Уйти или смириться?

Anonymous
13 мар 2006, 21:21
Муж все больше и больше позволяет себя вести по отношению ко мне безобразно. Все время недоволен, я постоянно "тормоз", "сучка" и т.п. Если ему что-то надо я должна немедленно вскочить и делать. Когда надо мне помочь может ответить "тебе надо, ты и делай". Если не кидаюсь выполнять его пожелания - то может швырнуть меня об стену, толкнуть. Раньше это было периодами, а теперь почти постоянно. За последние 4 месяца уже 3 раза ругались так, что шли разговоры о разводе. И если раньше он старался меня удержать, то сейчас похоже ему тоже все надоело. Он работает, я сижу дома с ребенком, бабушки практически не помогают. На мен все домашние дела. Он по дому не делает ничего. Приходит когда ребенок уже спит, я его встречаю горячим ужином. Утром встаю раньше него - готовлю завтрак. Вообщем устала я ужасно жить как прислуга. Удерживает от развода то, что его очень любит наш сын. И материальная сторона, конечно, так как не хочу уезжать из этой квартиры, этого района ( квартира его). У моих родителей условия для жизни с ребенком хуже. Да и привыкла я тут за последние 7 лет. Может забыть об амбициях, не ругаться, не реагировать на его замечания, говорить " как скажешь, дорогой". Но не знаю надолго ли меня хватит.
13 мар 2006, 21:23
Девушка, как вы можете жить в аду???:- Где вы видели подобные отношения???Ваши родители так живут или еще кто???Хуже того,что у вас есть быть ничего не может!!!Бегите!!!
13 мар 2006, 21:30
вы видимо не знаете,что такое ад!все познается в сравнении.на самом деле так живут очень многие,просто не все гооврят об этом
15 мар 2006, 11:44
да Вы что? многие? не верю... это ненормально, Вам не кажется?
13 мар 2006, 21:25
УЖАС! Какое же у Вас терпение?????
Боюсь, что в Вашем случае уже ничем не помочь. Если Вы не будете реагировать на это, то ситуация пойдет по самому худшему сценарию и Вам придется в лучшем случае обращаться в центр "помощи жертвам насилия в семье".
13 мар 2006, 21:29
Как сын его умудряется любить, не видя? (если он приходит, когда сын спит?) И неужели квартира так хороша, что можно сносить унижения?
13 мар 2006, 21:30
Очень велика вероятность, что сын будет перенимать стиль его отношения к Вам:-((((
Anonymous
13 мар 2006, 21:34
Вот этого я и боюсь, так как сын уже часто, если что -то не по его пытается меня ударить ( ему 2 года). :-( Просто у родителей тоже тяжелая моральная атмосфера - у меня мама диктатор и она считате что всегда права она. А если я сней не соглашаюсь, сразу обижается до слез, и я должна у нее еще прощения просить. Но она меня хотя бы любит.
13 мар 2006, 21:47
Сочувствую Вам :-((( Но Вы всё-таки попытайтесь всё обдумать, взвесить и выбрать наиболее безболезненный вариант. А заступиться за Вас перед мужем некому?
13 мар 2006, 22:43
Да, обижается =- это ужас. Вот если бы об стену швыряла - это было бы нормально.
14 мар 2006, 11:37
Вот, мне кажется, потому Вы и мужа такого выбрали, что к диктату привыкли :( Надо бы как-нить измениться. "Выдавить по капле" :) К маме не возвращайтесь. Мужа не балуйте. Тормозом назвал - без сладкого остался, об стенку швырнул - без горячего.
Anonymous
14 мар 2006, 13:48
Надо попробовать :-)
13 мар 2006, 21:35
У вас слишком заниженная самооценка :-( Меня бы не было рядом с мужем при первом же "сучка" или попытки меня ударить. Это до какой же степени надо не любить себя, что бы терпеть все то что вы терпите. Скандалы в таком случае не помогают - вы еще больше унижаете себя. Нормальной жизни у вас уже не будет. Он вас либо прибьет когда-нибудь, либо выбросит на улицу, только позже вы будете совсем растоптана. Пока еще в вас хоть что-то осталось, невзирая ни на что надо собрать вещи и уйти и больше никогда, ни на какие уговоры не возвращаться.
Anonymous
13 мар 2006, 21:39
Самооценка может действительно занижена. Хотя скорее всего я так долго терпела из-за того, что я плохо привыкаю к новым людям, быстро устаю от них. Поэтому тяжело отказываюсь от сложившихся отношений.
13 мар 2006, 22:21
Если вы сейчас не предпримите решительных мер, то все вашей жизни будет только хуже.Вы просто подумайте о том,что в Вашей жизни может быть человек, который искренне будет вас любить и никогда не то,что не ударит, но и не оскорбит.Ваши родители хоть что-нибудь знают???
13 мар 2006, 22:28
Подонок. Лучше жить с матерью-диктаторшей, чем с подонком. Сына спасайте, если он уже в 2 года на вас замахивается, то кто из него может вырасти? А вам сочувствую, надо все-таки себя любить больше, чем квартиру.
Anonymous
14 мар 2006, 13:51
Да квартира то не для меня, а для ребенка важна - тут у него своя комната, куча местоа, чтоб побегать. Рядом лес, большая площадка во дворе. А там тесная душная квартирка и дорога под окном.
13 мар 2006, 22:42
А в чем проблема? У вас сделка. Вы получаете материальные условия, а за это безропотно подаете хозяину тапочки и теропите швыряния об стену. А то, что сын отца любит - тоже благо. Вырастет - будет брать с него пример, требовать от вас обслуживания по свистку и швырять об стену. Настоящий мужик.
Anonymous
14 мар 2006, 13:52
Повторю, что материальные условия важны не для меня, а для ребенка. Я у родителей в материальном плане буду жить не хуже.
15 мар 2006, 02:13
Давайте еще переложите ответственность за свои унижения на ребенка.
14 мар 2006, 10:45
не стоит. Раз дошло до рукоприкладства, до этим поведением (Не ругаться и т.д.) вы ничего не исправите, он невменяем.
14 мар 2006, 14:53
куда ушла любовь и откуда такая безответственность?
14 мар 2006, 17:50
Ребенок вырастет с таким примером отношений со стороны отца, ведь он не может не видеть этой "семейной идилии"... и Вам оно надо? Привычка жить в хорошей квартире для Вас важнее самоуважения?
14 мар 2006, 23:54
Ударь его один раз сковородой по голове, после того как он тебя треханёт об стену и пригрози -Ещё раз тронеш я тебя ночью зарежу, не смотри что маленькая. Работает только так.Сразу задумается. Вовсяком случае мне помогло,после этого драк не было только я ему всю рожу исцарапала,и он понял что меня трогать нельзя иначе что обещала сделаю. Я тоже много лел сдачи не давала, всё покорно сносила, держала обиду ,копила в себе. И ещё мужики не меняются. А по православию, как христианка ты должна всё терпеть и роптать и за мужем как ниточка за иголкой и первой не разводиться.
15 мар 2006, 09:52
козел ваш муж слов больше нет держитесь!!
16 мар 2006, 02:08
Козел - согласна. Но держаться наоборот не стоит. Мне вот про сковородку понравилась.
15 мар 2006, 11:11
При чем сдесь амбиции! У вас нормальное желание быть любимой и нежности хочется, поговорите с ним, постарайтель постепенно боротся с этим. Не в коем случае никаких ультиматумов и. т.д. если хотите сохранить брак надо хитренько и потихоньку все делать. У Вас же не сразу все так плохо стало, вот так же и надо постепенно все возвращать.
16 мар 2006, 02:11
Да не помогут тут разговоры, если человек НЕ МОЖЕТ контролировать свои эмоции!!! Он может все и поймет, и пообещает больше таких бяк не делать, а как только ситуация повторится, у него опять зашкалит и бац-бац. тут только радикальные методы помогут. Поговорить это - да. НО хитренько и потихоньку - НИКАК.
16 мар 2006, 03:31
да уж потихонько точно не получится.Вот лично я бы сразу двинула и не важно чем,что под руку попалось бы в данный момент,хотя может это и не правильно,но тут уже не до правильностей,заодно и поумнеет и разберется кто тормоз,а кто нет
15 мар 2006, 18:03
И он об этом знает поэтому и ведет себя так.Авы должны сделать так что бы он понял что вас ничего не остановит от развода если он будет продолжать в том же духе.главное не довать спуска а то они к этому быстро привыкают и начинают наглеть.у меня такое было так я сказала еще раз так скажешь(правда мой только обзывался)или хотя бы словом намекнешь какая я...ты живешь один,с мамой,с тетей,с кем угодно но только не со мной,я сразу молча ничего не объясняя собираю вещи.он конечно же не сразу сообразил о чем это я но когда после очередного оскорбления я ничего не объясняя пошла собирать вещи мой муж сразу поумнел и стех пор(а прошло 1,5г)думает когда и что говорит.я его даже как то специально провоцировала на ссору чтобы посмотреть все ли он понял или это временно оказолось понял.Главное не бояться крайних мер и когда он это поймет у него вся охота проподет обижать вас он же тоже не дурак
16 мар 2006, 02:13
ОЧЕНЬ ТОЧНО. Обязательно нужно припугнуть! Способов много: от просто обещания уйти, до развода и запрета общаться с ребенком. Гланое, я согласна, это делать РЕШИТЕЛЬНО.
13 мар 2006, 22:36
А если вам попробовать выйти на работу? Малыша в садик, или с няней ... Это может очень хорошо разрядить обстановку и повысить вам самооценку, не говоря про финансовую независимость ...
14 мар 2006, 14:02
По примеру моих подруг это не всегда помогает.
14 мар 2006, 23:09
По себе сужу. Правда у нас не такая ситуация была. Но из хандры выдернула стопроцентно.
13 мар 2006, 22:45
Я бы не смогла так жить.
14 мар 2006, 09:46
Как представил себе картину: муж хватает жену на руки и швыряет в стену :D :D :D Мне кажется Вы сильно передернули.
14 мар 2006, 13:11
Что Вас так развеселило? Какие у Вас есть основания подозревать автора в передергивании? У моей подруги был именно такой муж, чтобы объявить ему о намерении развестись, она вызывала своего отца из другого города, потому что боялась сделать это в одиночку.
Anonymous
14 мар 2006, 14:07
Не на руки, а хватает за руку и направляет в сторону стены. Так что не передергиваю :-(
Anonymous
14 мар 2006, 10:42
Фиг его знает. У нас тоже самое, только вижу его редко (командировки) и денег даёт много. Решила разводиться. Если не удержит-ну и лучше без него чем так.
14 мар 2006, 12:22
Вероятно муж чувствует, что вы с ребенком никуда не денетесь, вот и наглеет. Скажите вы готовы на решительные действия? Как обстоят дела с жильем, работой, если вдруг придется уходить?
Anonymous
14 мар 2006, 14:09
В душе готова на развод, хотя не могу сказать, что хочу этого. А с жильем - уходить к родителям, на работу выйду. Но проблема в том, что он сказал, что категорически не отпустит со мной ребенка. :-(
15 мар 2006, 11:51
Угу, а что он с ним будет делать один он представляет? Попытайтесь поговорить с ним о недопустимости подобного поведения, что вы тоже человек и заслуживаете нормального отношения и уважения. Иначе смысла нет жить вместе.. Можно попробовать взять время на раздумья и пожить раздельно. Каждый оценивает свое поведение, свои шансы при совместном или раздельном проживании в дальнейшем. Все зависит от того как долго вы сможете это все терпеть.
14 мар 2006, 19:18
Конечно уйти. Будет угрожать - припугнуть. Не поймет - обратиться в органы, опять не поймет - в суд!
15 мар 2006, 11:35
однозначно уйти!
15 мар 2006, 22:33
Без вариантов-развод. А сына никто отца то и не лишает. Но так жить низя..если вы конечно на мазохистка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)