Свекры и квартира

Anonymous
27 фев 2006, 16:14
Родители мужа собрались оставить свою квартиру младшему сыну и перебраться на дачу. Квартира будет продана, вместе с той, в которой сейчас живет семья брата мужа, и им будет куплена новая квартира. Дача в неважном состоянии и, скорее всего, свекрам зимой там будет жить тяжело. К тому же, у них плохое здоровье и им периодически нужно лечиться в городе. Оказалось, что зимой и во время лечений они собираются жить у нас, а не у младшего сына. Причина - наша площадь больше, чем та, на которую может рассчитывать брат, и у нас один ребенок, а у брата двое. Я категорически против того, чтобы свекры жили у нас, не хочу их обслуживать, и у нас очень плохие отношения. В какой форме сказать об этом мужу? Для справки - нашу квартиру мы покупали сами, немного помогли мои родители, свекры никогда не помогали ни физически, ни материально, но считают, что старший сын им должен и пора платить.
27 фев 2006, 16:20
Так и скажите - я против данного решения.

ЗЫ. Уравняйте условия, заведите еще одного ребенка, а лучше двух ;)
27 фев 2006, 16:25
Отличный совет!:-)
27 фев 2006, 16:26
Так и скажите мужу,что если его родители решили сделать младшему сыну царский подарок,то брат в свою очередь и должен с ними жить.А то как-то очень несправедливо и за ваш счет все получается.
27 фев 2006, 17:54
Просто поражаюсь некоторым людям. Нет слов. А младший сын и его жена в курсе всех этих планов? Мне кажется, они должны были сами предложить родителям останавливаться у них, а не у вас. Может быть вашему мужу найти возможность поговорить с братом? Без наездов, корректно, но доходчиво.
28 фев 2006, 10:11
Да уж и ситуация у вас. Хотя поведение ваших свекров вызывает недоумение,(я замужем за младшим сыном), вот у меня свекровь, не спорю помогает нам строить дом, но и спроса с нас больше требует. Старший у нее не женат, но она не сильно то на него и наседает по этому поводу, так, может раз в месяц спросит: Ты жениться не надумал? и всё. Зато нас уже затерроризировала - давайте внуков ей и всё, хоть лопни. Мне после перенесенной операции доктора не разрешают беременнеть в течении 3 лет. Так она на меня так смотрит, как будто я проказой болею. Так что в нашей семье быть замужем за младшим сыном еще хуже.
04 мар 2006, 14:05
Если у Вас плохие отношения со свекрами, то от совместного проживания с ними будут ещё хуже. Ваши свекры продают СВОЮ квартиру, улучшают жилищние условия своему мл. сыну, вот пусть у него и живут зимой и т.д. За всё надо платить, т.е. их мл. сыну. Скажите "НЕТ" своему мужу и все дела.
07 мар 2006, 11:43
Думаю здесь решает позиция мужа, если он с вами согласен, то пусть открыто скажет своим родителям о вашем решении. Родители на сына даже если и обидятся, то со временем перестанут, а если Вы сами заведете этот разговор, то только усугубите ваши отношения
27 фев 2006, 20:21
мне кажется вашему мужу с братом надо поговорить,между собой.в конце концов ваш муж живет не один ,а с вами и не может с вашим мнением не считаться
28 фев 2006, 10:37
Я тоже соглашусь с теми, кто считает, что мужу Автора с братом надо переговоры вести...
28 фев 2006, 13:27
автор, а откуда такая информация про то где свекры будут жить? и почему нельзя было сразу выразить свое мнение по этому поводу?
28 фев 2006, 14:40
Хе-хе. Мы с мужем и ребенком живем в квартире его родителей, они на даче (которая тоже в плохом состоянии). Когда только поженились, свекр собирался тжить с нами зимой. Я мужу категорично и спокойно сказала - "это квартира свекра, хочет - пусть живет, его право. НО Я ВМЕСТЕ СО СВЕКРОМ ЖИТЬ НЕ БУДУ. И это тоже мое право, не жить с ним. Соответственно, попросила мужа спросить у свекра как ему удобнее - одному в квартире (а он один не умеет жить), а мы будем снимать, или на даче, а мы будем немного помогать по мере сил и времени.Все это без претензий было сказано. В итоге живем отдельно в квартире.\
В вашей ситуации, когда квартира ваша, я бы ни за что не согласилась на совместное проживание.Поговорила бы с братом, если он не согласен помогать, предложила бы свекрам съем комнаты (не у себя , естественно) на зиму. Возможно, предложили бы оплачивать половину - зависит от их отношения и претензий.
28 фев 2006, 17:46
Хе-хе... У нашей семьи праздник, когда папа "открывает дачный сезон". Он все лето проводит на даче. А мы, так как все работаем - муж, я, свекровь - остаемся в городе. Золотое время! Все ликуют (не говорю уж обо мне, но и мама тоже!). Приезжаем на выходных - он добрый такой, воодушевленный, никого не пилит, не придирается. Делом занят, помидорчики с огурчиками рассаживает. На совсем они туда переедут только после того, как мы им дом новый построим и мама на пенсию выйдет. А она выйдет, только когда внуки появятся, как она нам сказала... А внуков не будет, пока дом не построим. Во комедия!:) Хотя нам легче - есть у свекра квартира однокомнатная, да и после их переезда останется двушка. Они не в претензиях, чтобы мы отдельно в однушке жили. Как будет дальше - не знаю... Пока обстоятельства переехать не позволяют, но при первом удобном случае свалим!!!
02 мар 2006, 23:52
Да... Каких только невесток Бог не посылает!
03 мар 2006, 20:52
То есть?
Вы же не знаете всех обстоятельств...
03 мар 2006, 20:54
Ну тут очень "прямо и честно" в ультимативной форме человек из собственной квартиры выселен на малопригодную для жилья дачу.
Повезло мужику с невесткой:-)
03 мар 2006, 23:35
ААа, это вы мне?Вообще то не "выселен в ультимативной форме". Дача жилая, свекровь там живет круглогодично. Просто дом старый, ремонта требует. Но свекровь ремонтировать не хочет.А свекр просто на зиму в квартиру сваливал, потому что на даче туалет на улице и душа нет.Это были единственные причины.

Я вообще то отвечала человеку как бы я поступила, вроде как не очень то уместно вместо ответа на вопрос расписывать свою ситуацию во всех красках на 3 страницы. Поэтому всех деталей и не уточнила.Но специально для Вас распишу поподробнее:Свекр со свекровью живут на "даче", это только мы так называем, в реале это дом, жилой, свекровь в нем выросла с пеленок и куда-либо переезжать категорически отказывается. Квартира была получена ими 30 лет назад, там они не жили практически, тольок свекр зимами, и муж мой по молодости (чтоб с девченками встречаться).Когда мы поженились, свекровь сразу сказала, что с нами вместе (на одной жилплощади) жить не будет. Сказала "идите в в квартиру жить".И тут свекр уперся рогом "А в квартите я буду жить"Разбирались с этими противоречиями муж и свекры одни, без моего присутствия, а я просто объяснила мужу, мол, дорогой, не моя это жилплощадь, сами решайте кто где жить будет. НО:я вместе с родителями (хоть моими, хоть твоими)жить не буду.Если надо им дом и квартира - я ничего против не имею, без обид. Но нам придется снимать жилье.

Вы что же, считаете, что я свекра выгнала?
28 фев 2006, 15:03
А вы спокойненько поговорите с мужем. Я мол хочу с твоими родителями нормальный отношения иметь,а жить вместе это: сталкнуть два поколения, мы друг друга не пой мем, мой дом моя крепость, не мы же родителей вагоняем из их каватиры, а брат вот пусть он и решает, (наверняка там брат рулит) а в кв сколько комна? у вас и брата?
Да в принципе это ваша жилощадь!!! вы в праве пустить или не пустить,а ели муж упрямиться сказать Я С НИМИ ЖИТЬ НЕ БУДУ, Я СЕМЬЮ РАЗРУШИТЬ НЕ ХОЧУ думаю поймет.
02 мар 2006, 14:06
Интересно, что думает ваш муж по этому поводу? Вы с ним обсуждали этот вопрос?
(с транслита)
02 мар 2006, 17:32
Охренеть! Думаю, ДО сделок необходимо вести совместные переговоры мужа, брата и его родителей, что это ваш дом, и жить там будет ваша семья. И муж может задать резонный вопрос, а если вы решитесь развестись? Свекры с мужем поедут в комнату в коммуналке?
03 мар 2006, 02:41
Интересно, а когда свекры принимали решение жить у Вас в квартире, они у Вас с мужем спрашивали согласия на это? А если бы ВЫ вдруг решили сдать свою квартиру в наем(мало ли по каким причинам) и временно переехать к ним на жительство,как бы они это восприняли. Делая хорошо одному сыну совершенно не считаются с другим. У вашего мужа ,разумеется, есть долг перед родителями, но у него есть также долг и обязанности и перед своей семьей. Принимать такие решения надо всем вместе и обязательно по обоюдному согласию, неужели Ваши родители с жизненным опытом это не понимают?
03 мар 2006, 20:19
дык,так и скажи,что не хочешь с ними жить
он же твой муж,родной человек,должен понять.
если они переезжают ради младшего сына,так пусть он и потесницца тогда.
(с транслита)
Anonymous
05 мар 2006, 21:28
1
07 мар 2006, 01:12
Я думаю, надо один раз расставить все точкинаю "и". Вам и сейчас не удобно, а потом будет еще хуже. Расскажу свою историю. У меня мама - сторонник всеобщего коммунизма. По крайней мере раньше была. И вот была у нее великоелпная (на ее взгляд, конечно) идея. Старший брат мечтал о собственном хорошем доме. Она предлагает: продать нраши дачи, его квартиру, поднапрячься и построить брату дом. А дальше, по мнению мамы, наступает идиллическая картина. Все по выходным (я, мой муж видимо, дочка + мама на выходные едут к брату в дом). Ну типа как раньше на дачу ездили. Я один раз задала при всех вопрос: как ты это себе представляешь. Живет он с семьей, и тут к нему каждый выходные родственники приезжают. Отношения, кстати, у нас так себе. На что мой брат прямо ответил: один раз приедете - больше не захочется. После этого идея умерла. Мне удобнее возить ребенка на дачу к маме, как сложилось, а брат по прежнему живет в своей хрущевке. Я думаю, надо сразу обозначить,что вы думаете по этому поводу. Хорошей все равно не будете, но от хлопот себя можете избавить
07 мар 2006, 11:10
Просто интересно, если бы на месте свекра со свекровью были бы родители Автора, а в остальном ситуация не изменилась, было бы такое же возмущение?
07 мар 2006, 20:51
У меня - точно да. Я уже напсала свое мнение выше. Просто люди думают, что всегда будет так как сейчас или лучше.Не хотят думать, что не молодеют уже, могут нуждаться в уходе и в лечении. И вот так легко распоряжаются своей собственностью
08 мар 2006, 12:54
мдя.. по-моему выход один - сказать мужу "я против". Если не поймет (может просто не сможет сказать "нет" родителям), спокойно и культурно объяснить свекрам, что ЭТО не возможно. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325