Кто из вас сильнее?
25 дек 2006, 10:21
Кто в ваших семьях сильнее: муж или жена? У нас муж сначала был сильнее, т.е я расслабилась за его спиной, он нес на себе заботы, когда познакомились, беременность и далее, пока ребенку не исполнился год. Я просто за каменной стеной была. А теперь как-то сдает. Муж работает очень много (5 лет без отпуска), я его разгрузить стараюсь по возможности, сама работаю, машину старую не дала продать, когда он себе новую купил, сама отучилась и езжу. С него автоматически снимается ряд обязанностей. В результате, чем больше я делаю, тем он слабее. Замкнутый круг какой-то. Возрождается только когда проблема, которую я не могу сама решить (ДТП, например). При этом не на диване лежит, всегда мне помогает во всем (и дома, и с ребенком, да везде). Только мне кажется у него дискомфорт какой-то есть. Вот получила последнюю зарплату больше, чем обычно, он вроде рад, а сам говорит: У нас начальники отделов так не получают... Т.е. его как-то напрягает моя самостоятельность. Хотя моя зарплата все равно ниже его в 2-3 раза. Что же мне теперь ничего не делать? Не ради амбиций ведь, а на жилье зарабатываем вместе. Да я бы хоть сейчас в декрет и к нему на шею, только втроем мы в 1-комнатной квартире. А как у вас?
25 дек 2006, 12:13
А Вы почаще придумывайте проблемы, которые без него не решатся. Пусть чувствует себя мужчиной :-) И если зарплату увеличили, то можно часть и припрятать. ;-)
25 дек 2006, 13:08
Надо казатся слабой, беспомощной, мужчины любят почувствовать свою нужность... Я вот например абсолютно самостоятельная, своя фмрма, сама купила квартиру, машину, по дому в основном все могу сделать, решаю все сама, но! я одна! у меня такое ощущение что мужчины боятся меня, боятся что рядом со мной будут чувствовать себя ущербными, ненужными... конечно, когда я знакомлюсь я пытаюсь казаться очень беспомощной, типа я ничего не могу, не умею... но как-то вот все равно не получается.... Один парень несколько лет назад, когда уходил от меня, он так и сказал: я не могу так, ты вон сколько добилась а я... нет квартиры, не хотел как бы жить со мной, зная, что все равно как бы и зарабатывать меньше будет и вообще... вот терь и не знаю что делать со своей чрезмерной самостоятельностью, живу и надеюсь на чудо) вывод: надо либо быть либо казаться слабее... сами же говорите: когда что-то случается что вы не можете решить, то он как бы оживает... )))
27 дек 2006, 08:50
очень похожая ситуация у меня была пару лет назад. Еще была не замужем, встречалась с МЧ, когда расставались он сказал-"не могу я за тобой угнаться, мне что бы заработать на машину, нужно 2 месяца, а тебе один, я устаю после деловых встреч и падаю дома, а ты еще в спортзал, салон едешь и что то еще делаешь". Его это угнетало. Ну и пусть, жаль хороший парень был :-) Но муж лучше :-)
25 дек 2006, 16:38
Мдааа....Мой тоже строит из себя геракла....Думаю скоро здуется(((
25 дек 2006, 17:48
а мы друг друга дополняем и не возникает вопросов подобного рода
27 дек 2006, 06:44
Порой по-неволе приходится быть сильной - возникает множество вопросов, которые должны решаться быстро,а у мужа не получается вырваться с работы и разруливание ситуаций ложится на мои плечи. Порой мне кажется, что муж слабее меня, но с другой стороны почему бы ему, возвращаясь домой не расслабиться? Итак вне дома ему необходимо решать какие-то проблемы и быть в напряжении, поэтому хотя бы в домашнем уюте пусть душой отогревается.
28 дек 2006, 00:53
НаташаС написал(а): Кто в ваших семьях сильнее: муж или жена? У нас муж сначала был сильнее, т.е я расслабилась за его спиной, он нес на себе заботы, когда познакомились, беременность и далее, пока ребенку не исполнился год. Я просто за каменной стеной была. А теперь как-то сдает. Муж работает очень много (5 лет без отпуска)... ************************** Автор! Тут любой сдаст - 5!!!лет без отпуска!!! Уже научно доказано, что отдыхать нужно 2 раза в год, как минимум.
25 дек 2006, 14:47
мне думается, что сила личности все таки не в том, кто ходит в магазин, или кто разбирается в ДТП (хотя не вижу в этом ничего сложного) и даже не в том, кто и сколько зарабатывает... Сильный человек, это нечто иное, ИМХО :)
25 дек 2006, 14:51
+1
25 дек 2006, 17:03
по натуре я сильнее, чем муж. муж более ранимый и чувствительный ,прям как девица. (с транслита)
25 дек 2006, 17:33
*ржу ни магу*Мужики обабились,а женщины стали мужественными.Вот мой тоже кроме компа ничо не видит,зато чуть что так сразу в штыки,мл ты на кого поперла женщина!!!!НОООООООО.........даже трусы без меня купить не может,не говоря уже про носки(это особая песня),постоянно мне говорит,что я много трачу и совершенно не умею экономить,взвалила всю эту ношу на него(финансы),через месяц пришлось денег занимать.Вообщем без меня ничего не делается,ни одно решение без меня принять не может,хотя старше меня на 7 лет.Вот такой вот глава моего семейства!
26 дек 2006, 10:26
у меня тоже самое :) понемногу привыкла, знаю, что с ним надо осторожнее, а то будет переживать. Зато он очень ласковый.
26 дек 2006, 11:09
тоже самое
25 дек 2006, 20:11
Смех сквозь слезы... Наверно, мужчины просто не размениваются на текущие проблемы. "Вдруг война, а я уставший".
26 дек 2006, 01:10
И не говорите :) При чем поначалу они рыцари, а потом - красны девицы.
26 дек 2006, 09:53
:)
25 дек 2006, 22:03
Мы в разном сильны. Друг друга дополняем.
Anonymous
25 дек 2006, 22:57
мой муж за мной как за каменной стеной
Anonymous
26 дек 2006, 00:34
Конечно, я сильнее. Ранше мне ето нравилось, а сеычас стало напрягать, мне уже 35. Но дело в том, что тому, кто силнее меня, я вряд ли была бы нужна:))) Да и мне зачем такоы егоист? Моы муж мне помогает во всем, вдохновляет на подвиги:))) (с транслита)
Anonymous
26 дек 2006, 10:09
Считаю себя более сильной. Скорее в моральном плане. Очень часто в жизненных проблемах муж рассклеивается, а мне приходиться и самой держаться и ему давать силы.
фея Б.
26 дек 2006, 10:41
Слава Богу хватило мозгов после первого неудачного брака, где я просто силой своей задавли своего слабого мужа, во втором строить отношения более грамотно. Быть ЗА МУЖЕМ, я стараюсь понимать буквально.
27 дек 2006, 22:54
Аналогично. Но для этого и муж должен быть выбран соответствующий. Не со всеми можно быть ЗАмужем.
26 дек 2006, 10:49
Ой, девчонки, спасибо. Читаю, настроение поднимается. И кажется уже, что и проблемы никакой нет. Судя по всему, это неизбежный процесс и париться незачем.
не хвалюсь
27 дек 2006, 23:00
Мы оба сильные. Но как то удачно распредилилось. Он в своем силен: настоящая мужская работа, ответственность,разумный риск, компетентность. Он на ней самовыражается. В тч и в зарплате. Добытчик с большой буквы. Я сильна, как обеспечивающий тыл: экономика и финансы, педагогика и дизайн, садоводство и домоводство. В конфликтах, которые бывают, как и у всех, очень трудно. Но за годы утряслось и это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак