Подарок от свекрови((

27 дек 2006, 04:36
Ратуйте, люди добрые! У меня вчера был День рождения, и свекровь мне подарила платье. Нет, ПЛАТЬИЩЕ!!! Моя свекровь - милая женщина, у нас хорошие отношения, но со вкусом у нее - полные кранты. Я щепетильно отношусь у одежде, и уже давно решила - лучше я буду покупать себе обновку раз в полгода, но зато это будут вещь, в которой не стыдно пойти на прием к французскому послу. А мама моего мужа на каждый
27 дек 2006, 09:15
Вам лучше действительно ее попросить не дарить ВАм одежду или пусть это сделает Ваш муж, уж сына она послушает и не станет расстраиваться. Или перед своим праздником как-нибудь намекните, что хотели бы какую-то вещь для дома, но ВАм не хватает денег, может она чтобы Вам помочь подарит недостающую сумму?
27 дек 2006, 15:36
Любую одежду сейчас без примерки лучше не покупать и что одним по вкусу кажется хорошо, то для других аут. Мне дарят ( и я тоже ) конвертики с деньгами и я сама решаю, что мне покупать. Своему мужу не покупаю ничего в подарок без него, даже казалось бы самое простое рубашка, но на самом деле НЕТ - непросто.
27 дек 2006, 16:25
Платье шикарное! :)) Мне обычно бабушка такие вещи дарила.
27 дек 2006, 23:05
ну и здорово что она такая юмористка
28 дек 2006, 13:40
Я прошу недарить мне вещи. Мама мне непокупает одежду лет с 12-13, даже майки.
30 дек 2006, 01:52
фотку плиз
27 дек 2006, 04:43
Ой, блин, сорвалось. Так вот - на каждый праздник дарит мне одежду. Жуткую. Я, чтобы не обижать, пару раз к ней в гости вещь одену, а потом отдаю куда-нибудь. А в этот раз она просто превзошла самое себя. Муж ржал, как конь, а потом говорит - "Ну нет, это мама пошутила. Не может быть, чтобы она это всерьез". Я к чему - может, мне все-же как-то ей сказать, чтобы она не тратила зря деньги - она зарабатывает немного (медсестра). Но как сказать??? Мне очень не хочется ее обижать, и показаться неблагодарной. И не хочется и дальше краснеть на вопросы: "а почему ты не носишь то милое платьице, что я тебе подарила?" Да потому, что в этом платьице побираться хорошо - много подавать будут! (Фото платьица выложила в паспорте, можете посмотреть) Посоветуйте - как лучше выйти из ситуации? Муж с мамой на эту тему говорить отказывается...
27 дек 2006, 05:07
Очень просто. Платье - в мусор. На вопросы где - ответ, в стирке, вчера одевала в гости.
27 дек 2006, 05:21
Ну так я до сей поры так и делала. А вот теперь думаю - может, гуманнее ей как-то намекнуть, типа "Милая мамочка, у нас такие разные вкусы, может, вы мне лучше не дарите одежду, а то денег жалко?" Или все же лучше продолжать политику деликатного умолчания?
27 дек 2006, 05:26
Я бы молчала до могилы. Профилактически. Правда, моя свекровь, что-то даря всегда спрашивает - скажи честно, будешь ли носить. И нормально относится, если я скажу, что мне это не с чем одеть или фасон не очень удобный. Но, если бы она не спрашивала - брала бы, благодарила и врала. До победного конца. Мало ли...
27 дек 2006, 14:50
я тож молчу как партизан, посто вешаю на вешалку, а потом на тряпочки порешаю:)
27 дек 2006, 11:52
может действительно постараться переключить ее на бытовые вещи, хотя куча хлама на кухне тоже не подарок
27 дек 2006, 10:43
Да а платье то и правда странное, если мягко выразиться :)
27 дек 2006, 16:26
это туника
27 дек 2006, 16:38
Да хоть тога :), дело ж не в этом.
28 дек 2006, 02:34
или халат. вообще никакой
27 дек 2006, 11:23
Платье суперское! Можно надеть на конторскую костюмированную пьянку. Добить его или до леопарда или до барышни супер-легкого поведения :) Все будут в отпаде. Но в жизни, конечно, неприменимо :) Я тоже плохо отношусь к необходимости политкорректности при принятии подарков такого толка.
27 дек 2006, 11:51
у меня такая же ситация с бабушкой... в конце концов просто не выжержали с мамой и сказали как на духу!
27 дек 2006, 14:48
офффф - Маша просто прелесть:)
Anonymous
27 дек 2006, 16:48
Ну вот у меня ситуация похожая, к счастью, дарит не на каждый праздник, но часто. Последний раз это была пижама для меня и толстовка для моего трехлетнего сына, но почему-то и то, и другое одного размера - лет на 8-9 :) Посмеялись от души. Ничего не говорю (кроме "спасибо", конечно :)). Если размер подходит, то фотографируюсь в этом одеянии (если ребенку полагалось, то ребенка снимаю), фотки им потом привозим. И им приятно, и мне не очень стыдно потом выкидывать :)
27 дек 2006, 18:08
е-мое. а мне нравится!
27 дек 2006, 20:40
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ- извините, но я такого не ожидала увидеть!:-D
28 дек 2006, 00:04
а сделайте фотку платьиЩЩа, посмотреть? интересно же))) Ой, уже есть! Посмотрела... Да, это нечто. ну, может, она вас так видит?)))
27 дек 2006, 07:51
Свекровь скорее всего поняла что только она может помочь вам почаще гардероб обновлять)))) "Раз в полгода"-редко, вот она вас и спасает)))))))А если серьезно, в помойку платье, и ее попросите не дарить вам вещи, мол, подарите денежку, я добавлю и куплю то что присмотрела. Я так делаю. Все ок. Но когда то приходилось брехать про платье в стиралке, химчистке и т.д... А сейчас все довольны
27 дек 2006, 10:04
Можно предложить ей поехать и выбрать подарок с ВАми вместе...
27 дек 2006, 10:49
ну, пускай муж поговорит с мамой.. а платье похоже которое со штанами надо носить...
27 дек 2006, 11:54
вот и мне кажется - снять всё золото и с джинсами... правда сильно молодёжное оно
27 дек 2006, 11:56
да ладно, это комплексы, у девушки нормальная фигура, почему не ходить в таком ??? я вот видела мадам на платформе, в джинсах обтягивающих,короткой курточке меховой и бейсболке, на вид тете лет под 55 - нормуль, отлично топала ))))
27 дек 2006, 11:58
не, у меня такие вызывают смех, даже если одежда вся очень дорогая
27 дек 2006, 12:02
ну понятно, что смех, я про то, что могут же, если захотят )))
27 дек 2006, 12:04
ну автор видимо не хочет :)
27 дек 2006, 10:50
Да, наверное, так лучше всего - молчать и благодарить, а на будущее - подсказывать, что хочу в подарок или мужу наказать, чтоб ее в магазин сопровождал. Понравилось платьице? Хотите, задарю? На новогодний карнавал? :-)
27 дек 2006, 10:56
главное, чтоб муж не велся на мамины предложения подарков )) а то вдвоем могут такое купить, что потом будет сидеть и думать *и как я смог такое позводить купить*))))))
27 дек 2006, 11:01
Посмеялась над платьицем. Мне тоже свекровь пыталась дарить вещи. Не носила. Когда спрашивала, честно говорила не мой стиль. Теперь не дарит.
27 дек 2006, 11:13
Да уж,платье отпадное :) Видели бы Вы,какой костюмчик мне как-то свекровь подарила,это было вообще нечто!Зелёный в белую полоску,из материала,из которого пальто шьют,так ещё и на два размера больше! И искренне удивлялась,почему я его не ношу.Он у меня в шкафу 10 лет провисел,после развода с её сыном я его,наконец-то выбросила.
Anonymous
27 дек 2006, 11:33
А по-моему, свекровь очень старалась Вам что-то молодежное подобрать. Действительно старалась. Вот я бы этому и радовалась.
27 дек 2006, 11:52
+1
27 дек 2006, 11:46
Мне кажется, что дочки у нее нет, а желание "понаряжать куколку" осталось. вот и пытается Вам подарить, что дочери бы своей купила бы. А у Вас детей нет?
27 дек 2006, 11:57
Моя свекровь боится мне не угодить,поэтому одежду никогда мне не дарит,на дни рождения дарит мне золотые украшения или деньгами,а в общественные праздники полотенце и постельное белье,что в принципе для меня хороший подарок.А по поводу вашей ситуации хочу сказать,не бойтесь никогда никого обидеть,глупости все это!Не нравится и все,носить не буду,зато в след.раз точно деньгами отдаст!
27 дек 2006, 11:55
Если отношения нормальные, можно попробовать мягко намекнуть, что у вас немножко не сходятся вкусы и что ваш гардероб уже лопается от обновок. Жалко женщину, с мизерной зарплаты г-но покупает...
27 дек 2006, 12:07
и все же дареному коню в зубы не смотрят оденьте один раз в гости к ней и все
Anonymous
27 дек 2006, 12:07
Зачем в этом в люди выходить - оденьте дома пару раз,когда свекровь в гости приедет.:-).А свекровь цените-не каждая будет на невестку деньги тратить.У нас вот дочке 8 лет ,так единственный подарок был сделан мамой мужа ей на 3-х летие - маечки+трусики на рост 140:-о!.Я все это богатсво не выбросила - лежит дожидается,когда деть подрастет.Уже 5 лет лежит,еще годик-и оденем:-).
27 дек 2006, 12:28
:) ну надо же прям почти приданое к свадьбе
27 дек 2006, 12:17
Некрасивый Ваш поступок :-( Если б Вы просто написали, а не фотку выложили - вот, мол, поизгаляйтесь, смотрелось бы по-другому. В данном случае мои симпатии исключительно на стороне свекрови.
27 дек 2006, 13:55
Не судите людей только по себе :) Я ходила посмотреть на платье: мол, а не преувеличивает ли автор. Неа, не преувеличивает. И правда, уж очень специфическое. Думаю, с этой целью автор фотографию и выложила. И к свекрови автор явно хорошо относится. Нету здесь выбора -- на чьей стороне постоять. Вопрос-то больше в том, как не обидеть и при этом не провоцировать свекровь тратить деньги на такие вот "шедевры".
27 дек 2006, 13:57
Какая разница, преувеличивает ли автор по-Вашему? Главное, что ЕЙ платье не понравилось. Представьте, что Вы кому-то выбирали подарок, выкраивали деньги, а его в интернете выложил этот человек в расчете вот, например, на такие комментарии: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25172964 Автор не спрашивает наше мнение об этом платье, она хочет подтверждения своему - вот что противно :-(
27 дек 2006, 14:04
По-моему, вы приписали автору странные мотивы. А в том, что платье не понравилось, вообще ничего криминального не вижу. "Я к чему - может, мне все-же как-то ей сказать, чтобы она не тратила зря деньги - она зарабатывает немного (медсестра). Но как сказать??? Мне очень не хочется ее обижать, и показаться неблагодарной. И не хочется и дальше краснеть на вопросы: "а почему ты не носишь то милое платьице, что я тебе подарила?" Невнимательно читаете?
27 дек 2006, 14:09
Я ничего не приписывала. "Да потому, что в этом платьице побираться хорошо - много подавать будут! (Фото платьица выложила в паспорте, можете посмотреть)" Где Вы тут видите вопрос? В том, что не понравилось, нет ничего криминального, но зачем фото выкладывать? Это уже поступок. И поступок, ИМХО, далеко не красящий автора.
27 дек 2006, 14:11
А как же "вот, мол, поизгаляйтесь"? Вопрос немного выше. И еще один немного ниже. Впрочем, я уже поняла. Вы читаете и видите только то, что вам близко :)
27 дек 2006, 16:23
"Вопрос немного выше. И еще один немного ниже." Это другие вопросы :-) Читать умеете? Естественно, каждый человек воспринимает то, что ему близко, и если автор разуверит меня, что фото выставлено не с целью "поизгаляться", буду только рада.
27 дек 2006, 14:13
Просто перед тем, как подарок покупать, неплохо было бы свекрови и посоветоваться - если не с автором (в смысле, чтоб сюрприз остался сюрпризом), то хотя бы с мужем автора! Думаю сын бы матери объснил спокойно и по-доброму, что свою жену видит несколько в другом платьице или фасончике и т.д. Тут как-то топик был о том, что серьги свекровь подарила золотые жуткого дизайна, так вот тогда как раз фотки и не было, чтобы понять, в чем ужас заключался. И для многих в форуме так и осталось тогда загадкой, что же там за "чудо"-серьги такие были и почему автор так была расстроена подарком свекрови :)
27 дек 2006, 16:34
Видите ли, если автор сомневается по поводу платья или серег, то это и надо озвучивать прежде всего. Тогда уместны и фото. Я тот топ не читала, но в этом у автора нет никаких сомнений. Если б ей свекровь ситцевый халат с огурцами подарила, я еще могла бы понять такое негодование - это воспринимается действительно как просто пофигистическое отношение к невестке. Неужели Вы не видите, что, выставив свою свекровь на всеобщее оплевание через деменстрацию ЕЕ подарка, автор и себя таким образом унижает? Мне моя свекровь в годы, когда, мы еще общались, вообще ничего не дарила на ДР, хотя заваливалась туда регулярно без всякого приглашения.
