Муж старается, а я не рада

01 мар 2006, 11:10
Здравствуйте! Вправьте мне мозги, пожалуйста! Муж предлагает, что будет ходить с нами гулять, со мной в магазин и т.д., но на самом деле эти занятия ему не нравятся. И я тоже перестаю получать от них удовольствия, потому что вижу, что он себя заставляет, что ему это не надо и не хочется, а идет с нами для галочки. Я сама такую ситуацию спровоцировала, каюсь. Одно время ходили гулять с друзьями без мужа. Но мне хочется же с ним. Пожаловалась ему. Он сказал что будет ходить. А мне опять не так. Запуталась. Ходить без мужа плохо, потому что хочется с мужем. Ходить с мужем плохо, потому что чувствуется, что он идет через силу. ЧТо делать, а?
01 мар 2006, 11:19
А вы вооще в курсе ,что мужчины так ведут себя редко ,в основном им всё равно,хотя лучше дома! Если вам в компании за него не стыдно ,значит вы его любите и не надо придираться он ведь это делает по большой любви!!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 11:46
Я в курсе, потому совесть и мучает. Мне за него не стыдно, мне его жалко, что он делает то, что не хочет. У меня от этого портиться настроение.
Он вообще не домосед, но его выходы - это в бар с друзьями, например.
А мое "погулять" - это именно гулять - на санках, лыжах, пешком, в снегу побеситься.
01 мар 2006, 11:53
Ну успокаивайте свою совесть тем, что вы пользу его организму приносите:иначе без кислорода в своих барах совсем позеленеет. Шепотом:я ненавиииижу прогулки по снегу, на лыжах, на санках, фу. Меня с детства мама просто силой выталкивала гулять, я плакала и под дверью стояла. Я так рада, что по выходным с сыном сейчас муж этим занимается! Как я понимаю вашего мужа:-)!
01 мар 2006, 12:12
Я его тоже понимаю, потому что не люблю, например, в бассейн ходить и если бы меня застявляли бы, сопротивлялась :)
Но одной гулять тоже скучно. С подругами не очень получается (все же, большинство женщина наверное не очень такие прогуляки любят, да и у многих свои планы на выходые, свои семмьи). А с друьями-мужчинами как-то не то... не оч. хорошо себя ощущаю.
01 мар 2006, 11:27
Ни разу не видела мужчину, который бы с удовольствием ходил по магазинам с женой:)
Я своего тоже напрягаю. потому что скучно одной и меня в данном случае не очень волнует, что ему это удовольствия не доставляет.:)

А что подразумевается под "гулять с друзьями"?
Может просто компанию другую поискать, чтоб всех устраивало?
01 мар 2006, 11:39
ППКС. Учёные говорят, что у мужиков в магазинах даже давление повышается. Я со своим когда прихожу в выходной за продуктами, повторяется одно и то же:несётся с коляской по супермаркету как автогонщик, я только успеваю на ходу в неё кидать продукты. Затем, когда моя закупочная программа где-то посередине, он замечает, что у касс - кошмар - ОЧЕРЕДИ (человека по два-три)!!! Это его так ужасает, что он заговорчески шепчет мне:"Смотри, какие очереди, я поехал занимать!" Это значит, что я оставшиеся продукты должна буду сгребать на бегу с полок, тащить в охапке, переживать, что ему уже пробивать начали, потом разгребать уже вставших со своими тачками в очередь за мужем людей... На выходе из супермаркета непременно вспомню, что половину продуктов так и не купила.Зато быстро!
01 мар 2006, 11:53
Странно, а у нас все наоборот.... Терпеть не могу ходить по магазинам, а муж делает это с удовольствием и ежедневно... Вот ведь...
01 мар 2006, 12:00
Да ничего странного, в любом правиле есть исключения. Мой муж, кстати, тоже почти каждый день в магазин забегает: купить водички, например. Но я выше о масштабных походах-закупках говорила, когда на неделю закупается провизия.
Anonymous
01 мар 2006, 12:12
А мой замечательно относиться к походам по магазинам. И когда я шмотки покупаю, все-время тянет ко всему подряд: померий это, и то тоже, ну и вообще все перемерий. И за продуктами ходит с упоением.
У меня, кстати, и папа точно такой же, а мама наоброт: "умирает" через 5 минут после входа в любой магазин, особенно непродуктовый.
Мне, например, кажется, что когда мужчина щедрый и любит сорить деньгами (в хорошем смысле этого слова), он так ощущает себя более значимым, добрым и богатым. :)
01 мар 2006, 12:17
Щедрость и любовь к ходьбе по магазинам для мужчин абсолютно не одно и то же. Мой далеко не жмот, он очень приветствует мои покупки. Просто участвовать в процессе (когда он затянувшийся) не слишком любит.
01 мар 2006, 11:49
За год совестной жизни мы вместе были в магазине ну точно не больше десяти раз. Это и продуктовые и прочие магазины вместе. А иногда хочется. чтобы посоветовали, покупать ту или иную вещь или не стои. Или помогли бы пакеты с продуктами тащить. Да и не в магазине дело. У меня такое чувство, что ему со мной в принципе не интересно время проводить.
01 мар 2006, 11:56
pogovorim написал(а):
У меня такое чувство, что ему со мной в принципе не интересно время проводить.

Так это уже другая тема. За год совместной жизни потерять интерес к себе? Ну, не знаю...
01 мар 2006, 12:02
Может быть накручиваете просто? С чего такие мысли, что именно с ВАМИ время проводить ему не нравится, а не конкретно в магазине или на лыжне?
01 мар 2006, 12:17
Даже не могу точо ответить, но вот именно такое чувство остается. Например, выходные...в пятницу вечером я иду на спорт, он с друзьями. Ок. В субботу утром я на лыжах, он дома. Потом или вместе дома, или он на работу идет. Потом я к родителям за ребенком еду, он или в баню или на работе или к своим родителям. Вечером-ночью вместе. По воскр. он с сыном обычно встречается. Или халтурку делает. Или дома с компом возится. Как-то получается, что вместе мы ничего не делаем, и я вижу, что его это вполне устраивает.
01 мар 2006, 12:23
Ну в общем, если честно, правда складывается впечатление, что каждый сам по себе. Может быть это и выход, если интересы разные,но я бы попробовала найти общие всё-таки. Я так поняла, вы ребёнка на субботу отвозите к родителям, а в воскресеье муж уезжает к ребёнку от первого брака? Может быть попробовать не увозить на субботу ребёнка, чтобы муж проводил с ним время? Дети как-то и объединяют, в общем-то. Можно и в кинотеатр, IMAX, какой-нибудь втроем сходить (и взрослым и детям интересно), и ещё куда-то. А то правда у вас как-то получается, что все в разных уголках. Надо объединяться, пока не поздно:-).
01 мар 2006, 12:32
Ребенок, которого я увожу - мой от первого брака, он наверное не очень нас объединяет, хотя муж к нему очень хорошо отноится, так же как и ребенок к мужу. Опять же, если ребенка оставить, то с ним погулять надо, а мужу это занятие не нарвится. Театр муж не любит. Сама понимаю, что надо бы общие интересы искать, но пока ничего в голову не приходит.
01 мар 2006, 12:37
А вы одна голову не ломайте, поговорите на эту тему с мужем. Ничего в этой теме нет противоестественного, надо просто вдвоём найти точки соприкосновения. Что-то же вас объединяло, когда встречались, куда-то вместе ходили наверняка.
01 мар 2006, 12:43
Ходили. Только такая же ситуация была: то ему надо покурить. а в компании это минут 15, то поговорить, пообщаться, а я всё боьлше одна или общаюсь, но все равно отдельно от него. Не нравятся мне такие походы. Говорили про это, по его словам, он такой человек просто, и это не значит, что он меня не любит.
01 мар 2006, 12:23
Э-э-э... а вы с ним, вообще, о чем разговариваете? Рассказываете о своих чувствах, мыслях, желаниях?
01 мар 2006, 12:35
Мало разговариваем :( О работе немного, он про свою, я про свою. Поддержать разговор не получается. О чувствах и желаниях - ну вот поедилась я с ним, что хотелось бы гулять вместе, согласился гулять через силу. А о планах, о мечтах - нет. Получается, что я о планах бывшего мужа знаю больше, чем о планах нынешнего.
01 мар 2006, 12:45
Такое чувство, что до меня ему сильно боком разные разговоры выходили. Как только о чем-то начинаем гвоорить, он хлоп, дверки закрыл и замолчал. Или в шутку делает вид, что не слышит... типа А? ты что сказала? о чем сказала?
01 мар 2006, 13:28
Что, ВООБЩЕ разговаривать не желает? Даже если приятным голоском, с улыбкой, положив вечером голову ему на плечико, сказать:"Слууушай, я тут подумала, может нам как-то встряхнуться, разнообразить свой досуг? Давай что-нить придумаем такое интересно, чтобы и тебе и мне было по душе?" Я плохо себе представляю вменяемого человека, который на этих словах впадает в ступор иили убегает:-).
01 мар 2006, 13:51
Убежать не убежит, конечно :)
Только ведь кто недоволен, тому и предлагать и думать придется, его-то всё устраивает. А я не могу никак придумать, чтобы совместное это могло быть.
01 мар 2006, 12:05
А у вас есть общие интересы? В конце концов вы отдельно можете гулять с друзьями, он - в баре, но при этом должны быть какие-то мероприятия, которые вам интересно посещать вместе.
01 мар 2006, 12:18
Строчкой выше стрелке ответила, получается, что нет у нас общих интересов.
01 мар 2006, 14:22
Я люблю ходить по магазинам! Когда она идет одна,могу обидеться :)
01 мар 2006, 13:23
Я сам терпеть не могу походы по магазинам с женой. Она там теряет мое время.
01 мар 2006, 13:27
А я когда тащу домой два пакета с продуктами, каждый раз теряю здоровье.
01 мар 2006, 13:36
Не, ну как бы то ни было, а это и обсуждаться не должно. Нравится-не нравится, тяжести должен мужик таскать. Он при этом имеет полное право не делать счастливого лица.
01 мар 2006, 18:30
Это пожалуйста: мобильник всегда под рукой. Набрала - договорились - подъехал на машине. В крайнем случае такси тут же перед супермаркетом взять. Признацца я сам не любитель тяжелые сумки, особенно в зимнюю погоду в руках таскать - некомфортно.
01 мар 2006, 18:29
Доставку из супермаркета, видимо, здоровье не позволяет догадаться устроить? :-)
01 мар 2006, 13:31
А кушать вы потом садитесь за стол? Можно, в принципе, чтобы не терять ваше время, перестать питаться дома. Выводите жену каждый вечер в ресторан, а в выходные - три раза в день. Уверяю вас, продукты в доме будут не нужны и ваше время останется целым:-).
01 мар 2006, 18:28
Для того чтоб купить то, что я ем мне хватает 10 (десять) минут посещения супермаркета.
01 мар 2006, 13:55
Мне кажется, что нужно дать вашему мужу право быть мужем и отцом в прйамом смыслещ этого слова. Пусть ходит за покупками сам и с ребенком пусть гулйает сам или вместе с вами. Можно список продуктовый составлйать и вручать мужу, тогда не прийдется все таскать самой в руках. Не драматизируйте ситуацию :)) Муж ведь не маленький ребенок :))
(с транслита)
01 мар 2006, 14:34
В основной своей массе мужчины по магазинам ходить не любят. Лично для себя мы нашли золотую середину.
Что касается продуктов на неделю,то мы ходим либо вместе, либо я одна, либо он один. Разницы нет. Составляем список, что надо, и вперед в супермаркет. Рыба - это привилегия мужа. Он ездит на рыбный рынок.
Что касается одежды ... для себя и ребенка я покупаю сама. Если нужен совет, тогда едим с мужем. Он героически выносит такие походы:)
Что касается одежды ему...хмм....он тоже не любит торчать долго в магазинах. Пришел. Увидел. Купил. Очень доволен, что большую часть покупок я взяла на себя. Обувь, джинсы, брюки ...т.е то, что надо померить, ходим вместе. Ему это нравится.
Как-то он признался, что из его знакомых он единственный, чью жену волнует, во что он одет. В основном, женщинам по барабану. Ему это приятно.
Вероятно поэтому, он никогда не отказывает мне сходить в магазин со мной, если мне нужен его совет по поводу шмотки мне или ребенку.
Всякие хозяйственные мелочи в дом покупаю сама.
Единственные магазины, которые нравятся моему мужу - автосалоны, игрушечные и ювелирные. Ну, еще, конечно, электроника и компы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325