Кто прав? И что делать?

03 мар 2006, 11:02
Мой муж зарабатывает 20000руб, я не работаю, т.к. младший не ходит в ясли, т.к. у нас в районе их нет. Вариант, чтоб я шла работать на сутки трое
1-экономически не выгоден.
2-для мужа очень не удобен эмоционально.
Он сам сознается, что 20000 на 4 человека это очень мало, но он работает, по специальности, которой всю жизнь хотел заниматься, и с перспективой роста ЗП.
Короче на работе собирали деньги на подарки женщинам, и собирали по 1000 руб.!!!!!!!!!!
Мы даже родным на ДР не всегда можем себе позволить себе такие подарки, не говоря уже о 8 марта.
Мой муж безропотно отдал деньги....
Надо добавить, что дам на работе меньше(!) ,чем мужчин.
Я высказала мужу, что он не прав, сказала, что надо было отстоять свою точку зрения, а он обиделся на меня, сказал, что мне деньги теперь назад забирать....И еще он меня упрекает, что пока дочка не ходила в сад 2 месяца я за это время собираюсь заплатить деньги...
Вот сижу и злюсь, а может муж прав????
В принципе, если у них так заведено, то спорить безполезно. Потом ведь будут косо на него смотреть.
03 мар 2006, 11:08
упс, не туда.
03 мар 2006, 11:08
Такие отстаивания мнений очень сильно подтачивают авторитет в коллективе и сапсэм не способствуют карьерному росту. Так что вы неправы :)
03 мар 2006, 11:12
Я тоже так думаю.
Психология "мы не может себе этого позволить" губительна и для карьеры и для самоуважения и даже для воспитания детей.
И коллеги будут осуждать, потому что никто не любит бедных и неудачников...

Вот если бы каждый месяц по 1000 - тогда бы стоило возмущаться, а один раз - можно и собрать...
03 мар 2006, 11:30
Ну если менеджеры среднего звена у них на фирме все не женанатые и бездетные,для них может 1000 это ерунда...А когда у нас одна ЗП мужа на 4 человека,надо как то расставлят приоритеты
03 мар 2006, 12:29
а как он расставит, если на работе так решили... Один раз не сдаст, второй, а потом и собирать не будут с него сочтут за скупердяя раз не сдает никогда
03 мар 2006, 11:10
я считаю, что предприятие должно хотя бы половину оплачивать.
На гос.предпр. может и оплачивают, но не везде. МЫ тоже скидывались мужчинам на старой работе, но по 100 р))Но у нас на фирме было человек 300))
03 мар 2006, 11:15
согласна, и мы скидывались, и нам сейчас тоже скинулись. всё зависит сколько их народу, 1000 - это не маленькие деньги.
СОгласна, что немалые)
03 мар 2006, 11:13
Обычно предприятие от себя поздравляет сотрудниц, а мужской коллектив еще и от себя что-то дарит. Может, они "от себя" решили на 1000 рублей подарки делать :)
03 мар 2006, 11:16
может мне с предприятиями не везло или с коллективами мужскими, отдельно они нас не поздравляли.
03 мар 2006, 11:26
%) у меня наоборот :)
03 мар 2006, 11:28
повезло:)
03 мар 2006, 11:12
Муж прав в том, что когда все сдают по тысяче - Ему некорректно сдать меньше.

По поводу сада - не знаю.
03 мар 2006, 11:25
Вот я чего- то не понимаю,не корректно здать меньше.....Можно было бы взять на себя инициативу подбора подарков за 500 руб....Да я бы поняла,если бы он другу своему подарок подарил (у друга др 7 марта),за эти деньги или маме своей или сестрам своим......но не обязаловка на 8 марта!!!!!
И сказать в конце концов что 1000 для меня это много ,я сдам 500 ....
03 мар 2006, 11:50
Не дорос еще до этого. На самом деле надо просто в определенный момент дорасти до того, чтобы спокойно отказаться от того, чего не хочешь. Или предложить альтернативу. Это возможно придет с возрастом.
03 мар 2006, 13:14
Не обижайтесь, но если Вы этого не понимаете, то мне трудно будет Вам это объяснить.
03 мар 2006, 13:18
Да ,наверно Вы правы.Да и мне самой ясно,что во мне говорит зависть, жадность и ревность.Но так громко заразы орут,что здравого смысла не слышно.....:-(
03 мар 2006, 12:01
отдавать последнее родному коллективу, в ущерб себе, может и благородно,а в ущерб своей семьи - глупо.Вы думаете кто-то оценит сию жертву??Отстаивать свою позицию его никто не заставил бы, это личное дело каждого сколько отдавать на подарки, и уважения к нему только прибавилось бы, потому что не все могут "плыть против течения"
сейчас с мужем не ссорься уже, забей, хорошие отношения в семье стоят дороже, просто спокойно попытайся донести до него бессмысленность этого поступка.
03 мар 2006, 12:04
Да я уже не ссорюсь,он ушел обиженный на работу,просто не ожидала от мужа стадности такой,что ли????
НЕ каждый может отказать. Вот у меня муж безотказный.
03 мар 2006, 12:32
а у нас некотрые кричат, что и 100 им сдавать много )))на всех не угодишь...1000 на мой взгляд много, но если все сдают, то неудобно не сдать
Я согласна, что много, но что поделать и я бы сдала.
03 мар 2006, 12:28
ну если все сдавали по 1000, то муж прав, что сдал, ну никуда не деться от сборов денег на подарки. По сколько, это у кого как принято...Конечно, приличная сумма, но не ругайтесь из-за этого...
03 мар 2006, 11:47
У нас подобная проблема была на 23 февраля. в отделе 3 девушки и 16 мужчин. И когда одна из девочек предложила скинуться по 30 у.е., я сказала, что извини конечно, но я не настолько уважаю этот праздник, и не настолько много получаю, чтобы делать такие подарки. Мы сделали небольшие подарки + за нами был стол. Опрос по другим отделам показал, что у них в подобной ситуации мужчины сами доскидывались на стол. после чего я подошла к нашему начальнику и вежливо поинтересовалась, что наши мужчины хотели бы видеть на столе. Намек был понят. В результате был и хороший стол и мы не так сильно скидывались(около 10 у.е.).
Но это я сейчас понимаю, что если хочешь что-то изменить - меняй. Хочешь сэкономить на подарках -возглавь их организацию.
А в случае с другии праздниками и с мужниным отношением я давно забли на эти траты. Просто записываю их в издержки производства. И не рассуждаю. Т.е. на всякие ДР и т.п. скидываюсь как все, и даже не морочу себе голову.
Думаю, Ваш муж поступил правильно. В его ситуации по-другому - достойно нельзя. Забейте.

И самое главное. Я понимаю, что пока дети малые денег почти всегда нет и их не хватает. И во многих семьях их бывает не хватает, когда и дети большие. Так вот: - Никогда не ругайтесь из-за денег. Не тратьте нервы и не портите отношения. Уж тем более из-за садика и обязательных сдач на праздники на работе.
03 мар 2006, 11:53
Я работала в коллективе ,у нас собирали деньги на рождение ребеночка сотруднице,все сдавали по 1000 руб,я спокойно сказала,что эту сотрудницу я не знаю,что у меня есть свой ребенок,и что ради коллектива я сам 500 руб,и ничего мне слова никто не сказал,но потом и другие девченки стали сдавать по 500 руб,в итоге получилось,что ее подруги сдали по 1000 а остальные по 500.И я не считаю,что я поступила недостойно....
Самое интересное,что у них на работе 5 женщин и 10 мужщин,примерно так....И не хилый презент на 8 марта получится...(я наверно завидую,мне то на парихмахерскую не хватает.)Просто бесет,что муж меня стрижкой упрекает, а чужим теткам 1000 на подарки отдает....
03 мар 2006, 11:54
10.000?! А что за подарки они купили или собираются?
03 мар 2006, 12:00
Вот и я не знаю,нет можно и дороже подарки купить,но не жирно ли??????
03 мар 2006, 12:02
очень жирно!!!!
03 мар 2006, 12:10
Ну да , сумма на 8 марта немаленькая. Сказать я юуду сдавать меньше муж не мог однозначно, вам уже написали. То, что так сделали вы – так у вас другая ситуация.
Также правильно написали, что уменьшить сумму можно было взяв на себя организацию.
что делать? смириться. и предложить варианты на будущее.
03 мар 2006, 12:28
Видимо, женщины сдавали по 1000, чтобы вышло по 500 каждому, поэтому и мужички собрали по столько же от каждого.
03 мар 2006, 12:51
Короче, пошла рыдать в подушку ,зная,что в этом месяце останусь без стрижки,с осознанием того ,что тетки на работе мужа будут с клевыми подарками....сдохну от зависти и ревности..
03 мар 2006, 12:56
не расстраивайтесь Вы так:)))
пусть тётки с работы удавятся с этими подарками, зато он с Вами, такой безотказный и щедрый:))
03 мар 2006, 12:59
А это +???Щедрость и безотказность по отношению к чужим ,и экономия на родных...????
03 мар 2006, 13:01
я имела в виду качества сами по себе, а не по отношению к этим тёткам и Вам:)
03 мар 2006, 13:03
Мне кажется,что тут не щедрость,а именно безотказность и помоему это "-".
03 мар 2006, 13:04
А стрижки нет дешевле 1000?
03 мар 2006, 13:07
Стрижка ,мелированье и колорирование.....Я хотела еще перед НГ покраситься и постричься,откопала стрижку и цвет,пришла к мастеру,а она говорит стрижка не получится,тк форма не та,а цвет,тк слишком темная.Говорит,давай пострижемся пока так и покрасимся,а вот потом ( я примерно прикинула к 8 марта)как раз получится,то что я хочу.....Это и так стоит 750 руб дешевле я найти не могу......
03 мар 2006, 13:39
Улита, даже меня жаба душит на стрижку, колорирование и мелирование, а у нас доход побольше 20 000. Так что плюньте на все, сходите и сделайте себе приятное! Ведь навярняка муж не последнюю тысячу сдавал????!!! А вам ведь просто обидно, что она ушла не по назначению??
Знаете мне тожэе вот жалко, что 2-3 тыс. в месяц муж тратит на обеды, так а что поделаешь?? По-другому то никак!
03 мар 2006, 13:45
Нет не последнюю,но после оплаты ,ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ нужд,так мало остается на что -то кроме еду,что 1000 превращается в последнюю....Да и 8 марта скоро,а там СТОЛЬКО подарков......
03 мар 2006, 22:49
Ну это лучше чем чужим теткам отдавать:)Конечно на себя любимую лучше потратить,это я на полном серьезе.У меня с первым мужем такие проблемы были.
03 мар 2006, 13:36
Улита можно очень хорошо подстричся и за 300 рублей... Неужели это стоит таких слез???? Иногда траты валятся с неба на пустом месте и не 1000 , а гораздо больше, уж поверьте мне и это не повод трепать себе нервы. Ну не мог ваш муж сдать меньше чем собирали!!!
03 мар 2006, 13:07
Уф... Ничего себе поборы на 8 марта...
Может, у них там 3 мужчины на 20 женщин - тогда еще понятно.
Рекомендую на этот раз уж проглотить - ну, действительно не идти ж ему забирать обратно.
А на следующий подобный раз - пусть просто объяснит ситуацию, и сдаст не 1000, а 500, например. Все проще будет.
03 мар 2006, 13:09
10!!!! муж и 5 женщин!!!!!!!Я боюсь,что он так и не сделает выводов,и будет сдавать столько сколько скажут.....а те кто собирают,не сделают выводы,что можно и подешевле найти,а зачем?,ведь все сдают......
03 мар 2006, 14:36
Ух ты... да, действительно, не знаешь, что делать в такой ситуации, раз все сдают.

У нас на работе, когда собирают по 100 рублей (да-да, именно по 100), есть девчонки, у которых эти 100 - вообще последние до зарплаты. И совершенно нормально об этом говорят, и сдают по 50. А иногда и ничего не сдают.
Но мужчины - это ж дело другое. Возможно их гордость не позволяет им сдать меньше, чем другие, иначе это поставит их в низшее положение. (
04 мар 2006, 00:02
А что он может сделать, не испортив отношений на работе?
03 мар 2006, 21:34
Ох, я работаю в большой компании с очень приличными зарплатами... мы обычно на всякие поздравлялки собираем по 100-200 руб!!! Я думаю, если кто-то стал бы собирать по 1000, его бы сочли сумасшедшим :-)
03 мар 2006, 22:00
"Я высказала мужу, что он не прав" Остальное неважно.
Он УЖЕ сделал так, как посчитал нужным. Если бы он с Вами посоветовался ДО этого, был бы смысл что-то "выговаривать"
03 мар 2006, 22:52
Отстаивать свое мнение в таком вопросе на работе,это потом всю жизнь врагом будешь:(И в тоже время как женщина я понимаю что это реальные деньги которые можно потратить на ребенка,на себя или еду.Даже не знаю что и подсказать к сожалению, кроме ссор у меня ни чего не выходило:(
04 мар 2006, 14:29
Все,просто заила на эти деньги,как мне сказал один приятель,все что муж отдал тебе это ЗП ,а на чужой каравай рот не раскрывай)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325