Я совсем не вижу выхода
Anonymous
12 мар 2006, 00:57
Сегодня 2 месяца как дочь не видела отца. Ей всего 2,5 годика. И все равно сегодня за обедом говорит "А это я оставлю папе. Он придет вечером голодный, а я его буду кормить". Даже до того, как я выставила его за дверь, было крайне редко, чтоб он пришел раньше, чем ребенок уснет. А она все равно его вспоминает... Не могу больше, сердце разрывается. Он предал и меня и ее, а дочь его вспоминает с такой любовью. Я жутко ненавижу его. Настолько, что иногда, когда долго не могу заснуть, вынашиваю планы его убийства или просто какой либо жестокой мести. С утра конечно понимаю, что просто едет крыша. Но я не знаю как мне быть. Я понимаю, что дочь должна видется с отцом. Но пока не готова организовать их встречу. Сейчас каждое упоминание о нем лишает меня почвы под ногами. После каждой попытки общения с его стороны (через почту, телефон и т.д.) я на двое суток впадаю в транс, рыдаю, лишаюсь сна. Это передается дочери, она тоже начинает рыдать без причины, тоже не может заснуть. Помогите, как выбраться из этого? Как спокойно проглатывать ее слова об отце? Она вспоминает его и мне хочется, чтоб она увиделась с ним, но потом вспоминаю, то что он сделал и хочу, чтоб он исчез из нашей жизни навсегда. Замкнутый круг. Говорили, что должно пройти время. Но вот уже 2 месяца, а легче не становится.
12 мар 2006, 01:01
ребенок еще маленький и не понимает почему папы нет. Что же вы от нее хотите?
Anonymous
12 мар 2006, 01:10
Я не от нее хочу, я от себя хочу. Не психовать, не рыдать, когда она его вспоминает. Хочу понять как правильно реагировать на эти: "Где папа?", "А правда мы придем, а он нас дома ждет?". Хочу понять как совместить мое желание, чтоб у нее был отец и то, что происходит в моей душе, когда он появляется на горизонте. Коряво излагаю мысли, но я и правда в них запуталась.
Free C
12 мар 2006, 01:15
думаю, вашей дочери нужна любовь ее отца. и вы должны научиться с этим считаться. можно, наступив на горло всем песням на свете, сказать: "твой папа тебя любит".
12 мар 2006, 11:29
Послушайте, у вас не всё так плохо, как вам кажется, если вы рассуждаете абсолютно здраво, что дочери нужны встречи с отцом. Моей одной знакомой в схожей, с вашей ситуации, очень помогла смена приоритетов в отношениии к своему бывшему мужу: слово "муж" она вообще стёрла с памяти, заменив его для себя на "биологический отец моего ребёнка". Ведь есть неоспоримый факт по отношению к вашему б.м. - вы ему благодарны за рождение дочери. Вот от этого и отталкивайтесь. А, когда пройдёт боль от разрыва отношений - никто вам не скажет, у всех по-разному.
12 мар 2006, 16:57
Моей дочке 7 лет, три месяц прошло после развода - она тоже не совсем понимает, как это так - папа вроде бы есть, но его дома не бывает никогда. Здесь уже не скажешь - папа пришел поздно, потом рано ушел на работу, оставил тебе подарок... :((
Маленьким детям, как объясняют психологи, просто нужно внимание мужчины. Мне конкретно говорили: достаточно будет, если вокруг ребенка будут дедушка, дядя, соседи-мужчины... Я организовала паломничество в нашу квартиру всех своих двоюродных-троюродных братьев (соседи на меня косятся уже - куча молодых парней шастают в квартиру разведенки, некоторе братья просто проездом в нашем городе бывают)... Они дочке игрушки-шоколадки тащат, смотрят кассеты с ее утренниками и уроками. Знаете, она ведь действительно стала реже папу вспоминать. И дело не в том, что я стараюсь его вычеркнуть из ее памяти, нет! Он сам о ней забывает, звонит все реже... А так у нее есть любящие мужчины, их внимание.
А лично Вам желательно загрузить просто мозги чем-нибудь - хоть кроссвордами, хоть рукоделием, хоть сериалами... Я еще покупала успокоительные чаи - мяты, мелиссы, ромашки всякие... Первый месяц после развода пила успокоительные капли. Это все тяжело, за один день не проходит...
Держитесь, все у Вас будет хорошо!
Маленьким детям, как объясняют психологи, просто нужно внимание мужчины. Мне конкретно говорили: достаточно будет, если вокруг ребенка будут дедушка, дядя, соседи-мужчины... Я организовала паломничество в нашу квартиру всех своих двоюродных-троюродных братьев (соседи на меня косятся уже - куча молодых парней шастают в квартиру разведенки, некоторе братья просто проездом в нашем городе бывают)... Они дочке игрушки-шоколадки тащат, смотрят кассеты с ее утренниками и уроками. Знаете, она ведь действительно стала реже папу вспоминать. И дело не в том, что я стараюсь его вычеркнуть из ее памяти, нет! Он сам о ней забывает, звонит все реже... А так у нее есть любящие мужчины, их внимание.
А лично Вам желательно загрузить просто мозги чем-нибудь - хоть кроссвордами, хоть рукоделием, хоть сериалами... Я еще покупала успокоительные чаи - мяты, мелиссы, ромашки всякие... Первый месяц после развода пила успокоительные капли. Это все тяжело, за один день не проходит...
Держитесь, все у Вас будет хорошо!
Free C
12 мар 2006, 01:05
а если вы никогда ему не простите? если вам никогда легче не станет? сколько ваша дочь должна ждать? поставьте себе срок. неделю, две? столько сколько вы сможете смотреть на страдания дочери. или стоько сколько вы можете позволить себе ковырятся в собственной обиде.
12 мар 2006, 11:06
Вы можете это испытывать всю жизнь, но дочь должна видеть отца. Попросите своих близких, чтоб они организовали их встречу без вас.
Л
12 мар 2006, 19:08
Я понимаю, как вам тяжело, потому что сама переживала нечто подобное. Вы поймите, что пока что БМ предал вас, а не дочь. Как сложатся у них отношения во многом зависит от вас. Но если вы исключите его полностью из жизни ребенка, то хуже сделаете только вашей любимой доченьке. Это очень сложно и больно, но надо переступить через свои чувства и начать воспринимать БМ только как отца своей дочери. Вам надо научиться с ним общаться так, чтобы не страдать самой, а для этого достаточно понять, что единственное общее, что есть между вами - это ваш ребенок. Все остальное просто отрезать, так как будто не было вашей с ним общей жизни, не было ни счастья, ни страданий, ни разрыва, ни предательства. Каждый раз, когда мой сын вспоминает об отце, я говорю ему, что папа его очень любит, но у папы своя жизнь, много дел и как только у папы появится свободное время, он обязательно приедет. А сама бегу звонить БМ и прошу приехать к ребенку. Так вот...
Anonymous
12 мар 2006, 23:13
заканчивайте хуйней маятся.
12 мар 2006, 01:05
Еще мало время прошло,все у вас будет хорошо
Free C
12 мар 2006, 01:21
еще хочу сказать, что замечательно, что вы способны в вашем состоянии сопереживать дочери. бывют женщины после ухода мужчины слепнут от собственного горя. жалко вас и вашу детку, которая видит, что происходит что-то ужасное и ничего не поймет. представьте, как ей сейчас одиноко.
12 мар 2006, 20:25
может быть не стоит переживать самой? у меня когда муж уезжал в командировку, он очень боялся что дочка будет его ждать и плакать. вобщем, она про него и не вспоминала. но я не заморачивалсь по поводу его отсуствия :)
13 мар 2006, 10:32
ППКС!!!
12 мар 2006, 20:32
Может вам побольше приглашать в дом своих друзей,взрослых,мужчин женщин,без разницы.Ей нужно общество взрослых,чтоб на неё внимание обращали.
13 мар 2006, 08:53
Я уже полгода не могу в себя придти. Тоже не знаю когда все кончится и я смогу нормально встретиться с бывшей, так чтобы не прибить при первой встрече.
13 мар 2006, 09:09
желание прибитть это тоже чувство, значит между вами еще не все закончено, вот если все угаснет,
тогда "отпустишь" ситуацию, перестанешь жить ею,
и займешься своей жизнью и будущим. а там уже не до истерик будет :)
тогда "отпустишь" ситуацию, перестанешь жить ею,
и займешься своей жизнью и будущим. а там уже не до истерик будет :)
13 мар 2006, 10:33
У вас есть дети?
13 мар 2006, 12:13
Дочь
Но она с рождения меня практически не знала, так что в этом плане все нормально. У окна не стоит и не ждет.
Но она с рождения меня практически не знала, так что в этом плане все нормально. У окна не стоит и не ждет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак