на гордость наплевать?
04 мар 2006, 22:18
У меня вот какая ситуация: живем со свекрами уже больше четырех лет. Я получила квартиру в прошлом году. Сделали ремонт. Все устроили как хотели. Теперь проблема. У меня ребенок, 2 года. Я работаю, с ним занимается в это время бабушка (моя мама). Пока жили со свекрами, наши дома располагались в соседних районах, поэтому мама всегда приезжала к нам без проблем, и нам тоже было удобно к ней водить ребенка. Теперь мы собрались переезжать (надо ли говорить, что этот переезд очень важен для меня) и дорога до нашего дома до мамы будет занимать от 20 минут до 1 часа. и вот мама мне выдала, что ездить она не будет, а ее предложение: отдавать ей ребенка на рабочую неделю, а самим забирать его на выходные. Я так категорически не хочу. Привозить к ней ребенка ежедневно мы сможем, но забирать не всегда (муж работает ненормированно). Я маме предложила оплачивать ее услуги в качестве няни, но она для этого будет находиться с ребенком у нас. Она отказыватся. У меня закрадывается идея искать настоящую няню, хотя ребенок обожает бабушку, и это будет довольно жестоко по отношению к нему.
Это еще не все. Моя свекровь предлагает пока ребенок не ходит в сад (до трех лет) пожить в той квартире, в которой мы живем сейчас, а они поедут в нашу новую. У меня не самые лучшие отношения со свекрами, квартира им наша новая не нравится, но они готовы пожить там год. мне не хочется, чтобы свекровь жаловалась, что мы их выселили в "плохую" квартиру, потому что раньше уже были конфликты по поводу, что "ты все хочешь у нас отобрать"
Я не знаю как мне поступить: то ли наплевать на отношения со свекровью и отправить их жить туда, или искать няню, живя там, где мы планировали в течение уже долгого периода времени. посоветуйте
Это еще не все. Моя свекровь предлагает пока ребенок не ходит в сад (до трех лет) пожить в той квартире, в которой мы живем сейчас, а они поедут в нашу новую. У меня не самые лучшие отношения со свекрами, квартира им наша новая не нравится, но они готовы пожить там год. мне не хочется, чтобы свекровь жаловалась, что мы их выселили в "плохую" квартиру, потому что раньше уже были конфликты по поводу, что "ты все хочешь у нас отобрать"
Я не знаю как мне поступить: то ли наплевать на отношения со свекровью и отправить их жить туда, или искать няню, живя там, где мы планировали в течение уже долгого периода времени. посоветуйте
05 мар 2006, 16:52
я бы няню наняла.
05 мар 2006, 19:51
искать няню
04 мар 2006, 22:32
Мое мнение: или искать няню, или решать с мамой... я бы решала с мамой - сама часто оставалась у бабушки на рабочие дни, когда маме было трудно справляться
04 мар 2006, 22:38
Раз ваша мама не хочет,то выход-няня. А если со свекрами поменяетесь квартирами на время,то потом проблем и упреков не оберетесь.Я бы не советовала этого делать. и так уже к вам претензии...
04 мар 2006, 23:00
а какие еще решения могут быть с мамой. Она ездить не хочет (из дома нужно будет выходить в семь утра) после 17.00 она будет свободна. за деньги равноценные оплате няни тоже не хочет. разговаривать на эту тему как со стеной. но насчет няни категорически против при этом. то есть у нее единственный вариант - этот тот, который предложен ей самой: на неделе жить у нее ребенку.
как еще можно искать компромис?
как еще можно искать компромис?
05 мар 2006, 00:19
Понимаете, получается, Ваша мама фактически переедет к вам на время присмотра ребенка - если с 7.00 до 17.00 она будет у вас, то получится, что у нее свой дом будет без присмотра, свои дела будут заброшены - тоже ведь плохо... Поищите компромисс - пусть два дня в неделю малыш ночует у нее, а три дня - она приезжает к вам или наоборот... А то получается, Ваша жизнь это важно, а маме только и дела к вам мотаться и от вас чтоб с Вашим ребенком и своим внуком посидеть...
05 мар 2006, 14:33
вот тут не соглашусь. Я предлагаю ее услуги оплачивать. по вашему все работающие женщины просто героини. Уходят на работу в 7 утра, приходят в 6 вечера. при этом ходят на РАБОТУ в офис, где злой начальник и т.д. а мама-няня будет ездить к дочери и любимому внуку, получать за это деньги, точно также как любая другая работающая женщина. Все успевают все делать. и я тоже работаю, и за домом слежу и еду готовлю и буду это делать самостоятельно. мне нужно только занятие с ребенком, готовка-уборка сама справлюсь.
06 мар 2006, 10:50
И где это было написано по поводу "все работающие женщины - героини"??? Я считаю, что ваша мама имеет право на свою жизнь, которой вы ее хотите лишить на 5 из 7 дней в неделю и считаю, что это неправильно и надо искать компромисс. А то получается, что мама должна прогнуться под ваши обстоятельства и забросить свои дела?
04 мар 2006, 22:35
няню конечно. переезд свекров вообще идея так себе.
04 мар 2006, 23:14
ИМХО, ТОЛЬКО искать няню.
У нас была немного другая ситуация: моя мама в другом городе, свекровь в получасе езды. Свекровь вроде бы и не отказывалась от внучки, но при условии, что ее будут привозить к ней. Когда мы работали оба, это означало - кто-то должен вставать в 6 утра и тащить сонного ребенка, а потом, удвоив поездку по времени, спешить на работу... Два раза, когда я писала диплом и устраивалась на новую работу, дочка по месяцу жила у моей мамы, а ездила к ним на выходные.
В остальное время с ребенком дома сидела няня. Даже не няня, а бабушка-соседка, ставшая нам няней и получившая "титул" "Родная бабашка", опередив в рейтинге свекровь :)
У нас была немного другая ситуация: моя мама в другом городе, свекровь в получасе езды. Свекровь вроде бы и не отказывалась от внучки, но при условии, что ее будут привозить к ней. Когда мы работали оба, это означало - кто-то должен вставать в 6 утра и тащить сонного ребенка, а потом, удвоив поездку по времени, спешить на работу... Два раза, когда я писала диплом и устраивалась на новую работу, дочка по месяцу жила у моей мамы, а ездила к ним на выходные.
В остальное время с ребенком дома сидела няня. Даже не няня, а бабушка-соседка, ставшая нам няней и получившая "титул" "Родная бабашка", опередив в рейтинге свекровь :)
04 мар 2006, 23:20
А нельзя начать поиски жилья для переселения мамы по-ближе к вам?
04 мар 2006, 23:30
мама в тот район не поедет. она всю жизнь прожила в одной квартире и мне трудно представить что она может изменить место жительства. кроме того, тот район хуже по сравнению с тем, где она живет. по транспорту, инфраструктуре. это отпадает
04 мар 2006, 23:35
Может все-таки как-то убедить?Обмен с улучшением жилплощади? Она вообще знает.что вы можете няню нанять ребенку?как она реагирует на это?
04 мар 2006, 23:46
я не хочу, чтобы мама восприняла мои слова по поводу няни как угрозу, что я ее отлучу от ребенка и т.п. реагирует плохо, очень вероятно, что если мне придется брать няню, это будет началом конца наших с ней отношений нормальных. но и меня поймите, мне-то как быть.
обмен с улучшением жилплощади невозможен, нам еле удалось с этой квартирой выкрутится. мечтаем лет через пять поменять ее на район, где мы сейчас живем с мамой и свекрами.
обмен с улучшением жилплощади невозможен, нам еле удалось с этой квартирой выкрутится. мечтаем лет через пять поменять ее на район, где мы сейчас живем с мамой и свекрами.
05 мар 2006, 00:01
Да я все понимаю,пять дней не видеть ребенка - это ужасно.И не знаю,почему ваша мама не понимает ваши чувства! Лично я на вашем месте попыталась на работе отпуск по уходу за ребенком взять - до трех лет имеете право.
05 мар 2006, 00:30
А я не понимаю, почему со свекровью не поменяться? Ведь она сама это предложила? Еще не известно, будет ли она жаловаться, зато вам удобнее будет с ребеночком. Про нянь всякие ужасы показывали по ТВ, а тут бабушка родная, разве можно сравнить? Не осложняйте себе жизнь, соглашайтесь со свекровью, она у вас сознательная, раз предлагает такое, моя бы ни за что не предложила!
05 мар 2006, 15:08
Насколько часто муж не сможет приехать забрать ребенка на неделе?Может если один раз в неделю,то это не так уж и страшно.
Если больше,то лучше искать няню.
С мамой поговорите,скажите,что очень цените ее предложение,но не можете не видеть ребенка неделями.
Обмен с свекрами - только проблем вам наделает.
Если больше,то лучше искать няню.
С мамой поговорите,скажите,что очень цените ее предложение,но не можете не видеть ребенка неделями.
Обмен с свекрами - только проблем вам наделает.
05 мар 2006, 16:34
муж приходит поздно 2-3 раза в неделю. Как Вы считаете с двухлетним ребенком реально доехать до дома на общественном траспорте (2 автобуса по 30 минут на каждом) в семь часов вечера. Автобусы не битком, но если никто не уступит место придется стоять? мне дурно становится когда я это представляю, может кто ездит так?
05 мар 2006, 22:14
Нет это тяжело конечно.Я думала если максимум раз в неделю оставлять его с ночевкой у бабушки.эА так все таки лучше по вечерам видется с папой и мамой у себя дома.
05 мар 2006, 20:01
Няня конечно, если с мамой не получается
Anonymous
05 мар 2006, 20:21
Да вы с ума все сошли!!! Думай о РЕБЕНКЕ!!! Конечно пусть едут свекры в вашу нов. квартиру, а реб. будет с бабушкой! Никакая няня не заменит родную и любящую бабушку.Или вам важнее, что свекровь(по сути не родной вам чел.)пару раз будет недовольна?
05 мар 2006, 20:35
Не знаю , как автор , а я бы никого в свою новую квартиру не пустила . Тем более после ремонта . Постаралась бы рассмотреть какие угодно варианты , кроме етого .
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 20:48
Я бы поступила так: ребенку нашла няню. Мама пусть иногда помогает. (Захотела приехать - няню отпустили, или няня может заболеть и пр.. но в экстренных случаях). Условия, что мама категорически против няни - отказать, не ее дело. За или против здесь могут быть только родители.
Я думаю, что поменяться квартирами со свекрами - чуть позже навсегда испортить отношения. Вы сделали ремонт для себя, вы заработали эту квартиру. Вас будет бесить, что кто-то у ВАС дома будет делать что-то не по вашему. И наоборот, вы так же будете их раздражать в ИХ квартире и раздражаться сами - там ведь все чужое, все не по вашему.
Переезжайте, ищите няню, ну а бабушки пусть по меет возможности помогают. Например, когда надо отдать ребенка на вечер или на выходные. В любом случае у вас начнется новая жизнь - все будет хорошо!!!
Я думаю, что поменяться квартирами со свекрами - чуть позже навсегда испортить отношения. Вы сделали ремонт для себя, вы заработали эту квартиру. Вас будет бесить, что кто-то у ВАС дома будет делать что-то не по вашему. И наоборот, вы так же будете их раздражать в ИХ квартире и раздражаться сами - там ведь все чужое, все не по вашему.
Переезжайте, ищите няню, ну а бабушки пусть по меет возможности помогают. Например, когда надо отдать ребенка на вечер или на выходные. В любом случае у вас начнется новая жизнь - все будет хорошо!!!
05 мар 2006, 23:01
1. Еще полгода пожить у свкеров, а с сентября отдать ребенка в сад около дома
2. Взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Не все двухлетние дети смогут нормально воспринять няню, тем более и так он сменит место жительства, а тут еще в чужой пока квартире чужая тетка.
Если решитесь на няню - пускай несколько недель мама побудет с ребенком и няней у вас дома. И ребенок к няне привыкнет, и мама няню проконтролирует, обучит, оценит.
2. Взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Не все двухлетние дети смогут нормально воспринять няню, тем более и так он сменит место жительства, а тут еще в чужой пока квартире чужая тетка.
Если решитесь на няню - пускай несколько недель мама побудет с ребенком и няней у вас дома. И ребенок к няне привыкнет, и мама няню проконтролирует, обучит, оценит.
06 мар 2006, 14:38
да, чужая тетка в чужой квартире - это наверно даже хуже, чем мама по выходным =(
06 мар 2006, 01:24
оставила бы на пять дней ребенка у мамы и забирала бы на выходные, потому что няня вместо бабушки травма и для ребенка, который привык к бабушке и любит ее и для бабушки. Меняться со свекрами даже на время не стала бы, чтобы не выслушивать лишние упреки. В конце концов к ребенку на неделе можно ездить, проводить с ним время и уезжать домой, когда он уснет. Не факт, что с первой попытки попадется хорошая няня и даже если попадется хорошая, то все равно вы не будите настолько спокойны оставляя ребенка с ней, как тогда, когда с малышом ваша мама.
06 мар 2006, 08:23
Я тоже за такой вариант!
06 мар 2006, 07:42
Удивляюсь. Моя бы мама сделала так, как я ее попрошу. Это точно. Но у всех разные отношения, конечно...
06 мар 2006, 09:45
Можно так разрулить,няня на три дня,допустим пон,вт,среда.А в четверг к маме до субботу утра или пятницы вечером.Мне кажется и мама не обидется ТАК и няне меньше платить,да и с мужем наедине тоже полезно оставаться))
06 мар 2006, 10:29
Автор. в чем проблема. Деньги, которые Вы сэкономите на няне - потратьте на такси для ребенка. Думаю это будет самый дешевый и оптимальный вариант. А если еще с каким таксистом на постоянной основе договориться -еще дешевле.
06 мар 2006, 14:35
вот и мне буквально сегодня ночью такая идея в голову пришла, надо попробовать.
06 мар 2006, 15:30
А нельзя вместо няни нанять шофера? Два раза в неделю от мамы забирать ребенка?
06 мар 2006, 15:32
Ох! не прочитала пост выше, не сочтите за плагиат...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак