Достают родственики мужа! Что делать?
Уже злая, почти лаю
26 дек 2006, 13:26
Ситуация у меня так сказать стандартная. Свекровь меня тихо ненавидит, пытается рзвести нас, но ничего не получается...пречем ведет она себя при мне доброжелательно вроде бы, а за спиной поливает грязью, короче лицемерие сплошное.. Она повадилась к нам в гости приходить... Расскажу предыстрию..по началу я не понимала почему муж почти не ходит к родителям, потом рассказал, что меня они не принемают и мужу сказали типа ты не сын, если живешь с этой...вот он и не ходил. если мы делали визиты вежливости по предупреждали за неделю, и мамо рассматривала предложние и говорила соизволит она видеть нас или нет...ситуация меня кончно удивляла но прошло время и я приняла сторону "Вас теми же оглоблями по тому же месту" Визиты скратили до минимума и только с нашего согласия "хотим, не хотим" Отношение не только ко мне но и к сыну отвратительное если не сказать омерзительное...Все что она узнает про нас быстенько перевирается рассказвается подругам и пускаются слухи про нашу семью, муж ругался тысячу раз она делает кркглые глаза и говорит а что я нетак сказала, они неправильно поняли, и вообще я эттого не говорила... деалет она это естествено специально... мы ее отодвинули как могли... НО в нашем окружении появился шпион которого мы считали другом...его старший брат который живет с маманей и ВСЕ ей расказывает про нас ..... нужносказать что ведет он себя хорошо с нами и помогат то он нам, то мы ему... но с мамашей своей нас обсирает... Я устала молчать!!! просто устала улыбаться...когда эта лживая морда говорит те5бе в лицо любимая сноха, А ЗА СПИНОЙ я тварь. Но теперь братец начал играть за маму, под видом своего визита он решил пригласить маму, папу, тетю, дядю, бабушку.... на 31 декабря.... Мужу неудобноотказать брату, отношения хорошие с ним, и только с ним, но и "родственников" мы не приглашали .... У меня вопрос что делать в такой ситуации Муж отложил визит на 29 и только брат и мамаша..мужу респект.. Но появление этой .. в нашем доме чревато сплетнями и склоками... типа (У нее пол в коридоре грязный, или откуда они деньги взяли на стир машинку,) Я устала молчать, глотать, лицемерить..... УБИТЬ готова ... Простите что длинно наболело.:((
26 дек 2006, 13:33
Так в чем собственно у вас проблема? Как пережить 29 декабря?
26 дек 2006, 13:57
Действительно, проблема в 29 декабря? Ответ один: Мы заняты, заболели,щас не можем, в другой раз. Милые мои! Берегите свои отношения! Никто Вам не нужен! У меня со свекровью разладилось, так мы стали очень ругатьс с мужем, моих сил нет вообще. :-( Тема про свекровей - бесконечна и не нова. Всех нейтрализовать минимум общения, в том числе и с братом.
Уже злая, почти лаю!
26 дек 2006, 15:55
Проблема в родствениках-оборотнях!! Я не хочу больше терпеть их присутствие в моем доме.. Проблемы нет еслиб свекровь сказала приду... муж бы отмазался... А вот брат спросил разрешения....муж сказал пожалста.. а он говорит со всеми родствениками... Он впрямую подставляет мужа.. Я думаю 29 переживу но как отвадить братца со с. раз и навсегда..
26 дек 2006, 19:15
А почему муж ваш молчит и брату не сказал, что хочет узким кругом посидеть, а остальных потом сам пригласит, когда захочет.
Anonymous
26 дек 2006, 13:39
а что глотать ?
26 дек 2006, 14:18
Пилюли свекровины вонючие :-) В переносном смысле :-)
26 дек 2006, 14:08
Слушайте, ну если вы все в курсе, что между вами такая неприязнь, зачем вам устраивать показательные выступления? Берите мужа и срочно валите куда-нибудь, а что они там о вас думать будут это только их головная боль. Сама давно поняла, что бодаться с подобными людьми - бестолку, как ни крутись, все равно плохой будешь, ну и ради чего стараться тогда, чтобы в очередной раз от посторонних людей услышать кучу сплетен. В конце то концов - это ВАШ пол, хотите моете, хотите накакайте в уголке. В сад таких родственничков. В данном случае вам не до любезностей должно быть.
Уже злая , почти лаю!!
26 дек 2006, 15:57
Я выше написала, брат подставил... вроде он давно говорил что хочу придти поздравить... мы ему конечно дали добро но он сказал что притащит мамо....
26 дек 2006, 18:12
Вот пусть брат мамо и встречает...
26 дек 2006, 14:16
Да Вы мазохистка, ей Богу :-) Уйдите куда-нибудь, хоть в кино, и пусть муж их принимает. Своего сына свекровь может навещать вне зависимости от Вашего на то соизволения.
Уже злая, почти лаю
26 дек 2006, 16:00
Так муж когда отказывался от 31 дек. они мы 30 придем, он говорит я работаю. На что свекровь отвечает \ А ты нам зачем нужен мы к Ольге пойдем Только я никого не приглашала.. И они мне нах не нужны, знает же коза что я ее непереношу.......
26 дек 2006, 18:41
Пора бы и дать ей понять, что не переносите.
26 дек 2006, 18:20
убить вы вряд ли готовы... а вас прям ТАК волнуют сплетни, которые она пускает подругам ? они не по барабану - подруги нелюбимой свекрови ? имхо расслабиться надо. а желательно - вообще из дома уйти во время их визита. Под каким-то предлогом. И плевать с высокой колокольни, что она там говорить будет.
26 дек 2006, 16:16
У вас в семье две глобальные проблемы: полное отсутствие чувства юмора (у всех) и дикая нехватка впечатлений (тоже у всех). Поэтому одной "умной" свекрови интересно выглядывать чужой грязный пол, а другой "умной" снохе не менее занятно "злиться до лая" на сплетни старой маразматички... Зато какие страсти: "моя стиралка", "брат подставил", "завелся шпион"! Неужели так уж нечем заняться? Муж и так на вашей стороне, живете отдельно, ну придут эти личности 29 декабря, ну накормите их, сделайте вид, что все нейтрально. В лицо ведь вам говорят приятное? Ну и воспринимайте это тоже с приятной улыбкой, ЗНАЯ, что завтра будут помои за глаза. Но ведь кто предупрежден, тот вооружен. И с юмором на это смотрите. Мелко все это, глупо.
26 дек 2006, 16:19
А зачем? Снохе свекровь (со всеми ее родственниками) в причинное место не уперлась. Зачем создавать видимость того, что не нужно? Это ее дом и именно она будет решать кого из гостей она хочет в нем видеть, а кого только по телефону и то не больше минуты. Если свекровь мешает ей жить, то она имеет полное право отказаться от встречь с ней (и уж тем более на своей территории).
26 дек 2006, 16:32
Да, это ее дом, но и в гости к ней не Мамай прет, а мама мужа. Ради видимости отношений можно один вечер в году посидеть за одним столом.
26 дек 2006, 16:40
"Да, это ее дом, но и в гости к ней не Мамай прет, а мама мужа " Не знаю как принято в Вашей семье, но к примеру в моей, если уж кто и хочет меня осчастливить своим присутствием у меня дома, то он предварительно со мной созванивается и уточняет дату, цель и время посещения. С незванными ж гостями я хуже чем с Мамаем в свое время расправился, навсегда отбив охоту заставлять меня быть вежливым за мой же счет :-)
Злая
26 дек 2006, 16:40
Вы знакомы с моей свекровью??... Это не Мамай, Мамай отдыхает.... Я терпела такие посиделки 2 года ничего кроме говна потом не увидела, я же и оказалась виновать.. А почему бы свекрови не потерпеть меня раз в год у себя дома?????? Ради видимости??? Она не хочет... я тоже..
26 дек 2006, 16:45
Злая, вам хочется свою злость потешить или найти выход? Я считаю, выход в том, чтобы абстрагироваться, относиться с юмором и не делать слона из вечернего чаепития. Сдуйтесь, что вы как африканская лягушка перед боем напряглись?...
26 дек 2006, 16:49
А зачем "злой" искать выход, да еще и за свой счет? :-). Это свекрови нужно чужой крови попить - вот пусть она и напрягается и предлагает сама варианты, которые злую устроят. Или не устроят.
26 дек 2006, 17:33
Согласна. Чего-то Счастливая Москва так полна оптимизма. Небось свекрови под боком нет. А вы в гости для видимости ходите?
26 дек 2006, 18:28
выход можно найти разными способами. Есть затратные (звонить свекрови, что-то сообщать, выслушивать неприятные ответы, что-то переживать в себе либо настраивать мужа, заставлять его звонить, потом терпеть его с его потрепанными разговором нервами), есть незатратные (вроде и гостей приняли, а вроде и устранились от этого). Я бы 100% использовала незатратные. У меня тоже отношения со свекрови все этапы прошли от сердечной любви через лютую ненависть до полного равнодушия... а про чувство юмора Счастливая Москва совершенно верно пишет... иные свекрови так отжигают (на полном серьезе причем), что петросян отдыхает просто... при правильном настрое можно даже кайф словить :)
26 дек 2006, 18:30
"Я бы 100% использовала незатратные." Видимо у нас с вами разные понятия о затратности :-). Лично для меня поднять трубку и высказать в нее приличествующий набор соответствующих выражений куда как менее затратно, чем терпеть у себя в доме черт знает кого и (главное) черт знает зачем. Неэкологично. А кайф словить при правильном настрое можно целой кучей разных способов - уверяю вас. :-)
26 дек 2006, 18:39
про кайф я догадываюсь :) для меня контачить со свекровью, да еще и по собственной инициативе - уже затратно. поэтому мне поднять трубку, выговорить туда и _выслушать_ обратно - очень затратно. А не встать с дивана, когда она пришла - ни фига.
26 дек 2006, 18:25
не терпите. уйдите или не выходите к ним. Точнее выйдите один раз поздороваться, а потом можно удалиться используя формулировку "чтобы вам не мешать".
Злая
26 дек 2006, 16:36
Спасибо вы меня опередили..я такого же мнения Самое интересное собираясь в гости она не у хозяев спрашивает когда им удобно, а говорит я приду тогда то... а если мы так начинаем делать с ней она устраивает спектакли с давлением ..дачей ..со всеми короче начинается заламывание рук..
26 дек 2006, 16:47
У меня мама в прошлом страдала подобными закидонами. И вежливые отказы воспринимала так же со спектаклями, уверениями, что она прямо сейчас же и помрет от давления и мне всю жизнь будет за этот грех не расплатиться... Потом шли перечисления всего того, что я ей должен за то, что она меня родила и растила. Потом еще много чего шло - все уж и не упомню. Поэтому пришлось вскоре вместо вежливых отказов продемонстрировать все свое красноречие и объяснить в погранично-цензурной форме, все что я думаю по поводу ее закидонов. А зодно пообещать прислать по открытке всякий раз, когда она из-за меня помирать соберется :-). И- помогло! Вначале была смертельная обида на всю жизнь. Потом ( когда пришло понимание, что мы ей нужны больше, чем нам ее закидоны) пришлось поменять отношение. Сейчас отношения нормализовались до приемлемо-родственных. Поскольку мама начала соблюдать все правиа поведения, согласно которым она может нас посещать. Может и у вас так получиться?
26 дек 2006, 17:35
Ну и вы и молодец! Преклоняюсь. Не все мужчины так осмелятся. Молодчинка! Дай 5!
26 дек 2006, 18:23
я бы тоже именно так поступила, как Счастливая Москва советует. зачем ? затем, что это - путь наименьшего сопротивления. Я бы лично поленилась сейчас звонить, отказывать, придумывать оправдания, волноваться и т.п. Я бы либо свалила куда-нибудь на этот период из дома, либо отлеживалась бы в спальне в то время как муж развлекает родствеников. Ну просто МНЕ так проще, чем устраивать интриги и стараться кого-то откуда-то отвадить, кому-то объяснять, кто в доме хозяин, откуда стиральная машинка и т.д. Имхо этот случай того не стоит, тем более перед новым годом....
26 дек 2006, 18:27
Путь наименьшего сопротивления не всегда самый выгодный :-).Тот же автор говорил, что у свекрови уже проскакивают мысли, что мол приду не к сыну, а к ней. Вдруг и на самом деле припрецца? Если следовать пути наименьшего сопротивдения, то потом она вообще будет без приглашения заходить в самый неподходящий момент. Оно надо?
26 дек 2006, 18:29
Я гарантирую: после такой встречи заходить не будет :))) это точно :) а если будет, можно организовать пару раз натыкание на закрытую дверь.
26 дек 2006, 18:33
Вы делаете ошибку, полагая что у всех людей одинаковая реакция на одинаковые события. Свекровь раз припрецца, просидит кучу времени (которое всегда можно потратить лучше), закомпосирует мозги мужу. А потом повадиться делать это регулярно. Лучше сразу закрытая дверь с предварительными объяснениями почему.
26 дек 2006, 18:21
+1
26 дек 2006, 16:17
А если просто сказать, что вы абсолютно не склонны кого-либо постороннего принимать и забить на визит? Все равно сплетни будет - так хоть не нужно будет номер отбывать.
26 дек 2006, 16:53
Слушай у моей подруге такая же ситуевина была, тоже житья не довали, но она терпела пока могла. В итоге послала мужа обложила хуя... его родственников забрала грудного ребенка и ушла к маме.Прошло некоторое время и они сами пришли и теперь она живет с ним в разводе правда но собираются заводить второго и все у них норма надо просто иногда показать когти. А мой муж когда пошла такая же пьянка просто послал всех и не с кем не общается из родственников. Он сказал что жить ему со мной, а не с ними!
26 дек 2006, 18:18
Что за ерунда, у вас своя картира, это много значит. 1. то что говорят: вымыт пол, невымыт - да мне все равно, меня и мужа устраивает 2. Посещение гостей - когда приходит свекровь, а я ее не ждала, я продолжаю делать то, что делала, смотреть кино, читать и т.д. А вообще научитесь отвечать своим родственникам и не через мужа, а самостоятельно, я например запросто могу сказать "нет" брату мужа, маме, теткам и т.д
26 дек 2006, 18:30
+1 по обоим пунктам. по первому (про полы) я еще бы посоветовала попробовать отвечать "да, немыты" и "да, немыты. Не поможете помыть ?".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак