скончалась свекровь. мужа едва отттащила от сум...

29 дек 2006, 00:40
скончалась свекровь. мужа едва отттащила от сумасшедшего дома. Понимаю, что причина серьёзная и всё равно считаю, что нельзя распускаться. У кого похожие ситуации?
29 дек 2006, 00:50
У меня, слава Богу, Не похожая ситуация, но мне кажется, что ваша задача сейчас - поддержать, как можете. Смерть матери - это горе, тяжелейшая утрата....
29 дек 2006, 00:51
просто будьте рядом и не надо таких фраз: "Нельзя распускаться", пусть плачет, если хочется. Мне тоже муж говорил: "Держи себя в руках, ты беременна", когда мой папа умер. Я не этого от него ждала, мне хотелось поплакать на родном плече, но он только злился на меня. От этого хотелось кричать, от непонимания, от боли, от невозможности что-то изменить. Будьте рядом с ним. Терять родителей тяжело, очень тяжело. Я вам соболезную.
29 дек 2006, 10:06
Конечно, нужно собраться, чтобы проводить ее достойно в последний путь, но если он хочет выплакаться - не лишайте его этого, ведь это его мама и ему очень тяжело сейчас. Соболезную вам.
29 дек 2006, 12:03
Смерть близкого - это серьезное испытание, вы как самый близкий для него человек должны его сейчас поддержать, пусть муж плачет и рыдает, если ни при всех то хотя бы при очень близких людях - это намного лучше чем если бы он ушел в себя и замкнулся. Поддержите его просто обнимите, говорите с ним о его чувствах и переживаниях, дайте ему возможность вылить все что проишодит у него на душе. В такие моменты отношения между супругами познаются на прочность и искреность. Желаю вам терпения
29 дек 2006, 12:31
Примите соболезнования! :( Полгода назад похоронили свекровь, причём смерть была просто неожидаемой. Муж не просто плакал, а рыдал у гроба 40 минут почти, зрелище не для слабонервных было, скажу я вам :'( Но все стояли и ждали, дали ему возможность выплакаться. Отошёл где-то месяца три только спустя, сейчас уже без слёз вспоминает, но всё равно вижу, что тяжело до сих пор ему. Поддерживаю, как могу, а что ещё остаётся желать.
29 дек 2006, 09:50
Когда у моего БМ умерла мама он тоже плакал..Когда увидел ее умершей в первый раз,то вообще его всего трясло,и он очень сильно плакал.Плакали мы оба(у меня были отличные отношения со свекровью)Я не вижу ничего в этом ТАКОГО,из чего нужно делать проблемму.Это же его мама!Просто она(по-видимому для вас не была близким человеком)отсюда и такая реакция с вашей стороны..Это Нормальная реакция..Пройдет время,и постепенно все успокоится.
29 дек 2006, 10:35
У меня когда бабушка умерла, у папы здорово ухудшились отношения с мамой, он считал, что мама мало сделала, чтобы бабушку спасти. В результате папа отдалился от семьи, даже подружку себе завел. Через полгода прошло все.
29 дек 2006, 13:57
Соболезную и вам и мужу. Но по теме топика хотелось бы понять что значит "оттащила от сумащедшего дома"?
29 дек 2006, 17:27
да это всё больше года назад произошло, просто первые месяцев шесть он вообще был не совсем адекватен, то из дома нас выгонял, то запивал ( и попробуй запрети!) то просил прощения и таблетки... Я это всё понимаю и терпела, как могла. Просто когда теперь он периодически начинает заводить разговор о том, что нет у него близких людей и вообще ничего ему не надо, а если кому не нравится, то он немедленно отправится за мамой, то я и думаю: "Блин, интересно, а мы-то?" Просто появилось ощущение, что у него вечная оправдательная справка на всё, что бы он ни сделал. Кстати, свекровь моя была прямо святая женщина, Царствие ей Небесное, но растила его одна, поэтому всё так тяжело и происходит
29 дек 2006, 17:46
для него это отмазки. что бы пить, ничего не делать и не нести отвественность за родных и детей
29 дек 2006, 18:41
периодически появляется такое ощущение. Я пытаюсь ему это втолковать, но получаюсь тварь бесчувственная, а он типа тонкая драйзеровская натура
29 дек 2006, 17:53
У моего мужа до сих пор (уже четыре годаа прошло) как маму вспоминает - так слезы наворачиваются. А в первые дни думала вообще рехнется. Без снотворного не спал, в квартируз аходить в ее не мог. Год не давал вещи ее трогать. но постепенно все уляжется. ведь действительно, время все лечит...
29 дек 2006, 18:38
вот-вот, с квартирой то же самое, а у нас ещё недавно дочь туда перебралась - она довольно взрослая уже, терпеть её режим сил не было. Теперь то слава Богу, что отдельно живём (отношения наладились), то она гнездо разоряет ( а там действительно от старых вещей света белого не видно)
29 дек 2006, 19:34
кто ему мешает не ныть, а пойти и заработать дочери на новое гнездо? это удобная позиция манипулятора. надо его напугать. смотря во что он верит. или что он с ума сойдет так. или что его черная магия захватила. и погибнет он в ее пучине. вобщем сделать так, что бы страдать ему было невыгодно
29 дек 2006, 19:41
вот ещё, пусть на что-нибудь другое зарабатывает, чего же добру пропадать, тем более, что бабушка точно была бы не против. А насчёт магии, он точно в мистику ударился, и я ему теперь всё время твержу, что мама его видит и вести себя нужно достойно. Меня только раздражает его манера при любой возможности прикрываться пережитым да ещё заявлять " ты меня понять не сможешь", а у меня-то пока родители живы ( тьфу-тьфу), ну не свинство ли?!
29 дек 2006, 19:55
свинство. нашел чем "гордится" (
Anonymous
29 дек 2006, 21:07
у меня сложилось впечатление, что он в вас не видит родного человека. Я знаю, что такое смерть одного из родителей, не берусь утверждать, но возможно он не нашел в вас поддержки год назад, не увидел, что вы тоже страдаете с ним, а ему это было нужно. Я его не оправдываю, жизнь то продолжается, надо жить. Ваш муж - слабый человек.
29 дек 2006, 21:58
Примите мои соболезнования
30 дек 2006, 15:33
В феврале будет 8 лет, как у меня нет мамы :-(. Знаете я до сих пор плачу, когда воспоминания нахлынут... В свое время на фоне этого горя чуть с мужем не развелись, так у меня крышу сносило... Спасла нашу семью только моя 4-х месячная командировка... и терпение мужа... Будьте с мужем помягче, все Вам вернется... Я вот своему мужу очень благодарна до сих пор за понимание и поддержку...
Anonymous
30 дек 2006, 15:49
простите, но мне кажется, год -йето уже срок, что бы оклематься от смерти мамы, хотя бы за йето время нормальные люди принимают смерть близкого человека,привыкают ,стараются вспоминать хорошее, что было связано с умершим... но никак,не ведут себя,так, как ведёт себя муж автора. человеку нравится что б его жалели, многое прощали... чем-то смахивает на шантаж. (с транслита)
31 дек 2006, 00:35
примите наши соболезнования, поддержите мужа. Утрата мамы- серьезный удар! Держитесь... (с транслита)
Anonymous
31 дек 2006, 01:39
Не понимаю как это можно обсуждать! В радости и в горе человек имеет право на то, чтобы выплескивать свои эмоции! И как это можно обсуждать? ЗЫ. 7 лет назад у меня умерла бабуля. Ей было 68 лет, сердечный приступ, т.е. умерла довольно-таки неожиданно. Так вот вся семья (я, мама (дочь), папа (зять), дедуля и мой муж очень долго и тяжело приходили в себя. До сих пор тяжело! Такой она была ЧЕЛОВЕК!!! Много всего было! Но как это можно осуждать или даже обсуждать?
31 дек 2006, 12:15
Моей бабушке уже 86, меня просто трясет от страха, когда я думаю, что ей уже не долго осталось, мы с ней очень близки и у меня в голове не укладывается, что ее не станет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)