муж старше
13 мар 2006, 17:30
Уже где-то писалось, но буду повторяться. Собираюсь замуж за человека на 20 лет старше меня. Ему 45. Дамы, поделитесь опытом, у кого он есть, 1. какие специфические проблемы могут встретиться в совместной жизни? 2. Будь у вас второй шанс, повторили бы попытку брака с человеком настолько старше? 3. Вообще, делитесь хоть какими-то эмоциями. :) Спасибо!
13 мар 2006, 17:48
мне кажется единственной проблемой здесь может быть через эннное кол-во времени регулярность секса) а в остальном такой союз даже интересен обоим сторонам))
14 мар 2006, 14:09
Хочется надеяться, что и этой проблемы не будет. :)
14 мар 2006, 18:55
Будьте всегда разной, разжигайте страсть в нем снова и снова!!! любите друг друга! Удачи вам!
13 мар 2006, 17:53
если любите, то в чем проблема, да конечно это не 5 лет даже не 10, но любовь зла полюбишь и козла, хотя конечно лет так через 10 кажется мне будет тяжеловато, хотя бы в плане секса, тут молодые то не выдерживают, в том смысле, что привычка и тд, уже и нюх не тот и глаз не тот ну а если без любви (извините не знаю ситуации) то конечно тут другое дело, тяжело будет, в плане даже не секса а психически во обоих случаях будте счастливы, и если вы решились даже замуж, то значит никакое мнение вас не переубедит, пример у меня только один, подруга, ей 25 ему 41 вышла без любви, но говорила полюбила привыкла, живут вроде, мы мало общаемся сейчас, но только 3 года прошло а там неизвестно что будет, хотя я ей желаю всего самого, он действительно очень хороший человек. (с транслита)
13 мар 2006, 18:13
Делюсь своим опытом. Мой муж старше на 21 год. Ему 47. самая большая проблема-это отсутвие детей и нежелание с его стороны их иметь. У него уже есть двое от первого брака. Но я все равно отстаиваю свою точку зрения на этот вопрос, вот только результата нет пока. А разницу я пока не ощущаю, разве что пассивный он по жизни, ну это думаю и от характера во многом зависит.
14 мар 2006, 09:34
В своем случае за наличие детей не беспокоюсь: у меня уже есть сынок, у него двое, но будущий муж хочет еще деток. А я вот не хочу торопиться. Вам удачно забеременеть!
13 мар 2006, 18:22
поделюсь и я - у нас с муже разница 18 лет, вместе уже почти 13, из них почти 10 женаты, никаких особых проблем, связанных с разницей в возрасте нет и скажу наверно банальную вещь - мы этой разницы не замечаем, нам очень комфортно друг с другом..... (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 18:49
У нас с мужем 13 лет. Вместе около 3-х лет. О таком взаимопонимании, нежности и любви я раньше только мечтать могла. Активность мужа (в разных сферах, и сксуальной в т.ч.) порой поражает
13 мар 2006, 18:31
У нас разница в возрасте 16 лет, вместе уже 9ый год. Разницу не чувствую, но у меня муж молод душой и телом :) Вышла бы за него замуж еще и еще раз, ни о чем не жалею, но дело думаю не в возрасте, а в отношениях и чувствах. Вообще-то смотрите на человека, как он к вам относится если как к маленькой девочке, постоянно поучает и смотрит с высока, то навернео разница будет еще более заметна. Как он проводит свой досуг, есть ли у вас общие интересы и т.д и т.п, не говоря уже о самом главном любите ли бы его.
14 мар 2006, 02:48
Проблемы могут встретиться в том случае, если ребенок, которого вы ему родите, будет его первенцем. Тогда у него снесет крышу, и любовь к ребенку затмит все остальное в этой жизни. Вы будете отодвинуты даже не на второй, а на сто второй план, вы будете рассматриваться только, как приложение к ребенку, как кормилица и няня (нерадивая). Если у него нет собственных детей, я бы... Впрочем, это только мой опыт. Мой муж стал папой впервые в 44 года. Мне тогда было 33. У нас ОГРОМНЫЕ траблы.
14 мар 2006, 09:44
Ой, ой, ой! Держитесь, берегите нервы! Нам это, т-т-т, не грозит. :)
15 мар 2006, 10:37
Сочувствую вам:( У моего мужа наш ребенок первый, ему 36 было на момент рождения ребенка. Он с первого момента говорил, что ребенок - это ребенок, а отношения мужчины и женщины - это совершенно отдельная тема:) Я даже удивлялась несколько. Но конечно, чем больше ребенок взрослеет, тем интересней папе с ним становиться.
15 мар 2006, 10:46
У нас разница 14 лет. Особых проблем связанных именно с возрастом я не вижу. Есть конечно ссоры, но не из-за возраста. Никогда ни слова не было, что ты типа маленькая, ничего не знаешь, слава богу, никогда от мужа не чувствовала снисходительного отношения, мы на равных всегда:) На счет повторила бы еще раз - да, не представляю как строить семейную жизнь со сверстником, у всех моих друзей одногодок ветер в голове, о семье никто и не думает. А со взрослым мужчиной надежно и уютно:) Может не на 14 лет, но постарше точно бы искала, на 10 лет хотя бы старше - оптимально.
15 мар 2006, 10:50
Пусть на 10 лет страше - оптимально. Но мой кандидат на 21 год взрослее. Бум стараться "сотрудничать" с этим возрастом :)
15 мар 2006, 22:48
Ох ну начну по порядку: все конечно зависит от того как он жил до тебя, был ли женат или жил с кем то и т.д. у нас разница небольшая -12, но столкнулась вот с чем он пожил один сам вел хозяйство и думал что так все и должно быть-старая мебель например или там советские шторы на окнах..при обсуждениях новых покупок в квартиру очень часто слышала-а ЗАЧЕМ? ну висят шторы и висят ну стоит шкаф и стоит. Далее проблема в денежных делах-не желание отдавать зарплату...как это всегда деньги были у него а тут бац и прижали...пока вроде на ум ничего больше существенного не приходит. И в чем собственно минус возраста-как бы это помягче в пластичности что ли...тяжело люди прогибаются под тебя а семье сами понимаете без этого никак. А если бы поставили мужа 27(лет) и 35 выбрала бы моложе, хотя мне грех жаловаться а ты думай..
13 мар 2006, 18:55
у нас разница с мужем в 19 лет (ему 45, мне 26), очень рада, что связала свою жизнь именно с ним, если бы время вернуть назад, то я сделала бы точно так же, м ывместе уже много лет, единственный его недостаток - немного занудный, но я думаю, что это в силу характера, а не возраста.
13 мар 2006, 20:16
У нас 25лет.Всё зависит от вас и вашего мужа.Но какой бы не был,хотя бы в чём-то напомнит вам,что вы ещё молоды и неопытны и должны слушаться его.С другой стороны почти все мужья так жёнам говорят.Вообщем ничего особенного.
Anonymous
13 мар 2006, 20:18
Обычно при такой разнице,муж единовластно все решает и всю жизнь считает жену маленькой и глупой.
13 мар 2006, 20:22
совершенно не факт
15 мар 2006, 10:38
Мой постоянно со мной советуется. Все время говорит "ну с кем же еще, как не с тобой посоветоваться". Так что не факт.
Anonymous
14 мар 2006, 04:39
Есть одна семейная пара он старше её на 10 лет. Вместе 30 лет, живут хорошо, но она в 50 выглядит ещё очень -очень ничего, а вот он в 60 - уже развалина, когда женились ей 30 ему 40, вроде разница не очень заметна, а теперь...
14 мар 2006, 10:19
У всех по-разному. Я знаю семью, где жена на 5 лет моложе, но выглядит:((((((
14 мар 2006, 18:24
я вот подумала - наверное, единственной проблемой в таком браке будет невозможность вместе увидеть взрослеющих внуков.... (с транслита)
14 мар 2006, 18:43
А что все видят их вместе.Поднимите руки у кого есть дедушки.
14 мар 2006, 18:49
да нет конечно, но все-таки, если партнеры примерно одного возраста, то шанс это все-таки больше......наш сын родился, когда мужу был 41 год, так что шанс, что мы вместе увидим свадьбу наших внуков все-таки очень маленький....с другой стороны, бабушка мужа до 103 лет дожила, так что все возможно..... (с транслита)
14 мар 2006, 19:03
А у меня и у мужа,почти все дедушки не дожили до 50,мужу скоро будет 60.Может он уже на небесах,в раю.
15 мар 2006, 13:49
Я ни одного из своих дедушек не видела :-(
15 мар 2006, 10:42
Есть конечно такой шанс:( У моей тети второй муж был значительно ее старше, лет на 25 наверное, точнее не помню. Ей сейчас к 45, она очень деятельная, выглядит отлично, а вот он совсем недавно умер:((( Правда они развелись уже лет 10 как, но отношения были нормальные после развода. Как она сама говорила, он в один момент засел на диване и ему все стало скучно, поэтому разошлись.
15 мар 2006, 10:52
:) у будущего супруга дочь от первого брака беременна. Так что, я сама в 25 стану бабушкой. Представляете? Я - нет. :)
15 мар 2006, 10:14
От темперамента зависит сильно. А вообще уже через пять лет могут быть проблемы с сексом.
15 мар 2006, 10:48
зависит все от характера и ощущения жизни мужчины. Но мне кажется большинство все таки после 40 уже не разделяют интересы молоденьких жен которым и на диско бы сходить и вечером по барам а мужчине после 40 уже после работы хочется поужинать телек посмотреть в кругу семьи посидеть побалакать. У меня так например, хотя я тоже не молодуха совсем) свое слава богу отгулять успела вышла замуж в 28 лет и не жалею так как в таком браке тоже свои плюсы есть и их не мало.Разницы пока совсем не чувствую (14 лет) но потом конечно деваться некуда будет.
15 мар 2006, 10:55
Что вы имеете в виду, говоря: "потом деваться некуда будет"?
15 мар 2006, 13:51
НУ вот именно, что зависит... Я, например, ни в каком возрасте по барам и диско ходить не хотела :-)
15 мар 2006, 13:56
Ладно, и я отмечусь :-) Мой муж старше на 18 лет. Разницы совершенно не чувствую, мы всегда были на равных. Со сверстниками, как правило, я общего языка не находила, если бы еще раз выбирала, то снова выбрала бы поколение тех, кто на 15-20 лет старше, с ними я чувствую себя комфортно :-) Мы вместе уже 14 лет, при том, что встретились очень поздно - мне было 29, а ему 47. Не испугались, решили: пусть хоть немного, но будем счастливы! Сейчас нам 43 и 61, все замечательно, в том числе с сексом, и деток успели родить :-) А насчет того, чтобы "внуков увидеть", я считаю, что об этом загадывать невозможно. Даст Бог, так увидим. А потерять человека можно в любом возрасте, увы...
15 мар 2006, 16:44
да про внуков я сказала, что это, на мой взгляд, единственная проблема при большой разнице в возрасте у партнеров, а других, связанных с возрастом проблем не вижу, мой муж тоже на 18 лет старше, как уже написала выше (с транслита)
16 мар 2006, 00:51
Мой старше меня на 23 года. Я счастлива что встретила именно его. Это МОЙ человек, моя вторая половинка, до него были 2 гражданских брака, чуждых мне. Возраст никакого значения не имеет в нашей жизни, я просто его не чувствую. Никогда не услышала от мужа - "я старше, опытнее, знаю что говорю", наоборот говорит "ты у нас мудрая тебе и решать". Для того чтобы такой брак сохранялся нужна любовь, уважение, преданность. В сексе тоже проблем не должно быть, если он у Вас подвижен, занимается спортом, не балуется алкоголем, следит за собой. Однозначный ответ - если есть взаимная любовь, выходите за него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак