Предложение руки, сердца и проч.

28 фев 2006, 22:46
Зовёт замуж!
Он супер!
Любит безумно!
А я не уверена... Ну как вы, замужние, на это решились,а? Как долго мне можно тянуть с ответом? А вдруг, он устанет ждать и уйдёт? Я не хочу пока замуж. Да и не уверена, что за него... Ведь, если я скажу ДА, то хочу, чтоб это было навсегда! Чтоб по-настоящему! А пока я не готова.
Как мне выиграть время? Как уговорить его подождать?
Может быть, этот топик не сюда, но вы же прошли через это, приняли своё решение!
28 фев 2006, 22:48
Думаю.что если вы не уверены - вы не должны выходить замуж.Лично у меня и тени сомнения не было.
28 фев 2006, 23:15
Тоже была не уверена,на свадьбе голова была забита зачем я это делаю(а делала потому что была беременная и со стороны родственников напряг имелся).Ну чего,разошлись.Хотя это наверное самое лучшее чем свадьба:)Так что лучше время потяните, не надо спешить, сто раз подумайте раз сейчас не уверена потом это чувство обострится.А насчет стерпится слюбится, что-то я так и не поверила в это:)
01 мар 2006, 09:09
Поживите с Ним гражданским браком.
01 мар 2006, 14:50
Согласна.
01 мар 2006, 09:33
Если есть сомнения, то я бы не торопилась на вашем месте. Скажите, что вы ещё не готовы к браку
01 мар 2006, 10:22
Знаете, большенство выходит замуж навсегда!!! Но не у всех получается... Так что никто не знает, что день грядущий нам готовит. Как сделаете - так по-любому правильно... в любви никто не прав и не виноват, ни когда она начинается, ни когда кончается... У Вас, я так понимаю, сомнения именно из-за любви... Во остальном Вас всё устраивает? семья это не только любовь, но без неё не все могут, тут дело индивидуальное. Так что тут вам решать... Вообще... Будьте проще... Хорошо - наслаждайтесь!
01 мар 2006, 12:17
предложите пожить вместе, а там разберетесь, может это именно тот человек, который вам нужен, но пока вместе жить не поймете. В любом случае удачи, а потом никогда не знаешь брак с конкретным человеком - это на всю жизнь или так время провести :)
01 мар 2006, 13:59
если сомневаетесь, то, как многие советуют, предложите ему просто пожить вместе
01 мар 2006, 14:50
-
01 мар 2006, 15:23
Конечно же, сказать ДА. Но свадьбу отложить. Причину придумать. Например, хочу свадьбу непременно летом. Или непременно на новый год. Или непременно после окончания института/второго высшего/переезда на новую квартиру/все, что угодно :)
01 мар 2006, 15:45
Я решала, хочу ли за него замуж очень долго и даже когда заявление подали не была уверена (жутко замуж не хотелось) надо ли мне это. Но я его очень люблю и поэтому вышла за него замуж. Так что решающим фактором должна быть любовь! Если уверены, что любите - выходите!
28 фев 2006, 23:07
Да, чтоб навсегда и по настоящему хотят все, когда замуж идут. А там как пойдет...
28 фев 2006, 23:08
если не уверены,то не торопитесь.а если передумает,так точно от ошибки будете застрахованы
01 мар 2006, 01:18
Я сразу согласилась, а в ночь перед свадьбой переклинило - позванила жениху и начала ныть "а мы точно правильно всё делаем, ты точно точно меня любишь и будешь всю жизнь со мной" :)) Он терпеливо меня успакаивал, а на утро свадьбы психоз прошел :)
01 мар 2006, 06:50
Я считаю, если сомневаетесь, то обязательно нужно подождать.
И уточните для себя, почему вы не уверены, что хотите замуж именно за него? Есть другой вариант? Если нету значит дело в чем - то другом, но в чем из ваших объяснений не понятно.
Сама долго сомневалась, пока не пончла, что меня смущало - это оказалась банальная проблема: где будем жить и на что? (т.к. я еще училась) Потому что по характеру очень трудно уживаюсь с людьми, даже со своими родителями и то очень часто ругаемся. Поэтому поговорила со своим МЧ и оказалось, что он сказал, что сам об этом много думал. И в итоге мы с ним решили эту проблему - решили построить домик, родители и его и мои это одобрили и теперь интенсивно нам помогают.
01 мар 2006, 07:17
Да выходите, там разберётесь! :)
01 мар 2006, 10:56
+1 :-)
01 мар 2006, 09:28
для начала поживите в гражданском браке, а потом уже по ситуации разберётесь:)
01 мар 2006, 10:27
А Вы его любите? Он-то, как я поняла, Вас любит, а Вы? Вы вот пишете, как мы, замужние, решились... Да Вы знаете, я была уверена, что люблю, что хочу и готова выйти за него и родить от него детей!
А вообще-то Вы ещё так молоды! Может и правда Вам рано замуж?:)
01 мар 2006, 10:29
Я принимала предложение руки и сердца, будучи уверенной в своём желании жить именно с этим человеком. И тем не менее меня очень "колбасило" после этого. Мысль о том, что жизнь моя меняется очень впечатлила. Если бы я ещё и не уверена была, и не слишком любила, наверное честно сказала бы ему об этом. Если вы ему нужны действительно - он будет ждать и сделает всё, чтобы ваши сомнения ушли. Если не дождётся - значит и не ваша это судьба вовсе.
01 мар 2006, 10:39
Я приняла предложение руки и сердца не будучи твердо уверенной, что хочу этого :-) ПРосто как то логически наши отношения подошли к свадьбе и все...
Но как же я счастлива, что сделала именно так!!! :-)
Сейчас я и представить себе не могу,что могла отказать... ужасть! :-)
01 мар 2006, 11:00
А кто мешает просто пожить вместе, без росписи, а? Иногда в процессе такой жизни как раз и выясняются некоторые мелочи и нюансы, приводящие к дальнейшему расторжению отношений. Во сказала, блин. )))
01 мар 2006, 11:07
Боюсь,что в этом случае надо ТОЧНО знать как МЧ отреагирует.Не будет ли это расценено,как "я ЗА ТЕБЯ замуж не хочу,может потом захочу,но пока нет."Мужчинки они странные существа.Обычно предложение для них это определённый шаг,некоторые годами ждут...И реакция может быть разной.
01 мар 2006, 11:46
А что мешает просто поговорить? Ведь большинство наших бед именно от недосказанности, от того, что мы вечно что-то додумываем за партнера.
Можно спокойно сесть и обсудить. "Давай, дорогой, поживем вместе годик, посмотрим, КАК нам оно будет. И если все ок, ровно через год играем пышную свадьбу".
01 мар 2006, 21:02
Додумывать не надо.А вот предположить стоит. Заранее. А вдруг он на это "Поживём и если всё будет ок.." взбелениться и скажет:"ах тебе сейчас плохо, я у тебя запасной вариант, мол будет хорошо, так соизволишь в загс, а нет- так под зад коленом?".
Всяко бывает. Поэтому и говорю, что надо знать точно, что это не будет воспринято как оскорбление.
Или другой вариант: одной моей знакомой МЧ регулярно предлагал пожениться, она всё раздумывала. Потом предлагать перестал.
02 мар 2006, 10:56
Джулька, ну и вот зачем нужен такой молодой человек? Который сначала хочет, потом не хочет...

И какой смысл кидаться сразу в объятия брака? Чтобы потом, не дай бог, пожалеть об этом?

Если человек действительно хочет жениться, он будет хотеть этого не 2 недели, а достаточно долго. А если через год совместного проживания он вдруг жениться передумал, вот тут и надо задуматься.

Да и так ли важен тот брак? Я со вторым мужем уже пятый год живу без всякой росписи, хотя он предлагает это с периодичностью раз в месяц уже восемь лет. А смысл-то? Ну стоит у меня в паспорте штамп, и что?
01 мар 2006, 11:37
Если сомневаетесь, то не выходите. Все, что не нравится сейчас, станет только хуже и хуже. Изменить ничего будет нельзя. А потом родится ребенок и вообще - тюрьма. А потом глядь - и жизнь прошла.
Anonymous
01 мар 2006, 15:25
согласна!!! именно мой случай описан
01 мар 2006, 11:50
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть :)
01 мар 2006, 16:07
Не всегда подхоит для замужества... Лучше бы я жалела, что этого не сделала 17 лет назад...
01 мар 2006, 19:13
Меня сразу после 11 класса звали, причем сватали активно родители с обеих сторон (дружим семьями), и однажды в час Х я пришла давать ответ и выпалила:"Рано еще, буду ждать СВОЕГО человека".
Вы уверены, что настал именно этот час Х?????????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)