Развод(в смысле расторжения брака), с чего начать?
23 фев 2006, 10:31
Ну вот и разводимся...У меня в голове сумбур полный, с чего начать, муж ничего делать не будет..У нас 2 маленьких детей, значит в суд?Это по месту прописки?Кто проходил через это все, подскажите, с чего начать.Спасибо заранее, у меня просто голова не варит, в прострации..
23 фев 2006, 10:33
У меня,слава Богу,нет подобного опыта,но я так понимаю,что Вы должны пойти в ближайший суд и подать там документы на развод.Сочувствую Вам.Муж не хочет разводиться?
23 фев 2006, 10:44
Хочет, но делать ничего не будет, орет, правда, что детей заберет...
23 фев 2006, 10:51
Не верит,наверное, что Вы решитесь? Если допекло,то в путь.Интересно,как он поведет себя после Ваших решительных действий.
23 фев 2006, 13:49
Мне тоже интересно, пока он не верит что я это сделаю, но сил больше нет..
23 фев 2006, 12:08
Значит так. Идём в суд к мировому, списываем реквизиты и часы приёма, пишем исковое заявление, уплачиваем гос.пошлину в разм. 200 руб. и подаём заявление в приёмное время или отсылаем по почте с уведомлением.
23 фев 2006, 13:48
Спасибо, с понедельника начну..Давно надо было, а то уже на неврастеничку стала похожа, похудела на 5 кг, спасибо еще раз
23 фев 2006, 14:31
незачто, если сами не сможете заявление написать (образцы обычно на стендах висят) то обратитесь в консультацию юридическую..
аналогично...
23 фев 2006, 17:10
те начинается по любому с суда, а не с загса??
23 фев 2006, 19:08
если детей нет и оба согласны - то с ЗАГСа
24 фев 2006, 00:08
у вас дети, вам только через суд...
28 фев 2006, 22:17
Будьте добры, скажите, а в суд по месту жительства кого. И что делать, если супруг категорически отказывается идти со мной. Нужен ли его паспорт? Спасибо.
01 мар 2006, 10:57
в суд по месту жительства любого, если у вас реёнок несовершеннолетний - то по своему можно. Паспорт его не нужен, он при подаче заявления вообще не нужен (муж в смысле). Повесткой его суд вызовет, не придёт - отложат и снова повемстку ему вышлют, после третьей неявки его мнение вообще учитываться не будет...
01 мар 2006, 15:56
Спасибо большое за такой исчерпывающий инструктаж. А то у меня такая проблема возникла у первой среди моих знакомых. Не дай им Бог конечно. Но вот спросить оказалось не у кого. Вознинут ненужные вопросы, пересуды. А куда кидаться не знаю.
24 фев 2006, 00:04
Это вам надо через мирового судью.
Я собираюсь 27 февраля подавать на развод--запарила ей богу меня эта ситуация в которую я по неосторожности попала..
Нужно все свид-ва + ксерокс,паспорт,оплата госпошлины и заявление.
И с этой кипой документов --бегом к мировому судье...
И через 1-2 мес будете абсолютно свободны (от мужа)
Я собираюсь 27 февраля подавать на развод--запарила ей богу меня эта ситуация в которую я по неосторожности попала..
Нужно все свид-ва + ксерокс,паспорт,оплата госпошлины и заявление.
И с этой кипой документов --бегом к мировому судье...
И через 1-2 мес будете абсолютно свободны (от мужа)
27 фев 2006, 00:32
Спасибо за совет! Просто огромное.
02 мар 2006, 00:13
не в суд, а в районе, где прописан муж есть судебный участок, вот вам туда, работает он для приёма документов понедельник с 14-18 и четверг с 9-13, собираете документы и несёте мировому судье, Св-во о браке, копии св-во о рождении детей, квитанция по оплате гос.пошлины, заявление о разводе, справку из ЖЭКа что он там прописан. Если не хотите разводиться, а хотите нервы потрепать, то можно, попросить у суда срок на примирение до 3-х месяцев, конечно никто мириться не будет, а процесс затяниться, а вдруг помиритесь???? А алименты, раздел имущества будет?
02 мар 2006, 08:51
Алименты будут, раздела имущества нет. только вот из-за детей чувствую грызня будет(как это не ужастно)..
02 мар 2006, 10:10
если у истицы есть несовершеннолетний ребенок,то она оформляет по своему месту жительства.
02 мар 2006, 10:14
Скажите, суд от судебного участка чем отличается?? Я просто для себя хочу понять...
02 мар 2006, 15:16
В суде теперь посерьёзней дела рассматриваються, вот я вначале работала в суде, а потом и на судебном учаске, разные здания, разные дела, теперь мировой судья слушат простые дела, а в судах более сложные, для этого и придумали судебные участки, чтобы судам полегче было, а то там постоянно завалы...
02 мар 2006, 15:36
я вас не про это, а про названия... У нас называют обычно - районный суд и мировой судья, и разница в НАЗВАНИИ не существенна, чтоб говорить *не в суд, а судебный участок*...
24 фев 2006, 18:14
сделайте проще,посмотрите http://www.rulegal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=40
здесь есть и адреса и госпошлины и телефоны
здесь есть и адреса и госпошлины и телефоны
27 фев 2006, 09:10
Я бы на Вашем месте дождался пока голова начнет варить, успокоился бы. Куда торопиться то?
Anonymous
01 мар 2006, 23:29
А у меня тоже вопрос. Дело в том, что у нас нигде нет реквизитов, куда платить госпошлину за развод, в самом суде отправляют в банк, в банке - в суд :) Они (реквизиты) одинаковые для всех или все же везде разные? (всмысле по стране). И еще один: я на момент суда буду отсутвовать, могут ли дело без меня рассмотреть? У нас все договорено, споров нет никаких.
02 мар 2006, 10:10
вообще-то в самом суде на стенде должны реквизиты быть...
02 мар 2006, 10:13
в банке должна быть исчерп информация и столики где она присутствует.
если у вас есть ген дов-ть на кого то из ваших друзей и пр,или адвокат,то могут и без вас рассмотреть
если у вас есть ген дов-ть на кого то из ваших друзей и пр,или адвокат,то могут и без вас рассмотреть
02 мар 2006, 10:21
а у нас нету с сбере данных.. может я как-то смотрела криво.. но там же номер участка указывать надо, просто я лично реквизиты списывала в суде со стенда...
Anonymous
02 мар 2006, 11:18
Подскажите, обяжут ли меня обеспечить жильем БМ, если наша квартира была приватизирована в браке? Просто в ГК пункт есть, что собстевенник может выписать любого, но "данное положение не распространяется на бывших супругов, которые проживали вместе на момент совершения приватизации на одного из них".
А второй вопрос: Если я НЕ подам на алименты, будет ли БМ иметь право на возможные алименты от своего ребенка после его совершеннолетия.
А второй вопрос: Если я НЕ подам на алименты, будет ли БМ иметь право на возможные алименты от своего ребенка после его совершеннолетия.
02 мар 2006, 11:22
по первому вопросу - не подскажу, по второму - будет, т.к. будет считаться, что по алиментным обязательствам вы договорились сами без суда. Могу сказать, что к примеру мой муж просил сначала, чтоб я на алименты подала, на что я сказала, что смысл ему на работу исполнительный отдавать, если он и так даёт мне денежку примерно равную размеру алиментов, так что договорились, что он будет давать как сможет.
Anonymous
02 мар 2006, 11:35
То есть, по любому - подам я на алименты или нет, отец сможет потом подать на алименты от своего ребенка? Я имею ввиду - получать от своего ребенка алименты, например в старости...
02 мар 2006, 11:40
понимаете, если он докажет, что платил - то 100% придётся платить, даже если не подадите, лучше официальные бумаги иметь на такой случай... У меня просто немного другой подход, ибо и отношения с мужем другие (почти бывшим)
Anonymous
02 мар 2006, 13:08
Как же я боюсь всего этого - столько "Г" польется...
02 мар 2006, 13:15
а вам не плевать???
Anonymous
02 мар 2006, 13:33
Помимо моральных вопросов есть юридические, к которым я очень трепетно отношусь.
Если б знать все возможные ходы-выходы, думаю придется юриста нанимать, чтобы по уму сделать, себя и ребенка в обиду не дать. На остальное как-нибудь наплюю.
Есть же люди !!! с миром расходятся, благородно, без оскорблений и претензий, но у нас не тот уровень интеллигентности, увы... Задергают меня по полной... Да и я могу в долгу не остаться, покусаю...
Если б знать все возможные ходы-выходы, думаю придется юриста нанимать, чтобы по уму сделать, себя и ребенка в обиду не дать. На остальное как-нибудь наплюю.
Есть же люди !!! с миром расходятся, благородно, без оскорблений и претензий, но у нас не тот уровень интеллигентности, увы... Задергают меня по полной... Да и я могу в долгу не остаться, покусаю...
02 мар 2006, 13:53
Надо просто грамотно подойти к данному вопросу и предупредить возможные варианты развития событий, я мирно старалась разойтись именно исходя из того, что 1- папа будет видиться с ребёнком 2- мне нужно спокойствие в том числе во время встреч... По этому стала на какое-то время как Карлсон *Спокойствие, только спокойствие*(с) и послетого, как это было исполнено (на третий месяц моего отъезда с квартиры мужа) стала плавно подводить к разводу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак