Навеяно темой " Беремена от любовника"

S
13 мар 2006, 19:34
У меня вопрос к вам, девушки. А вы бы смогли, зная, что ваш муж изменил, принять в свою семью его ребенка? Если бы по каким-то причинам мать - любовница вашего мужа не смогла бы оставить себе этого ребенка?
13 мар 2006, 19:36
Да. Только чтоб мама его больше не появлялась на горизонте. :-)
13 мар 2006, 19:37
Да. И даже пусть видится с матерью, но это ей решать - травмировать ли ребенка ответами на вопрос "а почему, мамочка, Коля, Даша (и т.д. в детсаде) живут с мамами, а я не с тобой, а с тетей О?"
13 мар 2006, 19:42
даже думать о такой ситуации не хочу.
13 мар 2006, 20:20
Если бы мужа каким-то непостижимым образом простила - то приняла бы. Хотя думаю - если бы умерла мама этого ребенка(ну мало ли случай какой), то приняла бы ребенка даже не простив и не приняв мужа.
13 мар 2006, 20:35
Да
13 мар 2006, 21:20
Если я мужа прощаю, то какие у меня еще есть варианты?
13 мар 2006, 22:13
Нет. Развелась бы с мужем моментально в случае измены. Я бы просто не смогла быть с ним физически. Ко мне бывший муж пытался вернуться, у меня никого не было, он предложения делал, в любви клялся, все понял, мол, ошибки исправим. Но у него после развода была девушка. Именно после развода. Я не смогла до него дотронуться. Вот до тошноты. А ведь он мне не изменял. Так что и вопрос о ребенке не стоит. А если допустить безумную ситуацию - мужа связали и изнасиловали - Такси3 - то мужа простила бы, ребенка не приняла бы никогда.
Anonymous
14 мар 2006, 16:58
И своего ребенка нет и от мужа не приняли бы.Может это был бы даром для вас?
14 мар 2006, 19:50
Дар был бы, если бы муж все это согласовал, либо ребеночка из дет. дома предложил бы взять, либо пара по взаимному согласию делает ребенка через донорскую яйцеклетку и суррогатное материнство от мужа. А, когда муж с кем-то тайком сексуется не предохраняясь, а потом - получи, дорогая, подарочек, люби и воспитывай - вот он, уже есть - это не дар, это удар. В спину.
15 мар 2006, 12:26
Дар??? А если бы он вместе ребенка болезнь нехорошую принес бы? Ребенок или не ребенок, я бы просто не смогла жить с мужем. Никогда. На первом месте была бы именно его измена. Все. Отношения закончены. Даром был бы только общий ребенок - приемный.
13 мар 2006, 22:36
Действительно, может быть масса нюансов, которые позволили или не позволили принять его ребенка. Не знаю, надо очень большое средце иметь, чтобы в нем хватило любви на всех, на своих детей и на чужого. А ведь еще и любить надо одинаково.
15 мар 2006, 09:56
ДА при условии что мать-любовница в нашей жизни не появится и прав на ребенка иметь не будет
13 мар 2006, 19:37
Смогла бы, но только с тем что эта женщина никогда бы больше не появилась ни в жизни моего мужа ни в моей ни в ребенка. И ели бы он очень расскаявался
13 мар 2006, 19:39
Не уверена...и даже больше скажу, что-то мне подсказывает, что НЕТ...и мужа не смогла бы простить скорее всего.
13 мар 2006, 19:56
вот и мне так кажется, а вообще... даже предполагать не хочу
13 мар 2006, 19:43
Нет. Это ее проблемы пусть сама с ними и разбирается. И, естественно, я не смогу так же относиться к этому ребенку, как к своему... Зачем перед глазами держать неприятное воспоминание?
13 мар 2006, 19:48
Скорей всего нет.
13 мар 2006, 19:53
Чтобы ответить на этот вопрос надо быть в этой ситуации. Слишком много ньюансов могут повлиять на решение.
14 мар 2006, 01:56
Согласна. Была похожая ситуация, только речь не об измене, а о племяннике жены мужа от предыдущего брака. Отец у пацана умер, мать бросила и он еще раньше по разным семьям жил у родственников и у них в том числе долго жил, привык к мужу. Когда он по привычке в гости к нам приходил, мне сначала даже жалко его было. А потом стали проявляться такие моменты, что... В общем, больше он к нам не приходит. Но мальчик уже большой был 12 лет. И к тому не не родной ему. А как бы... приемный тоже не скажешь, он у них года два жил, потом у бабки, потом еще у кого-то, потом опять у них.
14 мар 2006, 08:38
Вот и я говорю. В ситуации как у автора этого топика может быть я и приняла этого ребенка. Все потому, что проблемы с деторождением. Я сначала тоже поддалась - тоже написала, чтобы забирала ребенка. У самих такие же проблемы. А если бы ситуация была такова, что были бы у них свои дети, да еще двое. Вот тут я бы подумала, принимать этого ребенка или нет.
14 мар 2006, 08:41
У меня своих пока нет. Но, если допустить, что у нас не мужской фактор, а женский и муж с кем-то ребенка сделал - это еще хуже, чем при здоровой женщине такое отчудить - по самому больному ее стегануть... Видимо, это можно как-то простить. Но очень не сразу. И муж должен очень стараться, чтобы доказать жене, что он ее любит и стоит того, чтобы она вернулась. Если простить мужа и любовницы никогда не будет поблизости, то полюбить ребенка при таком раскладе возможно. НО - своих муж просто обязан постараться жене обеспечить в таком раскладе. ЭКО, суррогатные матери - все, что она захочет и в полном объеме.
14 мар 2006, 12:54
В принципе согласна!
13 мар 2006, 20:01
Скорее Да.
13 мар 2006, 20:02
Да.Однозначно.-
13 мар 2006, 20:22
Да, однозначно и без слов. Но с условием, что мать ребенка навсегда исчезнет из нашей жизни
14 мар 2006, 08:14
А как это можно гарантировать? Даже, если муж это пообещает, никаких гарантий. Она же человек свободный, захотела - объявилась. Права на ребенка, если отказ написан не может предъявить. Но вот в жизни семьи - вполне может возникнуть. Разве что муж, выполняя обещание ее убьет - это единственный вариант со 100% гарантией.
13 мар 2006, 20:23
Да.Иначе никак.
13 мар 2006, 20:26
Не знаю. И дело не в том, что не думаю, что не смогла бы полюбить ребенка. А в том, что почувствовала бы себя загнанной в угол - за меня без меня решили, что в нашем доме появится ребенок, да еще и таким образом появившийся на свет. Вот этот момент меня бы сильно грыз. Что меня фактически вынуждают быть матерью какому-то ребенку. Потому что в такой ситуации не взять ребенкм - гнусный поступок. И меня без моего ведома ставят в раковое положение - либо совершить гнусность по отношению к маленькому ребенку и мужу, либо жить с фактом перед глазами - мой муж меня подвинул как стенку - всю жизнь. Это был бы очень трудный выбор.
13 мар 2006, 20:40
Про "гнусный поступок" Вы серьезно? А можно узнать почему?:)Вы считаете, что женщина обязана простить предательство мужа и принять его внебрачных детей?
14 мар 2006, 05:08
Нет. Я считаю гнусностью сделать нечто, что повлечет за собой помещение грудного ребенка в дет. дом. Любого ребенка. Дет. дом - не место для ребенка, если у него есть кровные родственники. Перед ребенком это гнусность.
14 мар 2006, 12:05
Ну кто сказал, что у ребенка нет кровных родственников? В любом случае есть в предполагаемой ситуации как минимум родной папа.
14 мар 2006, 19:47
Который при этом - мой муж. Получается, если не отдавать ребенка в дет. дом, то надо бросать мужа, еслине хочется этого ребенка видеть. То есть варианта - не совершать гнусность, не растить этого ребенка и жить при этом с мужем, забыв эту историю с любовницей и внеплановым ребенком, как страшный сон - невозможно.
13 мар 2006, 21:22
Почему гнусность? Уйти от изменившщего мужа - ен гнусность. Просто надо принять тот факт, что у мужа есть этот ребенок и он идет с мужем в комплекте. А там - лдибо мужа простить и обоих принять, олибюо обоих нах.
14 мар 2006, 05:09
В том-то и дело. Что ЗА МЕНЯ решили, что либо я расстаюсь с мужем, либо ребенка в дет. дом. Это в случае, если я пойму, что ребенка мне ну никак не переварить. Придется уходить и пусть муж его сам воспитывает - он же ему отец. А ведь, не будь этого ребенка, не пришлось бы, возможно, уходить. Так что - это НЕ просто. Для меня. И возмутительно, какая-то тетка и мой дурак-муж не предохранялись, а мне теперь жизнь меняй не так, как я планировала.
14 мар 2006, 06:18
НЕт, это за мужа как раз решили. Потому что у него выхода нет. А у вас есть 2 варианта. А вот представьте другую ситуацию: у человека тяжело заболела "горячо любимая" свекровь и теперь надо ее брать к себе и за ней ухаживать. Вот тут какие варианты? Либо жить с чужой неприятной теткой. Либо.... и бросить-то мужа повода нет, потому что вроде как непорядочно. Вот где нет выбора! И кто решил?
14 мар 2006, 06:24
Я не считаю, что бросить мужа непорядочно. Непорядочно - ребенка в дет. дом сдать. А бросить изменившего, да еще ребенка сотворившего мужа - вполне нормально. Только тяжело. И выход есть. Их аж три. Один гнусный - ребенка выкинуть. Другой - болезненный - пытаться растить этого ребенка. Третий - обидный - с мужем из-за всего этого расстаться, пусть сам своего ребенка выращивает. И в ситуацию, из которого нет приличного выхода затолкал близкий человек, которому приспичило сунуть член куда не надо, да еще влом было презерватив натянуть. Мерзейшая ситуация. Слава Богу, в жизни такие бывают очень редко. И, получается, что он за меня нарешал, а мне за него нельзя теперь что ли? Когда один человек - муж, не думает о другом - жене. То тем самым муж с женой уже получаются не одним целым, когда обидеть другого решением преступно. А раздельными людьми. И в этой ситуации - каждый сам за себя. Жена за себя, муж за себя. И начал это он. У него, кстати, тоже есть три выхода. Первый - сдать ребенка в дет. дом, второй - растить самому, третий - усыновить и отдать родителям - пусть они внука растят, а самому помогать только деньгами.
14 мар 2006, 07:47
Нет, изменившего мужа бюросить ничего непорядочногшо нет. А вот мужа, котолрому больная мать на голову свалилась и который не изменял - его бросить непорядочно. Поэтому в ситуации с ребенком у вас есть выбюор. А в ситуации с бюольной тещей - увы, нет. У него нет 3 выхолдов. Сдать своегшо ребенка в детдом нормальный человек ( если он не побирается на вокзале)не может по умолчанию. Иначе это не человек в моем понимании. А родители - для этого нужно, чтобы у его родители были и чтоб они готовы были взять внука.
14 мар 2006, 08:05
У него еще был выход - зачинать ли этого ребенка. И любой нормальный мужик на его месте либо не будет спать с посторонней бабой, либо резинку нацепит. Посему он уже сделал один выбор - без меня. Стало быть ничего не будет с моей стороны непорядочного, чтобы сделать другой тоже без меня. Если я сделаю выбор - не участвовать в ситуации, на что я имею право. А родители отличаются от детей одной вещью - их невозможно выбрать. Ребенка - да, можно выбрать, когда и от кого его иметь. Если люди пара и решают этот вопрос вместе - вмести и последствия хлебать без вариантов. А когда один из пары этот вопрос в одиночку прорабатывает, то в этой паре варианты возможны и логичны. Так что - жена имеет право на выбор в этой ситуации скорее, чем в ситуации с родителями.
14 мар 2006, 07:16
в вашем предположении возможен третий вариант - нанять свекрови сиделку. дорого, но отношения с мужем не так пострадают, как в случае с ребенком. младенцу же гораздо труднее найти такой же вариант, прежде всего потому, что помимо "ухода" ребенку необходимы "родители". с Оптимистом согласна полностью. и такую ситуацию для себя представляю с трудом, если не сказать вообще не представляю.
14 мар 2006, 07:48
ДОпустим, денег на сиделку НЕТ.
14 мар 2006, 08:09
Пусть сам ухаживает, после работы, если заработать не может.
14 мар 2006, 17:50
Ухаживать то он будет, допустим. Только вот представьте, что несноснгый характер и не менее несносный запах вас тодже не обойдет стороной.
14 мар 2006, 19:48
Если это мать - ничего не поделаешь. НО - мать муж себе не выбирал. А вот делание ребенка - еще как выбрал. Посему в первом не виноват и его поддержать - святое дело. А во втором - виноват по уши и простить его или нет - это уже как получится, я за себя не ручаюсь, если вдруг такое стрясется. Может - прощу, может - нет.
15 мар 2006, 21:27
Вот потому-то в случае с матерью. выбюора и нет. А в случае с ребенком как раз-то выбор - простить или не простить мужа. А если мужа простили - то соответственно и ребенка принять ничто не мешает.
16 мар 2006, 02:58
А я совершенно не уверена, что прощу мужа за то, что он меня в это положение поставил. А ребенок - ну всех чужих детей полюбить нереально.
14 мар 2006, 12:19
работать и еще раз работать.... или "работать" сиделкой в принципе не очень приятному вам (судя по постулату первого вашего поста) человеку. у кого отношения нормальные - те "присматривают" у кого плохие, но есть голова на плечах - оплачивают сиделку, а про остальных можно долго писать :)
14 мар 2006, 07:42
Свекрови, если она нелюбимая за которой не хочется ухаживать - сиделку нанять или платная палата в больнице - и нет проблемы.
14 мар 2006, 08:05
Денег на сиделку может не быть. А может быть, мама психическая и от нее все сиделки бегут.
14 мар 2006, 08:08
Маму зачинал не сын, и она его все же растила. Тут есть за что терпеть. Психиатрической больной можно нанять сиделку с соответствующим образованием, либо у соответствующий интернат определить - за деньги с приличными условиями. А вот ребенка муж делал самолично и добровольно. Без участия жены. Она обязана теперь его ляпы расхлебывать? Только, если ей этого хочется. А, если нет, то не обязана. Кстати, зарабатывать деньги на старость родителей тоже - обязанность их детей. Так что, если сыну не на что сиделку маме нанять - пусть за ней горшки таскает после работы лично. Мой свекр за своей матерью - таскал. Сам, а не жену заставлял. Потому что понимал - это его мать. Свекровь ему помогала, конечно. Но основная тяжесть была на нем. Когда болела мать свекрови - он ей помогал, а не она ему.
13 мар 2006, 21:32
И мужа бы обратно не приняла, и ребёнка - тем более. (с транслита)
13 мар 2006, 22:50
Да . Однозначно . Ребенок не виноват .
13 мар 2006, 23:20
Ребенка - да. Мужа вот с трудом.
14 мар 2006, 04:39
ППКС.
14 мар 2006, 06:25
посмотрите тему в разделе телефон доверия:"нужно забрать новорожденного,а я не могу"
14 мар 2006, 16:25
я видела эту тему. по-моему, тут разговоры излишни. какой у человека выбор? ребенка брать однозначно, с мужем вот должна быть другая терка
14 мар 2006, 08:36
Наверно нет.Да и Такую наглую измену мужа врят ли бы приняла.
14 мар 2006, 08:36
C ума сойти, тетки. Удивляюсь, что некоторые на полном серьезе согласны взять ребенка и простить мужа. Это что же надо о себе думать-то? Я восприняла бы сам приход мужа в дом с чужим ребенком и сообщение об этом мне (нынешней жене) как издевательство в изощренной форме (исключение, разумеется, составляют дети, сделанные ДО меня, а не во время...). После такого, на мой взгляд, положиться на мужа нельзя будет ни в чем. Если он допустил такое поведение по отношению к жене, что от него следует ожидать в будущем. В такой ситуации, на мой, конечно же, взгляд, мужчина просто обязан уйти сам и не обременять женщину. Если уж ей так хочется мазохизма, то пусть соглашается жить вместе. Но мужик, спекулирующий ребенком от чужой бабы - это ваще маразм какой-то!
14 мар 2006, 10:32
Нет,не приняла бы.Если бы мне муж в этом признался я бы вообще за двойное издевательство это сочла.Мало того что изменил,так еще и ребенка чужого принес.Почему я должна участвовать в последствиях свинства по отношению ко мне лично?
14 мар 2006, 11:20
Вряд ли.Скорее нет, чем да.
14 мар 2006, 12:16
Да, без вопросов, и удочерила бы, т.е. оформила бы все официально и отказ матери и лишение ее прав на ребенка и рассматривала бы ее как сурмаму с донорской яйцеклеткой :), но у меня очень серьезные проблемы по части родить самой, поэтому и усыновление для меня нормальное решение, а тут родной ребенок мужа - считай подарок судьбы :), но это строго ИМХО, а перепихон мужа на стороне изменой не считаю :)
14 мар 2006, 13:07
Скорее всего - да, при условии, что биологическая мама на горизонте больше никогда не возникнет, и ребенок младше пяти лет. Если речь идет о более взрослом ребенке, то уже смотрела бы по ситуации.
14 мар 2006, 13:39
даже боюсь представить такое.
14 мар 2006, 15:24
приняла бы, если мама больше никогда на горизонте не нарисуется
14 мар 2006, 22:38
да, забрала бы
15 мар 2006, 14:49
Моя позиция: дети ни в чем не виноваты! Ребенка точно забрала бы, но с условием, что мама пишет официальный отказ и больше никогда не появляется в его жизни (с судебным преследованием за нарушение). А на счет мужа подумала бы... Впрочем, я БМ не смогла простить и за измены без детей... Но ситуации бывают разные... Итого: ребенку - ДА мужу - по обстоятельствам
15 мар 2006, 15:00
bila tema takaya hedavno v telefone doveriya...
16 мар 2006, 04:01
Сначала мужа надо простить. Без злопамятства. Если бы мать того ребенка умерла, мы бы взяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325