Муж старше на 20 лет
03 мар 2006, 18:27
Если муж старше и много зарабатывает, он считает что всегда прав. Даже в тех вопросах, в которых не разбирается... как детей воспитывать и хозяйство вести. Причем он всегда давит меня своим авторитетом, жизненым опытом, говорит, что я баба-дура и ничего не понимаю. Даже если я знаю, что права, то не могу его ни в чем убедить, а если мы спорим, он всегда меня убеждает в своей правоте. Как с этим бороться?
03 мар 2006, 18:35
Никак. Он для этого на Вас и женился. Будете бороться- раззженится. :-)
Anonymous
03 мар 2006, 18:48
Отлично сказано!:-)
03 мар 2006, 19:09
Ну и мерзавка ты.... нет чтобы преободрить. Я же не для того прошу совета, чтоб мне еще раз сказали что я дура, у меня и так самомнение на нуле
03 мар 2006, 19:15
а что вам сказать?? сидите и молчите, не устраивает молчание - говорите и нервничайте, не устраивает - разводитесь... вариантов нету... а вот обзываться на правду - неумно
03 мар 2006, 19:28
а вы чего хамите? Правильно вам сказали, бесполезно с этим бороться, это ваш выбор был.
03 мар 2006, 19:41
Почему "ты"??? (молчит за мерзавку)
03 мар 2006, 20:34
:) Извините, не могу сдержаться. За "мерзавку" тоже промолчу.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 мар 2006, 19:43
Я б на его месте, такую как ты, быдло, пинком в твой сраный Мухосранск отправила, откуда ты и появилась. Чмо деревенское, разговаривать научись с людьми! :-)
05 мар 2006, 18:58
Так, как Вы? Не оправдывая автора.
05 мар 2006, 23:18
Общение на грани фантастики.
Anonymous
03 мар 2006, 20:08
твой муж прав, ты - бабa дура,дерьмо деревенское
03 мар 2006, 20:30
:-О
да уж...
да уж...
03 мар 2006, 20:33
И каких "преободрений" вы ждете после этого?
03 мар 2006, 19:44
А когда вы встречались, то было по-другому разве? Или Вам тогда нравилась эта роль? В такой ситуации ну никак по-другому не может быть. Слишком большая разница.
03 мар 2006, 19:59
а спросите его зачем он на такой не опытной и непутевой женнился
03 мар 2006, 20:02
А он что, внезапно таким стал или Вы на второй день знакомства за него вышли?
Anonymous
03 мар 2006, 20:16
Выпей йаду.
Znakomaya
03 мар 2006, 22:40
Алена, , если твой муж шоумэн ( в прямом смысле, проффесия его), дай знать. Кажется я смогу тебе помочь. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 23:00
Девушка, это муж у Вас такой и тут Вы ничего не поделаете, подстраивайтесь под него, делайте вид, что во всем с ним соглашаетесь, но сами делайте так как Вам надо, и старайтесь внушить ему, что это он так хотел, что он умничка подсказал как делать. У меня муж старше меня на 16 лет, конечно он не такой как Ваш, но я стараюсь сделать вид, что он очень умный, прав во всем, а делаю так как надо мне и еще говорю ему, что это он так хотел, он соглашается со всем. Надо быть хитрее.
03 мар 2006, 20:37
Ну, хамить-то, действительно не надо автору! А мысли, что это нормально, с точки зрения бытового уклада - верная.
Anonymous
03 мар 2006, 20:44
РАЗВОДКА
03 мар 2006, 20:50
Ну, почему - разводка? У меня, лично есть знакомая со схожей ситуацией. Только там ещё обязательные уловия со стороны мужа (плюс к тем, о которых сказано): 1. ни вкоем случае не звонить ему самой! 2. никогда не спрашивать, когда будет дома!
Anonymous
03 мар 2006, 21:11
Ну типа таких идиоток в реале не водится....:-)
03 мар 2006, 21:18
Ха, поверьте мне на слово - водятся! Самое интересное, что вначале даже здраво рассуждают, типа понимают, что будет так и не иначе! Проходит время, и у них недоумение, типа: что это? Я что не имею права голоса? ну, или ещё него... А уже, естественно не имеет, потому как - не ровня.
Anonymous
03 мар 2006, 21:34
Тема е#ли не раскрыта!
04 мар 2006, 15:28
Ваш муж скорее ближе к поколению Ваших родителей, было бы странно если бы у Вас с ним было общение "на равных",все-таки 20 лет жизни накладывают свой отпечаток. А вот если его поведение Вас обижает - это уже вопрос не возраста, а скорее личных качеств (и его и Ваших).
05 мар 2006, 23:27
Очень верно подмечено. Возраст - возрастом, а личные качества всегда привалируют.
04 мар 2006, 22:32
Мой старше на 25,то же самое.Я за 9 лет совместной жизни научилась отстаивать себя.С возрастом у меня появились качества за которые меня можно уважать и гордиться,но муж это плохо видит.Вообщем это не изменить,если нет возможности найти выход и научиться выходить из положения самой,то дальше будет хуже.С возрастом все плохие качества характера можно умножать на 2,а у мужчин тем более.
05 мар 2006, 03:54
У нас тоже разница 17 лет.И я полностью согласна с Вами свои права нужно отстаивать.Сейчас же у нас наоборот все -глава в семье я .И ему это нравиться.
05 мар 2006, 16:29
Да уж,переложить житейские трудности на женские плечи это они в любом возрасте рады.
05 мар 2006, 01:16
Я Вам больше скажу - они все такие! Мы для них сыщества для секса, приготовления еды и уборки. Они ВСЕ знают.
И не важно 1 год разницы или 20, к женсчине мужчины не прислушиваются. Конечно, чем старше мужчина, тем норовистее он. :-(
У меня с мужем 11 лет разницы. Своему я доказала, что мои идеи весомы. Я просто говорила КАЖДЫЙ раз, чтобы я сделала, и почему я так считаю.Он делал по своему, получалось так как я говорила. Теперь прислушивается.
Крепитесь! Этого и стоило ожидать :-(
(с транслита)
И не важно 1 год разницы или 20, к женсчине мужчины не прислушиваются. Конечно, чем старше мужчина, тем норовистее он. :-(
У меня с мужем 11 лет разницы. Своему я доказала, что мои идеи весомы. Я просто говорила КАЖДЫЙ раз, чтобы я сделала, и почему я так считаю.Он делал по своему, получалось так как я говорила. Теперь прислушивается.
Крепитесь! Этого и стоило ожидать :-(
(с транслита)
05 мар 2006, 10:20
Да ладно вам, далеко не все. У меня с мужем тоже 11 лет разницы - никогда таких проблем не было.
В большинстве семей вообще женщины всё решают.
(с транслита)
В большинстве семей вообще женщины всё решают.
(с транслита)
05 мар 2006, 01:41
Конечно, хамить незачем и те, кто говорит, что "сама дура" - как раз хамят.
Но в самом деле правы те, кто говорит, что он для это на Вас и женился - чтоб контролировать и давить авторитетом. Причем возраст тут "при чем" только частично. Потому изменить его Вы вряд ли сможете. Можете попробовать повышать собственную самооценку (возможно, лучше это делать с помощью психолога), учиться отстаивать свое мнение и не поддаваться на "прессинг". В некоторых случаяз человек начинает понимать, что рядом с ним - равный ему. В некоторых - нет, но Вам это даст возможность принять решение о расставании - мол, я сделала все, что смогла.
Но в самом деле правы те, кто говорит, что он для это на Вас и женился - чтоб контролировать и давить авторитетом. Причем возраст тут "при чем" только частично. Потому изменить его Вы вряд ли сможете. Можете попробовать повышать собственную самооценку (возможно, лучше это делать с помощью психолога), учиться отстаивать свое мнение и не поддаваться на "прессинг". В некоторых случаяз человек начинает понимать, что рядом с ним - равный ему. В некоторых - нет, но Вам это даст возможность принять решение о расставании - мол, я сделала все, что смогла.
05 мар 2006, 23:35
Ну во-первых хочу вас поддержать. Поскольку понимаю, что раз вы вынесли эту тему на обсуждение, то вам уже оч. худо. Главное не впадать в отчаяние и посчитать (обдумать, разложитьпо косточкам) вашу ситуацию. Посмотрите на это со стороны, представьте, что это не Вы, а кто-то другой. Что Вам во всем этом не нравиться? Что хочется изменить? А что последует за этими изменениями? Вы это принимаете? Если да, то меняйте. И не в возрасте дело, а в личностных качетсвах человека.
В любом коллективе, будь то организация или семья, в лидеры выбивается тот человек, который обладает лидерскими качествами. А выбившись, начинает строить правили игры в данном коллективе. Они могут быть беззаговорочно приняты членами, могут коррегироваться, могут изменяться, а также власть в группе мжет делиться или переходить от одного лидера к другому. Какой из вариантов будет действовать в каждом коллективе, зависит только от членов этого коллектива. Т.е. применительно к Вашему случаю, вы беззаговорочно приняли правила игры и даже не попытались сопротивляться. Или не захотели, поскольку ваше теперешнее положение вас устраивает больше, чем неизвестность, которая будет, если вы начнете сопротивляться. Тут кто-то правильно сказал, что выбор сопротивляться этой ситуации или плыть по течению остается за вами. Только прежде чем сопротивляться просчитайте последствия. Они для вас приемлемы?
И еще раз хочу вам высказать свою поддержку, поскольку у вас дети, а это ох как не просто взять и поменять все, при наличии 2 (или больше?) детей (тем более как я поняла вы не работаете?)Иногда действительно лучше стерпеть. Как говорили наши бабушки: стерпиться, слюбиться. Может быть это единственный приемлемый для вас сценарий жизни? А может нет? Выбор ЗА ВАМИ.
В любом коллективе, будь то организация или семья, в лидеры выбивается тот человек, который обладает лидерскими качествами. А выбившись, начинает строить правили игры в данном коллективе. Они могут быть беззаговорочно приняты членами, могут коррегироваться, могут изменяться, а также власть в группе мжет делиться или переходить от одного лидера к другому. Какой из вариантов будет действовать в каждом коллективе, зависит только от членов этого коллектива. Т.е. применительно к Вашему случаю, вы беззаговорочно приняли правила игры и даже не попытались сопротивляться. Или не захотели, поскольку ваше теперешнее положение вас устраивает больше, чем неизвестность, которая будет, если вы начнете сопротивляться. Тут кто-то правильно сказал, что выбор сопротивляться этой ситуации или плыть по течению остается за вами. Только прежде чем сопротивляться просчитайте последствия. Они для вас приемлемы?
И еще раз хочу вам высказать свою поддержку, поскольку у вас дети, а это ох как не просто взять и поменять все, при наличии 2 (или больше?) детей (тем более как я поняла вы не работаете?)Иногда действительно лучше стерпеть. Как говорили наши бабушки: стерпиться, слюбиться. Может быть это единственный приемлемый для вас сценарий жизни? А может нет? Выбор ЗА ВАМИ.
06 мар 2006, 09:52
А чего вы хотели то. Мужик действительно опытнее. Он уже на своем веку и хозяйством позанимался и детьми. Он же не виноват, что Вы еще слишком юны и юношеский максимализм Ваш Бог и Проводник. Терпите, каждый из нас проходит период ломки стереотипов, осознание того, что он не самый умный, опытный и т.п. Кого-то коллектив на место ставит, кого-то родители, Вас вот муж, не самый плохой вариант.
Вы просто подумайте, а почему Вас это задевает? Может пришло время отбросить нигелизм, который выдает молодость и житейскую глупость.
Вы просто подумайте, а почему Вас это задевает? Может пришло время отбросить нигелизм, который выдает молодость и житейскую глупость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак