"Слезы" по поводу прошедшего 8 марта:-)))
09 мар 2006, 11:28
Всем добрый день!
Аж несколько тем,что муж не поздравил с 8 марта. М.б. у Вас просто еще в силу маленького семейного стажа нет опыта организации праздников и соблюдения традиций в Вашей семье? Так надо не плакать, а вырабатывать их:-) Не в праздник ,конечно. А вот накануне:-)
Например,у нас на это 8 марта тоже сорь:-) была полная "жопа":-)))) Давно не было такого фин.кризиса и ничего:-)
Всем домашним( мамы, дети) спланировали скромные символические подарки, муж отвез.Все были довольны, т.к. все же "дорога ложка к обеду".
Всех друзей ( подруг) обзвонили,поздравили,т.к. дорого внимание.
Я сразу сказала ,что "из последних сил" ничего дорого мне покупать не надо,тем более очередной "веник" за 2-3 тыс. рублей.
И ничего на 8 марта муж приготовил "завтрак в постель",а сюрпризом была копеечная открытка с поздравлением и массой ласковых слов в мой адрес.
Целый день я занималась тока собой: ванна, маски , просмотр мелодрам и т.д.:-), а муж поздравлял родственников и занималя с детьми.
Вечером тоже было все прекрасно.Я счастлива, а подарки? Будут деньги, будут и подарки:-)))
"Чего" и Вам желаю:-))))
Аж несколько тем,что муж не поздравил с 8 марта. М.б. у Вас просто еще в силу маленького семейного стажа нет опыта организации праздников и соблюдения традиций в Вашей семье? Так надо не плакать, а вырабатывать их:-) Не в праздник ,конечно. А вот накануне:-)
Например,у нас на это 8 марта тоже сорь:-) была полная "жопа":-)))) Давно не было такого фин.кризиса и ничего:-)
Всем домашним( мамы, дети) спланировали скромные символические подарки, муж отвез.Все были довольны, т.к. все же "дорога ложка к обеду".
Всех друзей ( подруг) обзвонили,поздравили,т.к. дорого внимание.
Я сразу сказала ,что "из последних сил" ничего дорого мне покупать не надо,тем более очередной "веник" за 2-3 тыс. рублей.
И ничего на 8 марта муж приготовил "завтрак в постель",а сюрпризом была копеечная открытка с поздравлением и массой ласковых слов в мой адрес.
Целый день я занималась тока собой: ванна, маски , просмотр мелодрам и т.д.:-), а муж поздравлял родственников и занималя с детьми.
Вечером тоже было все прекрасно.Я счастлива, а подарки? Будут деньги, будут и подарки:-)))
"Чего" и Вам желаю:-))))
09 мар 2006, 11:36
а мы вообще забыли пакет с подарками, когда поехали поздравлять мам-бабушек, а возвращаться было нереально... вот, млин, и "ложка к обеду"... поедем в субботу на повторный рейд;)
09 мар 2006, 18:18
Вот правильный подход! Так держать :)
09 мар 2006, 11:36
Аналогично. Небольшие материальные проблемы именно в феврале-марте. Но на букеты для меня, своей мамы и моей мамы деньги были. Я все понимаю, мало ли какая бывает в жизни ситуация. Хотя одна моя знакомая развелась с мужем именно из-за того, что на 8 марта он не подарил ей совсем ничего. Причем женаты они были уже 5 лет, такое 8 марта случилось впервые и она знала, что денег не очень много...
09 мар 2006, 12:48
Для нас лучший подарок..это уси-пуси:)... И много внимания друг другу.. Благо это выходные дни.. Так здорово!!! А с подарками.. мы их делаем друг другу..вместе... И всегда задолго до праздников:)
09 мар 2006, 12:48
А мне знаете, что муж подарил: 3 тюльпана в 0 часов 10 мин - у нас просто гости сидели - так неожидано полный дом гостей и тут он откуда-то достает эти тюльпаны.
А утром, просыпаюсь а он на подносе бокал шампанского принес, приятно :))
А утром, просыпаюсь а он на подносе бокал шампанского принес, приятно :))
09 мар 2006, 13:02
У меня тоже примерно такая же ситуация, только плюс к 8 марта еще и мой день рождение, 7 марта, и день рождение моей мамы, 8 марта! А в семье на данный момент финансовый кризис в связи с покупкой дачного участка, мы полностью в долгах. Мой муж весь испереживался накануне, что не сможет ничего подарить. Мне пришлось его успокаивать :) сама предложила отложить подарки до того момента, когда все наладится. Зато эти два дня мы с мамой были королевами :) Завтраки, обеды, ужины он готовил сам, старался во всем угодить! А еще подарил мне маленькую открытку со стихами, которые сочинил сам, первый раз в жизни:)
Я тоже была очень счастлива! И никакие подарки не нужны.
Я тоже была очень счастлива! И никакие подарки не нужны.
09 мар 2006, 19:35
Поздравляю! Это действительно во сто крат лучше подаренного "для галочки" без души первого попавшегося подарка.
09 мар 2006, 21:00
А мой подарил мне жалюзи на кухню и тут же их повесил.Красота!
10 мар 2006, 00:17
Жалюзи в подарок - это круто!:-)
10 мар 2006, 13:21
Это был мой заказ!
09 мар 2006, 23:29
Я тоже думала, что у нас плохо с деньгами(у меня пока нет оснований предъявлять претензий к мужу,на это есть причины),но тем не менее, он подарил мне ванночку для ног с гидромассажем.Он знал, что я её очень хотела.Я была бы счастлива, конечно, если бы он подарил только цветы, но мне было очень-очень приятно, что он помнит и смог купить.
09 мар 2006, 23:55
Полностью согласна с автором. Нужно в первую очередь самой сбе создать настроение. :-)
Тем более, что красивой, веселой и счастливой женщине хочется делать подарки. :-)
И не нужно ждать слишком много. Неоправданные наждеды способны загубить любое дело. :-)
Читаю этот раздел и понимаю, что появился синдром "восьмого марта" - муж не поздравил, подарил плохой букет, не сказал нужных слов.... Возникает вопрос: А обычно муж по другому себя ведет или только 8-го марта такое отношение?
Может все же дело в женщинах? ;-)
Тем более, что красивой, веселой и счастливой женщине хочется делать подарки. :-)
И не нужно ждать слишком много. Неоправданные наждеды способны загубить любое дело. :-)
Читаю этот раздел и понимаю, что появился синдром "восьмого марта" - муж не поздравил, подарил плохой букет, не сказал нужных слов.... Возникает вопрос: А обычно муж по другому себя ведет или только 8-го марта такое отношение?
Может все же дело в женщинах? ;-)
09 мар 2006, 23:59
А почему не ограничиться валентином? Праздник хорош тем что оба друг другу в любви признаются, и оба дарят друг другу что-то , а не только мужчины танцуют перед женщинами.
Ведь 8-е марта больше нигде так не празднуется, только в россии мужики должны на уши встать и ухитриться свежие и незамороженые цветы посреди зимы добыть.
(с транслита)
Ведь 8-е марта больше нигде так не празднуется, только в россии мужики должны на уши встать и ухитриться свежие и незамороженые цветы посреди зимы добыть.
(с транслита)
10 мар 2006, 14:58
Так я понимаю, что в соседних топиках как бы риторический вопрос в том, как донести до мужа идею, что "мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь", нужно ли ее доносить, и самое главное можно ли все это объяснить уже взрослому человеку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак