Почему мужикам можно, а нам нельзя?
Anonymous
25 фев 2006, 23:40
Вообщем произошел у меня с мужем сегодня спор. Я готовилась к работе, накрасила ногти. Он говорит "Отвари, пожалуйста свеколки". Я ему отвечаю, что не могу сейчас, потому что ногти не высохли. И тут он начал говорить, чтоты со своими ногтями достала. Вот наростила, а это тебе совсем не нужно. Я ему ответила, что я женщина и хочу выглядеть хорошо. Пусть радуется, что я ещё по салонам не хожу и не покупаю дорогущую косметику. А он говорит, что у некоторых и 600-сотые есть и что. Дальше приплел, что я курить начала, а ему это не нравится. И сказал, "Скоро наверное и пить начнешь". Я спросила, что причем тут курево и ногти. А он ответил, что если пить начнешь, сразу пошлю. Я ему в ответ "А как же я тебя терпела 5 лет, когда ты приходил выпимши, когда ты в ментуре ночью торчал(это было в самом начале совместной жизни), значит тебе можно, а мне нельзя?
И как мне вообще теперь реагировать? Почему им можно, а нам ничего нельзя?
И как мне вообще теперь реагировать? Почему им можно, а нам ничего нельзя?
25 фев 2006, 23:47
Почему нельзя? Можно все, что Вы желаете! Это Ваша жизнь и Ваш выбор: что можно, а чего нельзя. Любите себя! Балуйте себя!
Anonymous
25 фев 2006, 23:48
Я наростила ногти, мне так нравится, потому что свои у меня очень плохие. А так смотрится очень здорово. Ему это не надо. Но мне нужно самой. Почему же я терпела. когда он пил, а он мне такую фигню высказывает.
26 фев 2006, 15:38
очень просто- онже бреитсйа, а вы ногти красите... проблема в чем?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 09:50
ППКС!
26 фев 2006, 17:46
И я ППКСну!
26 фев 2006, 00:29
Насчет " им можно, нам нельзя" тут вобще ни при чем. У каждой семьи свои уставы.... Кого-то устраивает свободная любовь, кто-то рвет волосы на жопе из-за простого телефонного звонка по незнакомому номеру..
В Вашей семье явно -муж президент :) Хочу- выпью, хочу- буду сидеть в ментовке, хочу- пошлю тебя (т.е. Вас).
Что делать? Равноправие и уважение! Иначе так и придется оправдываться, то из-за ногтей, то из-за месячных.
Мне кажется, что или у Вас самооценка слишком низкая, или у мужа слишком высокая.
В Вашей семье явно -муж президент :) Хочу- выпью, хочу- буду сидеть в ментовке, хочу- пошлю тебя (т.е. Вас).
Что делать? Равноправие и уважение! Иначе так и придется оправдываться, то из-за ногтей, то из-за месячных.
Мне кажется, что или у Вас самооценка слишком низкая, или у мужа слишком высокая.
26 фев 2006, 00:50
Кому ИМ? Это в вашей семьен мужу можно пить и по ментовкам ночевать, а вам нельзя. Но не обобщайте.
26 фев 2006, 00:54
Researcher Artemis, зачем к словам придираться? Понятно ведь о чём Автор спрашивает! :-)
Никто не сомневается, что в Вашей семье другие устои, но не нужно других попрекать, если у них что-то не сложилось....
Никто не сомневается, что в Вашей семье другие устои, но не нужно других попрекать, если у них что-то не сложилось....
26 фев 2006, 00:56
а по-моему автор как раз сама всё обобщила :)
26 фев 2006, 08:51
Да их не попрекают. Вполне нормальное женское желание - выпивать. Почему автор решила, что нельзя, нельзя с этим мужем, но мужа то можно сменить и бухать спокойно.
26 фев 2006, 00:50
А за что это спасибо,что по салонам не ходите и дорогую косметику не покупаете? Ваше дело вроде.
И кто сказал,что им можно,а Вам нельзя? В общем-то не знаю зачем Вам лично напиваться до состояния ночёвки в ментовке,но дело Ваше;-)
Вы пробуйте,наверняка и Вам можно:-)
А то,что" А как же я тебя терпела 5 лет, когда ты приходил выпимши, когда ты в ментуре ночью торчал(это было в самом начале совместной жизни), значит тебе можно, а мне нельзя?" Ваши личные трудности. Значит хотели терпеть. Кто сказал,что Вас за это благодарить должны? Или Вы его из ментовки на таких условиях вытаскивали?:-)
И простите уж,но отварить свеколку наверное в состоянии сам,ничего сложного в данном процессе не вижу:-)А насчёт 600-х скажите,что стремиться нужно всегда к лучшему.Стать хуже всегда можно успеть.
И кто сказал,что им можно,а Вам нельзя? В общем-то не знаю зачем Вам лично напиваться до состояния ночёвки в ментовке,но дело Ваше;-)
Вы пробуйте,наверняка и Вам можно:-)
А то,что" А как же я тебя терпела 5 лет, когда ты приходил выпимши, когда ты в ментуре ночью торчал(это было в самом начале совместной жизни), значит тебе можно, а мне нельзя?" Ваши личные трудности. Значит хотели терпеть. Кто сказал,что Вас за это благодарить должны? Или Вы его из ментовки на таких условиях вытаскивали?:-)
И простите уж,но отварить свеколку наверное в состоянии сам,ничего сложного в данном процессе не вижу:-)А насчёт 600-х скажите,что стремиться нужно всегда к лучшему.Стать хуже всегда можно успеть.
26 фев 2006, 09:13
присоединяюсь :)
26 фев 2006, 00:53
многие вещи говорятся под влиянием сильных эмоций..проще на них забить и забыть
то,что вы описали,попадает под определение "слово за слово"..вы не написали,что вы ему ПРО НЕГО говорили..на что он мог так отреагировать..а может и просто плохое настроение было..
гы,так и что он вам ответил на ваш последний вопрос-почему тебе можно,а мне ничего нельзя?
по-моему это риторический вопрос.Каждый сам определяет для себя границы,а партнёр уже выбирает,подходят ему эти границы,или нет :)
то,что вы описали,попадает под определение "слово за слово"..вы не написали,что вы ему ПРО НЕГО говорили..на что он мог так отреагировать..а может и просто плохое настроение было..
гы,так и что он вам ответил на ваш последний вопрос-почему тебе можно,а мне ничего нельзя?
по-моему это риторический вопрос.Каждый сам определяет для себя границы,а партнёр уже выбирает,подходят ему эти границы,или нет :)
26 фев 2006, 11:09
Совет один - начните пить. И скажите: "Это ты, ты сглазил, и пью я из-за тебя!"
Хе-хекс!
PS. - А че, совсем безрукий, "свеколку" в кастрюлю закинуть???
Хе-хекс!
PS. - А че, совсем безрукий, "свеколку" в кастрюлю закинуть???
26 фев 2006, 21:05
я в таких случаях всегда отвечала: "Будешь запрещать - назло сделаю!"
26 фев 2006, 00:28
Ну они же верх творения, а мы всего лишь из ребра...:-) А в вашем случае, похоже, еще и недостаток уважения к вам, как к личности, которая имеет право быть такой, какая есть и какой хочется быть.
26 фев 2006, 00:51
Да не парьтесь вы! Ну не в духе мужик был, свеклы ему хотелось, а тут вы со своими ногтями. :-) И пошло-поехало... Будьте умнее, не обращайте внимания и делайте как считаете нужным. ;-) Зачем делать из мухи слона?
26 фев 2006, 00:53
Автор, это не значит, что им можно, а нам нет! Посто мы позволяем им делать то, что они хотят, а они нам нет - по их мнению нам это якобы не дозволено в принципе!!!
Если Вы захотите делать то, что хочется именно Вам, то Вы будете делать и никакое мнение Вам не помеха!
Изначально мозг мужчины :-) устроен так, что женщина (жена) должна сидеть дома и ждать его, а то, что Вам хочется куда-то сходить - это бо большому счёту Ваши проблемы. :-)
Надо с самого начала строить отношения так, чтобы Ваше мнение учитывалось не только в вопросах воспитания детей и уборки дома.
Если Вы захотите делать то, что хочется именно Вам, то Вы будете делать и никакое мнение Вам не помеха!
Изначально мозг мужчины :-) устроен так, что женщина (жена) должна сидеть дома и ждать его, а то, что Вам хочется куда-то сходить - это бо большому счёту Ваши проблемы. :-)
Надо с самого начала строить отношения так, чтобы Ваше мнение учитывалось не только в вопросах воспитания детей и уборки дома.
26 фев 2006, 08:53
Интересно, а мозг женщины как устроен изначально. Красить ногти и бухать? :)
26 фев 2006, 11:08
так, что мужики должны зарабатывать деньги, носить нас на руках и красить нам ногти сами. но мужики не соверщенны. поэтому мы готовы пойти на уступки - красить ногти сами. не стоит благодарности.
26 фев 2006, 14:57
Мой (за всех не возьмусь отвечать:-)) мозг устроен так, что алкогололь я НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ - так что с этим мне проще. :-) И так, что женщина и мужчина РАВНЫ! Во всём!!! :-)
Вроде не такие уж сверхъестественные ...
Вроде не такие уж сверхъестественные ...
26 фев 2006, 09:13
Всем можно,но беременеет всё таки женщина.
26 фев 2006, 10:55
Что значит им можно, а нам нельзя. Это у вас в семье так заведенно, что можно напиться до ментовки, что некогда ногти красить, что свеколку сам поставить не может.
26 фев 2006, 15:00
Автор извините,но вы рассуждаете как ребенок.
Anonymous
26 фев 2006, 15:56
Что, ник сменила?
26 фев 2006, 15:02
Да все вам можно... Главное, правильно приоритеты расставить...
26 фев 2006, 15:20
Девушки, а я вообще не понимаю, как муж может послать жену, или как у других авторов, наорать матом. Это такое обращение принято в ваших семьях? Почему это изначально вас не коробит, а потом вылезают обиды на ровном месте? Сами же провоцируете подобное неуважение
26 фев 2006, 17:14
Ревнует? Подозревает, что у вас какая-то своя жизнь? Думает, что прихорашиваетесь для кого-то другого? Курево, выпивка, в его голове, возможно, равняется "другие компании"
Что вообще в браке? Доверие есть? Разговариваете обо всем? Что у мужа? Проблемы где-то? Заниженная самооценка по какой-то конкретной причине?
Что вообще в браке? Доверие есть? Разговариваете обо всем? Что у мужа? Проблемы где-то? Заниженная самооценка по какой-то конкретной причине?
26 фев 2006, 20:33
да все можно,свою лень сваливает на вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак