Кто прав?

09 мар 2006, 23:38
Со своим мужем знакомы уже 6 лет и 7 месяцев, женаты только 8 месяцев. Я его очень сильно люблю и ссоры у нас происходят крайне, но вот сегодня поугались. А вот что произошло: у нас в институте за защиты длома требуют деньги и не малые 150 евро, возник у нас вопрос "Где брать деньги?", муж говорит попроси у своей мамы, я ему в ответ "Может чуток попросим и у твоих?", он:" Нет, моя ремонт хотят делать и я у них просить не буду!", я в ответ :" Мои тоже ремонт собираются делать, и ты это знаешь!" Он:" Вот ты считаешься, как твоя мать. Мои нам на свадьбу подарили столькото и твои столько же не больше не меньше. Мои столько то на коляску ребенку дали и твои на кроватку столько же!" , я ему в ответ:" А ты что же не подсчитаешь, что моя мать накупила для ребенка вещичек до полугода, чо на свадьбу вернее в на нашу жизнь сколько купила и подушки и одеяло и постельное белье и кастрюли и полуду всю! Что же ты это не считаешь?!" На что последовал ответ :" Это твое приданное и твоя мать должна была это всё заготовить! А вещи для ребенка её не просили покупать!"
И вот сижу девчат слезами залеваюсь, оказывается мой муж считается !
09 мар 2006, 23:42
По-моему, вы оба считаетесь... А чей диплом-то?
Хотя.. Мужчина добытчик - пусть и ищет деньги... Я бы так вопрос поставила...
09 мар 2006, 23:43
Что-то я не поняла, а при чем тут родители? У вас сейчас нет возможности самим оплатить? ЕСли у нас в семье какие-либо финансовые трудности, то обращаюсь я к своим родителям. Я занимаю эти деньги. Его родители пару раз давали и то говорили "Зачем вам? Наверное на ерунду потратите?". Как мне хотелось сказать, что это не её дело и что елси мы занимаеем, то вернем.
КАк я поняла. что в вашей семье считается не только ваш муж, но и вы сами.
09 мар 2006, 23:44
А по-моему,вы оба считаетесь:))А что касается вашего диплома,то разумеется,должны заплатить вы с мужем))
10 мар 2006, 00:02
Да сейчас нет возможности всю сумму собать, я в декрете, т.е. работает только муж и платим ещё за квартиру 700 $.
10 мар 2006, 00:03
Живете отдельно?
10 мар 2006, 00:07
Да, квартиру снимаем!
10 мар 2006, 00:08
Не знаю, но я бы попросила у своих родителей. Они мне ближе.
10 мар 2006, 11:05
А че такая квартира-то дорогая ? Снимите дешевле - и деньги появятся :)
10 мар 2006, 01:17
Вы оба неправы, причем сильно неправы. Вы взрослые люди, у вас СВОЯ семья и расчитывать вы обязаны ТОЛЬКО на свои силы. Нет денег, професии, не окончено образование - окаких детях вообще может идти речь? Как вообще может возникнуть мысль просить у родителей будучи замужем. Простите, в мою голову это никак не умещается. Хватило ума пожениться, родить ребенка - должно хватить ума содержать себя самим, платить за учебу и обеспечивать ребенка.
10 мар 2006, 11:03
Какая-то история с другого глобуса... А сами не пробовали деньги зарабатывать ?
10 мар 2006, 14:32
Комедия, чесслово. :) После сообщения о приданом следовало гордо пожать плечами и сказать, что в таком случае по женской части все условия уже были выполнены, и что дальнейшее финансирование - дело мужа. ;)
09 мар 2006, 23:58
Если вдруг так получится, что моя дочь, выйдя замуж, будет нуждаться в деньгах на своё образование, то я посчитаю своим долгом помочь ей (безвозмездно или в долг будет зависеть от моей ситуации на тот момент). Я еще могу допустить, что на первых порах она не справится с планированием семейного бюджета, но то, что она будет рассчитывать на финансовую помощь свекров - это за пределами моего понимания.
09 мар 2006, 23:59
А если ее муж будет относится к этому потребительски? Мне кажется,это его сильно разбаловало бы..
10 мар 2006, 00:13
Что именно разбаловало бы? Начнем с того, что в отсутствие мужа образование моей дочери это наше семейное дело, хотелось бы довести его до конца. Если вдруг дочь захочет поменять свой статус в процессе получения образования, именно эту сторону я обязательно обговорю отдельно с ней, с ее потенциальным мужем, но вряд ли с потенциальными сватьями:-). Зять может относится, как хочет, с меня вряд ли можно поиметь больше, чем я сама посчитаю нужным.
10 мар 2006, 00:20
Мужчина должен целиком и полностью обеспечивать семью!!! ИМХО. При чём тут вообще родители? А если он не может, значит пусть сам ищет деньги, хотя бы у своих родителей. Он же Вас ЗАМУЖ взял, это говорит за себя.
10 мар 2006, 00:23
С таким же успехом можно продекларировать, что женщина не должна выходить замуж не закончив образования:-) или наоборот, вышла замуж - должна бросить учёбу:-)
10 мар 2006, 00:27
Я до свадьбы тоже шутила:" Дорогой я выхожу ЗАМУЖ, т.е. за тебя! И должна быть как за каменной стеной, во всем и морально и физически и финансово!" На что следовал ответ :" Ты знаешь за кого выходишь! Больше чем могу не дам!"
10 мар 2006, 00:29
У вас бюджет кто планирует? Надо бы иметь заначку на непредвиденные расходы.
10 мар 2006, 00:40
Бюджет планрует муж. Заначку пока не получилось заначить, т.к. только что расквитались сдолгом за машину.
10 мар 2006, 00:46
Тогда Вам не надо было ему подсказывать, где деньги брать, а просто поставить перед фактом, что у Вас есть насущная необходимость, а на родителей расчитывать Вы не можете. Вот пусть бы и выкручивался. Планируешь=берешь ответственность, не справляешься с ответственностью в одиночку зови, жену на помощь, чтоб планировать и отвечать вместе. А так действительно он Вас в какой то степени подставляет.
10 мар 2006, 00:44
Должен? А женщина как?
10 мар 2006, 01:45
А женщина по мере возможности. Неужели я не права? Мне в голову не придёт идти с такими вопросами к родителям, хотя, надо сказать, 2 высших я получила ДО. Как минимум, сначала такие вопросы решаются с мужем, а уже потом, в критической ситуации, можно и к другим людям обращаться. ИМХО.
10 мар 2006, 01:55
А мне в голову не придет просить платить мужа за МОЕ обучение.
10 мар 2006, 00:45
Вы два сапога пара :-)
10 мар 2006, 00:46
Пара - не так уж и плохо:-)
10 мар 2006, 00:50
И я про то. И чего думать, кто прав... Оба хороши :-)
10 мар 2006, 00:52
Думать никогда не вредно:-) Хотя бы для того, чтобы на будущее выводы сделать и на одни и те же грабли не наступать.
10 мар 2006, 01:11
Если искать виноватого, это врядли получится
10 мар 2006, 13:54
Упаси бог. На мой взгляд - просто усвоить, куда приводят те пути, по котрым уже пытались пойти.
10 мар 2006, 02:14
Извините, Гури, но напрашивается только один вывод - по молодости своей Вы с мужем просто не умеете планировать бюджет. Не обижайтесь, но я не понимаю, как можно выплатить стоимость машины, обеспечить существование маленького ребенка и не найти денег на диплом... :(

Кстати, а платить за диплом обязательно? Без этого вообще никак-никак? Много знакомых учатся в ВУЗах разных уровней, в разных странах... Знаете, складывается мнение, что платят обычно те, кто лениться работать. Не обижайтесь, плз, возможно, я и ошибаюсь...

З.Ы. К защитникам молодых мам: не надо мне рассказывать, как трудно совмещать учебу и материнство. Свою дочку я родила на пятом курсе, академку не брала, писала диплом, сдавала экзамены - в аттестационном листе у меня ни одной "четверки", диплом с отличием. Если очень захотеть - все возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325