Идти замуж или не идти?

Еще не невеста
24 дек 2006, 12:09
Вы б пошли замуж с перспективой житья с его родителями? Нам по 23, съемное жилье никак не потянем, Его люблю-прям-не-могу, 5 лет встречаемся, с его семьей (родители и разведенная сестра с дочкой-обыкновенная семья) отношения у меня неплохие, квартира у них большая. Не изменится ли все после моего переезда к ним? А замуж хоцца.....
24 дек 2006, 12:11
Да вы что? Не выходите замуж пока он не купит отдельную квартиру и детей не рожайте пока отдельное жилье не будет.
24 дек 2006, 12:53
угу.....не ходите конечно.....подождите лет 20 мож тогда наскребет(если конечно вам дети не нужны,то ходить не надо)а потом усыновите какого-нибудь(это сарказм если не поняли)
24 дек 2006, 13:33
детей можно и после 30 рожать, а жить 3м семьям в квартире- полный абсурд! Да и замуж необязательно, можно так пожить, а там видно будет! (с транслита)
24 дек 2006, 17:14
ППКСище. (с транслита)
25 дек 2006, 01:09
А вы сами то пробовали после 30 рожать???Да и дело все не в жилплощади,а в отношениях!
25 дек 2006, 02:59
да. я родила второго сына в 36 лет. еще вопросы? И дело не в отношениях. Одно дело строить таковые непостредственно с мужем, а другое дело 3 семьи на пяточке. И поверьте, встречатся с мужчиной и жить c мужчиной - две большие разницы. (с транслита)
25 дек 2006, 20:29
да я вроде не маленькая,понимаю сама что это две большие разницы!Дело в том,что девочке говорят,что муж ей ДОЛЖЕН купить квартиру!У нас и так проблема с мужиками в стране:мало того,что половина алкоголики,так еще и куча голубых появилось,да и войны постоянные плюса в демографическую ситуацию не вносят!Пока она будет ждать ПРЫНЦА на белом коне,сама старухой станет!
Anonymous
26 дек 2006, 00:58
http://www.gazeta.ru/money/2006/08/14_e_735627.shtml Действительно, такое чувство, что у нас в стране все женщины сидят и ждут Прынца, который ОБЯЗАН их обеспечивать полностью, вплоть до виллы на средиземном море. И если вдруг он этого не делает, то он 1) неудачник 2) подлец 3) дурак А на себя посмотреть слабо? Хотите замуж - научитесь себя обеспечивать сначала, чтобы доказать себе, что вы уже выросли, а не являетесь инфантильной особой Для справки - я женщина:)
26 дек 2006, 01:45
ЧУдная статья! Спасибо. (с транслита)
26 дек 2006, 16:18
второй после 30 лет и первый - это тоже большая разница, имхо :)
26 дек 2006, 19:13
Я пробовала, и надеюсь попробовать еще раз. Вероятно это будет уже после 40. УЦверяю вас - это лучше, чем жить с ребенком в качестве приживалки на птичьих правах в картире свекров.
25 дек 2006, 03:37
ППКС
24 дек 2006, 12:13
НЕТ.
24 дек 2006, 12:17
Поживите у них месяцок для пробы :)
26 дек 2006, 11:34
Дельный совет, сразу многое станет ясно.
24 дек 2006, 12:20
В 23 пошла бы, а в 33 (сейчас) - нет!
24 дек 2006, 12:30
Нет, 23 не возраст замуж спешить:)
24 дек 2006, 12:33
нет, не пошла бы, наверное но я с 16 лет одна живу, с 19 снимаю квартиру сама, так что на истину в последней инстанции не претендую
24 дек 2006, 12:35
А если не сложится, то у вас сможете жить? Я вот так выходила. Пока встречались свекровь все уговаривала у них пожить без женидьбы, и отношения были хорошие. А как только заявления подали, тут же заявила что со мной под одной крышей жить не будет. Но надеюсь что ваша свекровь более адекватная женщина.
Anonymous
24 дек 2006, 12:44
Не пошла бы ни в 23, ни 33 - никогда!
24 дек 2006, 15:03
Нет, не пошла бы ни за что.
Anonymous
24 дек 2006, 17:03
Если не невеста, так стань ей! http://www.karoagentur.com/
24 дек 2006, 23:55
Пошла бы, если б не сестра с дочкой... а при таком раскладе - нет.
25 дек 2006, 00:10
Не поняла проблемы. Причем тут брак? Вам сексом негде заниматься? Или вы под браком подразумеваете рождение детей через 9 месяцев после свадьбы? Выходите замуж, переезжайте к мужу, тщательно предохраняйтесь лет 5-7, за это время как раз и поймете что к чему.
25 дек 2006, 00:58
Я бы не пошла. Ваша семья -это ВАША семья. А то что вы планируете это не семья, а просто штамп в паспорте. и я не верю что нет возможности снять жилье.
25 дек 2006, 01:45
а я верю, вы в курсе почем счас в Москве однушка в самом задрипанном районе?
25 дек 2006, 16:48
Ну значит надо уезжать из Москвы если нет возможности там жить! на Север, на заработки, там и жилья свободного полно и зарплаты хорошие. А то проще простого усесться родителям на шею, а потом жаловаться,что плохо ладим.ИМХО!
25 дек 2006, 03:35
Я бы не пошла... Строить отношения одновременно СО ВСЕМИ - непосильный труд (ИМХО:)). С мужем в первые пару лет постоянно приходится притираться-договариваться:), а тут не один, а четыре (!) взрослых человека (муж, свекры, сестра), каждый со своим характером-мировоззрением-требованиями-желаниями... И СО ВСЕМИ нужно "считаться" ;). Может быть, у вас и получится:), но лично б у меня "ресурсов не хватило" :):):).
26 дек 2006, 08:18
я бы не пошла
26 дек 2006, 12:29
я не пошла. но к родителям поехала.
26 дек 2006, 15:17
3 года назад у самой была такая же дилема, т.к. родителей не послушалась да и самой ума не хватило, вышла замуж (в отличие от вашей ситуации семья мужа намного больше 10 чел, уточнять не буду), на съем денег не хватало, думали накопим на квартиру, поживем годик. потом цены на квартиры вырасли в 3е, муж остался без работы, вот и пришлось 3 года жить в этой комуналке, не хочу вспоминать даже. Несколько раз доходило до развода, хотя отношения с его семьей хорошие, это не главное. К счастью помогли родители мои да и сами мы накопили коечто. скоро переезд! Единственное чему я научилась за эти 3 года - это терпению, хотя слез пролила не мало! Может вам подождать чуток, деньги появятся на съем и поженитесь, не торопитесь!
26 дек 2006, 16:00
Я бы не пошла,но не замуж,а жить с его родителями и семьёй сестры.
26 дек 2006, 17:09
в 24 года пошла, прожили с его родителями 2 года, потом купили свою квартиру и за месяц до рождения ребенка переехали туда. Пока жили у свекров я работала, так что они меня никоим образом не напрягали, в смысле виделись мы с ними только утром и вечером по полчасика, в выходные мы уходили гулять, так что тоже не сильно сталкивались. но вот думаю что если б я в декрете у них жила я б повесилась, т.к. свекровь домохозяйка и постоянно вертелась бы рядом с ценными советами, а я этого терпеть не могу:)
27 дек 2006, 00:15
Я бы не пошла точно при таком раскладе. И пусть меня закидают тапками.
24 дек 2006, 13:09
А я пошла! Живем уже больше года, до свадьбы я у них даже не ночевала ни разу. Конечно, приходится подстраиваться друг под друга как свекрови так и мне, но в общем и целом, я довольна. Тут многое зависит от того, на что вы и ваша свекровь расчитываете. Мы с самого начала договорились, что "мой дом - моя крепость", сюда приходим после работы отдыхать, а не на поле боя, доказывать свою правоту и делать так, как хочется личсно каждому. Так что все вопросы решаем вместе, учитывая мение каждой стороны. Не скажу, что всегда это легко и просто, в чем-то приходится уступать, но в общем и целом (повторюсь), живется нам хорошо.
25 дек 2006, 00:59
Люди разные. Вам просто повезло!
Anonymous
27 дек 2006, 01:12
С удовольствием послушаем вас лет через 5.
24 дек 2006, 13:45
конечно выходите и вместе всего добивайтесь
24 дек 2006, 23:03
+1 когда-то так сама поступила ;)
24 дек 2006, 14:23
НЕТ, не пошла бы. (с транслита)
24 дек 2006, 14:36
Поживите вместе какое-то время,а там видно будет.Я жила с родителями мужа 3 года,ничего страшного,жили дружно.Но это ведь всё от людей зависит,кто-то может ужиться вместе,а кто-то нет.
24 дек 2006, 17:22
От себя добавлю если Вы на свободе не нашли то, что ищите там (в браке), то и там не наидете. В 23 далеко не возраст задумываться об этом. Это от Вас не убежит. Наслаждаитесь жизнью и свободой. А отношения с молодым человеком иметь и рожать детей можно и без этого. Детей можно рожать и после 30 и после 40 и усыновление никто не отменял, но это только тогда когда поимете что Вам это надо, именно Вам лично, а не молодому человеку, его семье или кому-то еще. Потому что Вам везти этот груз ответственности и только Вам(чтоб МЧ и его семья не говорили). Неделю с ребенком поиграют а потом скажут "твой ребенок ты и его расти" и помощи от них потом будет ноль. Особенно при выше описАнных то обстоятельствах так и надо не рожать а более чем тщательно предохраняться. Если надумаете переехать к ним(родителям МЧ) то учтите отношения с ними сразу испортятся как только Вы туда переедете. Одно дело приходить в гости к молодому человеку другое у него жить с его семьей. Задаите себе вопрос этого замужа хотите Вы лично это нужно Вам лично или туда гонят Вас Ваши родители знакомые и пр. "желающие Вам добра" и поэтому Вам замуж хоцца? И хотите ли Вы замуж за этого именно МЧ или у Вас просто "уж замуж невтерпеж". Поверьте, с одним человеком Вы встречаетесь и выходите замуж за него, а живете то Вы с другим и делите детей и разводитесь совсем с другим. От этого и исходите. Я бы не пошла даже если б таких обстоятельств не было и особенно при таких обстоятельствах тем более. Вспомните пословицы и поговорки "Бабы каются девки замуж собираются", "Замуж выйти не напасть как бы замужем не пропасть", "Женишься на скору руку на долгу мУку", стихи и песни про свекровей и анекдоты про тещ. Собственно Ваша жизнь делаите как хотите.(с транслита)
24 дек 2006, 23:08
а его родители как к этому относятся?
25 дек 2006, 00:50
При таком укладе и таком юном и бедном муже, да без своего приличного дохода и жилья, вы все равно не будете полностью замужем. Так, совместное мыкание со штампом в паспорте. Так что - разве свадьбу сыграть и белое платье поносить получится.
25 дек 2006, 03:05
:-)
26 дек 2006, 10:35
не согласна, сама так замуж шла, мне было 24, ему 25, была полностью замужем, разьве что жили с его родителями, прожили так 2 года (год без штампа, год со штампом)
25 дек 2006, 00:58
Ни в коем разе!!! У меня был такой опыт с первым мужем : и люди хорошие, и квартира большая, а сбежала оттуда через пол года с мужем вместе к своему отцу, да так, что со свекровью уже не разговаривали... Потом все наладилось конечно.
25 дек 2006, 16:39
Ну как можно советовать НЕ выходить замуж из-за квартиры??? Вы его любите? Тогда какие сомнения?
25 дек 2006, 17:10
ППКС!!! Точно, если любите то надо выходить! У всех ведь по разному складывается, вот вам сейчас насоветуют не выходить те у которых по тем или иным причинам не сложилось...и что?? Вот мы с мужем вместе 3 года, 1 год жили с родителями, 2 года живем одни...и сейчаскогда розовые очки сняты ... узнались все трудности совместной жизни, я имею ввиду когда есть общий быт! Предложи мне сейчас еще раз выйти за него замуж, но если житть не отдельно а с родителями , даже не задумалаьс бы ни на секундочку!!!
Anonymous
25 дек 2006, 17:29
Все тут пишут, что в "23 рано, можно и подождать, рожать можно и после 30". А когда по вашему "уже можно"? Нет такой четкой грани, зато с возрастом, как ни крути, найти спутника жизни и выйти замуж становится все сложнее. И вот вроде бы уже девушке 30 и уже вроде как пора по всем представлениям создавать семью и рожать детей, а не с кем. Зайдите в "Пока не замужем" - там полно таких девчонок и настроение далеко не радужное у всех. Так что мне кажется, нет такого понятия - "23 - это еще рано".
