Свекровь и наш развод
Я
09 мар 2006, 09:18
В воскресенье моя свекровь, с которой у нас были нежнейшие отношения, узнала, что ее сын бросает меня и нашего ребенка. С тех пор от нее ни звука. Как вы думаете, почему? И как мне реагировать? И так плохо, а с ее стороны- ни внимания, ни поддержки. Даже с 8 марта не поздравила, хотя я через мужа передала ей подарки.
09 мар 2006, 09:31
Может, растерялась и не знает какую линию поведения выбрать.
10 мар 2006, 07:14
и я так думаю
10 мар 2006, 16:41
скорее всего
09 мар 2006, 09:36
а вам хочется, чтобы она была на вашей стороне? у нее трудный выбор:(
Я
09 мар 2006, 21:21
Так я же не заставляю ее ругаться с сыном или что-то еще. Просто думала, что она хоть спросит, как у нас теперь дела...
09 мар 2006, 21:28
вполне возможно, что она сама себя ставит в позицию выбора... дайте ей время, возможно она тоже в растерянности...
09 мар 2006, 22:07
Может быть... Но я не понимаю, зачем вообще выбирать? Можно и сына любить, и со мной отношения поддерживать... Наверное, я сама все усложняю. Плохо мне просто.
09 мар 2006, 23:42
она не осознанно, просто все люди в таких ситуациях начинают нагнетать и вести себя неестественно, чем делают еще больнее... типичный пример - поведение друзей семьи во время разводов - начинают либо рьяно осуждать, занимать чью-то сторону, либо просто делают вид, что все ок, типа "не будем делать больно"... не всегда, но часто...
09 мар 2006, 13:07
Не обращайте внимания... Моя бывшая свекровь теперь мужа моего бывшего ублажает... Сначала, когда мы жаловались на бабушку - плевали, а когда я сказала *ваша бабушка - вы с ней и живите* и ушла - даёт денег ему на всякие прихоти и даже не звонит малышке, но при этом хочет, чтоб я подала на алименты... А то, что у нас с бм нормальные отношения - не волнует... При разводе все обязаны стать врагами...
09 мар 2006, 15:45
Не хочет вмешиваться вот и все.
09 мар 2006, 22:02
Вы все еще верите в чудеса??? Свекровь и невестка - вечная тема... Был в нашей семье очередной разлад. Как-то вечепром позвонила моя свекровь, я взяла трубку. Она спрашивает: как у вас дела? Отвечаю: по-разному. Она: по-разному??? это как?? Я: то хорошо, то плохо... Она: плохо не надо. А вообще, позови-ка ЛУЧШЕ моего сына к телефону! А вы говорите: "купаться"....
09 мар 2006, 22:37
ЕГО МАМА и на этом все ...увы
10 мар 2006, 08:48
а она точно знает что он Вас бросает, а не Вы его?
12 мар 2006, 23:21
а вы что, за свекровь замуж выходили, чтобы трбовать от нее внимания?
Кира
17 мар 2006, 20:36
А чего вы хотите.Основная масса свекровей одинаковая-их принцип-жен сынок у тебя может быть много ,а мамуля одна.Ей вы,не вы -что воля что неволя,как говорится.А отговорка типа"лезть не хочет" -не катит.Моя например,мне толдычила,что я,да я за тебя,ага,щазззз,как что -не трогайте меня,я плохо себя чувствую,а сама прыг в метро и по магазинам,а телефоны отключает-типа чтоб не беспокоили,а домой приезжает и включает-да сынок получше стало...Свекровь одном словом
09 мар 2006, 11:17
Как говорит мне моя свекровь,что мать всегда будет на стороне сына.ВСЕГДА.
09 мар 2006, 11:20
мать всегда на стороне своего ребенка :)
09 мар 2006, 11:24
Да уж ладно, даже на еве есть случаи, когда невестка оставалась со свекровью, всякое бывает. Моя мама общается, хоть и не очень тесно, с бывшей женой брата, например, берет к себе на выходные детей и когда бывшая невестка их приводит, то всегда чай ставит, для детей у нее есть подарки, но иногда и для их мамы тоже.
09 мар 2006, 19:31
Есть :) Мои свекры стали чаще звонить после нашего развода, вспомнили, что внучка есть, даже предлагают взять ее к себе на несколько дней... Вот только 7-летний ребенок воспринимает их уже как чужих :(( Где ж они все это время были?
09 мар 2006, 12:58
Ваша свекровь - не Господь Бог, чтобы решать за всех свекровей. Это первое. Второе - поддерживать сына в любом его решении - еще не означает, что свекровь должна объявить невестку и внуков врагами. Если мне когда-нибудь придется услышать от сына, что он решил расстаться со своей женой, я приму его решение, и скоре всего, нотаций читать не буду. Но как бы я ни любила своего единственного сына, даже он не заставит меня прекратить отношения с б/невесткой, воспитывающей моих внуков.
Я
09 мар 2006, 21:24
Так вот и я так думаю... Она же во внуке души не чает. И в вс плакала, боялась, что я теперь не дам им встречаться, как муж рассказал. Хотя, разумеется, это не так.
10 мар 2006, 10:24
А Вы сами ей позвоните. Поболтайте о чем-нибудь, чтобы она поняла, что Ваше отношение к ней из-за развода с сыном не переменилось. Пригласите на выходной с внуком повидаться. Скорее всего, она действительно в шоке. Может, еще и боится сама звонить - вдруг Вы на нее собак спустите из-за развода с ее сыном. Вы же сами сказали, что она боится, что Вы ее теперь к ребенку не пустите.
09 мар 2006, 12:59
Вероятно,она с вами общалась пока вы были женой ее сына. все равно она будет на стороне своего ребенка.
09 мар 2006, 13:21
Во-первых мать не всегда на стороне своего ребенка, это бред. А конкретно в этой ситуации мне кажется, что свекровь просто старых принципов, и считает, что как написала Духоффка "При разводе все обязаны стать врагами... "
09 мар 2006, 21:29
Вы поймите, я не жду, что она встанет на мою сторону. Между мной и мужем все уже решено, обратного пути нет. Но я действительно ждала хоть какой-то ее реакции, а ее нет. Вот хожу и гружусь - нервы-то никуда не годятся...
09 мар 2006, 21:41
Ой, да не парьтесь вы по этому поводу - человек просто ждет чем дело кончится. Очень разумный подход, кстати. Сейчас разведетесь, страсти улягутся а там и посмотрите - бабушкой-то она ребенку все равно остается, а сейчас начни она на одну или другую сторону метаться, или с вами на ножах окажется или того хуже сын обидится - предпочитает переждать острый момент и правильно делает.
09 мар 2006, 21:52
Так, понимаете, я-то как-то непроизвольно начинаю обижаться на нее, а я ее очень люблю. Мне вот видится, что она уже в пн должна была прийти к нам, с внуком пообщаться, мы бы с ней поревели вместе, и все было бы нормально. А страстей уже и нет никаких, все уже в прошлом. Просто, наверное, мне все равно плохо и я ищу сочувствия от близких.
09 мар 2006, 22:12
Как в Вашей подписи, постарайтесь понять ее. Она в этом разводе - сторона, скорее всего страдательная(неактивная). Вот, и страдает молча.
09 мар 2006, 22:23
Так вот и стараюсь понять, почему не выходит на связь-то? Странно все это, правда. Просто вы ее не знаете. Она очень хороший, порядочный и отзывчивый человек. Видимо, не знает, как со мной себя вести. Но спасибо-то за подарки можно хоть по телефону сказать? Я ей картину вышила...
09 мар 2006, 22:33
Да ей скорее всего просто страшно...хотите с ней общаться- первая позвоните- и пригласите ее к себе в гости на внуков посмотреть- за чаем все и скажете ей- что вы тут написали.
09 мар 2006, 22:37
Нет, сама не хочу первая звонить... Подожду еще...
10 мар 2006, 10:26
Ну и зря. Не надо бояться сделать шаг неавстречу первой.
10 мар 2006, 17:11
Мне тоже кажется, что ничего страшного не будет, если вы сами позвоните своей свекрови и скажете ей все, что нам о ней рассказали и добавите, что ваш развод ничего не меняет в их отношениях с внуком, и что вы очень будете рады дальнейшему обсчению со свекровью сами, а также ее обсчению с внуком. Думаю, что если свекровь, как вы говорите, порядочная и хорошая, то скорее всего она просто сама в шоке от ситуации и не знает, как теперь с вами обсчаться. Не становитесь в позу, позвоните сами, не затягивайте, ведь свекровь может подумать, что вы не хотите с ней дальнейших отношений. Зачем же вам терять человека, который вам дорог и которому у вас такие добрые чувства? (с транслита)
10 мар 2006, 17:08
А Вы сами бы как в такой ситуации поступили? Ну, если бы ваш сын уходил от невестки с ребенком?
10 мар 2006, 22:40
Она все-таки мне позвонила на сотовый, я не услышала. Потом сама ей перезвонила. Приходила она вечером сегодня. Действительно, она просто растерялась, не знала, как себя вести. Пыталась делать вид, что все нормально, играла с внуком. Пока я не посадила ее перед собой и не спросила, не хочет ли она со мной поговорить. Вот, поговорили. Наверное, ей стало легче, когда она поняла, что я не держу на нее зла... Просто, чтобы вы знали, чем дело закончилось.
11 мар 2006, 01:22
Замечательно, что так получилось. Моя свекровь тоже в ступор впадает, когда я говорю, что развод возможен. Очень боится, что я от внуков отлучу, хотя я всячески даю понять, что этого не произойдет. Поддерживайте с ней друг друга, не стоит разбрасываться близкими людьми. А свекровь вам близкий человек, ведь от вашего развода, она бабушкой вашего ребенка не перестанет быть. Сил вам в этот трудный период.
11 мар 2006, 22:48
Вы - молодец! Муж становится бывшим, а бабушка может остаться бабушкой :) Это такой дефицит! :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак