Странный подарок жене на ДР?
Автор
28 фев 2006, 14:00
Не знаю, улыбаться ли в действительности или восхищаться, так сказать находчивости, или нетипичным мышлением мужа. Честно говоря, мне не по себе как-то...
Муж подарил жене на ДР...страховку. Он застраховал свою жизнь и теперь, если что-то с ним вдруг случиться, жена получит 55 тыс. долларов. Вот это и подарил...
Как это расценивать? Хочется, конечно, как заботу,но так странно-странно.
интересно, могут ли такие идеи придти в голову ординарно-мыслящему человеку? :-)
Муж подарил жене на ДР...страховку. Он застраховал свою жизнь и теперь, если что-то с ним вдруг случиться, жена получит 55 тыс. долларов. Вот это и подарил...
Как это расценивать? Хочется, конечно, как заботу,но так странно-странно.
интересно, могут ли такие идеи придти в голову ординарно-мыслящему человеку? :-)
28 фев 2006, 14:08
Вот если бы он ей подарил место на кладбище, вот это было бы странно. А страховка...почему нет? Это довольно существенная забота о жене.
Я вот тоже хочу свою жизнь застраховать, но только мужу пока об этом ен буду говорить :))
Я вот тоже хочу свою жизнь застраховать, но только мужу пока об этом ен буду говорить :))
28 фев 2006, 14:25
Ну и подарок :-о
Эта забота понятна, но как подарок, выглядит странно...
Эта забота понятна, но как подарок, выглядит странно...
28 фев 2006, 14:31
Мне муж хотел как-то подарить пенсионную страховку. Идея, в общем, хорошая, учитывая какие в нашем государстве пенсии. Но тогда меня это предложение повергло в уныние и я чуть не расплакалась. Понял и заменил пенсионное страхование бриллиантами. Хотя, может быть на пенсии горько пожалею:-). Я думала, мой муж один такой оригинальный. Оказывается, у него есть братья по разуму.
28 фев 2006, 15:50
Типа он намекает, что жена хочет его смерти что ли? Тогда подарочек гарантирован получается, а иначе - никакого подарка ;-), кроме его - ненаглядного живого и здорового ;-)
28 фев 2006, 16:19
Неудачная шутка...
В том смысле, что жизнь он по-любому хотел застраховать. И молодец! Это предусмотрительное правильное решение...
Логично, что в пользу жены (все равно она главный наследник)...
А вот схохмил, объявив об этом решении на ДР... типа такой подарок - имхо, неудачно:-(
Ну... это как мой в один из дней рождения в качестве ПОДАРКА объявил мне "сегодня мы идем подавать заявление в ЗАГС";-)
Хотя вроде это он мне предложение делал... а не я настаивала... Дык кому подарок был?;-)
В том смысле, что жизнь он по-любому хотел застраховать. И молодец! Это предусмотрительное правильное решение...
Логично, что в пользу жены (все равно она главный наследник)...
А вот схохмил, объявив об этом решении на ДР... типа такой подарок - имхо, неудачно:-(
Ну... это как мой в один из дней рождения в качестве ПОДАРКА объявил мне "сегодня мы идем подавать заявление в ЗАГС";-)
Хотя вроде это он мне предложение делал... а не я настаивала... Дык кому подарок был?;-)
28 фев 2006, 16:24
Мне приходит мысль - нанести мужу тяжкие телесные, получить страховку и на эти деньги как следует кутнуть в честь своего ДР.
28 фев 2006, 16:57
А лучше ему сказать: "Ну чё Дорогой, сказал "А" говори "Б". Хочу свой подарок срочно растранжирить!" ;) Так сказать черным юмором ударить по его фарсу.
28 фев 2006, 21:24
:D
Anonymous
28 фев 2006, 21:56
Чё так мало? у меня муж застрахован на 1.млн $$
(с транслита)
(с транслита)
автор
28 фев 2006, 22:31
Насколько я понимаю вообще в страховках, чем больше сумма выплаты, тем больше стоит страховка. Думаю, этим и объясняется то, что он застраховал лишь на 55 тыс, а не на миллион. :-)
28 фев 2006, 17:06
Странный подарок, на мой взгляд. Но теперь Вы знаете, что Ваш муж Вам доверяет. :)) Т.е. смерти Вы ему не желаете :)
01 мар 2006, 16:57
Хм, я бы на месте жены сразу начала вслух прикидывать что можно купить на эти деньги;)
01 мар 2006, 22:59
в америке это было очень модно.а как сейчас не знаю.
ПРИТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА
ПРИТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА
автор
28 фев 2006, 14:41
Урраа! :-) Есть единомышленники, теперь мы не одиноки! :-)
28 фев 2006, 14:44
Не поняла - он застраховал себя или жену?
28 фев 2006, 14:48
себя, чтоб в случае его смерти (ттт), жена не осталась у разбитого корыта...
забота, конечно, похвальна, но это не подарок...
забота, конечно, похвальна, но это не подарок...
28 фев 2006, 15:49
фигня какая-то...
ничего себе подарок...
ничего себе подарок...
28 фев 2006, 14:59
Это не подарок - это фарс! И радоваться тут нечему. :(
28 фев 2006, 15:05
Вообще-то это не подарок. Такая страховка просто должна быть в каждой семье, особенно, если жена не работает или мало зарабатывает.
28 фев 2006, 15:37
Умеют же некторые все необходимые траты приурочивать к подаркам. Ваш муж достиг в этом совершенства - что есть, то есть :)
Автор
28 фев 2006, 18:35
К счастью, не мой муж, а муж моей близкой подруги. У моего не такой изощренный ум, он все больше по цветам, да по путешествиям. :-)
01 мар 2006, 17:24
эта страховка в течение года действует? дальше ее надо будет снова покупать?
01 мар 2006, 21:28
На следующий ДР. :)
28 фев 2006, 16:12
Неодинарный подарок, но...видимо нужный:)
Знакомые моих родителей уже пожилой свекрови подарили на юбилей кусок земли под могилку (дай ей Бог долгих лет жизни, она всё приняла и поняла правильно).
Я сначала не нормально отреагировала, потом всё взвесила и в принцепе они по своему правы, потом дешевле земля не будет.
Все люди умирают и это в своём роде нужная вещь.
Знакомые моих родителей уже пожилой свекрови подарили на юбилей кусок земли под могилку (дай ей Бог долгих лет жизни, она всё приняла и поняла правильно).
Я сначала не нормально отреагировала, потом всё взвесила и в принцепе они по своему правы, потом дешевле земля не будет.
Все люди умирают и это в своём роде нужная вещь.
28 фев 2006, 16:53
Я не понимаю зачем такие вещи дарить???
Если они такие предусмотрительные и заботливые купили б и спрятали документы до необходимости. Но зачем дарить то? Бред просто полный. (и в случае автора также)
Если они такие предусмотрительные и заботливые купили б и спрятали документы до необходимости. Но зачем дарить то? Бред просто полный. (и в случае автора также)
28 фев 2006, 17:01
Согласна не самый лучший подарок, но у кого на сколько хватает фантазии, тот так и изголяется:)
28 фев 2006, 17:05
Изголяется это слишком мягко, я бы сказала свинство, глумёж, наглость и т.п.
28 фев 2006, 17:11
сколько людей, столько и мнений:))
28 фев 2006, 21:18
"Покупайте землю - ее больше не производят". Марк Твен, по-моему :)
28 фев 2006, 21:39
Кстати этого подарка я не понимаю. В том смысле что за землю эту все равно платить детям потом, а не самой свекрови за себя. Т.е. они как-бы себе подарок сделали.
А вот тут в Канаде прикольно. Нам часто рекламу приносят на распродажу земли на кладбиже с девизами: "позаботься о своих близких - оплати и закажи все сам!". Можно в кредит покупать :-)
Но еще круче было один раз. Был "день открытых дверей", можно было прийдти и пообщаться с соседями! А то ведь не хочется абы с кем рядом потом лежать! :-)))))) А так приличные все люди :-)
А вот тут в Канаде прикольно. Нам часто рекламу приносят на распродажу земли на кладбиже с девизами: "позаботься о своих близких - оплати и закажи все сам!". Можно в кредит покупать :-)
Но еще круче было один раз. Был "день открытых дверей", можно было прийдти и пообщаться с соседями! А то ведь не хочется абы с кем рядом потом лежать! :-)))))) А так приличные все люди :-)
28 фев 2006, 21:52
У меня прям фобия от вашего поста начинается.
Я ещё слышала как кто то предложил у каждой могилы поставить монитор с кнопочкой, нажимаешь, а её владелец весело и задорно о себе рассказывает (ещё при жизни, конечно). Жжжжжжуть.
Я ещё слышала как кто то предложил у каждой могилы поставить монитор с кнопочкой, нажимаешь, а её владелец весело и задорно о себе рассказывает (ещё при жизни, конечно). Жжжжжжуть.
01 мар 2006, 09:45
:-)
Anonymous
01 мар 2006, 00:00
РЖУНИМАГУ!!!
01 мар 2006, 09:45
:-))
28 фев 2006, 17:27
У каждого свои тараканы в голове!Пусть тогда его жена ему на его День рождения тоже страховку подарит(свою).Чтоб не обидно было!
28 фев 2006, 17:54
Может он только этого и ждёт? ;)
автор
28 фев 2006, 18:36
Да не.. .Мужик вроде нормальный, и вроде с чувством юмора... Однажды подарил лотерейные билетики. Много. Правда ничего не выиграли.
28 фев 2006, 20:51
Cказочный долбоеб! Сорри за мой французский :)
28 фев 2006, 23:41
Тогда он извращенец!:-o
28 фев 2006, 21:09
Мне трудно судить из заграницы. Тут страховка жизни такая же обязательная плата как «комунальные услуги» :-) Поэтому для меня это как чайник подарить. Хотя... Нет, я не права. Чайник для двоих, для быта, а страховка это ИМЕННО для жены. Кстати за нее потом платить надо каждый месяц. Т.е. недешевый подарок.
В принципе все-таки страховка это те траты которые должны совместно обсуждаться и закладываться в семейный бюджет. Но для России, где это еще не норма жизни, я думаю что идея подарка не так и плоха. Странно, непривычно, но... положительно я думаю :-) А вспоминая про лот. билеты можно сказать что муж старается приложить фантазию каждый раз, пусть получается не всегда удачно, но зато с душой :-)
В принципе все-таки страховка это те траты которые должны совместно обсуждаться и закладываться в семейный бюджет. Но для России, где это еще не норма жизни, я думаю что идея подарка не так и плоха. Странно, непривычно, но... положительно я думаю :-) А вспоминая про лот. билеты можно сказать что муж старается приложить фантазию каждый раз, пусть получается не всегда удачно, но зато с душой :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак