Мнение свекрови. Кто за?
09 мар 2006, 18:58
Моя свекровь утверждает, что прочность отношений обеспечена, если в семье у женщины на первом месте муж, на втором - дети, на третьем - родители. Как ни странно, еще один человек, весьма уважаемая мною женщина в возрасте старше свекрови, придерживается аналогичного мнения. Говорит, это приходит с возрастом... Я же считаю, что дети важнее (то есть им внимания нужно больше и заботы). А вы что думаете?
09 мар 2006, 19:02
думаю, Вы обе неправы:-Р
09 мар 2006, 19:03
Дети ессно важнее, но надо мужу говорить , что он важнее:-), им это слышать приятно:-). Как знакомая моя мама 4 детей говорила: "Я каждому говорю, что он САМЫЙ любимый. Потихоньку, чтоб другие не слышали." В итоге каждый уверен, что уж он-то САМЫЙ-САМЫЙ любимый:-)
09 мар 2006, 19:05
Главное, чтобы муж был в этом уверен :)
09 мар 2006, 19:09
Смотря в каких ситуациях. Но мне например не понятна важность одного перед другим, мне все близки и дороги. Моя свекровь, подозреваю, думает так же как ваша, во всяком случае мне подобная модель жизни была не раз навязываема, хотя если взять для примера свекровь, то она все отдала детям, задвигая мужа на задний план, что для меня также не приемлимо
09 мар 2006, 19:24
Дети и родители на первом месте - это своя кровь...
10 мар 2006, 10:51
а усыновленные дети на каком месте (кровь-то чужая)..бред какой-то..никогда не понимала зачем места распределять в СЕМЬЕ.
14 мар 2006, 09:43
Вот потому Вы и без мужа.
Anonymous
15 мар 2006, 15:29
Ага, потому что муж - это ценный приз за хорошее поведение. А эта плохая девчонка его не заслужила.
20 мар 2006, 12:28
Муж это такой же человек, с такими же прибабахами как и у жены :-)
Anonymous2
18 мар 2006, 23:43
А вы без жены , тоже по этой же причине. :-Р. Вас даже и знать не хотят :-Р
20 мар 2006, 14:16
Да, по той же.
09 мар 2006, 19:44
Бред! Прочность отношений обеспечивается не Домостроем, а ВЗАИМНОСТЬЮ в паре и стремлением к гармоничному сожитию друг с другом. А по поводу "важнее", что важнее вода или ветер, утро или полдень, мальчик или девочка и т.п.? Нельзя сравнивать [и уж тем более - противопоставлять] несопоставимое.
14 мар 2006, 00:11
Вот именно, должна быть гармония между всеми компонентами .
09 мар 2006, 19:50
Муж важнее. Дети-это приходящее и уходящее спустя 18 лет -у них своя жизнь, а муж на всю жизнь (если повезёт, но это зависит от выбора женщины)
09 мар 2006, 20:16
Ну уж если так рассуждать, то муж тоже может уйти, с этой точки зрения получиться, что важнее дети, т.к. даже если они женяться и уедут, они все равно будут вашей семьей а б.муж уже нет.
12 мар 2006, 00:41
Муж МОЖЕТ уйти при плохом раскладе. А ребенок может не уйти - тоже при плохом раскладе. Но в норме - когда наоборот. Если мы строим нормальную семью - то олриентируемся на норму. А именно: что дети у нас - временно, муж - постоянно.
12 мар 2006, 01:13
Не не согласна. Норма - понятие относительное в тако вопросе. Поэтому лучше все - таки ориентироваться на жизнь: муж может уйти (или жена уйти от мужа), может прийти новый муж (более хороший или плохой), а дети (какие бы они не были), это всегда твои дети.
12 мар 2006, 01:20
А зачем выходить замуж за человека, который заведомо в вашей жизни временный? А дети - мои, но они от меня уйдут. Старость я буду встречать с мужем, а не с ними.
12 мар 2006, 01:31
Ну почему так критично, "временный"? Вы встречали когда-нибудь человека, который женившись, заранее бы знал, что разведется (не, конечно все бывает, но как правило)? Конечно, кажый уверен, что это именно тот человек, который нужен, и именно с ним он проживет всю жизнь. Потом, кто - то понимает, что не ошибся (кстати, как я), кто - то ... (много примеров: жили-жили, а потом бац...А ведь когда жинились казались самыми счастливыми). Поэтому лично ДЛЯ СЕБЯ мои дети - для меня главнее всего. Но это конечно оч. грубо и приближенно. Такое количество ньюансов: и болезнь (ттт), и...А впрочем, я полностью поддерживаю мнение, там кто-то ниже написал: дети важнее всего до 18, пока они не ушли из семьи.Хотя здесь тоже много ньюансов: нельзя же поменять приоритеты за один день...
12 мар 2006, 01:46
Annuschka78 написал(а): Ну почему так критично, "временный"? Вы встречали когда-нибудь человека, который женившись, заранее бы знал, что разведется (не, конечно все бывает, но как правило)? Конечно, кажый уверен, что это именно тот человек, который нужен, и именно с ним он проживет всю жизнь. Потом, кто - то понимает, что не ошибся (кстати, как я), кто - то ... ********* Это понятно, что ошибиться может каждый. Но это не означает, что изначально надо строить отношения с мужем как с собственной потенциальной ошибкой. Если думать, то "а, их у меня еще 15 будет" - то этот муж долго не задержится. А ребенок что? Он вырастет и уйдет. У него будет свой самый близкий человек. Да, он меня будет любить, мы будем с ним видеться. Но жить-то я буду с мужем и без детей.
12 мар 2006, 20:52
Так я же и написала: "Конечно, кажый уверен, что это именно тот человек, который нужен, ", т.е. человек как правило не думает о запасных вариантах. Поэтому полностью поддерживаю: "это не означает, что изначально надо строить отношения с мужем как с собственной потенциальной ошибкой". Поэтому странно, что из моих слов вы сделали такой выводод. Поэтому я и говорю, что это палка о двух концах: произойти может и так, что муж уйдет, и так, что ребенок тебя оставит. Поэтому каждый выбирает, для себя. Я лично ставлю детей на первое место (и ни в коем случае не спорю с теми, кто считет, что приоритеты расставить нельзя, или с теми, кто ставит на первое место мужа.)ИМХО.
12 мар 2006, 23:35
Так в том-то и дело, что мне бы хотелось, чтобы все шло сволим чередом - муж остался, ребенок ушел с женой строить СОБСТВЕННУЮ семью. Поэтому я отношусь к детйм как к явлению временному -= мы их проводники в жизнь, не более того.
13 мар 2006, 00:05
Совершенно бесполезный спор. Каждый останется при своем, поскольку у каждого есть свои веские аргументы. Короче, еще раз давайте убедимся, что все люди разные и даже к такому важному в жизни каждой женщины вопросу, как семья, мы с вами относимся по-разному.
13 мар 2006, 00:07
Да, и совершенно с вами согласна по поводу гиперопеки, так же постараюсь (хотя не знаю, они еще маленькие) не злоупотреблять этим.
13 мар 2006, 18:48
Вот и моя свекровь говорит: В старости лучше соломенный муж, чем золотые дети. Потому что старость действительно встречать и проживать с мужем (если он правильно выбран и правильно выстроены с ним отношения). Столько рассказов слышу о том, как относятся свои родные детки к престарелым родителям! Особенно, когда живут вместе, на одно жилплощади. Особенно это проявляется, когда родитель остался один, мама, к примеру, на которую вешают внуков, хозяйство и всех собак :-( И права голоса у нее нет. Уйти тоже некуда. Вот это страшно. Так что лучше с мужем, вдвоем. А у ребенка действительно впереди еще длинная жизнь со своими любимыми людьми.
20 мар 2006, 14:24
Если уж на то пошло, то встречать старость - с мужем. А провожать - опять с детьми, когда самим уже трудно будет справляться.
12 мар 2006, 00:18
А я считаю,что главное это родители.Это единственные люди,которые ничего от тебя не требуют,а дают тебе всё (я имею ввиду не материальную сторону).Я поняла это только тогда,когда чуть их обоих не потеряла в автокатастрофе.
09 мар 2006, 20:05
согласна с вашей свекровью.
09 мар 2006, 20:11
Муж и дети - оба на первом месте. Иначе - никак. Для меня, по-крайней мере... И родителей - туда же :-). У меня осталась только мама :-(. А приоритет я отдам тому, кому тяжелее, если Вы об этом.
09 мар 2006, 23:16
Полное ППКС.
09 мар 2006, 23:24
Все правильно Вы говорите. У меня такие же приоритеты. :-)
10 мар 2006, 15:41
абсолютно согласна :)
12 мар 2006, 01:05
Согласна с Вами.
14 мар 2006, 15:11
Точно. И себя еще надо не забыть на этом самом первом месте.
09 мар 2006, 20:42
моя бабушка так себя и вела.родителей она потряла рано.так что сначала дед,дети и внуки по том.более крепкого союза я не видела
09 мар 2006, 20:56
Дети важнее ПОКА они не выросли - потом они уйдут во взрослую жизнь, и кто останется рядом - муж! :-) Поэтому муж - это тоже очень-очень важный человек :-) Совсем не могу понять тех, кто задвигает мужа на третье место... Наверное, они потом тут темы заводят типа "почему муж не выносит мою маму" :-) Безусловно, родители тоже важные и любимые люди, но всё таки моя семья - это в первую очередь дети и муж.
09 мар 2006, 23:28
Согласна
10 мар 2006, 02:41
ппкс
10 мар 2006, 09:01
полностью согласна.
12 мар 2006, 01:16
Во-во. Вот это правтильно.
12 мар 2006, 21:46
А Вы уверены, что через 20 лет у Вас еще останется муж, которого Вы "задвигали" все эти годы на второй план? Веди и муж, и жена должны ухаживать за потомством, т.е. они изначально "выше" детей. Дети, как подчиненная величина, не могут претендовать ни на место матери, ни на место отца.
12 мар 2006, 21:49
А в жизни нельзя быть в чем-то уверенной на 100%. Где гарантия, что дети нас не сдадут в дом престарелых, когда мы им надоедим?
13 мар 2006, 00:11
ППКС. Только, как я уже писала выше, совершенно бессмысленная тема для спора: для всех точек зрения можно найти адекватную агументацию, поскольку это жизнь и случиться может что угодно: и муж бросить (ттт), и ребенок забыть (ттт), и родители умереть (ттт). И все точки зрения можно подкрепить примерами из жизни. Так что каждый выбирает для себя. Я лично придерживаюсь т.р. Margaritka.
13 мар 2006, 06:14
Ну, знаете, я как-то надеюсь заработать достаточно денег на миленький домик для престарелых с медсестрами и врачами под боком. От мысли, что мои дети будут менять мои памперсы, меня подташнивает. Нет уж, сиделки мне куда милее. Я даже не могу себе представить до какой степени эгоизма надо дойти, чтобы заставить своих детей заботится о маразматике (мне). У детей своя жизнь и нечего ее портить.
14 мар 2006, 14:39
А я вовсе не про то, чтобы заботиться о маразматике. Бывают же случае, когда дети просто выгоняют родителей. Воруют у них и т.д. Мало ли что в жизни бывает.
16 мар 2006, 21:31
Абсолютно согласна. Надеюсь что не буду в тягость своим детям.
13 мар 2006, 22:01
"Пока на выросли" не подразумевает 20 лет :-) И второе место не подразумевает "задвигать". Я как раз это к тому написала, что при всей важности детей про мужа тоже забывать не след :-)
09 мар 2006, 21:48
Думаю, свекровь права
10 мар 2006, 03:09
Она абсолютно права. Если Вы хотите брака на всю жизнь, то важнее всего муж. Потом дети - они Ваше будущее, а затем родители..это прошлое... Кстати, этого мнения придерживаются психологи и философы И во всех знакомых семьях, где счастливые прочные браки, именно так..для супругов (не толььк жены) на первом месте супруг НО! Это не значит домострой или еще нечто подобное. Это значит, что большую част ьжизни Вы проживете бок о бок именно с мужем а не с детьми или родителями. Я очень рада что мои родители так считают. У них очень прочный и счастливый брак. P.S. А еще не надо забывать что на первом месте Я. Т.к. если себя не любишь, то и других любить не способен
10 мар 2006, 10:58
Поддерживаю. Правда, детей пока нет. Но что-то мне подсказывает, что при нынешнем муже они на первом месте и не будут никогда. Если, не приведи господь, придется разводиться и выходить замуж снова - вполне вероятно.
10 мар 2006, 14:18
А разве обязательно расставлять приоритеты? Вот, допустим, заболел ребенок (ТТТ), кто в этот момент важнее - он или муж? Есессно, он. А если обратная ситуация? Все в мире относительно.
10 мар 2006, 17:10
А для жены как для себя в этой системе прочности какое-нибудь место отведено?
12 мар 2006, 01:22
Я не первом месте:-)
10 мар 2006, 17:20
Все на 1 ом месте.
10 мар 2006, 20:45
Согласна.
10 мар 2006, 21:41
Согласна, и считаю что дети счастливы, когда родители на первом месте друг для друга, формируется нормальная система тсеннотей. И маме легче "отпустить" ребенка во взрослую жизнь и не вмешиваться в нее, также как и у ребенка не будет гипертрофированого чувства ответственности перед мамой, которое разрушает много семей. После создания своей семьи родители однозначно уходят на 3 план, хотя это не значит, что их перестают лубить. (с транслита)
12 мар 2006, 12:59
психолог еще на курсах сказал, что на одном уровне должны находиться муж с женой, на втором, ниже, дети, далее родители... как видите, тоже самое... я не знаю, не очень как-то.. надеюсь, что получается совмещать и мужа и ребенка на одном уровне :)
12 мар 2006, 22:57
каждому - свое...
13 мар 2006, 11:55
Думаю, свекровь права. Но дело не в количестве внимания и заботы, а в приоритетах. Например, если нужно делать выбор, когда интересы мужа/детей/родителей сталкиваются. Или в количестве подарков, например. А-то ребенку дарим, маме дарим, а мужу нет. Или ребенку самую дорогую и качественную одежду, а мужу - подешевле. Вот это неправильно.
13 мар 2006, 13:05
Странно, а почему кто-то из СЕМЬИ должен быть важнее?????
16 мар 2006, 21:35
это полный бред, для разных людей, разные приоритеты, вот и все!
19 мар 2006, 00:14
Стареть вы будете с мужем. Дети уйдут, а муж останется... или не останется, если будет для вас на втором плане. А дети уйдут наверняка.
09 мар 2006, 19:32
Семья на первом месте... Думаю, делать какой-то выбор и отдавать привелегия-глупо. Никогда об этом не задумывалась. Все равны и всем одинаковое количество внимания. Просто получается детям больше, так как с ними больше времени проводишь.
09 мар 2006, 19:37
Согласна :)
09 мар 2006, 20:09
Думаю, в семье надо все время головой думать... В разное время на втором месте могут оказываться разные люди... Но вот о себе надо думать в первую очередь.
09 мар 2006, 21:24
это точно, что о себе надо думать, а остальные подтянутся;-)
Anonymous
09 мар 2006, 20:14
Соломенный муж лучше, чем золотые дети. Вот Вам и ответ.
Anonymous2
09 мар 2006, 20:18
Ну и что с этим мужем делать всю жизнь без детей??? Фигню говорите, товариСТЧ!!!
09 мар 2006, 23:27
Ответный вопрос))А что делать с детьми, которые разбегуться, но без мужа. Я считаю, что нельзя никого ставить по местам. И без того и без того плохо. ОФФ...Я не автор предыдущего поста.
09 мар 2006, 21:35
Частично согласна с вашей свекровью - по крайней мере сейчас. Ребенок пока только объект заботы и любви, родители тоже любимые люди конечно, но с ними куда меньше взаимопонимания чем с мужем, да и общаемся меньше, разные взгляды на многое в жизни... В общем подумав поняла что дороже мужа - действительно никого нет. Смею надеятся что он относится ко мне так же. Отношениями в семье более чем довольна.
09 мар 2006, 22:38
Первое место, второе место... Чушь какая. Вот если у меня, например, ребенок болеет, то он, конечно, единственный на первом месте. А так они его делят. :-) Потом, еще ведь я сама есть... Что-то в списке свекрови самой женщины не наблюдается. А прочность отношений зависит не от пьедесталов почета, а от умения строить эти отношения. Еще от взаимоуважения и взаимопонимания.
10 мар 2006, 03:10
Если упрощенно - я с ней согласна.
10 мар 2006, 07:09
и я. если упрощенно
10 мар 2006, 09:57
и я
10 мар 2006, 08:05
Очень сильно упрощенно. Но в целом. Женщины у которых ребенок на первом месте обычно остаются без мужа. Здесь это очень видно.
10 мар 2006, 08:12
У меня тоже свекровь всегда твердила что муж и ребенок должны быть на первом месте.. старалась всегда именно так и делать.. и что из этого вышло? да ничего хорошего.. муж эгоист ужасный считает что все что он хочет единственно верно и правильно.. а мои интересы и желания никто и не учитыват, главное чтобы им было хорошо.. сейчас ситуацию пытаюсь поменять.. хочу чтобы было все равномерно.. ситуация в принциепе меняется.. от этого брак укрепляется, по крайней мере, с моей стороны.. А то со временем я из любимой женщины превратилась в домработницу.. .. так что теперь я считаю что муж и дети это конечно здорово, а вот про себя забывать не стоит.. а позиция свекрови понятна: для нее же самые главные это сын и внуки...
10 мар 2006, 10:53
Свекровь как раз считает, что для нее главное муж и сын.
12 мар 2006, 01:22
Потому что вы свое главное место в этой иерархии забыли.
10 мар 2006, 08:19
думаю, что на первом месте у женщины должна быть она сама. Дети - только пока очень маленькие. А потом - дети и муж делят почетное второе место (в зависимости от мужа). А родители...тоже в зависимости от мужа :-)
10 мар 2006, 08:54
Я вообще не понимаю такого разделения... Они все у меня на первом месте, а еще - друзья. Просто любовь разная, а место делить между ними просто невозможно, так как кто-то всегда будет обделен.. А зачем? Это из той же серии, что и вопрос: А кого ты больше любишь папу или маму? Он меня всегда ставил в тупик, так как разделить эту любовь я не могла...
10 мар 2006, 15:33
Полностью с вами согласна.
10 мар 2006, 13:27
в свое время, когда у моих родителе были проблемы временные между собой, а я уже была не ребенком, моя мама сказала мудрую вещь....мужей у меня может быть сколько угодно, а дочь у меня одна и больше не будет...
10 мар 2006, 13:52
Вы для себя можете выстраивать любые приоритеты, а в действительности показывать мужчине, что он самое важное для Вас.
10 мар 2006, 21:30
Мне кажется, что дети и муж - 2 совершенно разные системы отношений. И нельзя считать, что проводя время с ребенком, ВЫ "воруете" его у мужа и наоборот. Ведь любовь к мужу и любовь к ребенку - это не одно и тоже, не взаимоисключающие вещи. Я бы так не ставила вопрос: кто важнее, дети или муж - слишком уж разные понятия заложены в отношениях.
10 мар 2006, 21:43
Думаю нельзя эти понятия разделять: муж, дети, родители. Все звенья одной цепи, все взаимосвязано. Я лично поступаю так: кому больше всех нужна моя помощь, поддержка или понимание, забота там я и нахожусь. Думаю вы меня понимаете.
10 мар 2006, 21:54
а мя ваще раздражает свекровь - потому уже из духа противоречия я ни за чтьо не соглашусь
11 мар 2006, 01:08
Забываете про мужа.По-моему,у жены с мужем должна быть одинаковая система ценностей - это и будет залогом долгих отношений. Т.е. если и для него,и для нее дети на 1-м месте - это здорово! А вот,например,родственники мои старенькие,крепчайшая пара,больше всего любили себя любимых - тоже хорошо прожили. (Детки их,правда,не очень были счастливы...)Так что...Для кого-то вообще важней любимое дело - и все тут.:)
11 мар 2006, 15:20
Все неправильно! На первом месте стоит МАМА МУЖА, а все остальные - потом :))
15 мар 2006, 13:14
Пять баллов! Лучшее высказывание :)))
12 мар 2006, 02:36
А я себя на первое место ставлю :-) А все остальные разберутся сами.
Anonymous
12 мар 2006, 10:37
Когда мой первый ребенок умер, свекровь мне сказала, что дети еще будут а муж у тебя один, типа нечего ныть.
12 мар 2006, 21:44
Свекровь абсолютно права. Ничего хорошего в семьях, где женщина ставит детей на первое место, я не видела. Этим она подчеркивает "ненужность" мужа, а потом начинает рыдать, что ей не помогают.
Anonym
13 мар 2006, 00:39
А я видела хорошее там, где и муж и жена ставили несовершеннолетних детей на первое место. По-моему это естественно, особенно пока маленькие дети. Обратная ситуация мне тоже знакома. Если жена мужа на первое место ставит, а детей, например к бабушкам сбагривает периодически, то ребенком становится муж. Причем эгоистичным и ненасытным ребенком, которому в результате становится скучно и он просто сваливает туда, где его еще больше облизывать будут. Женщина по сути должна быть больше матерью, чем самкой, ИМХО, то есть дети на первом месте до совершеннолетия.
13 мар 2006, 02:11
Да не в этом смысле мужа надо на первое место ставить. Муж - не ребенок, он в состоянии о себе позаботиться сам, женга за него ответственности не несет. А о детях мы обязаны заботиться. Тем не менее, ядро семьи - это жена и муж. А дети - на периферии.
Anonymous
13 мар 2006, 03:40
ППКС. Почему-то почти все тут решили что на первом месте это больше любви и заботы. Вы не поняли идею! Любят-то всех одинаково, только разной любовью...имеется в виду если супруги друг для друга главное в этом мире, то брак их будет прочный и для своих детей, а затем и родителей они горы свернут!
13 мар 2006, 06:26
Тютютю, Вы залезли в дебри. Мы не говорим о том, чтобы детей куда-то сбагривать. Речь идет о том, что "муж и жена - одна сатана", что они вместе заботятся о детях, что у них не проскальзывают слова "я с тобой пойти не могу, т.к. ребенок хочет посидеть дома", "о, ты - мамочка/папочка" и пр. Я не считаю, что все внимание должно уделяться детям в ущерб общения мужа и жены друг с другом, я не считаю, что интересы ребенка должны ставится выше интересов родителей. Я не считаю, что женщина должна становится "мамой" после рождения детей. Она прежде всего женщина. Ну и т.д.
12 мар 2006, 22:28
Если бы все свекрови были заняты своими мужьями...Ан нет лезут к сыновьям в семью...Легко давать советы про сыночка,чтоб его любили.
13 мар 2006, 06:18
Именно.
13 мар 2006, 12:03
Бред какой.
15 мар 2006, 15:32
У мамы на работе есть женщина, у которой двое детей, сын и дочь. Дочь вышла замуж. Женщина не могла нарадоваться, такой хороший зять, дочке по утрам кофе в постель носит. Потом женился сын. И что вы думаете - так не повезло с невесткой, такая проходимка - она утром валяется, а сын ей кофе в постель несет!
16 мар 2006, 19:58
Этот анекдот давно уж слышала :)
13 мар 2006, 00:10
...ааа... если СЕБЯ поставить на первое место, это как, очень плохо? (с транслита)
13 мар 2006, 13:44
пожалуй, соглашусь
13 мар 2006, 17:27
Наверное за.
13 мар 2006, 17:33
Я не понимаю этой раздачи белых слонов. Какие нафиг места? У каждого своя ниша в семье. Если бы жизнь сложилась так, что голод, не дай Бог, и надо последний кусок хлеба отдавать либо мужу либо ребёнку, то несомненно ребёнку. А в мирное и сытое время нельзя ли просто любить всех?
14 мар 2006, 19:28
согласна с вашей свекровью. Хотя моя мама считает совсем наоборот, что дети на первом месте для женщины - потому что она их родила.
15 мар 2006, 13:19
Такие разные мнения... Намерена пересмотреть свое отношение к вопросу :) Только, вероятнее всего, на первое место поставлю все-таки себя.
15 мар 2006, 13:49
О!
15 мар 2006, 15:31
полный бред! недолжно быть никакого распределения по местам, в семье должны быть гармония и любовь, тогда и счастье будет.
16 мар 2006, 17:17
Фигня какя-то! Как так можно распределять призовые места среди родных людей!?
20 мар 2006, 12:14
вы меня спрашиваете? я как раз не сторонница распределений.
16 мар 2006, 20:01
А какой глаз важнее, тем, которым прищуриваться умеют, или который видит лучше? :think А если одинаковые? :mda
16 мар 2006, 20:43
Да согласна с эти мнением. На первом месте у меня действительно муж, на втором будут дети и родители на третьем, а еще друзья на четвертом.
16 мар 2006, 21:38
Муж и жена это тандем - в идеале они неразделимы и одно целое :) И они уже вместе заботятся о своих родителях - неважно абсолютно - его или ее, своих детях, зверях, которые живут с ними, братьях или сестрах, если есть. (мы с мужем домашних зверей тоже считаем своей семьей - жду закидывания тапками :)
16 мар 2006, 23:48
Вообще-то, женщина тоже важна. Сама для себя, тогда она будет важна и для семьи.
20 мар 2006, 12:29
Если б дети были по умолчанию важнее, то нафига тогда надо было жениться на их матерях? Чтоб голову себе морочить что ли? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак