А ваши мужья умеют устраивать праздники?
11 мар 2006, 17:03
Столько сообщений про 8 марта, что ничего не подарил. А на другие праздники дарит? и как вообще себя ведет. У меня вот денег не жалеет никогда, но вот заказать ресторан заранее, выбрать подарок - ни фига. В последний момент несется сломя голову и покупает, соответственно из того что есть. Я обижаюсь, объясняю и ни фига. Дошло до того, что я сама перестала делать подарки. Сам пошел и купил себе электробритву на 23 февраля:) 7 марта пришел, сунул мне ночную рубашку и говорит, типа поздравляю. Цветы потом подарю. А 8 марта говорит, я привык дарить большие букеты, а щас денег нет, мимозу покупать не буду. Отметим в выходные, когда деньги появяться. Думала он хоть в ресторан поведет. Ни фига, сегодня говорит, пойдем на Бумер. Я очень придираюсь? А то у меня за неделю до любого праздника уже настроение портится
11 мар 2006, 17:14
ИМХО, придираетесь.
11 мар 2006, 19:22
к сожалению, совсем не умеет. и в детстве у него их не было :-( Каждый раз удивляется, когда ему или ребенку устраиваю сюрпризы. Максимум, что может придумать - куда поехать отметить, купить торт и цветы. Вещи не дарит - никогда не угадает, что я хочу (сама с трудом разбираюсь), мобильник подарил - я сама выбрала. Поэтому с подарками все просто - минималку он сам осилит, подарок либо под заказ, либо спонсирует.
14 мар 2006, 18:00
Ну не умеет он праздники организовывать... Но явно ведь старается! Не придирайтесь!
15 мар 2006, 21:09
Аналогично. Редко когда заранее подарок выберети подарит действительно вещь (в смысле приятности, а не цены). Столик в ресторане не был заказан никогда!!! И иногда мы шли, а мест не было. Или он не брал с собой нужную сумму, и когда приносили счет, он мчался домой заденьгами, а я с глубокомысленным видом ела мороженное:((( Как с этим бороться джля меня тоже вопрос.
15 мар 2006, 23:23
это напоминает моего мужа:)) Я привыкла в семье к подаркам сюрпризам, я о чем-то сильно мечтаю, а мама дарит и всегда угадывает, так что я в шоке. С мужем не так и я чтобы не рсстраиваться сама теперь заранее говорю, чтобы я хотела. Например он подарил мне комплект из Адамаса 9это был первый подарок), я не ношу красное золото и российский дизайн, я ему намекнула, где в москве хорошие ювелирные. Когда у меня были именины и он забыл, я ему сказала, а он Катя ну что ты мне ненамекнула тактично:)) В общем я чтобы не расстраиваться стала сама управлять подарками, хотя хочется сюрпризов, но как подумаю, что это может быть, лучше без них. Попросила купить в Париже маленькую черную сумку шанель, дала картинку - привез большую бежевую:)) говорит черная не понравилась и так во всем, не может покупать, что не нравится. В рестораны ходим часто, опять же звонит - закажи столик:)) Пусть это у нас будут самые большие проблемы в семейной жизни:))) А мама продолжает делать сюрпризы:))) на это 8 марта пройдясь по магазинам, я попросила ничего не дарить, лучше в ЮАР купим, в Москве вообще от цен улетаю. Наверное в чем-то я не права, муж перестанет мух ловить, за то мое настроние и нервы в порядке:)))
11 мар 2006, 17:07
не умеет :)хотя он нам устроил традицию очень хорошую - все др встречать в 12 часов ночи с шампанским и вручением подарков :) а так - я не заморачиваюсь по этому поводу, сама праздники устраиваю, если хочу, и получаю море удовольствия от его радости :)
11 мар 2006, 17:12
да я тоже раньше устраивала, придумывала что-то. А щас прямо зла как черт. Не могу и не хочу. К примеру мы всегда с ним отмечали Новый год дома, я ему говорю "любимый давай вкусненького много купим", а он мне "не фиг на жратву денег тратить, выпьем шампанского, посмотрим телевизор, ты особо не готовь ничего" И откуда энтузиазму взяться?
11 мар 2006, 17:17
а я не спрашиваю, я покупаю :)
11 мар 2006, 17:18
а может устаёт он просто сильно, и т.д. когда проблемы, то на самом деле не хочется "на жратву деньги тратить"
11 мар 2006, 17:24
да нет у него проблем:)) и поесть он любит, да и денег не жалко. просто характер такой.
