Запасная квартира

Anonymous
02 мар 2006, 01:01
У нас жестокие ссоры. Постоянно и всегда. Хотя и любовь есть сильная. Вместе жутко, но друг без друга не можем прожить, потому что любим. Иногда мне кажется, что мы когда-нибудь убъем друг друга. Он предложил снять поблизости квартиру и как только назревает скандал, кто-то будет уходить туда. Дурость это?
02 мар 2006, 01:16
Вариант.
02 мар 2006, 01:42
Дурость. Раз уйдет, два уйдет, а там и понравится и не вернется
02 мар 2006, 04:10
А лучше мучаться вместе?
лучше уж сразу разойтись, чем вот такой беготней заниматься.
02 мар 2006, 15:19
Но если люди-таки хотят общаться, то что-то типа гостевого брака всяко лучше разборок
02 мар 2006, 11:05
Лучше решать проблемы другим способом, а не скандалом.
02 мар 2006, 15:19
Именно. Это как раз способ уйти от скандалов. Если по-другому не получается
Так они совсем перестанут разговарить друг с другом. Чуть что, хлопнул дверью и ушел.
02 мар 2006, 16:42
В таком случае не спасет и совместное проживание
03 мар 2006, 09:04
ну да, потом кто-то уйдет и не придет. о.

отношения надо нормальные налаживать, а не бегать по другим квартирам.
Я понимаю бывают ситуации когда надо пожить отдельно, остыть, подумать. Но ситуация автора к этим, явно, не относится.
06 мар 2006, 06:21
Точно. Другая квартира только приучит к мысли, что, если что, сбежать можно, а не проблемы решать.
Anonymous
02 мар 2006, 22:31
Ну да, у меня тоже так уходил, вроде как подумать, а потом и вторая семья завелась. Нафиг надо?!
02 мар 2006, 01:48
уйти можно и без квартиры..а попробовать стоит как вариант.
Anonymous
02 мар 2006, 06:09
Ну почему же... у меня есть знакомая пара которая именно так благополучно существует. 2-х детей родили, но так и живут каждый в своей квартире.
05 мар 2006, 17:05
Простите, а с детьми муж приходит встречаться когда захочет?!? И как она детям объясняет, когда они хотят с папой встретиться, что пап не придет?
Anonymous
06 мар 2006, 08:59
Вы забываете, что дети родились при таких отношениях. Для них это нормально что папа у них приходящий и остаётся только на выходные. Кстати, от этого он не перестал быть прекрасным папой.
02 мар 2006, 09:16
А не проще стараться по-возмозности избегать скандалов?:-/
02 мар 2006, 09:20
Нормальный житейский вариант.
06 мар 2006, 06:23
Нет, это уже не нормальный. Тогда это не семья будет
06 мар 2006, 08:13
я бы не был столь категоричен...
то, что ведёт к укреплению отношений не нуждается в комментариях
06 мар 2006, 08:36
а вы уверены, что это приведет к укреплению отношений?
Тут работать над собой надо обоим, если хотят быть вместе, ИМХо.
06 мар 2006, 14:56
Убеждён!
Понимаете, если в них что-то есть друг к другу, то "на расстоянии" это проявится очевидно и только окрепнет, после "времени для размышлений" и придёт понимание, как избегать ошибок впредь.
Если же между ними осталось только плотское или уже ничего нет - то такой "способо жизни" это тоже проявит со всей очевидностью.

Вот Вы говорите "работать обоим". В чём Вы видите эту работу? В чём конкретно?
02 мар 2006, 09:28
В принципе, можно. Но не приведет ли это к тому, что кто-то из вас привыкнет жить в этой квартире без другого.
Хотя... Для нас с мужем достаточно при крупной ссоре прогуляться вокруг дома в гордом одиночестве. В любом случае возвращаемся домой, потому что это наш дом, и место там предназначено для нас двоих. Хорошо что есть две комнаты!:-)
02 мар 2006, 10:17
.
02 мар 2006, 10:24
По мне - дурость, войдет в привычку не решение проблем, а простой уход от них. Чуть что - ррраз и свалил, ИМХО, но это явно не выход... Автор, а Вы сколько лет вместе?
02 мар 2006, 10:33
не вариант... меньше поводов помириться, больше возможностей расстаться совсем...
02 мар 2006, 10:55
Не вариант. Когда назревает скандал, надо разговаривать и устранять причины скандалов. А уходить, прятать голову в песок - точно не будет способствовать устранению этих причин.
02 мар 2006, 15:48
это не выход
02 мар 2006, 16:08
Неправильно все это... В один прекрасный день кто-то просто не придет обратно и все!
02 мар 2006, 20:42
Психологи и сексопатологи говорят, что отдаление между любящими людьми начинается с разных одеял на одной кровати... А вы про разные квартиры думаете :(( Каждый живет так, как ему удобно, кому-то действительно такой вариант подходит. Решите это ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. Если для Вас это приемлемо - соглашайтесь. Если есть сомнение - ИМХО, Вы на подсознательном уровне давно поняли, что это станет началом конца.
02 мар 2006, 22:48
согласна.
02 мар 2006, 22:57
Одеяло-то причем??? Мы уже лет 10 под разными. Неужели это путь к разводу??? Схватилась за голову и побежала резать одеяло на мелкие кусочки :):):):):):):)
Anonymous
03 мар 2006, 03:29
Я тоже так думала. Правда, всего 5 лет. Потом появился человек, с которым я не могу себе просто представить сон под разными одеялами.
03 мар 2006, 10:05
Не волнуйтесь Вы так сразу :)) Разные одеяла, во-первых, не шаг к разводу, а показатель отчуждения между людьми. НО при этом нельзя забывать и о том, что есть люди, которые по каким-то психологическим причинам не могут во время сна касаться другого человека. Лучший вариант - огромное одеяло, чтобы захватало завернуться обоим... :)
А причина такого мнения в том, что якобы супруги даже во сне, нечаянно или вообще на бессознательном уровне касаются друг друга, обмениваются тактильными ощущениями. Плюс что-то было про капельки пота, которые проникают от одного к другому - тоже вроде бы сближает любящих людей :)
03 мар 2006, 10:26
Я вам больше скажу. Мы ещё иногда и в разных комнатах спим - вот ужас то!!!
Точно наше дело плохо :):):):):):):)
05 мар 2006, 17:08
А Вы сами не считаете, разве, что в разных комнатах - это не здОрово уже!?
05 мар 2006, 19:05
Если честно, я так смеялась :) Нет не считаю. Место для ночного сна в нашей семье не имеет никакого отношения к отношениям в целом.
07 мар 2006, 08:37
Не режьте!!! Лучше два одеяла вместе сшить :)
03 мар 2006, 00:23
Милые бранятся только тешатся. Это явно про вас.
03 мар 2006, 05:23
чуча
03 мар 2006, 11:53
Это не правильно. Конфликты нужно решать, а не убегать от них.
02 мар 2006, 07:39
Я думаю иногда, что если бы мне было куда пойти, нашей семьи давно бы уже не было. А так пойти некуда, посидим, подуемся друг на друга и помиримся в конце концов. А ругачки постоянные пройдут. Проверено на собственном опыте. Притретесь, поймете, кому что надо. Ссор станет по крайней мере меньше
02 мар 2006, 08:55
Запасной вариант, достаточно неплохой.
Не вариант.
02 мар 2006, 12:36
Думаю, что это не выход. Если ссора случилась, то нужно решать конфликт, а вы просто разучитесь это делать потому, что у вас всегда есть возможность улизнуть. Пару раз не криминал, конечно, но боюсь, что со временем вы разучитесь вообще друг друга понимать и находить компромиссы, а это очень важно в семейных отношениях.
02 мар 2006, 13:54
Если у нас случаются разногласия, то мне вариант остыть не подходит. не могу искусственно остыть. я остыну, когда мы выясним и решим проблему. раза два было, что муж уходил погулять, минут на 20. когда возвращался, вопрос дорешивался.
я глубоко уверена, что если возникает конфликт, то его надо решать, а не загонять во внутрь. это как инфекция, если не вылечить, то она пойдет дальше и вылезет неожиданным вроде бы проявлением.
Так что считаю, что нет такой необходимость именно в запасной квартире. В конце концов, можно элементарно пойти погулять кому-то одному, в кино сходить :-)
02 мар 2006, 16:23
У нас такой вариант. Квартира в соседнем подъезде (там его отец живет). Если действительно скандал назревает, или муж на какой-нибудь вечеринке чувствует, что перебрал (меня он в таком виде раздражает просто!), ну или если просто хочется одному побыть, или мне одной, мы всегда этой квартирой пользуемся.
02 мар 2006, 16:27
:)
02 мар 2006, 16:28
Хорошее решение!! Если средства позволяют...
02 мар 2006, 16:58
Считаю, что бред. От проблем не набегаешься.
02 мар 2006, 18:02
Нда... Я бы поискала кого-нибудь поспокойнее.
05 мар 2006, 16:42
Думаю, не стОит. Мне как-то мама перед свадьбой говорила, что как бы я с мужем не ссорилась, спать надо ложиться вместе.
На счет того, чтобы отдохнуть друг от друга, успокоиться, можно на крайняк и к другу/подруге сходить, отсидеться, если это, конечно, не каждый божий день. И я так поняла, ссоры-то ведь не обязательно случаются вечером, днем поссорились-разбежались, чтоб глаза друг другу не мусолить, а к вечеру остыли, вернулись домой. А днем можно где хочешь шляться, так ведь?
06 мар 2006, 00:34
Только вопрос: КТО будет туда уходить и КАК это решать во время ссоры, когда и так восприятие неадекватно? (а если адекватно - то можно договориться и решить конфликт без ссоры, так?). Или будуте через раз, или монету кидать? Может, лучше договориться , что "кто-то" во время ссоры, если не сможет успокоиться - пойдет погулять, или в другую комнату (и выделить себе каждый по "приватному" углу, куда другому вход заказан).
06 мар 2006, 06:09
Лучше покупать тогда такую квартиру, совместные цели сближают, знаете ли :-) а так трата денег бессмысленная.
06 мар 2006, 06:20
Квартира не вариант. Тут надо искать в чем причина. Если кто-то из Вас просто морально устал, не друг от друга, а просто, то тут и проблемы.
Бывает иногда. Эта бесконечная работа по дому задолбала уже. А он устал видите ли. Ну и начинаю срываться. А причина-то в том, что он не увидел(или не захотел), что я уже выдохлась. Передышка мне нужна. Или я не замечу, что у него свои проблемы какие-то и лезу со своими вопросами, разговорами, а ему просто в себя прийти надо. Чтоб день два не трогал никто.
Но мы находим эти причины и стараемся их разрулить.
Так и Вы ищите первопричину.
06 мар 2006, 06:25
Купите тогда просто большую квартиру, с комнатой для НЕГО. И для ВАС. Только кровати там не ставьте. А квартира должна быть одна.
06 мар 2006, 09:14
Вот, вот!
Ушли себе в разные комнаты и не встречайтесь!
Отдохноте друг от друга, отойдете и если кто захочет помириться или первым соскучится, то другой рядом, только в комнату соседнюю постучись!
Любви вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325