27 дек 2006, 16:46
Не думаю, что автор топа именно такие мотивы имела и подобные цели преследовала. Насколько я понимаю, речь идет о другом. Для некоторых может и легче было бы выставить свекровь с подарком и не мучаться мыслями на тему. Но у автора же другая проблема, она ведь к свекрови нормально относится. Ей жаль, что свекровь тратит небольшую пенсию на подарки, которые автору не подходят, жалеет ведь, что женщина деньги на ветер выкидывает... А ситцевый халат тоже для кого-то может быть хорошим подарком, если он человеку нужен :)
27 дек 2006, 16:53
Но зачем фото выставлять? И разве могут быть нормальному человеку приятны такие замечания по поводу вещи, выбранной ТВОЕЙ свекровью? Если такое платьишко было заранее объявлено от кутюрье, никто б не пикнул; а тут еще и привязка к тому, что "медсестра", денег мало, значит, дорогую вещь купить не может...
27 дек 2006, 17:06
Но ведь и мужу автора это платье не понравилось, более того, смех вызвало. Значит не только невестке подарок не понравился. Не в этом получается дело. Да будь оно хоть от царя небесного, но если не нравится, то тут ничего не попишешь. Не ищите "привязки" там, где их нет. В том то и дело, что денег немного у свекрови для того, чтобы их на ветер выбрасывать. Ведь автор эти вещи носить все равно не будет. Я понимаю, что свекровь из наилучших побуждений подарок сделала невестке. Однако я и сама такие "непрошенные" подарки не люблю, что тех гостей :) И тех и других не выбросишь-не выставишь. Думаю, что в следующий раз мужу автора нужно все-таки вместе с мамой выбирать подарок для невестки-жены, тогда будут и одариваемый и дарящие довольны.
27 дек 2006, 19:12
Я не про реакцию мужа, а про реакцию форумчанок на фото платья Вам уже в котором посте пишу... Зачем это автору?
27 дек 2006, 19:21
Так автор может и хотела сопоставить свою с мужем реакцию по поводу платья с реакцией других людей. Но не в смысле того, чтобы облить помоями свою свекровь, а чтобы просто понятнее было людям, о чем она речь ведет, и было выставлено это несчастное, ей богу, фото. Не нужно везде искать дурные помыслы, которых у автора не было.
27 дек 2006, 19:27
Мне бы лично было очень и очень неприятно, если бы мой подарок выставили на обсуждение в интернете, независимо там от побуждений. Я бы просто прекратила всяческое общение с таким человеком навсегда, несмотря на родственные связи. Этим и руководствуюсь в своей оценке действий автора.
27 дек 2006, 20:12
А свекрови сильно задумываются, обсуждая невесток с подружками,а не редко и с посторонними людьми?:)
28 дек 2006, 12:27
Если бы в этом топе поменять местами "свекровь-невестка", мои сообщения были бы такими же. Вот только на второй топ натыкаюсь, где невестка - фрукт еще тот :-)
27 дек 2006, 16:55
Бесполезно :) Человек других целей кроме как "поизгаляться" в разговорах о свекрови, похоже, не мыслит. Не докажете.
27 дек 2006, 19:13
Если бы в разговорах :-) Для разговоров и ситуации достаточно, зачем фото показывать?
28 дек 2006, 02:25
Спасибо за понимание. Именно так дело и обстоит. Фотку выложила, потому что иначе не обралась бы комментариев на тему - вот, зажралась невестушка, свекровь ее небось нарядами От Кутюр задаривает, а ей все не угодишь :-) Читала подобное на форуме не раз. Да, и вопрос был - говорить или нет, и если говорить, то В КАКОЙ ФОРМЕ, чтобы не обидеть. Потому что врать я умею плохо (краснею сразу и начинаю околесицу нести)- не будет ли это для нее еще обиднее, чем если я ей таки скажу, что ее подарки мне не нравятся?
28 дек 2006, 12:24
Не врите :-) Я здесь дольше Вас, и никогда не натыкалась на большое количество реплик "зажралась невестушка". За дураков людей тоже держать не надо - Вы же русским языком написали "медсестра, зарплата небольшая" - какие там кутюры???
28 дек 2006, 14:20
Ну я не только на Еве в форумах пишу, и знаю, что всегда найдутся люди, готовые усомниться в словах автора, переврать их или найти злой умысел там, где его и не было. Вы - яркий тому пример, уж не обижайтесь. Хотела предотвратить, но... как всегда, всего не учтешь. В любом случае, фото я удалила, чтоб вас лично не коробило, но вопрос остался - говорить ли свекрови и если да, то в какой форме? Вам есть что сказать по теме?
28 дек 2006, 14:26
Я бы ни слова не сказала по этому поводу. Нравится ей Вам шмотки покупать - на здоровье. Вас их носить никто не принуждает.
Anonymous
27 дек 2006, 12:53
у меня свекровь детям тааакие вещи покупает,когда они у нее гостят ,я потом без слез не могу на фотки смотреть,за детей стыдно:(,хотя с собой даю чемодан хороших вещей.Подарок Ваш для девушек с панели:)но фотки вы зря выставили...
27 дек 2006, 13:04
Мама дорогая...... сижу пью валерьянку.... Это...это... Она вас за кого держит, извините???? Она где это взяла? Скажите, что ваша свекровь очень плохо видит!!!!! И плохо слышит... ... пойду еще себе валерьянки налью... пысы: я бы одела это перед мужем, забилась в угол и ревела весь вечер...очень похоже на то, что одевают девушки у трех вокзалов... извините... самой стыдно...
Anonymous
27 дек 2006, 13:49
да вы сами как с трех вокзалов смотритесь, так что идите еще хлебните:)
27 дек 2006, 13:54
Ты ничто и зовут тебя никак.
Anonymous
27 дек 2006, 13:59
Да ты тоже никто, успокойся:)))
A
27 дек 2006, 14:56
поддержу! С такой мордой еще и вякать :crazy
An
27 дек 2006, 14:59
Там на фото на заднем плане ломбард и скупка, девица явно оттуда, как сама так и одежка! =D>
Ano
27 дек 2006, 15:09
А еще мне кажется, что человек, носящий очки в роговой оправе и у которого ободранные обои (на фото хорошо видно), не имеет никакого морального права осуждать одежду других людей и место ее приобретения.
A
27 дек 2006, 22:32
Хочу извиниться. Три верхних сообщения мои. Мне стыдно, что я ВАс, Авада Кедавра, оскорбила. настроение паршивое было, понаписала во многих постах гадости людям. На фига? Хрен меня знает. Простите, пожалуйста.
27 дек 2006, 15:05
Зачем Вы так? Ведь свекровь - человек явно пожилой и не знает новых тенденций в моде. Хотела угодить, а получилось наоборот.
27 дек 2006, 22:11
Вас это платье возбудило больше автора, честное слово. Чего вы так дерганулись? Автор его носить не собирается. Или ей надо было скандал закатить по этому поводу?
27 дек 2006, 13:07
Знаете, вы вот пишете, что свекровь вам часто дарит одежду. Раз вы ничего против не имели в самый первый раз, и принимали подарки постоянно, да ещё и надевали эти наряды, чтобы не обидеть (!), то ей трудно будет понять ваше "фи" теперь. Моя свекровь в первый же месяц после свадьбы принесла мне костюм (не в подарок, а по очень хорошей цене! Из Белорусии! Выгодное такое предложение, мама дорогая!) Я померила, встала перед зеркалом и спокойно и вежлво (но с понятным выражением) сказала - "Спасибо, но я такое не ношу. Не стоит больше беспокоится". С тех пор ни в виде "выгодного предложения", ни в виде подарка свекровь НИКОГДА не дарила ни одежду, ни какие-либо предметы гардероба или личного пользования. Сначала старалась подбирать что-то нейтральное, что бы мне понравилось, но затем стала просто дарить "деньгами". И её проще, и мне. И никаких обид.
27 дек 2006, 13:39
Грамотный подход. Респект.
Anonymous
27 дек 2006, 13:43
а к этому выгодному предложению шла в подарок кофеварка? :) (прям как телемагазин)
27 дек 2006, 14:09
Если б шла кофеварка в придачу, я бы ещё серъёзно подумала :) :) :-P
27 дек 2006, 16:14
Полностью поддерживаю! Не надо было изначально принимать одежду в подарок, и тем более - ходить в ней в гости, подтверждая тем самым, что подарок понравился... Теперь сложно будет убедить свекровь в обратном. Мне свекровь никогда даже и не думала покупать вещи. Во-первых, она прекрасно видит, в чем я хожу, и понимает, что ей не по карману такие покупки... Во-вторых, она также прекрасно видит, как я люблю САМА ходить по магазинам :-) И не лишает меня этого удовольствия. Да мне даже родная мама не покупает одежду лет с 15 наверное... Без меня, по крайней мере... Без примерки ведь невозможно подобрать вещь, чтобы хорошо сидела...
27 дек 2006, 14:00
Я бы почетную миссию поговорить с мамой переложила все-таки на мужа. "Ржал, как конь", пусть теперь и решает ;) На самом деле, мне кажется, сыну проще будет договориться с мамой. Сказать, например, что вам-то в основном подаренные вещи нравятся, а ему хотелось бы, чтобы вы иначе одевались. Может, мама и поймет, что не угодила, но поймет и то, что о ее чувствах беспокоятся. Ну, и более близким людям обычно проще договориться. Мне так кажется.
27 дек 2006, 14:01
Можно попросить мужа к следкющей "подарочной" дате чтобы он сказал невзначай маман своей, что вы мечтаете о какой-то конкретной вещи и вам не хватает столько-то, и еслиб мама подарила то что не хватает, то осчастливила бы вас!!!
27 дек 2006, 15:01
А по-моему, не надо обижаться на свекровь, она старалась, чтобы Вам понравилось. Если Вас это не устраивает, то почему просто не поговорить с ней? Скажите, что у Вас с ней разные вкусы и если она хочет сделать Вам подарок, то пусть прежде советуется с сыном или с Вами. ЗЫ радуйтесь, что у Вас такая свекровь, а не как моя, которая в подарок прислала повестку в суд.
Anonymous
27 дек 2006, 15:04
а что ваша затребовала свои подарки обратно в судебном порядке? :-)
27 дек 2006, 16:04
если бы, возжелала внука выписать. А из подарков помню только "словесные": ты-проститутка, ты-б***ь и т.д. Хотя я в отличии от нее...да ладно, хрен с ней, с дурой.
Anonymous
27 дек 2006, 16:07
извините, а что возможно выписать внука из квартиры, где он прописан? я не в курсе - потому и вопрос (хотя конечно тема у нас здесь и другая)
27 дек 2006, 16:43
за деньги у нас можно все. выписали, только через месяц муж обратно ребенка прописал и ее припугнул, теперь не рыпается.
Anonymous
27 дек 2006, 16:53
Страшно как. Хорошо, что муж не позволил ребенка выписать из квартиры, дитя ведь ни в чем не виновато. Да бог ей судья!
27 дек 2006, 17:43
Вот и я про то. Слава Богу, сейчас она нас не колебает.
28 дек 2006, 02:40
если речь о россии - конечно
28 дек 2006, 08:53
о России, мать её.
27 дек 2006, 15:18
А ВОТ НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ТАКИЕ ПЛАТЬЯ СССССУПЕРРРРРРР СЕКСИ!!!!!!!!! Девчонки, посмотрите, что я нашла...... http://www.eva.ru/passport/100101.html
Anonymous
27 дек 2006, 15:23
Так это же ее личное дело, что носить. Кроме того, зачем сюда приплетать человека, который даже в разговоре не учавствует? Автору такие платья не по нраву и в этом суть, а не в том, что подобные платья могут нравиться другим.
27 дек 2006, 15:27
Да удивляюсь - как ЭТО может кто-то носить?????? Даже на карнавал)))))))))))) А что анонимно - хозяйка платья наверное??? ;))
27 дек 2006, 15:31
Ира, действительно обсуждать тут человека, который не имеет отношения к вопросу "подарок от свекрови" немного не вежливо. ИМХО
Anonymous
27 дек 2006, 15:32
Да я хоть и анонимно, но ни вас, ни других не обидела своими словами. А вы и неанонимно выставили на посмешище девушку, которая к данному топу отношения не имеет и вас словом плохим даже возможности упомянуть не имела. Это все от уровня воспитания зависит, а не от анонимности или неанонимности.
27 дек 2006, 15:38
Я, девочки, комментирую платье, а не в коем случае не обсуждаю вкусы других...... Платье ужасное ИМХО!!! Надеюсь искренне, что такие бесвкусно одетые девушки действительно не имеют отношения к разделу БРАК...
27 дек 2006, 15:43
Ира, сейчас на вас нападут анонимы с комментариями про ваши вкусы. Надеюсь прежде, чем давать такие однозначные оценки, вы подготовились услышать массу неприятного и в свой адрес. Надеюсь я одета достаточно прилично для этого раздела? (вопрос риторический, можно проигнорировать)
Anonymous
27 дек 2006, 15:46
Я ни на кого не собираюсь нападать, намерена общаться спокойно и позитивно. Предлагаю инцидент считать исчерпанным. ОК?
27 дек 2006, 15:50
я не про вас, ваш настрой мне симпатичен:) инцидент исчерпываем и запоминаем, что слово "беЗвкусно" пишется, через "з". Уважаемый аноним, это опять не вам:)
27 дек 2006, 15:47
Анонимов в игнор!!!! А у нас с Вами вкусы возможно совпадают..... На кухне у меня мебель очень на Вашу похожа)))
27 дек 2006, 22:25
Интересно что вы забыли в паспорте этой бесвкусной девушки?
27 дек 2006, 22:30
Вас просим свои фото разместить =D>
28 дек 2006, 02:41
и сколько вас просящих?
28 дек 2006, 00:02
Напрасно надеетесь. Они просто не имеют отношения к темам "от меня уходит муж" и "мой муж не занимается со мной сексом, что делать".
Anonymous
27 дек 2006, 15:37
Уж вы то, базедка, помолчали бы
27 дек 2006, 15:44
согласна с анонимом, зачем вы кого-то приплетаете, можно сказать, за глаза пытаетесь осуждать-обсуждать. Какие бы не были с вашей точки зрения спорные вкусы у девушки, ссылку на чей паспорт вы даете, вы ведете себя, мягко говоря, глупо и непорядочно.
27 дек 2006, 15:51
Похоже комментариями кого-то обидела.....
27 дек 2006, 15:58
советую отредактировать ваш пост, убрать ссылку и закончить нести чушь.
27 дек 2006, 16:59
Жаль,что вам уже мозгов в вашу башку не закачать.На себя в зеркало посмотри и обсуждай.
27 дек 2006, 17:05
+1. надо же такие глупости говорить...
27 дек 2006, 16:25
насколько я поняла проблема в том, что свекровь тратит свои небльшие доходы в пустоту? здесь есть 2 выхода - или оставить ей возможность получать удовольствие за свои деньги или начать намекать, что для вас это уже слишком молодежно и продвинуто. туника очень молодежная и сесть может только на юную девушку с идеальной талией, высокой грудью, длинныи ногами. так и вижу как свекровь обсуждает с продавщицей свою невестку: молоденькая, красивая, модная ) что бы ей такое купить в подарок? может оставить ей эту возможность продолжать обсуждать?
27 дек 2006, 16:37
А мне непонятно, какое дело невестке до доходов свекрови?
27 дек 2006, 22:22
ну почему же думать об окружающих? не чужой человек все таки свекровь
28 дек 2006, 12:20
Не до такой, чтобы беспокоиться о том, рационально ли она тратит свои деньги.
Anonymous
28 дек 2006, 12:44
Роксолана, а у вас у самой со свекровью все сложилось нормально? А то вы что-то тут уже больше автора написать успели :))Переживает автор потому, что свекровь не чужой ей человек и именно потому не безразлично ей, что свекровь тратит деньги на покупку подарков. Ну что здесь неясного? Вы своей свекрови говорите: трать деньги на меня, дари, дорогая, мне подарки да почаще и побольше, пока карман не опустеет и на хлеб да воду не перейдешь? Или может тоже иногда задумываетесь, что свекровь на небольшую зарплату или пенсию живет, чтобы вас постоянно взрослую и относительно здоровую тетеньку одаривать? И невестки и свекрови бывают "хорошими", но так не у всех. По крайней мере у автора топа свекровь - (цитирую) - "милый" человек. Какие еще могут быть тут вопросы и споры? Вопрос был, что делать и как не обидеть свекровь, а не что делать - свекровь стерва! Ну читайте же, что пишут, в конце концов!
28 дек 2006, 14:22
А свекровь насильно заставляют покупать невестке подарки? Это ее дело- что дарить и сколько на это тратить. Не понравилось - выброси или отдай. Спросит, почему не носишь? Ношу, мол, на работу - и всех делов. Проблема надуманная какая-то... Здесь уже это написали, я просто не сочла нужным повторяться. Я как раз внимательно читаю посты автора. Вот именно "милая женщина", а действия невестки как раз противоположны этой "милости", на что и обратила внимание. И не о том, чтоб якобы не обидеть, невестка беспокоится :-) Я уже писала, мне свекровь ничего на ДР не дарила. Было пару раз на 8 Марта - футболка 56 размера и ночнушка для бабушки 90-летней :-) Мне б и в голову не пришло из этого проблему делать :-), у меня со свекровью проблемы как-то поглубже :-)
Anonymous
28 дек 2006, 14:38
Ну если вы читать умеете, то как вот с этими словами автора: "Мне очень не хочется ее обижать, и показаться неблагодарной... Посоветуйте - как лучше выйти из ситуации?" Но, прихожу к мнению, высказанному ранее и не одним человеком здесь, что вы действительно читаете и видите только то, что хотите увидеть - а увидеть вам хочется капризную и неблагодарную невестку. Отсюда и ваши посты. Жаль, что вы не можете принять иную точку зрения. Но и это не смертельно - ни для форумчан, ни для автора топика. Вам желаю удачи и разрулить ваши глубинные проблемы с вашей свекровью, т.к. наверняка они возникли не на равном месте (по вашей же логике) и виноваты всегда оба участника конфликта. Терпимости вам, здоровья и счастливого НГ!
28 дек 2006, 15:58
Я не только читаю, я еще и анализирую прочитанное :-) Если человек говорит одно, а делает другое - нет у меня доверия 100% его словам как-то... Мои проблемы разрулятся, когда свекрови в живых не будет, увы :-( И Вам того же и счастливого НГ :-)
27 дек 2006, 16:44
А моей доче понравилось:)сказала что в сад такой надо:) У меня у самой истерики после подарков свекрови:)Поэтому даже посоветовать не могу,муж все тащит что она дарит:)
27 дек 2006, 22:19
ето хороший пример проблемы высосанной из пальца, если не сказать пожёстче. ну подарила, ну не нравится - ну так не носите, какая проблема то? оцените усилие - человек о вас подумал, потратил время и деньги. Кстати сказать - её время и её деньги. у людей такие бывают проблемы с родственниками - и нервы мотают и жилплощади лишают... я со своей екс-свекровью в своё время нахлебалась горя, да если б дурацкий подарок был бы самым страшным грехом моей свекрови - да я бы на неё молилась.
27 дек 2006, 22:26
Товарищи, блин, простите... вы все "неземные", багема Ё мое.. злость взяла послепрочтения этого топа... очень редко пишу, но сейчас, реально, молчать не могу
Anonymous
27 дек 2006, 22:39
отчего же :) дайте волю чувствам!
27 дек 2006, 22:55
раскрывайтесь, там и поговорим
Anonymous
27 дек 2006, 23:51
А мне и "укрытой" хорошо :) Грубить и говорить гадости не в моих правилах, так что не бойтесь - не обижу :)
27 дек 2006, 23:19
эмоционально, но нифига не понятно.. точнее и подробнее, плз...
28 дек 2006, 02:36
не надо подробнее - хотя бы основную мысль
28 дек 2006, 11:30
ну основная прозвучала - зажрались и вообще тут все эти, неземные и багема (авторское исполнение сохранила)))))
28 дек 2006, 02:54
Привет всем! Не смогла поучаствовать в бурной дискуссии из-за разницы во времени. Отвечаю всем сразу 1. Фото выставила не для издевательства, а в подтверждение, чтобы не сомневались в моих словах. 2. Свекровь обидеть ни в коем случае не хотела. 3. Вопрос был - говорить или нет? и если да, то КАК? Ответы почему-то перешли на личности и на обсуждение моих мотивов. 4. Может, для кого-то проблема кажется надуманной, но меня она НА САМОМ ДЕЛЕ беспокоит, потому что да, мне жалко денег, которые свекровь выбрасывает. Лучше б она себе что-нибудь купила. Я сама очень люблю дарить подарки - новогодние начинаю с сентября выбирать. :-) Поэтому могу понять, как обидно, когда не угодишь. Конечно, я сама виновата, что раньше не решила эту проблему, если уж говорить - наверное, надо было сразу. 5. В общем, всем спасибо за комментарии. Фото убираю. За платье благодарю. На следующий праздник постараюсь через мужа деликатно намекнуть, что дарить. Здесь еще дело вот в чем... Какой-то из ответов натолкнул меня на мысль - Ведь у нее же дочка умерла от рака, когда ей было 14 лет!!! Может, это она меня вместо НЕЕ одевает? Ой, ужас.. С этой точки зрения я вообще плохо выгляжу. Вот - а не открыла бы тему, и не доперла бы!
Anonymous
30 дек 2006, 03:29
Хочу спросить. Ваш старший сын живёт не с вами? Как вы смогли оставить ребёнка?
30 дек 2006, 04:34
Спросите неанонимно - отвечу.
31 дек 2006, 07:08
А можно у вас спросить, как впечатления от Зеландии? Вы там сами были? А то мы тут подумываем о ней, хотелось бы впечатлений очевидцев.
30 дек 2006, 03:17
Зачем убрали фото? Что за платье такое, что вызвало такую реакцию? :-)
30 дек 2006, 04:36
Убрала потому что меня обвинили в том, что фото вывесила в качестве изощренного издевательства над свекровью. Мол, это я только притворяюсь белой и пушистой, а на самом деле хотела человека на весь Интернет ославить ))) Вот и убрала, чтоб не дразнить гусей.
30 дек 2006, 06:49
офф................ уберите еще фото дочки с зеленым пупом и красной ...ээээ... пирожком :-) как то жалко девчушку - все ее прелести напоказ не обижайтесь только она у вас замечательная и очень славная, но это фото уж очень личное что ли... мало ли идиотов в инете бродит....
31 дек 2006, 04:13
Cпасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325