Anonymous
25 дек 2006, 20:52
Можно подумать, все только отдельно живут. В 23 нормальный возраст для замужества. У меня подруга довыбиралась, в 32 - ни мужа, ни детей. Тоже с отдельной квартирой искала. А теперь и перспективы, практически, нет. А здесь, девушка пишет, что любит. Будет плохо, всегда можно развестись.
25 дек 2006, 23:26
А чё ж не сходить, сходите. Совет: поживите год гражданским браком, а потом по обстоятельствам
26 дек 2006, 09:37
Ну тут вам самой только решать, если не бомтесь трудностей то вперед!
26 дек 2006, 10:01
Я тоже удивляюсь какие здесь почти все категоричные. Похоже, мужа нужно искать исключительно с квартирой, а остальных даж не рассматривать. Но выходят же замуж и за "бесквартирных" и живут долго и счастливо, всего добиваясь вместе. Какое-то время придется пожить со свекровью, подстраиваться, уживаться. Ну и что? От этого никто еще не умирал! Да ведь и сам брак - это каждодневный труд. А вы что хотите все и сразу?! Даже отдельное жилье не гарантирует того, что вы 100% уживетесь вдвоем. Вот у меня вопрос к автору - а у вас с МЧ достаточно средств, чтобы содержать свою семью? Если да - то один разговор, если нет - то и разговора нет. Мы с мужем поженились и долго жили с моими родителями (тоже непростой вариант), в настоящее время живем отдельно. Все приходит для тех, кто умеет ждать, а еще лучше делает сам для достижения цели. И 23 года - это уже нормальный возраст для создания семьи (тем более, что вы любите своего избранника). Согласна с теми авторами, кто говорил, что с квартирой можно и всю жизнь прождать и одной остаться. На мой взгляд у вас есть 3 основных пути: 1) разойтись с этим МЧ и искать МЧ с квартирой 2) встречаться с этим МЧ и ждать что все само собой решится 3) оформить отношения, пожить со свекровью какое-то время и далее вместе пытаться решить проблему с жильем. Вот здесь писали про гражданский брак. Но я бы не стала (ИМХО). Просто зачастую это затягивает и потом как-то отпадает необходимость оформлять отношения (все и без штампа хорошо). А штамп - это еще и определенные соц. гарантии для вас и ваших будущих детей. Хотя каждый решает для себя сам. Удачи вам!
26 дек 2006, 16:31
полное ППКС!
26 дек 2006, 17:17
+1
26 дек 2006, 11:58
Отдельное жилье-проблема практически всех молодых семей. На первом этапе (если нет возможности купит отдельную квартиру сразу) рассматривается зачастую два варианта: 1 снимать жилье. 2 жить с чьими-нибудь родителями. Если снимать тоже не Ваш вариант-остается второе. Поверьте, это не так страшно,сами живем с родителями пока. Конечно притирки, придирки и все такое, но терпимо. Если любишь человека и хочешь быть с ним, видищь его как спутника жизни и отца своих детей, то это,ИМХО,и является приоритетом при замужестве. Выходите замуж, живите вместе, старайтесь постепенно улучшить свое материальное положение:стройте карьеру, копите деньги (вместе это сделать легче,)накопите на первый взнос по ипотеке, а может и сразу на всю стоимость квартиры :))) А не выходить замуж за любимого человека, только потому что у него нет отдельного жилья-глупо, по-моему....
26 дек 2006, 18:28
Посмотрите топик "Меня избил брат мужа" этот топ особенно показателен, "жить с родителями", "мена достают родственники мужа" и др. Потом решайте. все остальное мое ИМХО в постах выше. Ну да ладно, это Ваше решение и Ваша жизнь. За сим отклниваюсь. (с транслита)
Anonymous
27 дек 2006, 01:11
Не фиг выходить, вы ведь не хотите проблем на свою голову? Оно конечно, можно и выйти, тока зачем, если не дура - можно и с квартирой мужа найти. Зачем прорываться через тернии, если можно сразу попасть к звёздам? На фига гробить здоровье и нервы, зарабытывая на квартиру в поте лица, но вместе с мужем? Жизнь - одна, думайте головой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325