А я сама ушла

28 фев 2006, 21:45
Мы прожили вместе с ним около трех лет есть дочка ей в апреле будет 2 годика))) У нас начиналось все как в сказке цветы свидания любовь - морковь... после рождения малышки началась бытовуха ... А потом совсем кошмар он просто перестал меня замечать ни во что не ставил мог спокойно заткнуть рот.... Знаете надоело в один момент , надоело до тошноты.... Вместе мы не живем уже полгода и скажу вам я чувствую себя прекрасно пошла на работу купила себе то что хотела вот сейчас пишу вам за новеньким компьютером.... А если бы вы знали как я долго решалась уйти... как мучилась когда ушла и самое смешное то что он даже не пытаеться найти встреч не настаивает... все как и должно быть.... Зато я теперь улыбаюсь и знаю что уйдя от того с кем не хочешь быть даже ради ребенка сможешь многое....
Если человека не любишь, то это вполне нормально. Поздравляю!:)
28 фев 2006, 22:05
вы просто его перестали любить.а кгда так,то конечно уйти легко!
28 фев 2006, 23:18
Ну и правильно,главное чтобы ребенок и вы чувствовали себя комфортно.Ушли ну и пусть это останется позади:)У вас чудная дочка:)
Аврора
01 мар 2006, 08:09
Молодец, буду с Вас пример брать.
01 мар 2006, 12:01
Есть женщины в русских селеньях! )))
01 мар 2006, 13:37
Наконец я читаю тип вменяемой современной увереной в себе женщины! Гип Гип!!!
01 мар 2006, 13:41
Уф! да вам и лет то еще!!! у вас все все впереди :)
01 мар 2006, 20:54
Так держать! Главное, не потерять это ощущение счастья...
02 мар 2006, 13:16
Молодец, удачи вам с дочкой
02 мар 2006, 18:37
и я такая, поздравляю с решением и хорошим настроем ))))
04 мар 2006, 14:08
не вижу я, чтобы автор пыталась что-то исправить... так всю жизнь можно пропрыгать... три года - критический срок... убежать от проблем проще...
04 мар 2006, 14:11
а нигде и не нааписано, что она не пыталась исправлять.. но вы же сами знаете, что игра в одни ворота долго не продолжается... мы играли в одни ворота почти год...
04 мар 2006, 14:21
но и не написано, что пыталась...
судя по возрасту - скорее всего, все-таки нет...
вообще-то мне печально от таких топиков...
и очень жалко детей...
04 мар 2006, 14:30
да ладно, по возрасту не судят, по моему тоже можно скзать, что не пыталась ???
06 мар 2006, 09:24
соглашусь с вами... грустно и ребятишек жаль....
06 мар 2006, 09:46
ну проясните, чего вы жалеете??? Лучше ребёнку с неуравновешаной мамой?? С орущим папой??? Если не получается у людей строить отношения - то жить из-за ребёнка и терпеть друг друга???????
06 мар 2006, 09:55
сильно уж юный у автора возраст...и в силу этого, подозреваю "не получается у людей строить отношения"...
я не призываю терпеть и сохранять семью любыми средствами.. просто говорю что грустно и ребенка жаль....
06 мар 2006, 10:00
простите, сильно юный это 21 ??? а у меня сейчас 23 - тоже сильно юный???

просто когда гоорят *грустно и ребёнка жаль* хочется узнать - почему так человеку кажется???
06 мар 2006, 10:02
потому что часто бывает что вместо того чтобы пытаться решить общую проблему, даже поговорить с мужем нормально и выяснить, что ему-то не нравится, ему ведь тоже нелегко, быстренько развод и радуются...
06 мар 2006, 10:06
да ладно тебе, ну я со своим пыталась говорить - бесполезно, год головой стены прошибала, сегодня развожусь.. Кто даст гарантию, что она не пыталась??
06 мар 2006, 10:10
пытаться тоже по-всякому можно.
06 мар 2006, 10:12
да понятно, то по-разному, ну так как многие тут говорят, что большинство и не пытается, лучше уж пытаться....
06 мар 2006, 10:24
а некоторые пытаются просто чтобы потом сказать "я пыталась" :) так-то знаешь, их дело, но когда ребёнок, надо на 250 раз всё продумать и перепробовать. и не быть эгоисткой. но и не альтруисткой. в меру короче. уметь прислушиваться к человеку, который рядом. сложное в общем это дело - семья :) так что тут такой подход как у автора не канает, имхо
06 мар 2006, 10:27
Ну какой у неё подход??? От автора тут одно сообщение, что хоть она и развелась , но она довольна жизнью и у неё всё отлично... Остальное кто-то домыслил.. При чём каждый то, что ему хочется.. Кто-то пожалел ребёнка и сказал, что автор маленькая и по-этому не умеет решать проблемы, кто-то, что молодец, ну не получилось, ну и ладно, за то сейчас хорошо, кто-то говорит, что она не пыталась ничего наладить...Ну ни слова в посте автора об этом нету... Я считаю, что если ей хорошо - то и славно...
06 мар 2006, 10:31
так базара ноль :) смысла нет сейчас в дискуссии вообще :)
по поводу подхода - показалось мне так. причём очень сильно показалось :)
06 мар 2006, 10:40
Вспомнилось - я пыталась много лет, и сейчас рада только одному, что ребенка не успела родить...
Разве это преступление быть счастливой после развода?????????
06 мар 2006, 10:42
так где я написала что преступление-то?:) нигде такого не писала :)
напрягли смайлики после фразы о том что развелась типа, дочке 2 года...
06 мар 2006, 14:16
так прожили около трех лет... девочке два года... то есть, в 18 начали играть в семью... а ведь это возраст просто полюбиться-поучиться жить и влюбляться... нет, быстро ребенка родили, быстро надоели друг другу, быстро разбежались...
а кукла-то живая... кукле нужна семья... кукле нужен папа...
06 мар 2006, 14:48
а папа *куклы* единственный мужчина на свете ???
06 мар 2006, 14:51
Вы серьезно?
Папа - да, единственный... мужей может быть много... а вот папа - он один... как и мама...
06 мар 2006, 15:26
серьёзно так считаю... если папа - неадекватные, не желающий сам общаться с ребёнком - то он не папа.. я уже где-то писала, у меня папа появился в 14 лет - это муж моей мамы... а родной *единственный папа* не желал со мной общаться и от алиментов просил маму отказаться.. так что всё зависит от папы...
06 мар 2006, 19:46
Но еще больше ребенку нужна счастливая мама. Как показывает практика, мама может вырастить адекватную женщину, а вот мамина неудовлетворенность браком может вырастить только таких же проблемных будущих жен.
06 мар 2006, 10:01
угу. особенно смайлы после фразы про дочку шокировали... чего-то я так и останусь в шоке видимо от прыти девушек :) быстро замуж выйти - быстро развестись и гордиться собой...

хотя конечно ситуации бывают разные, но мне тоже почему-то кажется что не пыталась она проблему решить...
06 мар 2006, 14:18
да... автор сама написала, что сказка закончилась, началась бытовуха...
а она и в другом браке начнется - это неизбежно, это нормально...
нельзя жить в сказке... и принцев отлавливать...
Anonymous
06 мар 2006, 19:43
Сорри, а это не Ваш муж во всякие горячик точки летал, спец по пиротехнике или что-то такое?
06 мар 2006, 19:57
Вы МОЛОДЕЦ,что не отчаялись и не опустили руки, у Вас теперь новая жизнь и теперь вы вправе распоряжаться ею как вам захочется,жить для себя и ради ребенка.Искренне желаю вам счастья.
28 фев 2006, 21:51
Хорошо что все хорошо :-)
автор
28 фев 2006, 22:22
А мне трудно, я не могу, хотя бывают моменты, когда кажется ну всё, потом успокаиваюсь... и не могу.
Anonymous
28 фев 2006, 22:23
Ой извиняюсь, я НЕ автор, писала в своём топе и по привычке подписалась
28 фев 2006, 22:23
Время все лечит и заживляет все раны, кроме душевных - шрамы все равно конечно остануться, но это уже все зависит от вас.
01 мар 2006, 12:43
Я ушла с годовалым ребенком, 5 лет вместе.. Тоже сначала не решалась. А потом как-то в один день почувствовала что все, я свободна, он для меня - посторонний человек, никто. Не сожалела потом ни на миг, такое облегчение почувствовала, как родилась заново. Да и сложилось у меня все, не сразу, три года одна была, но теперь у меня замечательная семья. Да и те три года вдвоем с ребенком были для меня счастливыми..
03 мар 2006, 20:14
молодца! как и автор топика!
прально,девочки! надо брать жизнь в свои руки,не позволять им вытирать о нас ноги!!!
(с транслита)
01 мар 2006, 12:46
И вам желаю чтобы все было хорошо. Найти человека, который будет ваш:)Главное не бросаться сразу в приключения, очень важно побыть сначала одной, подумать, пережить..
01 мар 2006, 22:07
Молодец какая! Я вот все размышляю над этим
Anonymous
02 мар 2006, 18:29
И я размышляю.
01 мар 2006, 23:55
умничка, так держать!
(с транслита)
02 мар 2006, 11:41
Девочки я вами горжусь, а то все терпят, терпят и ноют на свою судьбу, а сами решиться не могут.
02 мар 2006, 18:30
Самое приятное в этом топе, что человек сделал выбор, принял решение, а не стонет о каких-то помехах в жизни, как-то: родители, общественное мнение и так далее.
Мо-ло-дец!
03 мар 2006, 20:59
А чему все радуются?
Что 2 незрелых молодых человека вступили в брак, не смогли выдержать минимальных испытаний семейной жизни, сбежали от всех трудностей и все.
Все бы ничего, можно сказать появился жизненый опыт, хотя опять же "опыт уходить от проблемы", но ведь РЕБЕНКА успели родить! И даже ради него не приложили усилий к созданию нормальной семьи.
Я не знаю обстоятельства автора, но это НЕ НОРМАЛЬНО! В лучшем случае этому надо не радоваться, а сочувствовать!
03 мар 2006, 21:02
первая ласточка...
а ведь я с Вами согласна:)повод для радости найден... а причина - нерадостная...
04 мар 2006, 00:32
Если причина нерадостная, то и повода для радости нет. А здесь причина очень радостная. Большая радость, что у девушки хорошая самооценка, что ушла сразу, как поняла, что не с тем, не то, не так. Другая бы на ее месте (а их тьма и тьма - других) еще лет 20 боролась бы, жизнь свою единственную положа на борьбу за семью, которой нет, ибо нет семьи там, где нет любви - и все равно бы ушла.
04 мар 2006, 02:10
сдается мне, что пока детство у автора играет...
а кукла-то живая на руках...
04 мар 2006, 04:49
Не-а, то есть, может оно, конечно и играет, но если ей без него настолько лучше , чем с ним - ИМХО, правильно она ушла.
04 мар 2006, 15:50
Сдается мне, что девушки и тетки, живущие с хамами и бездельниками ради сохранения семьи, и чтоб у ребенка был отец, и чтоб материальная сторона жизни не пострадала, сильно инфантильные, можно сказать, недоразвитые личности. Сдается мне, что автор взрослый, ответственный человек, раз он принял такое решение. Ибо и дочке это во благо - теперяшнее радостное самочувствие мамы. Ибо благополучным ребенок вырастает тогда, когда счастлива мать. Сдается мне, что такая женшина, как автор, в "разведенках" не засидится и встретит еще достойного человека. Ибо сама -достойный человек, не желающий этого, своего достоинства терять.
05 мар 2006, 03:13
у меня другое мнение...
05 мар 2006, 03:58
Для инфантилки она на редкость хорошо справляется с жизненными задачами. А мужик - ну, это дело наживное. Тем более, при нормальной работе, здоровом ребенке и хорошем настроении. Если она уже дошла до мысли, что жить с человеком невмочь - то лучше разойтись, пока у всех нервы целы. Для ребенка - точно лучше уравновешенная мать, чем истеричка недолюбленная, или депрессивная плакса.
05 мар 2006, 04:06
в том-то и дело, что дети рожают детей и играют в куклы... ни отношений строить не умеют, ни работать над отношениями, ни сохранять... и растят так детей, которые тоже начинают играть в семью... года три...
05 мар 2006, 04:16
Иногда лучше над отношениями НЕ работать. Есть такие варианты. Если бы автор пришла сюда, плача от горя, что ее отношения разваливаются - то один разговор. Но женщина пришла и сказала, что рада, что ушла от своего мужа. Это совсем другое дело.
05 мар 2006, 04:18
А насчет детей детей... Знаете, брак - не абсолютная ценность в этой жизни. А относительная. Кому-то оно нужно, кому-то нет. Кому-то нужно только на одном жизненном этапе. И нет тут ничего страшного. Уж кто-кто, а вы это должны знать лучше других.
05 мар 2006, 12:35
кому-то - но не детям...
05 мар 2006, 19:36
Вы как то уже писали ( в посте о самоубийце, которая повесилась из-за измены мужа), как вы преклоняетесь перед ее выбором. Значит разводиться нельзя, это не зрело, а вот кончать жизнь самоубийством из-за мужика - это достойно восхищения. А как же дети в этом случае? В разводе они страдают, а если мать повесится все нормально, главное мужика заставить страдать, а дети так ерунда.....
Мда, инфантилизм по-моему не в разводе....
(с транслита)
06 мар 2006, 14:30
Вы не видите разницы?
если человек решает в пользу смерти - значит, сил жить нет... потому что назад дороги нет... туда уходят без надежд... и не в поисках счастья...
06 мар 2006, 19:39
А, если сил нет жить с мужем - надо их откуда-то найти ради детей?
07 мар 2006, 04:07
Разницу вижу- эгоизм и желание наказать, и второй вариант собраться с силами и жить.
(с транслита)
06 мар 2006, 19:38
Детям тоже по-разному. В таком возрасте это легче переживается. Вырастет, никто еще не умирал от того, что отец живет не в одном доме.
06 мар 2006, 10:06
ппкс
06 мар 2006, 14:20
Да, именно этому, тому, что люди дали возможность друг другу начать жизнь по новой, а не насилуют каждый день друг друга раздражением, а потом, прожив бездарно жизнь, гордятся тупо, что у них 30 лет за плечами ежедневных истязаний.
06 мар 2006, 10:05
Простите....а действительно вам нужно поработать над собой. Я думаю неспроста он вас переста замечать, а вы вместо того чтобы критично на себя со стороны посмотреть ушли от него.
Станьте женщиной снова, возьмитесь за себя.
06 мар 2006, 20:04
Полностью с Вами согласна. Надо собой заняться!
06 мар 2006, 16:26
Господя. Люди без рук без ног живут. С войн возвращаются и живут. Из тюрем возвращаются и живут. Близких теряют и живут. И счастливы.

А тут. Ну устроен так человек, что все проходитЮ забывается и "лучшее конечно впереди". Новый телефон лучше старого. Новый комп лучше старого. Новая квартира лучше старой. Все новое лучше старого, потому что человеку хочется видеть положительную тенденцию.

Рады за Вас. Но вот когда о любви кричат на весь мир - это счастье и эйфория от любви. А когда кричат как счастливы без бывшего - это истерика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)