11 мар 2006, 17:25
всегда был такой? значит тем более не спрашивать, покупать много вкусненького и устраивать обоим праздник :)
11 мар 2006, 17:29
ну тут дело не в еде:) когда мы только встречались,он меня на свидания звал:) какая то романтика была, а теперь он как дома засел, так и сидит:( и даже не в этом дело, ну что стоит человеку 2-3 раза в год заказать столик в ресторане, купить подарок или принести домой вино с тортиком? он вот 6 марта на работу покупал, они теток поздравляли, так накупил ананасов с арбузами. Они правда тухлыми оказались:) но что мешало домой-то купить? и дело тут не в деньгах, и человек адекватный, критику нормально воспринимает
11 мар 2006, 17:39
ну не знаааю я :) я смирилась с тем, что что-то мешает :)
11 мар 2006, 17:19
в такие моменты нужно вспомнить первые дни встречи, за что полюбили, как все было замечательно и постепенно приводить отношения к тем, что были! рутина съедает все, даже чувства.. нужно не забывать о них и праздники нужно устраивать без повода))) просто так, сюрприз))
12 мар 2006, 16:47
Поэтому в НГ либо все у нас собираются (до появления Андрюшки всегда у нас), либо мы к друзьям идем;). Чтобы НГ не превратился в "шампанское за компом" :).
11 мар 2006, 17:16
мне тоже нравится, когда любимый радуется;) на последний его день рождения я украсила всю квартиру шариками, праздничной мишурой, приготовила подарок, положила рядом с подушкой, тихонечко разбудила утром и сказала: "я тебя люблю, с днем рождения", столько было радости и эмоций))))
11 мар 2006, 17:26
а вот еще с подарком. поехал мне в день рождения уже вечером выбирать подарок. Купил перчатки, приехал, оказалось брак. На следующий день повез сдавать, таких же без брака не оказалось. неделю ждал, пото в итоге через две недели поехала и сама себе купила перчатки в другом месте. бееесит!
11 мар 2006, 17:28
ну что Вы себя накручивать будете, сидеть и вспоминать все подарки?:)
12 мар 2006, 16:49
Покупай сразу сама себе не бракованные:-P.
12 мар 2006, 21:37
да они мне вообще не нужны были! это была его инициатива, а у меня не было конкретных предпочтений по подарку
11 мар 2006, 17:34
Не умеет совсем!!! 7 марта предложил сходить в магазин, выбрать мне подарок, на 14 февраля подарил крема за 30, хотя мне 21. Когда только начинали встречаться договорились в выходные устраивать романтические вечера, каждый раз когда приходили "его" выходные мы ходили в ресторан и никакой фантазии...
11 мар 2006, 17:54
Мой умеет, очень даже не плохо начиная с обыкновенного ужина вдвоем дома -приготовит, все красиво оформит, кончая полной организацией свадьбы вплоть до букета невесты и моего парикмахера/косметолога :) (я была в России защищала диплом)Он в колледже был выбран главным органозатором событий(дискотек и вечеринок) видомо с тех пор у него это и oсталось
12 мар 2006, 14:01
Попали прямо в точку! До сих пор злая, как собака. Мой 8 марта ремонтировал машину, потом пришел со своим отцом, съели праздничный обед, и лег спать до вечера. Переругались страшно. В итогк е8 марта я услышала, закрой свой рот и пошла на хер! (слезы текут)...
12 мар 2006, 16:44
Ненавидит праздники всеми фибрами души:):):). Особенно, когда "от него что-нибудь хотят" (типа подарков, развлекания гостей, делания салатиков:):):)). Нынче (спустя 7 лет:)) мы подарков не дарим, салатики не "строгаем", а к моим многочисленным гостям/тусовкам он привык:). Все довольны;).
12 мар 2006, 16:52
Нет, не умеет. На 8 марта сунул цветы, именно сунул в руки и ушел на работу. На ДР обычно говорит "возьми деньги и купи себе подарок". Никаких сюрпризов и романтики...Я уже привыкла, только грустно...
13 мар 2006, 00:36
Девочки! Просто это мужчины! Они менее сентиментальны и менее чувствительны. Чтобы получить праздник его нужно у него "заказать": т.е. либо долго просить, либо горько поплакаться. Я вот толже раньше думала как большинство, что мой не умеет меня удивлять: в палату в роддоме по трубе не забирался, моллион алых роз не дарил, под окнами не пел. Думала, все, не романтик. Как же я была удивлена через 8 лет совместной жизни! Выбирали мне машину (ессно выбирал он, т.к. мое мнение в таких делах не катируется). Я хотела тайоту ка(о?)роллу, он митцубиси (какое то там не помню). Ну я поныла, поныла и замолкла. Заказали митцубиси, ждать н.б. 3 мес. На следующие выходные он сказал, что ему нужно съездить на работу часа на 3. Я поорала на него, что мол, опять выходные "псу под хвост", ну ничего, уехал. Через 3 часа звонит, я спрашиваю (грозно), когда будет дома. А он (ла-а-асково так): подойди к окошку. Я подошла, а под окном он стоит рядом с новой машиной. Я с перепугу то сначала и не поняла, что это тайота. А он мне: я тебя люблю, только вот красной не было (а он был принципиально против красного цвета изначально). У меня слезы на глазах.... Вот. А тут недавно я опять в осадок выпала (это через 8 лет, когда все надежды на романтику уже были разрушены!): легла спать (была обычная суббота). Он меня будит в 12.00. Я сонная, бормочу, типа, отвали. Он меня насильно на руках припер в комнату, а там...стол со свечами, бутылкой вина и фруктами...и я взъерошенная в ночной рубашке. Вот так!!! Все бывает. Хотя я тут писала в топике про 4 этапа совместной жизни, что это тоже к нам.
19 мар 2006, 00:24
и откуда у него это после 8 лет без романтики? как вы думаете, что сподвигло?
19 мар 2006, 00:37
Наверное просто не замечала. А если вы намекаете на измену (типа хочет загладить вину), то хочу вас уверить, что нет. Почему так уверенно: просто у нас все уже было: огонь, воды и медные трубы, т.е. и измены, и "уходы", и скандалы, и упоительное счастье. Только недавно (года 2) устаканились и возвращаться к тем временам уже обоим не оч. хочется. А может после "устаканенной" жизни опять хочется бури? К прежнему, ессно возвращаться не хочется, решил попробовать романтику. Кстати у него получилось. Только вот опять "затих" (уже пол-года). Будем ждать очередного взрыва.
13 мар 2006, 03:12
мой умеет и всегда сюрпризы устривает :)и комнату украсит , и подарки завернет , и ужин приготовит ( меня предварительно отправляет куда нибудь :))))подарки всегда заранее покупает ( сначала слушает , чего бы мне хотелось ) а потом на работе их хранит :) цветы -открытки это вообще закон !а вот первый муж был , так тот даже не помнил , что у кого то там ( у меня в том числе ) день рождения ....была та же самая картина , обиды , ссоры ....
19 мар 2006, 00:29
ох(( мне б так хоть один разочек((
14 мар 2006, 01:58
О, да. При любых обстоятельствах.
14 мар 2006, 02:11
Умеет
14 мар 2006, 04:49
Мой - романтик, поэтому часто устраивает праздники для нас двоих.
14 мар 2006, 06:57
А портится потому что вы себе "сценарий"праздника так называемого уже придумали и подарки (мысленно заготовили) и все то, что будет не совпадать с вашими фантазиями будет непрвильным""-вот так!!или оговаривать или не надеяться-другого выхода нет.
19 мар 2006, 00:28
дык я сюрприза хочу а не подарка определенного! подарок я могу себе и сама купить, с его помощью или без. а вот сюрприз нет( да и уже живем лет 5 вместе, он уже точно знает ЧТО дарить можно - белье, духи, ювелирку... и т.п. у него кстати вкус неплохой, когда я себе одежду покупаю, он всегда участвует в примерке и обсуждении.
14 мар 2006, 08:41
Умеет,если захочет,умеет полную муру тАк подарить,что запоминается надолго)))Но для этого надо ему настроиться,он очень не любит праздники,он считает,что праздник должен быть под настроение, а не под дату...
14 мар 2006, 08:51
А мой просто умница, я уже за неделю начинаю просекать, что готовит к празднику что-то. 7-го марта работал до ночи, не дождалась, уснула.Он ночью поехал за букетом,я проснулась первая - а на тумбочке цветы! Ну, подарок чуть попозже был вручен :-)
15 мар 2006, 22:31
Охо хо да какие уж праздники, ну чтож делать хороший он:)
15 мар 2006, 23:41
Мой муж , на мой взляд, не умеет(((( Со мной предварительно всеобговорит, а уж потом накупит всего, но это уже не сюрприз. Или деньгами! Говорит, что так легче, что бы я потом не причитала, что он те то купил((( Вот!
Anonymous
16 мар 2006, 01:59
Тоже не умеет. Даже если намекнуть, то есть дать бумажку с названием духов и адресом магазина, то он в последний момент туда ломанется, а духов обязательно не будет. Так и будет смущенно оправдываться и обещать подарить в следующий раз. Но я не в претензии. Он в обычные дни часто подарочки делает - книгу, диск, пирожное или еще какую-то мелочь. Цветочек может принести, а то и букет здоровенный. Вот просто так у него получается, а в праздники чего-то все наперекосяк :-)
Anonymous
19 мар 2006, 00:51
Не умеет :( жалею, что раньше ему об этом не говорила, терпела, дура, результат - ненавижу праздники. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак