Выбор мужчины!

09 мар 2006, 19:14
Навеяно топиком что все мужчины уроды. Насколько вы подходите к выбору мужа или спутника жизни? Какими параметрами руководствуетесь? И почему потом у многих происходит разочерование в муже, что он такой вот гуляка или пьет или с дитем не сидит. Неужели чувства затмевали разум?
09 мар 2006, 19:17
Из личного опыта: людям свойственно меняться и менять жизненные приоритеты...
09 мар 2006, 19:19
Да но однако я по себе могу сказать что когда встречалась с одним человекуом, который действительно был мне дорог я делала очень много ошибок - в принципе как и он . Итог мы расстались, но я поняла эти ошибки и сейчас живя с человеком просто эти ошибка приняла к сведению и стараюсь их не допускать. Итог:только радуюсь жизни.
12 мар 2006, 16:45
Если такая смена поведения Вам помогла, значит, в чем-то Ваши мужчины были похожи... Это ведь тоже по-разному бывает: для кого-то нормально, скажем, мыть посуду, когда ее много, а кто-то опаласкивает каждую тарелку... Я когда писала про смену взглядов на жизнь, не себя имела ввиду - у меня как были приоритеты, так и остались (во всяком случае, мне так кажется). В частности, я имела ввиду БМ - по началу он ставил на первое место семью, а потом забил на всех родственников и увлекся карьерой. Друзей своих забросил, которые его в прошлом ОЧЕНЬ сильно выручали и поддерживали... В общем, стал СОВЕРШЕННО другим человеком.
vot
09 мар 2006, 19:22
В "Психологии Любви" есть целый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18491024
09 мар 2006, 19:22
Отлично и здесь обсудим.
vot
09 мар 2006, 19:30
:-)
09 мар 2006, 19:53
не затмевали, но выбор по мнению моей мамы все равно неудачный, читай невыгодный... но я вижу своего мужа реальными глазами, прекрасно осознаю все его слабые стороны, но ценю сильные и просто люблю... у меня претензии по общим меркам смехотворные - типа замучил своим стремлением к порядку, никак не может понять, что ребенок и стерильный порядок, вещи суть несовместимые;)
09 мар 2006, 22:57
Да, мамы, блин со своим мнением...Ну ничего, я только ещё больше его люблю несмотря на её выкидоны. Ну у меня сплошь на чувствах всё построено(хотите посмотрите историю в топике про курортный роман).Да, нам бывает трудно.Но я не променяю своё настоящее на прошлое с "правильно подобранным мужем".Там я только головой и руководствовалась.
10 мар 2006, 08:56
Сложно сказать, какими параметрами, я все больше на чувства свои ориентировалась, но краем глаза видела как он относится к родителям, к друзьям, к жизни вообще - и поняла, что это - МОЕ!!! И (ттт) не ошиблась....
12 мар 2006, 22:53
руководсвовалась страстью - хочу его, мочи нет... но хочу его так, так и так ... и что все было вот так... страсть прошла, а я подумала: эк, не повезло, однако, с мужем :)
13 мар 2006, 12:32
ИМХО, параметры и взгляды меняются с годами (у обоих) плюс человеку свойственно меняться под воздействием возраста, условий жизни, места и т.п.
13 мар 2006, 20:50
Не знаю, мой муж не урод :)
10 мар 2006, 08:18
Погоди лет десять, молоды вы еще очень чтобы иметь большое количество отрицательного опыта.
10 мар 2006, 08:59
Ну у меня уже больше 13 лет совместной жизни и что? Всяко бывало - но с выбором я не ошиблась (ттт) - никаких кардинальных перемен в сознании не произошло... :-)
11 мар 2006, 19:51
Ну тоже особенно не выбирала, в принципе рассчет оказался правильным, жалею только иногда - когда муж начинает ревновать, но тут сама виновата частично :-)
11 мар 2006, 20:35
Смотря как проявляется ревность. Мне она не мешает- так как все в меру.
11 мар 2006, 21:53
Всегда руководстовалась только чувствами при выборе партнера, но интуитивно после нескольких неудачных отношеной все же прикидывала сможем ли мы ужиться вместе или нет. Возможно мне очень повезло, но о своем выборе пожалеть еще ни разу ни пришлось ттт.
12 мар 2006, 14:03
Из выше сказанного, убеждаюсь в который раз, что те, дамы, выбравшие сами партнера, в большенстве своем счастливы. Ну а те, кто позволили быть выбтанными рашлебывают ету чашу... (с транслита)
12 мар 2006, 14:05
Не знаю... У меня не пьет, не гуляет и дите обожает... А выходя замуж головой надо думать, а не другими местами...
12 мар 2006, 20:09
только смотрю в голове у многих каша была когда замуж шли, иначе не было бы столько разочарований.
13 мар 2006, 00:51
Это вы сейчас к чему?)
13 мар 2006, 10:47
да все к тому же.
13 мар 2006, 18:44
Вы такая предсказуемая...
13 мар 2006, 19:41
я рада что вам угодила :-)
12 мар 2006, 20:23
Вообще-то,когда знакомятся с девушкой ей сразу не говорят,что ненавидят детей,не собираются мыть посуду и помогать по дому,что будут потом ходить на лево,потому что она будет сидеть с их ребёнком.Они смотрят преданным щенячьим взглядом и на каждое желание один ответ-Ну конечно,дорогая.Как пожелаеш,любимая-Рекламная компания-великое дело.
12 мар 2006, 20:30
Так для этого и можно пожить вместе чтоб узнать друг друга, а не делать потом открытия.
12 мар 2006, 21:29
Некоторые живут вместе по десять лет, а потом такие открытия на них свалваются.... мама не горюй.
12 мар 2006, 21:31
ну это уже издержки жизни. Никогда ничего точно знать нельзя, но можно предугодать.
12 мар 2006, 21:35
Можно предугадать, если выходишь замуж за наркомана или алкоголика, либо предпочитаешь вчерашнего мафиозника, свято веря, что "он исправиться". Но никогда невозможно предугадать, что муж влюбится в другую, что окажется, что тебя он никогда не люби, а хотел сделать приятное или чувствовал себя обязанным и т.д.
13 мар 2006, 10:48
Опять же на это масса причин, ничего не бывает просто так, НО бывают исключения.
13 мар 2006, 18:23
Мне плевать на причины, если я вижу достаточно последствий. И гробить свою жизнь только из-за того, что кого-то бил папа, поэтому он стал наркоманом, лично я не буду. Уже давно прошли те времена, когда я давала хоть некий шанс подобным людям. (с транслита)
13 мар 2006, 19:42
Вот поэтому прежде чем создать семью я и спрашиваю чем женщина руководствуется. И почему потом горько плачет или кусает локти.
13 мар 2006, 19:51
"Видели глазки, что ручки делали". Мало ли чем она руководствовалась. Критерии одного человека не всегда срабатывают для другого. Верность критериев и сила любви не всегда являются залогом счастливой семейной жизни. "Браки заключаются на небесах". (с транслита)
13 мар 2006, 20:40
Так и не нужно чтоб один критерий подходил для всех. Но можно интерпретировать им в свою пользу и как нам неабходимо. Ситуация подружки. Вышла замуж, думала явно только чувствами. Почти сразу родила. Живут в трешке со свекровью, ее мужем и сестрой мужа. За время их совместной жизни (а тогда им было 2 года) уже изменил и не раз (с одной и той же), и это тот случай о котором я точно знаю. Хотя он говорит что любит только жену (хотя легко может и наорать на нее , а возможно и ударить). Что будет у них в будущем? Не знаю, но знаю точно, что измен с его стороны будет еще полно.
12 мар 2006, 20:54
для того, чтобы понять такие элементарные вещи просто не стоит бежать под венец через пару месяцев после знакомства. согласна, бывают на редкость терпеливые экземпляры, но все же большинство проявляет себя в первое время, особенно при плотном общении
12 мар 2006, 21:02
конечно и вы увиде его минусы (или он ваши) и конечно же плюсы
12 мар 2006, 21:31
Мне сделали предложение после 1,5 месяцев после знакомства. Поженились после 6. Вместе уже пятый год и жизнь становится только лучше. Мои родители поженились после пары месяцев со дня знакомства, вместе уже 30 лет. Многие женщины слишком идеализируют своих партнеров, забывая,что имеют дело с реальными людьми. А, впрочем, весь этот поиск партнеров - сплошная лотерея. :-) Но даже в этом случае стоит придерживаться идеи, что "лучше быть одной, чем с кем попало".
12 мар 2006, 21:32
согласна, никто не идеален.
14 мар 2006, 15:02
все равно, когда идешь замуж надо п посмотреть на человека в деле, а не верить одним словам. или на самом деле, правду говорят, что бабы- дуры ?
12 мар 2006, 21:22
Я бы сказала, что выбор происходит интуитивно. :-) О детях мужчины, как правило, знают мало и часто идут на поводу у женщины, нежели у своих собственных желаний. Когда мы познакомились с будущим мужем, я у него спросила, хочет ли он детей. Он сказал: "Ну, парочку, наверно". После чего, на мой монолог, почему я не хочу никаких детей, ответил, то он, собственно, их тоже не хочет ни в каком обозримом будущем, но если я захочу, то он всегда рад и т.д. :-) Для меня есть несколько критериев выбора мужа: 1. доброта 2. интеллигентность, которая чувствуется в каждом слове и поступке 3. положение его родителей (увы, я -сноб в этом плане и с мамой "из деревни" общаться не хочу, т.к. пару раз я смогу промолчать, но на третий выскажу, что я думаю об ее советах) 4. наличие в/о или желание его получить 5. наличие "потенциала". Я достаточно легко обнаруживаю его в людях. :-) 6. Никаких наркотиков или наркотичного прошлого 7. Не алкоголик 8. Хм, национальность (или религия, читай мусульманство). За человека из Африки или Ближнего Востока никогда бы замуж не вышла, хотя предлагали. 9. Никакого уголовного прошлого. Рисковать собой ради кого-то не собираюсь. 10. Чтобы смотрел мне в рот влюбленными глазами. Моя любовь к данному человеку не важна. Я достаточно хорошо контролирую свои чувства и не влюбляюсь, пока не получу доказательства, что меня любят, готовы ради меня на почти все и т.д. :-) Пожалуй, все. :-) Муж попал под все эти критерии. Позже оказалось, что он почти копия моего папы, что тоже инженер, помешанный на физике (и у моего отца. и у моего мужа единственная "5" в школе была по физике), что его отец - физик, что мать старше отца, как и меня в семье (только у моих родителей разница 16 дней, а у его - 8 лет). :-) Могу также добавить, что с первого взгляда мне мой будущий муж ужасно не понравился, а моя мама была от него без ума. :-) Да, гороскопы тоже показывают идеальную совместимость. :-)
12 мар 2006, 23:42
Вы выше написали про жизнь с мужем, что "Становиться все хуже" или все же вы имели в виду лучше?
13 мар 2006, 00:48
Угу, спасибо, исправила.
13 мар 2006, 20:55
Господи, где ж Вы такого взяли? У меня тоже такие критерии сейчас ( после 7 лет брака з совершенно с другим типом, с которым похоже я все-таки разведусь.)
13 мар 2006, 22:57
Друзья пригласили. :-) (с транслита)
14 мар 2006, 09:33
Какой ужас.
14 мар 2006, 22:24
Боитесь не выдержать конкуренции? :-) Вас много, а я одна, и я себя люююблю. :-) (с транслита)
15 мар 2006, 08:56
Конкуренции???? Ваш муж мне не конкурент :D :D :D Страшно просто прям стало. Такое ощущение, что Вы описали покупку своей первой собаки.
15 мар 2006, 18:44
Само собой, что Вы - не конкурент, т.к. я уже замужем и кого-то на месте моего мужа представить не могу. :-) Судя по Вашим репликам (что не является обьективной характеристикой), мы с Вами бы убили друг друга. :-) Какая там совместная жизнь. :-) А Вы думаете, что женятся по "большой и чистой любви"? :-) Гы-гы, в 16-летнем возрасте может быть. Позже люди понимают, что большой любви может не хватить. Мне делали предложение несколько раз, и Вы думаете, что надо было хвататься за первого попавшегося? Нет уж. До стандартов не дотягивали, несмотря на дома в нескольких странах (собственно, на деньги мне плевать, если есть какой-то минимум). :-) Лично Вы женились бы на алкоголичке и наркоманке? Гы, представьте своих детишек! А то, что бывшая заключенная может проломить Вам голову ненароком, если Вы ее немного обозлите, Вас тоже устраивает? (с транслита)
12 мар 2006, 22:34
Мужиков вообще мало,а хороших тем более,где ж на всех набраться,чтоб не пил,не гулял,с дитем играл?Женщины всегда думают,что смогут что-то-в нем изменить...или что со мной он будет другим...и такое действительно бывает,но редко.
12 мар 2006, 23:30
Просто они другие.Что для женщин нонсенс,для мужиков обычное дело.
13 мар 2006, 00:52
Не знаю, где Вы плохих находите. :-) Вода камень точит, так что изменить можно кого угодно, если делать это не напрямую, постоянно хвалить, делать из человека героя. :-) Вы никогда не замечали, что сами ведете себя по-разному в окружении разных людей? Тоже самое и с мужьями. Как Вы себя поставите, таким он и будет. Конечно, наркоманов, уголовников и алкоголиков я бы исправлять даже не пыталась, какими бы хорошими они не казались.
14 мар 2006, 17:37
Так вот если перечисленные Вами категории отнять от числа имеющихся мужчин, то их получится гораздо меньше нормальных женщин. Принцев (коими в наше сложное время являются не наркоманы, не алкоголики и не уголовники) мало, и на всех их не хватает.
14 мар 2006, 01:46
Нет параметров. Есть понимание "моё" -- "не моё". Если по прошествии года стасус остаётся кво -- значит, точно "оно". (Пока был только один случай.): )
14 мар 2006, 09:31
Начинать надо с того, что мужчины вообще редко хотят жениться. Так что тут не только выбирать надо, но и в ЗАГС тащить.
14 мар 2006, 17:05
Не судите по себе...
15 мар 2006, 08:57
Есть довольно объективные вещи. Женщина хочет родить ребенка, мужчина не хочет брать на себя ответственность без лишней необходимости. Конечно это нельзя отнести ко всем, но в основном это так.
15 мар 2006, 11:22
Это правда. Как ни грустно, но выхода два: или очень тщательно подбирать партнера и обговаривать с ним "на пороге" модель семьи, или не жениться (выходить замуж) вообще.
14 мар 2006, 22:38
Ничего Вы не знаете. :-) Мой муж лет с 17 мечтал женится, но не женился, хотя подружек было достаточно, с одной даже был помолвлен, но "все не то". Гы-гы, мне предложение сделал после 10 встреч, свадьбу всю сам организовал. :-) Когда-то давно, мой 16-летний брат мне 20-летней доказывал, что смысл жизни заключается только в семье и детях. Я ему ответила, что он - идиот и замуж я никогда не выйду. Ту же фразу я повторила маме в пятницу моей маме, а в воскресенье познакомилась со своим будущим мужем. Гы-гы, вышла замуж через 6 месяцев. :-) Вам, наверно, еще не встретилась "Ваша" женщина. :-) (с транслита)
15 мар 2006, 11:08
Странно.. из тех пар, с кем я тесно общаюсь - практически во всех, инициаторами были именно мужчины ;-)
15 мар 2006, 11:55
что-то мне другие мужчины встречались... с точностью до наоборот...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325