жить с родителями
Anonymous
26 дек 2006, 16:21
Помогите думать по другому... Короче. Живем с родителями мужа, и его 18-ти летней сестрой. Пока другой возможности нет. Так вот меня просто это очень раздрожает что: 1. Я не могу чувствовать себя свободно у них дома, все время стесняюсь.как этого избежать? 2. То что постоянно доматываютя где были куда ходили, с просьбами всякими. (причем когда мы жили отдельно, нам даже не звонили раз в месяц спросить как дела) 3. То что я постоянно покупаю (продукты или одежду или средства гигиены) Все моментально съедается берется без спроса и.т.д. Ну еще много всяких нюансов о которых я умолчу. Подскажите как изменить ситуацию?
26 дек 2006, 20:56
самый лучший вариант жить отдельно.если иакой возможности нет постараться не зацикливаться на проблемах.и пусть это станет стимулом добиваться лучшей жизни
27 дек 2006, 07:56
Никак, жить отдельно. Или так как сейчас, но терпеть.
27 дек 2006, 12:31
Как я Вас понимаю!
27 дек 2006, 19:06
Снимайте квартиру! Другого выхода для вас я не вижу! Взрослых людей, которым не стыдно лезть в чужие дела и брать чужие вещи, уже не переделаешь! ;-)
27 дек 2006, 19:28
А вы просто не парьтесь и жить станет легче. Бывают ситуации и похуже.
27 дек 2006, 20:19
Выход один-жить отдельно своей семьей.
26 дек 2006, 16:27
Только жить отдельно. Или плюнуть на частную собственность, делиться всем- продуктами, планами на вечер и прочее. Коммуной жить, по-коммунистически выть... Коммуналку не исправишь отношением.
26 дек 2006, 16:34
Я полностью согласна, необходимо жить отдельно! Если нет возможности купить свое жилье на данный момент, может тада хотя бы снимать....
26 дек 2006, 16:31
согласна.Пока жить как получается, а самим тем временем продумывать варианты отдельного жилья
26 дек 2006, 16:38
Ага,прикольно жить с родителями,до сих пор перед свекровью краснею,когда она нас с мужем застукала в позе неприличной*краснею и ржу*,но ничего это все уляжется,а по поводу моих личных вещей ,средства гигиены и тд я сразу сказала,что брать нельзя,тк херней всякой не пользуюсь,а денег,чтобы покупать постоянно у меня нет,живем как соседи,ну а что сделать если жить пока негде,так вот и приспособились за три года!
26 дек 2006, 20:56
не в тему... нас так моя мама застукала (тоже краснею и ржу:)). надо же додуматься: зайти утром в комнату будить нас, когда мы два дня назад поженились. но мы отдельно всегда жили от родителей, просто у нас 3 дня между свадьбой и свадебным путешествием было, а женились мы в питере, поэтому пришлось в квартире родственников эти дни провести.
Anonymous
27 дек 2006, 00:35
Краснеет пусть свекровь,она же к вам в спальню залезла.
Anonymous
27 дек 2006, 04:31
не краснея совершенно, свекровь не могла понять и чего это за звуки такие???
26 дек 2006, 20:45
1. Питаться отдельно 2. Средства личной гигиены тоже отдельно 3. Платить половину или треть квартплаты, по договоренности 4. Оговорить личное пространство в виде вашей комнаты: соответственно уборка только в ней и на кухне.
Так же живём!
27 дек 2006, 00:32
Вы пишите уборка только в комнате и на кухне, а коридор, ванная и туалет кто?
27 дек 2006, 01:19
Наверное, имеется в виду то, что в коммуналках называется "местами общего пользования", то есть кухня, коридор, ванная и туалет.
27 дек 2006, 02:21
дежурных назначать :)
27 дек 2006, 07:58
хоз помещения рв таких ситуациях моются либо по графику - неделя - моя, неделя твоя, либо закрепляются участки за каждой стороной.
27 дек 2006, 08:51
туалет коридор тоже имелись в виду в порядке общей очереди:-)
27 дек 2006, 00:30
А как вести себя, когда ещё и растёт дитё и везде лазиет и везде бегает? До того как у нас родился ребёнок, мы тихо существовали в нашей комнате (живём с моми родителями, т.к. с мужниными сразу незаладились отношения, да и собаку его мать сразу завела, как узнала что у меня жуткая аллергия), ходили на работу, занимались чем хотели, ну и т.д. Затем родился ребёнок, ну и началось, мы стали с мужем и нашим ребёнком, как на сцене а родители зрители в зале. Сейчас ребёнок подрос и естественно везде бегает, так у меня уже сил нет просить родителей чтобы они не оставляли ничего опасного для малыша в доступных для него местах, ну честно говоря элементарное, так нет они живут как хотят и им всё до фени. Так и бегаю целый день за ребёнком по всей квартире и всё подбираю и убираю. На данный момент конечно подумываем о съёме жилья, как только с финансами уригулируемся (нам никто из родителей финансово не помогает, тока кварплату что мужнины, что мои платят) сразу начнём вещи паковать, но я уже вся в мечтаниях. Так, что Автор и Вам просто рекомендаю валите по возможности оттудова. Как я Вас понимаю!
27 дек 2006, 02:20
ну в общем - родители имеют право жить так -к ак они хотят в своем доме.
27 дек 2006, 12:45
Вот именно+++
27 дек 2006, 13:51
конечно имеют право - и в трусах копаться и вещами пользоваться и плетать в спальню во время секса при этом стоять раскрыв рот, на все конечно имеют право, НА ВСЕ. И вы считаете, что ЭТО НОРМАЛЬНО??? А элементарных правил совместного проживания и правил приличия не существует что ли. На то и родственники, чтобы понимать друг друга и поддерживать, а не жить как пауки в банке и тянуть одеяло на себя.
27 дек 2006, 15:48
во-первых, я отвечала на совершенно конкретный пост, а именно: "А как вести себя, когда ещё и растёт дитё и везде лазиет и везде бегает? До того как у нас родился ребёнок, мы тихо существовали в нашей комнате (живём с моми родителями, т.к. с мужниными сразу незаладились отношения, да и собаку его мать сразу завела, как узнала что у меня жуткая аллергия), ходили на работу, занимались чем хотели, ну и т.д. Затем родился ребёнок, ну и началось, мы стали с мужем и нашим ребёнком, как на сцене а родители зрители в зале. Сейчас ребёнок подрос и естественно везде бегает, так у меня уже сил нет просить родителей чтобы они не оставляли ничего опасного для малыша в доступных для него местах, ну честно говоря элементарное, так нет они живут как хотят и им всё до фени. Так и бегаю целый день за ребёнком по всей квартире и всё подбираю и убираю. На данный момент конечно подумываем о съёме жилья, как только с финансами уригулируемся (нам никто из родителей финансово не помогает, тока кварплату что мужнины, что мои платят) сразу начнём вещи паковать, но я уже вся в мечтаниях. Так, что Автор и Вам просто рекомендаю валите по возможности оттудова. Как я Вас понимаю! " И там я не нашла того, о чем Вы уточняете :) А во-вторых, все очень просто - хотите жить, как ВЫ хотите - живите одни... нет возможности - молча терпите... это только ваши проблемы!
27 дек 2006, 16:26
А молчать то почему? Если человека беспричинно пинают и унижают, то молчать в такой ситуации глупо.
27 дек 2006, 20:44
потому что вы живете не у себя дома. не нравится - съезжайте.
27 дек 2006, 22:50
а когда в очередной раз мы соберемся съежать - она вновь будет валяться в ногах и уговаривать остаться. СПАСИБО ЗА МУДРЫЙ СОВЕТ, САМА БЫ НЕ ДОДУМАЛАСЬ:все живу и живу у мужа, ГДЕ ХОЗЯИН И ОН ТОЖЕ.
27 дек 2006, 23:32
а хозяин он или нет - это относительно... если на него собственность оформлена - может и хозяин - но вы то уж точно не хозяйка.. а про в ножки кланятся... уже давно бы перестали этот бред слушать... надо жить своей жизнью, а не пытаться изменить жизнь других людей.
27 дек 2006, 20:18
Это наши проблемы и никто не спорит! С Вами они явно решаться не будут. Просто я добавила к тому, что Автор пишет, а так у нас и это один к одному, нос везде, разве что в постель не ложаться. А жить и мы имеем право как хотим, мы между прочим не в гостях а тоже в своём доме, так что не городите "имеют права жить как хотят родители в своём доме", есть личная жизнь у каждого и если так сложилось что две семьи живут в одной квартире, что ребёнок вырос и у него своя семья, в качестве жены(мужа) и детей, то родители также должны уважать семью своего сына(дочери). Не так ли? А жить отдельно, это как кто пожелает, не всегда складывается так, что есть возможность жить отдельно, иначе поверьте все бы жили и не решали как им ужиться с родителями на одной территории.
27 дек 2006, 20:47
нет не так. Это дом или квартира не ваша, а вашего мужа и его родителей. И если бы мой сын привел такую даму, которой бы не нравилось, как я живу у себя в доме, меня бы это тоже не обрадовало. Взрослых сложившихся людей уже не переделаешь, а уважать их приходится... не как личность, а хотя бы как родителей мужа.
27 дек 2006, 21:13
Вообще то, именно мы живём с моими родителями У МЕНЯ ДОМА. Но не в этом суть, муж и жена это одно целое и поэтому родители должны уважать выбор своего сына(дочери) и воспринимать его(её) с женой(мужем) как целое, а иначе вот из-за таких как Вы "привёл бы в дом такую даму и т.д.", вырабатывается стериотип, что все чего-то друг от друга оттяпать хотят и больше ничего, надо наоборот помогать молодым быть единым и неразделимым во всём и везде. А то не успели пожениться и вместо того, чтоб друг другом наслаждаться и о совместном будущем мечтать, должны думать как родителям угодить и не обидеть ли их своим выбором и тем что вырос наконец-то.
27 дек 2006, 22:15
снимайте квартиру и наслаждайтесь... родители вам ничего не должны.
27 дек 2006, 20:56
вы знаете, если случиться так, что мой сын будет вынужден жить с нами после того, как обзаведется своей семьей, то жить молодая семья будет вынуждена по МОИМ правилам, т.к. это мой дом, а на заявления невестки о том, что мы мол тоже право имеем, есть шанс, что невестке на дверь будет указано......... (с транслита)
Не пойдём за вашего сына!
27 дек 2006, 21:15
Ваш сын Никогда не женится!!!
27 дек 2006, 21:27
вы обладаете даром ясновидения? (с транслита)
27 дек 2006, 22:16
ППКС!!!!!!
Anonymous
27 дек 2006, 15:51
если маленький ребёнок будьте добры соблюдать хотябы правила безопасности при нём(на кухне, корридоре и т.п) а мы молодые не имеем право на нашу личную жизнь?? в нашей может не квартире но комнате, чтобы не заходила свекровь без стука,..у вас же в комнате ребёнок почему я не могу зайти, да потому что я не хочу её видеть сейчас!!! мыть ванну после себя элементарно, и посуду..
27 дек 2006, 20:48
вы можете сто раз брызгать слюной на тему какая свекровь бяка...но всегда у вас есть только один шанс нормально жить - на ваш взгляд - а именно - уйти от родителей.
27 дек 2006, 03:50
Попытаытесь выдать сестру замуж:))) (с транслита)
27 дек 2006, 17:19
... и надейтесь, что она не приведет мужа жить с родителями :)))
27 дек 2006, 20:52
точно :)))) и муж также ее начнет права качать на тему - что ему не нравится :))))
27 дек 2006, 12:24
у вас только два выхода. первый - это жить отдельно второй - сказать четко и серьезно, что вы питаетесь отдельно и ничего не брать из ваших продуктов. но это скандал. по другому никак. сама через это прошла.
27 дек 2006, 14:03
вы знаете у меня такая же ситуация. Я поначалу старалась всегда забить холодильник, всех накормить, но через пару месяцев поняла, что я лично на прокормку мужниной семьи трачу по 10 тыс. рублей в месяц, при том что дважды в месяц мы с мужем езщим в Ашан и закупаемся еще на десятку. И все время холодильник пустой. Потом поняла, что деньги все таки не печатаю. свои личные вещи складу в свой ящик и шкаф и доступа к ним нет. А что касается еды - покупаю сыр, колбасу, крупы раз в неделю на всех, а если вижу что холодильник пустой - говорю, что иду в магазин, если кому чего нужно - давайте деньги, куплю и на вас.
27 дек 2006, 17:03
Нужно изыскать возможность жить отдельно.Там вы пропадёте.Мне знакома ваша ситуация.Я жила в подобных условиях 3 года.В итоге брак распался.Бегите подальше из этого дурдома.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак