Мои проблемы после измены мужа
автор
07 мар 2006, 10:45
У нас был долгий и счастливый брак, пока не случилась измена. Не знаю, что делать, как жить с ним дальше. С одной стороны люблю, с другой стороны полное недоверие. Не верю вообще. Я стала ловить себя на мысли, что его мимолетная измена очень снизила мою самооценку, я где-то в подсознании стала бояться, что еще немного и я не буду конкурировать с молодыми, и просто мимолетный трах без эмоций мужа перерастет в роман с нечто бОльшим. В связи с этим 2 вопроса. Как опять верить(и стоит ли), как повысить самооценку? Кроме романа на строне ничего в голову не лезет, но не хочется крайних мер.
Маша
07 мар 2006, 10:57
Мне эти прблемы очень даже знакомы, т.к. сама недавно все это пережила, вернее до сих пор переживаю. Верить, конечно Вы ему все равно уже не будете, но... главное тут думаю, найти себя. Надо думать о себе, постараться чем-то эту образовавшуюся пустоту заполнить. И еще, я много над этим думала, но конкуренция здесь не причем. (Я когда любовницу мужа на фото увидела, чуть не упала, просто жуть какая толстая и старше меня на 10 лет). А насчет романа на стороне это выход, но только если это чувства, а не просто трах, иначе еще хуже будет. А вообще время лечит...
Даша
07 мар 2006, 23:12
А вас не насторожило, что он выбрал страшную толстуху на 10 лет страше? Представьте, как вы ему надоели, что готов броситься на такую. Меня бы это оскорбило больше, чем молоденькая красавица.
Anonymous
08 мар 2006, 16:05
изменяют не потому что жена надоела жену при этом могут любить,ценить и в сексуальном плане все будет замечательно изменяют - потому что они мужчины потому что им нужно новое тело как сказал один мой знакомый своей жене -"с женатыми мужчинами это случается"
Anonymous
07 мар 2006, 11:27
самооценка - она либо есть, либо нет... хотя я для повышения самооценки около года сидела на сайте знакомств... Поняла для себя, каким мужчинам я нравлюсь, какие мне, чего мне от них надо и т.д. И теперь она не зависит от мнения мужа. С другой стороны, я бы вам посоветовала хладнокровно подумать о достоинствах и недостатках вашего брака. Что может стоять за такой зависимостью от мнения мужа? Страх, что он перестанет спать с вами или то, что бы потеряете все те блага, которые дает вам брак?
07 мар 2006, 11:30
А мне кажется, что наша самооценка - в наших руках:) Если "ее нет", ее можно создать. Просто проанализировать, что ее занижает и изменить эти факторы!
автор
07 мар 2006, 11:34
Знаете, я всегда была "звездой", я была уверена, что муж меня любит так, что НИКОГДА не сможет и посмотреть в другую сторону. Зависимость...Да, зависима, почти физически. Замуж вышла в 19, сейчас 34. Устраивало в браке все, была счастлива. Сейчас мой идеальный мир рухнул. Весь мой мир-моя семья, и что странно, я была счастлива от этого.
07 мар 2006, 15:31
У вас есть повод строить новый идеальный мир и заново искать свое счастье...и в этом что-то есть.
автор
07 мар 2006, 21:58
при всей его грязи я его люблю и не вижу на его месте другого. вот в чем проблема.
07 мар 2006, 22:57
Другой человек вовсе не обязателен. Будьте с тем, к кому лежит душа, но не делайте его центром своей вселенной. Любите как обычного человека, со своими слабостями и недостатками. И при этом не забывайте о своей личной (внутренней) жизни, развивайте ее и не концентрируйте только лишь на муже и что с ним связано.
09 мар 2006, 17:08
Вы били звездой для мужа ? А теперь постарайтесь стать звездой для других мужчин, обратите на себя внимание . Самооценку надо повышать . Не закапывайте себя . Вы еще настолько молоды, потом об этом не раз еще вспомните . А перед более молодым поколением у вас есть опытный багаж, а если он еще не приобрелся, то надо его приобретать срочно . Если грубо, то у каждого товара есть свой покупатель . Так, что наверняка есть мужчина/ы в чьем вкусе вы :)
Anonymous
08 мар 2006, 16:00
роман на стороне - ничего не даст, а может только все испортить еще больше. Нужно просто, как говорится расслабится и жить, любить себя прежде всего, если муж пытается исправить все и наладить жизнь в семье - дайте ему шанс....порой измена не понижает собственную самооценку, а раскрывает проблемные стороны семьи...нужно только их вовремя увидеть..понять..попытаться исправить..измена иногда бывает как способ улучшить собственную семейную жизнь а потом ведь физическая измена не так страшна
09 мар 2006, 10:31
Есть много вариантов. Только, хоть убей, не пойму, зачем жить с мужиком, который занизил вашу самооценку?
09 мар 2006, 20:47
Когда узнала про измену было очень больно. Это было год назад. С тех пор сама ему изменила. И вот чесслово так повысилась самооценка. Оба знаем про измены. Отношения только лучше теперь стали. Дажи шутки по этому поводу шутим...
13 мар 2006, 12:29
Это нормально недоверять, если предали. И для восстановления доверия нужно время и желание мужа вернуть ваше доверие. Очень много нужно времени. Заставить себя доверять невозможно, само придет. Сейчас от вас требуется - не наломать дров в ответ, объяснить мужу, как ему помочь восстановить доверие (внимание, добрые слова и т.п.)
15 мар 2006, 16:38
Дело не в Вас, а в Нём. Мужчина "идёт налево" не потому, что плоха его жена, а потому что там на стороне - другое. Это вовсе не означает что Вы уступаете по каким-то параметрам той женщине - отнюдь! Даже не думайте об этом.
07 мар 2006, 11:13
Не стоит вырабатывать в себе 100% веру в мужа, лучше понять, что в этой жизни все может быть. А вот самооценка падать не должна. Одно время я тоже обдумывала тот факт, что мне уже никогда не будет 20, а вокруг мужа столько молодых, умных и красивых. Но у меня это быстро прошло:) Занимайтесь собой обязательно, развивайтесь не только физически, но и умственно, чтобы быть приятной и интересной прежде всего себе. Просто убедитесь, что на муже свет клином не сошелся, пусть он не будет центром вашей вселенной, и вы увидите, насколько легче будет жить:) Удачи вам!
07 мар 2006, 15:37
1. Если случилась измена, то счастливость брака с его стороны не является фактом 2. Роман на стороне только понизит Вас относительно него 3. Развивайтесь в профессионально-материальном плане. Помогает.
автор
07 мар 2006, 21:57
1.он был счастлив- это факт. измена была после выпитого литра(не факт, что была, не помнит даже, некоторые факты все-же говорят, что что-то было), человек приполз на коленях, умоляя простить. 2. не собираюсь романы заводить. 3. не помогает. мне по-крайней мере. Для меня это вторично.
07 мар 2006, 23:24
Если приполз на коленях - значит любит. Вы так же сказали, что его любите. В чем же проблема? Начинайте выстраивать новые отношения. Только учтите одно, что то как было, уже не будет. То что романы заводить, чтобы повысить самооценку, это точно бред. Хотя если только легкий флирт, то да (без секса). В чем выражается низкая самооценка? Считаете, что его не удовлетворяете? Считаете, что плохо выглядите? Что?
08 мар 2006, 00:01
"приполз на коленях - значит любит" :-) Вы правда думаете, что это всегда так? :-)
08 мар 2006, 00:03
Во всяком случае, значит осознал, что этот человек ему важен и он не хочет его терять. По -моему так. Хотя, конечно, может приполз потому что она готовит вкусно.
автор
08 мар 2006, 10:55
Нет, готовлю я обычно:) И характер у меня не сахар, выгляжу, дам фору 25-летней:) Для меня остается загадкой, почему он так поступил, он даже имени ее не помнит, помнит только цвет волос и кроссовок. Наверно, надо смириться с тем, что женщина и мужчина с разных планет, и им НИКОГДА не понять друг друга.
08 мар 2006, 23:49
"И характер у меня не сахар, выгляжу, дам фору 25-летней:)" - эти слова не говорят о низкой самооцеки. А ваш вопрос был "как повысить самооценку". М.б. вопрос в другом: как смириться с изменой?
автор
09 мар 2006, 16:19
скажем так, она ДО измены была намного выше, чем ПОСЛЕ, До я ощущала себя звездой, единственной, сейчас увидела, что оказывается для него есть и другие привлекательные женщины. Не только я. Хотя сейчас мне внушает, что такой. как я он не встречал, но это уже не то....
09 мар 2006, 20:34
Вы знаете, что это не связано с изменой. Просто измена стала, скажем отправной, начальной точкой. А истинная причина, извените, возраст, перестройка ценностей в связи с этим. Я вот после вторых родов вижу, что я уже не та 20-летняя девочка, на которую все мужики на противоположном экскалаторе шею сворачивали. И грудь осунулась и т.д. Хотя занимаюсь шейпингом, фигура хорошая, т.е выгляжу хорошо, но ... для мамы 2-х детей.
09 мар 2006, 09:54
Привлекательность-это как всемирное тяготение.Она у вас есть, даже если муж ее не замечает, отрицает,говорит,что вы несексуальная,некрасивая и тп. Люди долгое время не знали,что Земля-шар,от этого она плоской не стала. Так что не сомневайтесь в себе и точка
Anonymous
09 мар 2006, 16:26
:)
изменщица
13 мар 2006, 12:43
Признаюсь, я изменяла мужу, не буду говорить по каким причинам. Муж об этом не знает, и поскольку данный факт был давно, возможно уже никогда не узнает. Но с тех пор совесть и раскаяние не дают мне покоя. Чувствую себя жутко виноватой, и могу твердо гарантировать мужу свою дальнейшую 100%-ую верность. Поэтому, возможно, Вам стоит дать мужу второй шанс. Измена - чрезвычайное событие и для изменяющего, может у него после такого события произошло "переосмысление".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак