Муж помагает с ребенком?
Anonymous
24 фев 2006, 18:17
У меня вопрос: "Ваш муж помагает вам с ребенком?" (ребенку 6,5 мес) Допустим когда мой муж дома, он может себе позволить поспать, даже если я не спала практически всю ночь, погулять с ребенком мой муж не ходит, т.к "он терепеть не может просто так гулять", покормить ребенка он не может если я дома. Иногда я бываю в институте, тогда он еще может с ней посидеть. Играть с ребенком он долго не может, уложить её спать не может, потому что она начинает кричать и "это не его дело". Спит у нас папа в отдельной комнате с рождения дочери, т.к с нами он не высыпается, хотя дочка до этого месяца единственное что делала ночью - один раз кушала. Да, он работает, но я считаю что в выходные можно чуть-чуть разгрузить жену. Я не права, у всех мужья такие? Я хочу узнать долго продолжается этот ужас или это у меня только муж такой ...? Я уже больше не могу, часто возникают мысли о разводе, я гоню их от себя т.к все таки люблю своего мужа.
Anonymous
24 фев 2006, 18:35
Пока мне муж помогает без энтузиазма, но и без недовольства - может с ней очень недолго посидеть-полежать, поменять памперс. с удовольствием с ней гуляет. купает вроде тоже с удовольствием. малышке 2 месяца. хотя вообще-то я думала, что он будет более активно ей заниматься.
поговорив с друзьями выяснила, что большинство пап начинают активно принимать участие когда дети чуток подрастаю и с ними можно осмысленно играть, а не просто ути-пути. мой тоже говорит, что ждет не дождется когда она пойдет и с ней можно будет играть в прятки и т.д.
поговорив с друзьями выяснила, что большинство пап начинают активно принимать участие когда дети чуток подрастаю и с ними можно осмысленно играть, а не просто ути-пути. мой тоже говорит, что ждет не дождется когда она пойдет и с ней можно будет играть в прятки и т.д.
24 фев 2006, 18:36
Не знаю, может быть я избалованная женщина, но муж мне помогает. Как умеет конечно но от него много же и не рребуется. И с дочкой посидеть всегда готов, даже иногда ночью предлагает (правда не очень настойчиво ;) ) с дочкой поколбаситься чтобы я поспала. Но я как-то его жалею, ему же на работу с утра.
Нам пока еще 3 недельки. Надеюсь и дальше будет так же :)
Нам пока еще 3 недельки. Надеюсь и дальше будет так же :)
25 фев 2006, 16:41
Ну, так все еще впереди! Времени пока мало прошло, чтобы делать выводы!
Я
24 фев 2006, 18:38
Я, например, не помню, когда мой муж в последний раз гулял с ребенкой. Он просто не хочет. Покормить может, но если ребенок будет сопротивляться, он особо не станет уговаривать. Про игры с ребенком я вообще молчу. Когда ребенок достает игрушки, у него разрыв сердца делается (ведь сейчас ребенок это все раскидает и не будет порядка). Все разговоры по поводу этого заканчиваются ничем. Он может искупать ребенку, переодеть (типа пижама, а сверху платье). По магазинам хожу я, есть готовлю я, стираю я и т.д. Правда он иногда убирается, и то так, что потом ничего не найдешь. Конечно в нашей семейной жизни много и положительных моментов, но это все со временем накапливается и перерастает в ссоры.
А развод - это последнее дело. Развестись вы всегда успеете. Попробуйте сначала в спокойной обстановке (без ребенка) поговорить по душам. Пусть он как-то объяснит свое поведение.
А развод - это последнее дело. Развестись вы всегда успеете. Попробуйте сначала в спокойной обстановке (без ребенка) поговорить по душам. Пусть он как-то объяснит свое поведение.
Anonymous
24 фев 2006, 18:46
А что он делает если ребенок начинает кричать, мой например, кричит в ответ и ребенок начинает биться в истерике
бяка :)
25 фев 2006, 05:57
да... когда ребенок начинает кричать, мой муж начинает кричать, а потом психовать, хлопать дверьми, а я ору на мужа. В общем, дурдом!
25 фев 2006, 16:44
Как я Вас понимаю девчонки! А представляете, какой у меня дурдом, только у меня детей уже двое (3 и полтора). Беда, прям, с этими мужьями :(
Я
26 фев 2006, 16:35
Он конечно ребенка успокоит, но потом обязательно мне все выскажет, типа ни стыда у тебя ни совести, ребенок орет, а ты... (и не важно, где я была в этот момент, гуляла или ему же любимому жрать готовила
26 фев 2006, 00:54
как это - не хочет? ребенку в руки - и на улицу... Что он откажется???
Я
26 фев 2006, 16:32
В том-то и дело, что откажется. Ему некогда, он не выспался, не поел, еще не отдохнул, потом он еще не отдохнул после того, как отдохнул и т.д. 1000 причин найдется лишь бы не ходить. А еще я сижу с ребенкой 25 часов в сутки, а он может свободно куда-либо перемещаться. Но когда надо уйти мне (неважно по делу или нет), он сразу встает в позу (вплоть до того, что "даю тебе 15 минут". Конечно этого никто не соблюдает, но сам факт...)
24 фев 2006, 19:01
Муж не просто помогает, он разделяет со мной заботу о ребенке. Я с детью пока муж на работе, потом меня сменяет муж: купает, гуляет, кормит, встает ночью (правда у нас детка просыпался только покушать, за исключением считаных ночей, когда зубки лезли). В выходные по вечерам все вместе ходим гулять, а днем я вполне могу закрыться в спальне и поспать, зная что муж и покормит, и поиграет, и спать уложит. Ну, вот, у нас так:)
Поддержу предыдущий пост: "Развестись вы всегда успеете. Попробуйте сначала в спокойной обстановке (без ребенка) поговорить по душам."
Поддержу предыдущий пост: "Развестись вы всегда успеете. Попробуйте сначала в спокойной обстановке (без ребенка) поговорить по душам."
25 фев 2006, 00:34
ППКС
Например, купать ребенка всегда я помогала мужу, а не наоборот.
Когда у сына болел живот или резались зубки - то меня выгоняли в другую комнату, т.к. "мама у нас колбасная, и не надо ей нервировать Пашуника";-)
Например, купать ребенка всегда я помогала мужу, а не наоборот.
Когда у сына болел живот или резались зубки - то меня выгоняли в другую комнату, т.к. "мама у нас колбасная, и не надо ей нервировать Пашуника";-)
25 фев 2006, 19:45
У Вас, наверное, как и у нас муж был инициатором ребенка? У меня муж год просил деть, пока я не созрела морально (а скорее всего просто приучила себя к этой мысли) :))
26 фев 2006, 09:37
Да, вы правы:-)
Посмотрела ваш Паспорт, где муж с ребенком... Вот и у моего такое вот... проникновенное лицо, когда он ребенка к себе прижимает:-)
Посмотрела ваш Паспорт, где муж с ребенком... Вот и у моего такое вот... проникновенное лицо, когда он ребенка к себе прижимает:-)
24 фев 2006, 19:43
К сожалению, узнаю своего мужа :(
24 фев 2006, 20:52
Когда ребенок был совсем маленький-вставал к нему ночью, помогал купать, кормил и делал все что попрошу...
Сейчас ходит с ним в выходные гулять, вечерами играет с ним, читают вместе книжки, купаются... В выходные-ездит с ним к своим родителям с ночевкой, а мне дается 2 дня на свои собственные развлечения :-)
Я безумно довольна мужем, честно могу сказать :-D
P.S.: ребенка он хотел БЕЗУМНО! гораздо больше чем чем я :-)
Сейчас ходит с ним в выходные гулять, вечерами играет с ним, читают вместе книжки, купаются... В выходные-ездит с ним к своим родителям с ночевкой, а мне дается 2 дня на свои собственные развлечения :-)
Я безумно довольна мужем, честно могу сказать :-D
P.S.: ребенка он хотел БЕЗУМНО! гораздо больше чем чем я :-)
25 фев 2006, 05:59
купаемся всегда втроем тоже! :)
25 фев 2006, 16:46
ЗдОрово! Вот молодец Ваш муж. Мне кажется все делов том, что он ОЧЕНЬ хотел ребенка.
24 фев 2006, 21:44
Помогал и с первой и со второй, не высыпался вместе со мной, но никогда не было порывов уйти в другую комнату, мы вообще не можем спать отдельно, а раз родили ребенка - так и трудности вместе. Считаю, что это не смертельно.... Однажды ему даже пришлось в 7 месяцев остаться одному с ней на две недели, ничего - выжил и все может делать сам. :-)
24 фев 2006, 21:47
нам почти 7 мес.муж помогает,иногда много иногад мало!иногда совсем не хочет.по-разному бывает.но я не устаю совсем и меня это не напрягает,поэтому о помощи говорить не приходится,мне важнее чтоб он занимался дочкой,разговаривал с ней,играл.он это длеает! и еще купает ее всегда,если дома.
Шкода
24 фев 2006, 22:46
Помогает и всегда помогал, даже грудь расцеживал :). Сына спать практиццки с рождения укладывает, я не знала как это делать даже, купает месяцев с 5, гуляет с года с сыном, с 8-9 месяцев дочку стал брать, сейчас может и с двумя сразу погулять сходить. Встает по ночам к ним папаша где-то месяцев с 11 к сыну, с 5-6 к дочке, приносил мне ее из др. комнаты на кормежку. О спанье в другой комнате речи никогда не шло, хотя я одно время предлагала довольно настойчиво. Дочка в нашей кровати вообще исключительно у папаши на голове спит, ко мне ногами. Кормить, не ну могет и покормить, коли припрет, но ваще-то от энтого занятия отлынивать норовит. + сказка на ночь - папина обязанность. Наверно, я избалованная.
25 фев 2006, 00:32
Муж работает вне дома, я работаю В дому.
Ребенок - это не работа, это не обязанность, а право - быть с ним рядом:-)
Когда муж дома, то ребенок всегда на нем. Вот уже два с половиной года.
С рождения отпускал меня куда угодно... Все всегда умел... кроме готовки для ребенка.
Т.е. из банки или уже готовым накормит, а специальный дитячий омлет стряпать уже затруднится;-)
Ребенок - это не работа, это не обязанность, а право - быть с ним рядом:-)
Когда муж дома, то ребенок всегда на нем. Вот уже два с половиной года.
С рождения отпускал меня куда угодно... Все всегда умел... кроме готовки для ребенка.
Т.е. из банки или уже готовым накормит, а специальный дитячий омлет стряпать уже затруднится;-)
25 фев 2006, 16:51
Простите, а сколько Вашему мужу лет?
25 фев 2006, 17:06
28.
Когда родился ребенок, было 25.
Когда родился ребенок, было 25.
25 фев 2006, 17:08
Удивительно! Я думала, что только мужья постарше с детьми помогают.
25 фев 2006, 17:12
Не знаю... мама рассказывала, что мой отец тоже был очень заботливым папой:-) После работы всегда гулял с коляской, а после ужина стирал и гладил пеленки... ночью вставал... Ему 26 было, когда я родилась.
Друг мужа стал отцом в 24... Тоже очень заботливый папашка:-)
С другой стороны знаю предостаточно "отцов-кукуЁв" за 40...
Друг мужа стал отцом в 24... Тоже очень заботливый папашка:-)
С другой стороны знаю предостаточно "отцов-кукуЁв" за 40...
25 фев 2006, 17:19
Надо же! А вот среди моих знакомых, все отцы моложе 30 - кукушки :(
А вот дядечки, которые очень хотели детей за 35 - отличные отцы.
Ну, наверное, по-разному бывает :)
А вот дядечки, которые очень хотели детей за 35 - отличные отцы.
Ну, наверное, по-разному бывает :)
25 фев 2006, 17:59
Моему 29, когда сын родился было 25, исключительно заботливый папаша
25 фев 2006, 17:23
Мы с мужем ровесники, первую родили, когда обоим было по 23. Помогал постоянно, в 7 месяцев остался один с ней на две недели, позже и дольше оставался. все они могут, если хотят ;-)
28 фев 2006, 18:23
возраст тут совершенно ни при чем. Моему было 27, когда родилась дочка, всегда помогал. У моего брата ребенок появился в его 22 года, тоже никогда в помощи не отказывал.
25 фев 2006, 00:36
Помогает. Возится и остается с ней с удовольствием, покормит, поиграет. Гулять только не любит, скучно ему просто так коляску катать. Ну и памперс обкаканный, если есть шанс увильнуть, менять ни за что не станет, мне это удовольствие предоставит. :-)
25 фев 2006, 00:43
на фиг давно бы развелась с таким, он когда ребенка решил рожать чем думал??? блин, вообще не понимаю, где таких воспитывают??? никогда не пойму такого отношения к себе и к ребенку...если так, то я и сама справлюсьвообще без мужа...такой папа - это все равно, что нет папы, сколько бы он не зарабатывал....:evil У меня сын - с детства буду приучать к ответственности за все свои поступки, что б потом невестка меня не проклинала....
25 фев 2006, 16:55
Верно это вы! Это все мамочки их такими воспитывают! Моя свекровь,например. когда жили с ней видела, что муж мне совсем с детьми старается не помогать (сама я ей не жаловалась, но этого ведь не скроешь, когда вместе живешь), так еще и говорила: "мой вот тоже никогда не помогал, только его еще и дома никогда не было (все время на работах проводил, чтоб семью обеспечить)". То есть ее мнение по поводу детей, что женщины их для себя рожают, а мужики для другого :)
25 фев 2006, 01:02
Мой помогал и помогает. Это ведь и его ребенок тоже. А смена вида деятельности - это как раз и есть отдых, вот пусть от работы таким образом и отдыхает, ведь действительно масса положительных эмоций.
25 фев 2006, 02:01
странно, у меня тоже вел примерно так же, но купал и занимался ребенком когда я выбиралась куда-то из дому. Не скажу, что ситала его помощником, но и ощущения, что мне совсем не помогает у меня не было :think
25 фев 2006, 05:54
муж мне помогает, но это не появилось само собой. Мне пришлось немного с ним воевать. Несколько раз он уходил спать, когда малыш почти не спал с 3-4 месяцев, но потом мы с ним "поговорили", и что-то изменилось. Мужчинам надо говорить, иногда громко говорить. Скажите когда-нибудь, типа "Ты что, охренел совсем, это мой ребенок или наш. А ну-ка держи его, а я пойду маникюр сделаю". :) Девочка ваша должна любить и вас и папу, и чем больше папа проводит времени с ребенком, тем больше он его любит. Это моё мнение! А так, все зависит от женщины, я думаю. Вам удачи!
25 фев 2006, 17:02
Вот насчет "чем больше времени проводит с ребенком, тем больше ребенок его любит" - это неправда Ваша :(
Взять для примера хотя бы детей из приютов. Для них мама или папа (которые их туда сдали и ведут античеловеческий образ жизни) - всегда самые лучшие, даже если они не видели от них ничего, кроме побоев.
У нас папа гораздо больший авторитет и любовь к нему гораздо больше, чем к маме, потому, что для детей внимание папы - это праздник! (а праздник, как известно, не бывает каждый день :), хотя папа работает в таком режиме, что дома сидит постоянно. Но не с детьми :(
Так что это не от того зависит.
Взять для примера хотя бы детей из приютов. Для них мама или папа (которые их туда сдали и ведут античеловеческий образ жизни) - всегда самые лучшие, даже если они не видели от них ничего, кроме побоев.
У нас папа гораздо больший авторитет и любовь к нему гораздо больше, чем к маме, потому, что для детей внимание папы - это праздник! (а праздник, как известно, не бывает каждый день :), хотя папа работает в таком режиме, что дома сидит постоянно. Но не с детьми :(
Так что это не от того зависит.
25 фев 2006, 10:57
Вот в этом и есть прелесть двойни...:)
Хочет - не хочет, а помогать надо, потому как больше некому...:)
Хочет - не хочет, а помогать надо, потому как больше некому...:)
25 фев 2006, 17:05
Это прелесть не двойни - а папы! У меня погодки, но помощи с ними - фиг, хотя проблемы те же (бегут в разные стороны, а я должна за ними успеть, кормить одновременно по очереди ложку, плачут одновременно, но "жалеться" вместе не хотят). Так что повторяю - это просто Вам с папой повезло. Будь у моего хоть пятерня :) он бы не подошел.
25 фев 2006, 11:11
Мой муж кормит, когда он дома, подмывает, купает и гуляет!!! Это он делает с удовольствием!!!
25 фев 2006, 17:08
На мой взгляд нужно сразу заставлять мужа все делать..и купать(только что б он купал) и кормить(когда вы устали) сцедить и дать ему бутылку ,а самой спать...типо дорогой я устала,а ребенку нужна здоровая мама ,а не больная и выжатая как лимон...гулять бегом дорогой,коляска тяжелая ,а я женщина слабая ..да и вредно таскать тяжести может выпасть матка...если он говорит ,а как же все гуляют,отвечаете ,что то все ,а это я их мужья не жалеют и не берегут,их мужчинам плевать будет у их детки мама или нет....а случиться что то с мамой родной,чужая тетка не заменит...все равно родная -это родная..и так каждый день ему говорить,только спокойным голосом ,без крика.Потом дать ребенка в руки и сказать ,что дети развиваются хорошо ,только когда папа тоже с ними играет и разговаривает и когда детки видят,что Папа любит Маму,а Мама Папу....иначе ты дорогой можешь испортить ребенку психику и дальнейшую жизнь,т.к дети строят свои семьи беря в пример отношения родителей.Мужики -они как дети,их тоже воспитывать нужно...,так из подтешка
25 фев 2006, 17:15
На мой взгляд = это эффективно не со всеми. Моему, например, все это до лампочки было (хотя после 1 кесарева мне сказали, что больше 2(!) кг не поднимать, а то подохну, а у нас коляска 15 кг была (свекровь подарила) и 5 этаж без лифта). Ничего его не брало. Хотя специально брал отпуск "помогать с ребенком". А уж про ситуация, когда я была беременна второй, а первая только ходить пыталась я уж вообще молчу. Скрылся из дома (типа на подработку), чтобы всего этого не видеть. Так что, некоторых воспитывай-не воспитывай - по фигу. Это из семьи идет. Если отец считал, что мать "не надорвется", то и сын такой политики придерживается :(
25 фев 2006, 18:01
Да не хорошо он с вами поступал,но продолжать воспитывать все ж стоит ...хотя по мне проще кинуть такого в жо...у и пусть гуляет дальше...правда есть минус...выгонять и опять выходить и опять выгонять...пока не попадется нормальный ,но не факт .что такой найдется...так же как и не факт ,что нет,тут есть определенная доля риска.Есть женщины которые боятся остаться одинокими,я лично не боялась,может быть муж-чинки это чуят и не выпендриваются так сильно...а тех кого бросала ..уходить не хотели в ногах валялись,истерики закатывали,один даже 9ть лет ждал,и все обещал ,что исправился и все будет...но увы,увы ,увы,не верю я им,тем более бывшим.Убеждаюсь с каждым днем,что людям(ПОЧТИ ВСЕМ)верить нельзя...или принять как есть,что ж тоже выход..забить и помощи не ждать,но накой оно нужно..жизнь то одна и хочется быть счастливой ,а не выжатой,уже не похожей на человека рабочей кобылой,от таких измотанных мужья то и гуляют,оправдывая это тем ,что жена погано выглядит..так он же сам довел ее до точки )))Вот оказывается в чем собака порылась)))
25 фев 2006, 18:13
Слава Богу не всегда. У мужа отец был дальнобойщик, подозреваетет сколько он был дома... А муж - от детей не отходит... так что не все от семьи, еще и от самого человека зависит..
25 фев 2006, 17:22
Все мужья такие! Корни надо искать в семье, где он вырос. Исправить сложно. Жди, когда ребенок пойдет - тогда полегче будет всем вам.
25 фев 2006, 17:36
не все!
26 фев 2006, 00:53
Автор, а чего Вы анонимно пишете? Здесь ничего стыдного нет...
Мужа Вы избаловали, простите, сами же, чего теперь удивляетесь?
Спать хотите? Мужа - с ребенком, а Вы - отдельно: Авм надо отдохнуть. Мой с двумя спит, а я высыпаюсь. И притом он с утра на работу, а я -нет.
Вы правы в своих желаниях, но вот что делать- думайте дальше)) Разводиться только не спешите )))
Мужа Вы избаловали, простите, сами же, чего теперь удивляетесь?
Спать хотите? Мужа - с ребенком, а Вы - отдельно: Авм надо отдохнуть. Мой с двумя спит, а я высыпаюсь. И притом он с утра на работу, а я -нет.
Вы правы в своих желаниях, но вот что делать- думайте дальше)) Разводиться только не спешите )))
26 фев 2006, 04:27
прям про моего написали :(
26 фев 2006, 06:34
мой помогает, с самого рождения и до сих пор, доче сейчас 1,10. гулять у нас папа ходит без проблем, а в первый месяц с таким гордым видом, что поглядывая на них в окно я не могла сдержать смех:) да и сейчас практически тоже самое:) когда дочка плохо спала ночью, мы часто сидели с ней по очереди,несмотря на то, что ему на работу, причем я не заставляла. в выходные он тоже всегда дает мне отдохнуть,а сам занимает дочку чем нибудь. вообщем папа у нас делал и делает все тоже , что и я. и я спокойно могу оставить его с ребенком на любое время, зная что все будет нормально. он и кушать приготовит и накормит, и уберет-постирает, и погуляет , поиграет, ну вообщем как вторая мама, т.е. самый настоящий ПАПА.
Орфограф
28 фев 2006, 17:54
Мадам, не "помАгает", а "помОгает", от слова "помощь".
Внимательнее.
Внимательнее.
24 фев 2006, 18:38
Да, очень.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 18:43
Мой супруг болеет своей дочерью, соответственно, помогает во всем.
25 фев 2006, 00:56
офф.... у Вас такая лапочка-дочка!!!! Смотрели фотки с моей дочкой - не могли налюбоваться (ТТТ)!!! Фотки - супер!!!!
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:34
Спасибо, очень приятно.
24 фев 2006, 18:47
Да, всегда помогал и помогает. Старался развлекать ее по вечерам, чтобы я отдохнуть могла, по выходным обязательно гулял.
24 фев 2006, 19:02
помогает с ребенком во всем, купает, гуляют, играют, рисуют, смотрят мультфильмы, читают. дочь для него на первом месте. у них взаимная любовь и тяга.
Anonymous
24 фев 2006, 19:13
Сейчас попыталась поговорить, он обвинял меня что я плиту не помыла, когда заговорила о ребенке, мне опять сказали, что за ребенком должна ухаживать только я, т.к я мать, т.к это моя работа и обязанность. А его работа зарабатывать деньги, а сегодня у него выходной, и попросил отвалить от него.
24 фев 2006, 19:25
Попробуйте нанять помошницу, она помоет плиту, окна и т.д., возьмет на себя грязную работу. Вы сможете больше заниматься собой.
24 фев 2006, 19:32
зачем он нужен, если его семья не интересует? Или горячая и страстная любовь?
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 17:07
Бывает так, что и банальная денежная зависимость:(
24 фев 2006, 20:22
Я бы так и сделала - отвалила. Совсем.
Anonymous
24 фев 2006, 20:41
Спросите его:
если это работа то почему вы должны работать 7 дней в неделю по 15 часов в день без выходных и еще совмещать эту работу с обязанностями уборщицы и повара
а в это же время ваш муж будет иметь выходные
если это работа то почему вы должны работать 7 дней в неделю по 15 часов в день без выходных и еще совмещать эту работу с обязанностями уборщицы и повара
а в это же время ваш муж будет иметь выходные
25 фев 2006, 16:25
А это неуважение и хамство. Дествительно лучше отвалить насовсем, а лучше его выставить.
25 фев 2006, 18:04
Дайте ему почитать эту тему на форуме,может прочитает и дойдет хоть что то ,а если нет ..ну что ж тупой эгоист,посоветуйте ему читать УМНЫЕ книги))))
24 фев 2006, 20:03
мой муж занимается ребёнком даже больше, чем я. По ночам я вообще не встаю : муж и кормит и памперсы сыну меняет и вообще всё делает :)
24 фев 2006, 20:12
Когда дочка была совсем крошкой - мы с мужем долго спали с ней поочереди.А сейчас,если он дома,то практически дочка на нем - он ее вечером и купает,и читает сказки.Думаю,что женщины сами балуют мужчин,не доверяя им ребенка.Если не хочет,значит надо вести разговоры.
24 фев 2006, 20:23
у нас папа делает абсолютно все (гуляет, купает, встает ночью)
НО муж ОЧЕНЬ хотел детей.
поэтому он их очень любит :)
НО муж ОЧЕНЬ хотел детей.
поэтому он их очень любит :)
24 фев 2006, 20:42
Смотря что считать помощью. На мой взгляд нет, а муж считает, что да. Могу сказать так: он никогда не кормит ребенка, не укладывает спать, перестал купать, может иногда поиграть немного!
Автор
24 фев 2006, 20:57
Сейчас поругались, так он и спать её уложил и памперс поменял и позанимался чуть чуть. Но ругаться каждый раз невозможно. Что делать????
24 фев 2006, 21:35
Медленно но верно продолжать политику! Пока еще ребенок совсем маленький можно изменить что-то!
Я не верю в то что подрастет, с ребенком будет интересно и тогда...
Он должен почувствовать ответственность и любовь с самого начала.
Я не верю в то что подрастет, с ребенком будет интересно и тогда...
Он должен почувствовать ответственность и любовь с самого начала.
25 фев 2006, 01:27
Ольга права!
25 фев 2006, 17:11
Прочитайте что я вам тут написала,вдруг поможет
26 фев 2006, 00:59
почаще оставляйте их одних. У Вас же есть дела, в магазин сходить, еще куда.. можно не уточнять... дела - и дела.
А можно и уехать на 2-3 дня (выходные) Вот после этого он будет как шелковый )))
А можно и уехать на 2-3 дня (выходные) Вот после этого он будет как шелковый )))
25 фев 2006, 01:26
Во всём помогает! Я, например, ни одного дня не купала наших детей - только папа. В выходные дни дети переходят полностью на попечение папы. Накормить, памперс поменять, погулять с ребёнком, одёжку детскую погладить - без проблем!
25 фев 2006, 05:01
у нас папа тоже хороший. всегда когда попрошу поможет, а иногда и сам вызывается если видит что я сильно устала. :)
25 фев 2006, 10:26
У меня помогает во всём, но только если попросишь.Вобще ,он тоже ждёт чтобы дочь подросла и с ней можно будет играть боллее активно : пятки, ходить с ней на атракционы, в парк и т.д.
25 фев 2006, 17:28
Помогает, много. Когда надо было вставал по ночам, кормит, переодевает, моет, играет, укладывает спать. В моём случае муж ОЧЕНь долго ждал пока я созрею родить ребёнка, хотел ребёнка думаю даже больше чем я.
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 18:30
Помогает, и его помощь просто не оценима!
26 фев 2006, 00:20
Мне кажется не совсем нормальным, что у Вас происходит. Все таки я бы попробовала изменить ситуацию.
Я иногда минуты считаю, когда муж с работы прийдет, что бы ему вахту сдать. Он тоже устает -и дома, и на работе. Я понимаю его. Он, видимо, меня тоже понимает. Хотя иногда ворчит, но свою лямку тянет. Если я нормально чувствую себя и не совсем зашилась за день, то устраиваю ему расслабуху: поспать лишний часок, посидеть за компом))) Он ценит это, говорит мне спасибо)) Приятно.
Я иногда минуты считаю, когда муж с работы прийдет, что бы ему вахту сдать. Он тоже устает -и дома, и на работе. Я понимаю его. Он, видимо, меня тоже понимает. Хотя иногда ворчит, но свою лямку тянет. Если я нормально чувствую себя и не совсем зашилась за день, то устраиваю ему расслабуху: поспать лишний часок, посидеть за компом))) Он ценит это, говорит мне спасибо)) Приятно.
26 фев 2006, 08:22
Да разводитесь конечно!
Я думал это только сейчас мода такая, ниче подобного. Огшромное количество ровесниц воспитывают детей одни. И ничего, у всех все нормально. Просто раз пришли сюда, значит не любите уже, иначе бы с ним эти проблемы обсуждали. А Вы решили найти оправдание для того, чтобы от мужа уйти, и потому здесь. Не мучайте человека, уходите.
Я думал это только сейчас мода такая, ниче подобного. Огшромное количество ровесниц воспитывают детей одни. И ничего, у всех все нормально. Просто раз пришли сюда, значит не любите уже, иначе бы с ним эти проблемы обсуждали. А Вы решили найти оправдание для того, чтобы от мужа уйти, и потому здесь. Не мучайте человека, уходите.
26 фев 2006, 18:34
Помогал и помогает :)
27 фев 2006, 11:53
С самого начала помогал..и ночью встает..и утром..я вообще не знала, что такое утром вставать...тьфу-тьфу на него.
27 фев 2006, 14:21
Мой начал мне помогать только тогда, когда ребенку исполнился год, и я одурев от усталости уехала жить с сыном к маме. С тех пор помогает очень. Иногда доходит до абсурда. Только хочу что-то попросить, его сделать, а он уже сам это делает. Тут неделю с сыном сидел (сыну 1,4), пока я болела. И кормил, и гулял, и готовил,и стирал, ночью молоком допаивал. Вот думаю, когда это закончится? Не может же так хорошо долго быть?
я
27 фев 2006, 15:39
Вобщем так. Дальше будет хуже! История- копия моей жизни. Если хочешь выжить сама и вырастить не нервного ребенка, БЕГИ к родителям.
27 фев 2006, 18:37
Нда уж... я и сама подумывала уже о том, что мне муж не помогает с ребятенком... А тут поняла, что помогает. Да, по ночам он не встает...ибо просто не слышит, спит...как сурок... Я и свет включаю, телевизор, фены... все горит и шумит, а он спит сладенько так. Но дает мне порой разгрузку.. Хотя, хотелось бы.. больше заботы... Лучше бы я на работу ходила...ээээх... Ничего, девочки, у них интерес проявится позднее, когда они уже бегать будут, говорить, понимать... Есть примеры..!
28 фев 2006, 11:56
Со старшим мало помогал,т.к.уходил на работу в 8-00 и приходил в 21-22-00,но в выходные всегда вместе гуляли и т.д.А сейчас дочке 10мес. и помогает постоянно.если мне нужно уйти в магазин,парикмахерскую ,с подружкой встретиться спокойно остаётся с дочкой,кормит,переодевает,играет,спать положит,вот только гулять один не очень любит-скучно одному катать коляску.Как приходит с работы,поест и идёт с младшей играть,валяться-обниматься.с сыном играют в шахматы по вечерам или в комп.игры,недавно вот дочка начала говорить первые слова и первым словом было-ПАПА.Гордости было у папы.....!!!!!
Anonymous
28 фев 2006, 18:12
первый муж помогал очень,а нынешний совсем не помогает... Вот и променяла,шило на мыло:)
01 мар 2006, 03:11
Помогает. Правда, когда дочка совсем маленькая была, больше помогал, но тогда, конечно, и забот было намного больше. Сейчас иногда с работы приходит и за комп, потом поест и спать. Зато на выходных он просто идеальный отец!
01 мар 2006, 10:31
нет, он с работы приходит в 10 вечера, если раньше - то купает
01 мар 2006, 10:32
у меня делает все тоже что и я и даже больше.
01 мар 2006, 10:49
Мой красавец с самого рождения нашего малыша помогает мне. Когда от ночных криков у меня ехала крыша мой неноглядный муж укачивал малыша, что бы я хоть немного поспала. Так же у нас ритуал: муж каждый день купаеться с малышом перед сном, еще ни одного дня не пропустил.
01 мар 2006, 11:12
офф...............................................
Симпатичный у вас муж:-) А вы така-ааая молоденькая - и уже мама:-) Молодцы!
Симпатичный у вас муж:-) А вы така-ааая молоденькая - и уже мама:-) Молодцы!
01 мар 2006, 11:34
Спаибо за комплимент!
01 мар 2006, 11:07
Автор, а если не руганью а наоборот? Упирать на то, что "ой как она к тебе тянется" "а у меня она никогда так хорошо не засыпает" "как же она с тобой играть любит" - т.е. хвалить, хвалить и хвалить за контакт с ребенком и упирать что деть по нему скучает, его ждет и его любит. Мне кажется должно помочь - положительная-то мотивация она в разы сильнее отрицательной, только хвалите от души.
П.С. мне муж помогал и помогает, даже помощью назвать нелзя - мы просто вместе сыном занимаемся, но и то не перестаю хвалить.
П.С. мне муж помогал и помогает, даже помощью назвать нелзя - мы просто вместе сыном занимаемся, но и то не перестаю хвалить.
01 мар 2006, 13:22
Мой муж иногда помогает, а иногда и нет. Он может помочь помыть ребенка, я могу попросить покормить его (он это ниочень любит). А так в принцепе все на мне. Он только посюсюкается сним. Ночью не вставал, спать не укладывает. Сейчас Костик спит ночами (ттт)Допустим вчера вечером уехал к друзьям, сказал скоро буду, а сам приехал в час ночи. Нормально? Он не думает о том, что мне тоже надо отдахнуть и вечером сходить в душ. Вот и укладывала Костика спать до 23.30, а в 12 пошла мыться. Злая. Сейчас опять убежал, другу надо кровать помочь собрать(муж работает сутки через трое). А мы сегодня собрались идти в военкомат за справкой для загранпаспорта. Опять облом
01 мар 2006, 14:21
Муж моей сестры идеальный папа :) Ночами всегда был с малишом, чтобы жена могла выспаться и потом без мужа днем сама справляться с малишом, т.к. папа на работе. Никогда не пропустил купаний, еду тоже сам готовит, стирает, убирает и за ребенком и за собой, гулйат с ребенком длйа него удовольствие. Магазины тоже на папе :) Знаете, хето как кому повезет с мужем и отцом ребенка. Думаю из семьйи все идет. Длйа нас с сестрой такое поведение мужчины - норма, т.к. наш отец тоже все делал по дому и нами занималсйа на ряду с мамой.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак