут устроить взбалмошные девченки, а мужики их слушаться будут!
30 дек 2006, 08:44
Боюсь, Вы не поняли, о чём я. Дело не в Вас.
30 дек 2006, 08:51
Есстессно не во мне! Просто за державу обидно-D
30 дек 2006, 08:52
Это называется "правда глаза колет" :-). Мне тоже :-).
30 дек 2006, 09:02
В моём понимании это называется "Уехала и локти кусаю, было так хреново в Раше а оказалось стало лучше и уезжать не стоило" С мозгами можно и тут жить очень хорошо;-)
30 дек 2006, 10:17
Не обижайтесь, но Вы абсолютно не в теме иммиграции :-). "С мозгами можно и тут жить очень хорошо;-)" Опять штамп. Вы, случаем, не в масс-медиа работаете? ;-) Что имели в виду?
28 дек 2006, 11:01
Гoльфстрим написал(а): Неуважение и пренебрежение к жене, к сожалению, такая же их неотъемлемая характеристика. какие-то не те русские мужчины у меня в окружении видимо. мда
30 дек 2006, 08:46
Заметили, я написала "большинство"? Не отрицаю, что встречаются и другие :-).
30 дек 2006, 00:12
это зависит от того ,как жена себя поставит но зачатки все же есть почти у всех, тут я спорить не буду
24 дек 2006, 10:44
Дело в том что многим людям по жизни попадаются одинаковые. Мужчины, женщины, пофиг. Притягиваются что ли, вот она и сделала такой вывод, имеет полное право между прочим.
24 дек 2006, 10:50
Не касаясь конкретно моего случая - у меня много знакомых на родине, здесь тоже поддерживаю отношения с русской диаспорой. Что там, что здесь - те же яйца, вид в профиль :-(. Но, следует признать, в Канаде всё-таки ситуация чуть получше, женщина может заработать и на содержание себе и ребёнку, и стереотипы другие. И мужики это чувствуют. Однако же, случай, описанный автором, просто классика жанра. Учитывая, что автор не в России, распустила она его, надо бы объяснить, кто есть ху, если ему самому невдомёк.
24 дек 2006, 11:02
Есть такое дело. Подружка у меня есть и умная и красивая (правда-правда) и женихи такие все при себе....и все убегают...что она с ними делает незнаю- говорит все козлы. Но все козлами-то быть не могут.
24 дек 2006, 10:11
ну вот еще один знаток. хоть бы сказали где вы такое большинство находите чтоли...
24 дек 2006, 10:30
Вы мне лучше расскажите, где водятся другие :-).
Anonymous
27 дек 2006, 12:11
Гoльфстрим написал(а): Не знаю, почему Вы это проглотили, я бы обязательно поинтересовалась, что он имеет в виду. И, если это шутка, объяснила бы, что неумная и неуместная. При сыне не захотела отношения выяснять:-(. А на счет мужчин я согласна:-(.
30 дек 2006, 08:47
А потом выяснили? Хотя, я бы не назвала это "выяснением отношений".
28 дек 2006, 06:30
Вы абсолютно правы:)хотя идиоты и прекрасные люди всегда встречаются, но к сожалению соглaшусь с Вами насчет менталитета русских мужчин (с транслита)
30 дек 2006, 08:48
Угу.
29 дек 2006, 16:13
соглашусь :( (с транслита)
24 дек 2006, 10:42
Если это Вас утешит, не бывает этого с теми кого- по-настоящему любишь, так что поглядите, может еще отпустит, забудется. А если нет, то да бывает такое - одна фраза и все, не с тем живешь значит. Сочувствую.
24 дек 2006, 10:42
я очень вам сочувствую, но на мой взгляд влюбленность помогла вам закрыть глаза на некоторые недостатки своего избранника. Это свойственно некоторым типам мужчин, если ребенок воспитывался в такой же семье, где отец не ценил свою супругу. Но как я поняла вы в своем доме, ну так если ему плохо - пусть идет, ищет лучше место. а вы еще найдете человека, который будет вас ценить и уважать. Удачи вам!
24 дек 2006, 10:46
Есть вероятность, что Ваш муж крайне неудачно пошутил и никакого глубинного смысла в свою фразу не вкладывал. Вам не обижаться бы, а спокойно "разжевать" сыну проблему со своей точки зрения.
24 дек 2006, 15:08
Так продемонстрируйте деденьке, что дать под зад и сказать: "Пошел вон!" можно и при наличии штампа в паспорте...
24 дек 2006, 18:03
Фу как противно :-( Давайте ему под зад и не жалейте о потраченных 7 годах. Таких на вольные хлеба....в Канаде....пускай поищет себе жену. Я вам обещаю - ему Т-А-К-О-Й облом будет, что вы будете отомщены по-полной. Вот увидите.
27 дек 2006, 16:24
А по-моему, мужик просто кратенько обрисовал реальное преимущество т.н. "гражданского брака" перед зарегистрированным браком, ну сделал это в "доступной плоской форме" и грубовато. Но суть передана верно. Кажется, к семейной ситуации автора это не очень относится?
28 дек 2006, 09:49
Я очень хорошо помню начало конца первого брака. Хоть после этого мы прожили еще два года, а до этого три... очень жаль, что не только период влюбленности, но и расстования у многих похожи.
24 дек 2006, 10:54
Вы же понимаете, что этот мужик в вашей ситуации точно не последний. Ради чего вам это терпеть?
24 дек 2006, 12:15
Самоутвердился мужичок, гы :) С его-то комплексами ему бы помалкивать. И вы тоже виноваты, разбаловали нах. А теперь удивляетесь, что такое... сажаете себе мужиков на шею, да еще и сыновей таких же растите, ну, так чего жалуетесь?
28 дек 2006, 23:18
с чего вы взяли, что я кого-то себе на шею посадила, да ещё и сына не так воспитываю.. Я не промолчала, а ответила и довольно резко. Естественно он сказал, что не имел в виду меня. Да только мне в принципе не понравилась эта фраза. и потом, разве я жаловалась?
24 дек 2006, 16:37
Есть фразы, которые поворачивают жизнь на 180*. У меня таких моментов было 3 в жизни. Я благодарна таким фразам, т.к. они дают определение последующим действиям. Они как открытие, своеобразные подарки судьбы.
27 дек 2006, 10:52
у меня одна фраза положила конец зараждавшимся отношениями, точнее я как потом отрезвлев поняла, моим иллюзиям даже ничего такого не было в этой фразе, но она выдала такое пренебрежение, что меня как водой окатило холодной
27 дек 2006, 17:37
Так он вам муж? Иначе можно просто дать ему под зад. (с транслита)
28 дек 2006, 23:12
нет, если вы про штамп. да дело и не в официальном статусе.
27 дек 2006, 23:17
Лучше раньше чем позже. И потом, тоже верно. Хорошо не жениться а пожить гражданским браком чтобы одна подобная фраза - "и пинком под зад". Часто одна случайно оброненая фраза раскрывает человека лучше заготовленных серенад по луной.
28 дек 2006, 18:39
Мой муж неразговорчив на разные жизненные темы, боюсь, что услышу такую "фразу". и какие 180 градусов... Эх! А мы 4 года вместе, уже 5-ый. Помлкивает..., но думаю, там еще те ...."тараканы" ... Грустно.
28 дек 2006, 23:28
Спасибо всем, кто ответил. Надо сказать, что несмотря на то, что мы действительно любим друг друга - у нас бывают стычки, где просто натыкаемся на стену. Он считает меня слишком конкретной, говорит, что в России люди часто говорят что-то просто так, что нельзя всё сразу принимать так серьёзно и конкретно. А я не могу понять этого. Если что-то говоришь, то значит так это и воспинимаю.
29 дек 2006, 01:19
Ну теперь, разумеется, все в России только языком чешут, без всяких задних мыслей.:-) Это он себе просто такую отмазку придумал, испугался и на попятный.
29 дек 2006, 15:59
Вот нечего на Россию кивать:-) Разбирайтесь между собой: если "язык без костей" главный и единственный его "таракан", то справиться с ним - вполне реально.
29 дек 2006, 17:28
Слепым очень часто приходится натыкаться на стены...
29 дек 2006, 23:10
Но в данном случае фраза слишком говорящая о произнесшем ее:(.
29 дек 2006, 17:32
еще одни топ превращается в идею: "в России все херово, даже мужики, при чем ФСЕ!" :))) смешно... дело не в том, где ваш мужчина родился... а в том, что он просто по натуре засранец... таких засранцев в любой стране хватает...
Anonymous
29 дек 2006, 19:03
Вам просто не с чем сравнить... то, что российские мужики избалобаны до нельзя - факт (то, что в россии воспринимается со сторны женщины как должное, тут воспринимается как благодать ) .. что измена превратилась в норму - факт, что женщина после 30 - старая дева без шансов - факт, ибо всем мужикам хочется помоложе... что к детям отношение наплевательское - факт.. если муж раз в месяц выйдет с коляской погулять и покупает раз в неделю - надо в ноги кланяться.. и держатся за таких мужиков из последних сил, потому что лучше вряд ли найдут, а без мужика жизни не мыслят, ибо окружение клеймо поставит, да без средств к существованию останешься... я побывала, пожалуй во всех шкурах и есть с чем сравнить... хотя Россию безумно люблю и горжусь , что я русская (с транслита)
29 дек 2006, 19:20
все, что вы так долго перечисляли как "факт" в моей жизни отсутствует, несмотря на то, что замужем я за русским :)
Anonymous555
30 дек 2006, 00:35
вот-вот и уменя отсутствует,хотела хоть один факт к своему примерить не вышло:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак