муж и подруги

06 фев 2006, 10:02
позволяете ли вы своим подругам высказывать мнение о ваших мужьях? иногда негативное.одна моя подругас мужем и 2 детьми( 1,5 и 3, 5 года) были у нас в гостях.моему сыну 7 мес. ее дети разнесли все, все ящики вывернули, все раскидали, стучали по жк телевизору. никто им ни слова не сказал!когда старший схватил пульт от кондиционера и включил его, муж на него шикнул и пульт отобрал.( в морозы кондер включать нельзя- сломается). подруга обиделась, сразу они уехали, а потом она мне прислала смс-ку, где написала, что "это МАЛЕНЬКИЙ ребенок" и " никто из " нас"( нас в кавычках) так бы не сделал. а мой муж с ее старшим обычно с удовольствием возится и в тот день все время с ним был. я весь вечер была просто никакая! так расстроилась.ваше мнение?
06 фев 2006, 10:05
Вы друг друга стоите :)
06 фев 2006, 10:19
то есть?
06 фев 2006, 10:48
одинаково обидчивы из-за ерунды, на мой взгляд :)
06 фев 2006, 10:55
я не обиделась, а расстроилась!так грузанулась, что чуть с мужем не поругалась.
06 фев 2006, 13:31
вот-вот, вышли из себя из-за смски, как и подруга эта из-за того, что на ее детя шикнули. Нельзя все так близко к сердцу принимать, нервные клетки не восстанавливаются!
06 фев 2006, 14:00
правильно! работаю над собой, но пока не получается...все воспринимаю,как катастрофу.
06 фев 2006, 10:05
Я бы вообще не позволила квартиру разносить. Сама бы шикнула
06 фев 2006, 10:07
аналогично, а на месте той подруги смотрела бы за своими детьми.
06 фев 2006, 10:11
Сейчас пришло в голову - а ведь в доме, не приспосабленном для ребёнка, есть много опасных вещей. так что шугануть точно надо было сразу.
06 фев 2006, 10:23
да за детьми всегда нужен глаз да глаз. А мужа можно понять он столько денег в технику вложил, а какой-то ребенок может что-то сломать. Грубо конечно но факт
06 фев 2006, 10:12
Аналогично. Чего расстраиваться? Раз пришла с детьми - смотри за ними.

По поводу высказываются ли подруги по поводу мужа - если не спрашивают их мнения, то нет.
Так у нас принято. Кто с кем живет и как - личное дело каждого.
06 фев 2006, 10:09
А причину шиканья мужа она от вас удосужилась выслушать?
ИМХО, скорее маленький ребенок-это ваша подруга.Не в состоянии следить,как ведут себя дети в чужом доме.
06 фев 2006, 10:22
я. как дура, начала его оправдывать, сказала как есть. на что услышала: дескать, у них дома один раз включил и ничего!пояснение: мы все учились в одной группе в институте.на самом деле бардак у нас был еще тот! все игрушки на полу, на кухне вообще ужас!а я стараюсь чистоту поддерживать, у меня ребенок ползает по полу.
06 фев 2006, 10:24
не вы были неправы.
06 фев 2006, 10:30
:mda
А стоит ли звать подругу в следущий раз в гости?Гости,чувствующие себя ХОЗЯЕВАМИ в чужом доме и дающие ценные указания хозяевам после отъезда -это ужасно.
06 фев 2006, 10:37
вы знаете, я в тот день заснуть не могла.очень расстроилась. муж даже готов был извиниться, но я не позволила! это уже перебор был бы!
06 фев 2006, 10:39
Сдается мне-вы полная противоположность вашей подруги.Извинятся вам не за что. Я бы на вашем месте потребовала извинений от подруги-чтобы у нее появилась полка с мыслями в голове" как следует себя вести в гостях".
06 фев 2006, 10:41
ппкс
06 фев 2006, 10:51
ппкс :-)
06 фев 2006, 10:15
У нас все семейные и с детьми, дружим с семьями и если чей-то муж не на своего шикнит, то ему только спасибо скажут, т.к детки наши собравшись втроем (девочки) это что-то
06 фев 2006, 10:24
ну вот видите! а ей и ее детям слова нельзя сказать. так поставлено. что она и ее дети самые и все должны ими только восхищаться.
06 фев 2006, 10:25
ну вот пусть у себя дома и делает что хочет, а гостей надо уважать, когда к ним идешь
06 фев 2006, 10:34
я это понимаю!но оне нет!и ей не объяснишь! она из тех, кто считает, что они вегда правы и все знают лучше других!а уж что касается детей! я сама всегда была стеснительная и в гостях умела себя вести, иногда правда думаю, что зря.деликатность не ценят, а хамство проглотят.
06 фев 2006, 10:45
раз не объяснишь - пусть обижается. Может так дойдет.
06 фев 2006, 10:37
Читала в умных книжках, что нельзя делать замечания чужим детям в присутствии их родителей, что надо родителям свои претензии высказать, чтобы они сами своим детям сделали замечание. И я в принципе согласна с этим. Но у вас какой-то совсем отвязный случай. Муж ваш ничего ужасного не делал, судя по вашему описанию. Подруга у вас очаровательная: устроила разруху в чужом доме и ещё не забыла отблагодарить претензиями к хозяевам. Я балдею от таких людей. Не давайте себя опускать ниже плинтуса. Без эмоций и кооректно объясните, что в вашем конкретном доме пока что вы хозяева. И что если бы муж не отобрал у ребёнка пульт и кондиционер всё-таки сломался бы, всем было бы очень неловко и подруге в первую очередь.
06 фев 2006, 11:21
ваша подруга неправа.... моей Иришке 3,5 года... энергии немеряно... но она уже с года отсекает понятия "свое" и "чужое".... Я привожу ее к себе на работу и говорю: здесь все чужое, может только трогать вещи вот с этого (моего) стола... и ребенок четко это отсекает...
я не позволяю своим подругам обсуждать своего мужа и своего ребенка, но я и не даю повода для крнфликтов, связанных с ними...
06 фев 2006, 15:11
У вас они ещё легко отделались :) Я бы не позволила перевернуть весь дом, и думаю, что больше не стала бы приглашать эту подругу. То, что ребёнок маленький, это не оправдание пофигизма родителей. В чудом доме нужно вести себя правильно, и не позволять детям в чужом доме всё крушить и везде лазить. Я своей дочери не позволяла никогда.
09 фев 2006, 16:52
А подруга как вообще до этого общалась с Вашим мужем?
На самом деле все дело в близости людей - мои подруги уже все с детьми и когда они приходят в гости (или мы приходим к ним), а представьте, что это 6-8 деток от 1 года и до 12 лет... Что творится с квартирой даже представить сложно :-)))))))) Но это не смертельно :-) - главное, чтобы было безопасно. Это НАШИ детки - они все СВОИ и потому нет никакого раздражения. А если уж что-то трогать нельзя - ЭТО убирается сразу, чтобы не было проблем с дальнейшей почникой :-)
09 фев 2006, 20:38
раздражения и не было! ну о чем вы? просто ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ замечание.
06 фев 2006, 10:26
Пардон, не туда написала.
06 фев 2006, 11:00
так было всегда, она лидер по натуре. а я тоже достаточно вредная и не хочу ничего ей объяснять, еще больше опускаться. она вчера уже прислала смс-ку" что-то случилось?" потому что я ей не звонила не поздравила с др. они же накануне были у нас и я ей подарила крем " кларанс" за 2,5 тыс.( как она заказала, на вопрос" что тебе подарить?")надеюсь она поняла...
06 фев 2006, 11:08
кхм.. у вашей подруги только один способ выяснять отношения-смсками?:)
06 фев 2006, 11:10
так проще капать на мозги, наверное...
06 фев 2006, 11:15
А как с ней контактируете вы? Тоже шлете смс или звоните по телефону?
(мне кажется,посредством смс подруга пытается избежать нелестных слов в ее адрес.)
06 фев 2006, 11:19
да? а как удобно смснуть: да пошла ты..! :)
06 фев 2006, 11:25
Ну это вы еще культурно..Можно ведь и короче ;):)
Например ...."В Бобруйск!"
06 фев 2006, 11:28
совсем я ребенка забросила...плачет.
06 фев 2006, 11:26
я сейчас выдерживаю паузу. пусть первая позвонит. я хочу дать ей понять, что она перегнула палку.
06 фев 2006, 15:05
Совершенно правильно.
У меня ситуация была другая: одна моя знакомая, не очень лестно отозвалась о моём муже, так я её в момент на место поставила, правда она обиделась. Но это её проблемы, с какой стати я буду терпеть, что какая-то зависливая тётка, говорит про моего мужа гадости.
07 фев 2006, 20:20
А спорим,что у подруги не ни ЖК телека.ни кондиционера!
07 фев 2006, 21:44
да наверняка вот и бесятся...на кой такая подруга
09 фев 2006, 13:17
телека пока нет, а кондер есть. они вовсе не бедные, просто считают, что детям можно все. может и я не убила бы СВОЕГО ребенка за МОЙ телевизор, но чужие вещи трогать не позволила! должны же быть хоть какие-то ограничения.
07 фев 2006, 23:59
Я всегда считала что ссориться из-за детей - глупо. А вашему мужу шикать вовсе было не обязательно, надо было просто спокойно подойти к ребёнку и взять у него пульт. А ещё лучше перед приходом гостей с маленькими детками, убирать всё подальше. Вам сейчас не понять этого, потому что у вас ребёнок ещё маленький, но скоро и он доростёт до того возраста, когда начнёт беситься, опустошать ящики и хватать пульты. Будьте терпимее к чужим детям.
09 фев 2006, 00:13
Бред! А если ребенок решит накакать на ковре и его остоновят, подруга тоже обидицо? Может это и не подруга воффсе? Невменяемая какаята
09 фев 2006, 10:49
Подруга не права, конечно.
09 фев 2006, 13:20
я думаю, что ребенок в 3,5 года уже может различать свое и чужое, что можно , а что нельзя. мой племянник себя так никогда не вел. понятия о приличии закладываются в детстве, я считаю.
09 фев 2006, 16:42
Дело не в ребенке. Он вполне может и не различать. Дело в родителях, которые должны следить за ним.
09 фев 2006, 13:25
У коллеги моего мужа (она уже бабушка) внук воспитывается по так называемой японской системе. Мог все крушить и писать куда хотел. Правда бабушка пресекла попытки делать это у нее дома - так ее дочь с внуком просто перестали к ней ходить. Ой не знаю как там у японцев - а у них дело кончилось тем, что ребенок уже 4 школы поменял - хотя только во 2-ом классе. Нигде не выдерживают последствия японского воспитания.
Может Ваша подруга тоже последовательница этого метода?
09 фев 2006, 14:11
фиг ее знает! она уже 3 дня не звонит, хотя на меня ей грех обижаться, особ. после таких презентов.
09 фев 2006, 14:59
не расстраивайтесь из за ерунды,это проблема вашей подруги,что она не делает замечания детям ,тем болле в чужом доме
09 фев 2006, 15:16
класть своего ребенка спать в кроватку 6-месячного малыша_ это нормально?
09 фев 2006, 16:34
Да пусть не звонит.Если почувствует в Вас необходимость- хорошо, а не -позвонит...Зато Ваш муж раз и навсегда дал понять ,что детей нужно учить вести себя прилично.
это нормально,даже не берите в голову.
10 фев 2006, 00:52
Дурдом какой-то!!!:mda Ни одну свою подругу не представляю в этой ситуации. Элементарное неуважение и невоспитанность, думаю, по прошествии нескольких лет детки этой мадам зададут жару мамочке. О, вспомнилась байка:
В метро едет мамаша с ребенком, который вертится и все время задевает колготки сидящей рядом девушки. Та долго терпела, потом не выдержала и сделала замечание, баба разоралась, что у них в семье такое воспитание, что ребенку все позволено и т.д. и т.п. Напротив сидел парень, который после всего этого базара спокойно встал, вынул изо рта жвачку и налепил этой тетке на лоб со словами :"Мне тоже в детстве все позволяли".
не смешно рассказала:oops , зато по теме:-)
11 фев 2006, 01:29
Если бы мой ребенок, которому почти 3, вел себя так в гостях, я бы со стыда провалилась, а не демарши устраивала. Ему и дома-то не разрешается так себя вести, хоть он и очень живой, непослушный и непоседливый. Просто подруга у Вас, видимо , с закидонами, не принимайте близко к сердцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)