Лишить роительских прав...
A
14 мар 2006, 11:01
Простите что анонимно. Как можно лишить отца родительских прав?
14 мар 2006, 12:00
По моемому можно везде, только алгоритм будет отличаться. У нас нужно немного времени, связи и деньги, но можно и по извращаться. Одна моя знакомая придумала не хитрый способ - муж уехал на заработки в Россию, она не долго думая подала заявление о том, что муж уехал и без вести пропал. У нас в республике не любят заниматься подобными делами и это все ессно затянулось, подкинула кому следует немного деньжат и получила из милиции справку, что муж безвести пропавший - и лишила его родительских прав. Так что способов наверное не мало. Я знаю еще один пример, но это будет длинно.
14 мар 2006, 12:51
а почему такая острая необходимость?
14 мар 2006, 11:08
Можно, если вы живете в республике Молдова, где как известно за деньги делается все. Ниже я писала, что моего мужа так лишили. Когда он приехал, у него уже не было ребенка.
A
14 мар 2006, 11:08
Не мы в Москве
Anonymous
14 мар 2006, 12:29
Далеко не каждый уезжает на заработки. Вообще лишение родительских прав - дело крайне сложное. Если муж не алкаголик, не наркоман и не наносит физических и маральных увечий ребенку (а это все нужно доказывать справками), то лишение проблематично. Если у вас есть огромная сумма лишних денег, то вопрос решаем. Для этого привлекается орган опеки (его мнение достаточно весомо в суде) плюс несколько свидетелей, которые подтвердят все, что вы им скажете, и дело может быть рассмотрено в вашу пользу. Если регулярно не платятся алименты и вы закидываете судебных приставов заявлениями о неуплате, то рано или поздно таким способом тоже можно лишить прав. Но, чтобы судебные приставы работали, их нужно подстегивать взятками, иначе ваши заявления не будут рассмотрены.
Anonymous
14 мар 2006, 12:56
Отец не тот, кто дает деньги. Может он и рад не платить, да по решению суда - обязан. А может этот "замечательный" отец настраивает ребенка против матери?! Разве можно мать осуждать? Если уж она готова лишить отца родительских прав, но скорей всего у нее на это ЕСТЬ МАТИВЫ.
14 мар 2006, 13:10
Да мАтивов то полно, наверняка. Мотив такой же как у всех - озлобленность.
16 мар 2006, 17:43
не правда - у меня мотив - жизненная необходимость. я элементарно не могу пособие получать, т.к. с отца требуются справки, а где отец, один ветер в поле знает... А озлобленности уже год как нет вообще. только желание поскорее разделаться со всем этим кошмаром...
14 мар 2006, 13:43
Могу точно с прискорбием сообщить,год назад в Москве это стоило 15-25 тыс .у.е. Знаю точно.Ко мне это никакого отношения не имеет.Но это был вариант,когда просто отдавались деньги правоохранительным органам и делалось всё ими.Если идти более дешевым путем-геморра много.Потому как нужны свидетели,причём свидетели неоднократных случаев.И очень желательно чтобы лишаемый хотя бы пил.Если это кристально чистый на работе и на людях непьющий и т.д.-может никаких денег не понадобится,не подкопаешься. А по делу-зачем в такое ввязываться,а?Ну разведитесь просто,оговорите сколько отец имеет права проводить с ребенком.И всё. Лишение родительских прав-крайняя мера. Потом ребенок вырастет и что скажете?По моему настроению папу лишили родительских прав за то,что тебя равло,а он лекарство не купил? Я вот Вашу мягкотелость вижу.Ну не прибежал он и не привёз лекарство. А почему ВЫ по тому же телефону не сказали-я не купила,не нашла.Бросай всё, ищи и чеши домой.Жду.Ребёнку х*.во.Вы позволяете ему вести себя так-он и ведёт.
14 мар 2006, 12:49
А в ы о ребенке подумали уважаемая? Как можете вы называть себя матерью если хотите лишить отца родительских прав? Если он не наркоман и не алкаш и если он дает деньги на воспитание своего ребенка , то лишить прав его нельзя. Мамаша тоже мне.
Anonymous
14 мар 2006, 12:57
Как раз о ребенке мать и думает! А у вас не так?
14 мар 2006, 12:59
ну чего ты сразу накинулась?? а может он наркоман, алкаш и денег не даёт, да требует свидания, на кот. ребёнка доводит до истерик ???
14 мар 2006, 13:01
автор этого не уточнила, поэтому это дает тему для размышлений.
14 мар 2006, 13:05
но не даёт право накидываться с обвинением сразу...
14 мар 2006, 19:20
Я никого не оскорбила а всего лишь спросила все ли у нее с головой и подумала ли она 30 раз.
14 мар 2006, 22:35
ага, вот если б мне ты сказала *а ты хорошо головой подумала, что разводишься?* я б обилделась.. я собственно ей и думаю только ))))) и уж явно больше чем 30 раз подумала прежде чем принять окончательное решение )))))))))))
15 мар 2006, 08:17
для того чтобы получить правильный совет необходимо указывать причины по которым ты собираешься это сделать. А так как написала она себе на уме у меня по этому поводу пополз негатив. Я за то чтоб и отцы также могли законно (не теоретически, а практически)вносить свои коррективы в эти решения.
14 мар 2006, 17:09
ППКС Нужны уточнения ситуации.
14 мар 2006, 19:20
в первую очередь от самого автора. А не просто хочу лишить родительских прав1 Вот на это иой и протест скажем так :-)
A
14 мар 2006, 13:01
Денег не дет...ребенка использует как способ влияния, контроля и выхода на меня. Ребенка не любит, вернее говорит что любит, но факты: ребенок заболел..рвота жуткая, скорая сказала купить лек-во, звоню ему, 2 ночи...там музыка, много народу вроде, рассказываю..говорю что нет лек-ва.. и что вы думаете? Он не только не примчался сломя голову, он даже не предложил купить и привезти лек-во... и таких случаев масса...
14 мар 2006, 13:03
По-моему за это не лишают
14 мар 2006, 13:12
По-моему если масса случаев того, что ребенка ночью рвет и надо срочно везти лекарство, которое скорая не дала. То за такое скорее маму можно лишить прав. Не кидайте тапки, но выходит то так.
14 мар 2006, 13:13
Ну что вы накинулись? мама то тут при чем?
14 мар 2006, 13:22
Ну, хотя бы при том, что уже давно должна была научиться рассчитывать исключительно на себя. Даже живущий вместе с емьёй отец детей не всегда может бежать среди ночи за лекарствами, хотя бы потому, что может в это время быть в командировке, вне пределов досягаемости, и вообще, неужели везде аптеки круглосуточно работают? Основные лекарства вполне реально держать дома, а при рвоте вообще основное - давать пить, что угодно. В карне вода кончилась? Лишать мужа родительских прав из-за того, что мать ребёнка не в состоянии сама решить элементарные проблемы и безалаберно относится к отсутствию простейших лекарств в доме - довольно забавный повод. (с транслита)
14 мар 2006, 13:14
и кто этим будет заниматься??? папа, которому пох ???
Anonymous
14 мар 2006, 13:25
Ребенок может заболеть и заболеть сильно... И мать здесь НЕ ВИНОВАТА СОВСЕМ! А вот то, что она беспокоится и не дожидаясь утра просит помощи, это ей только в плюс. И сама бы сбегала, да может ребенка не с кем оставить.... не одного же в квартире!!! А такой отец - самый настоящий КОЗЕЛ!
Anonymous
14 мар 2006, 14:05
А если бы он жил в другом государстве???
Anonymous
14 мар 2006, 14:30
Если бы он жил в соседнем государстве, то возможно, и мама жила бы в соседнем государстве.... Здесь можно только предполагать.
14 мар 2006, 14:55
Ну отец то тоже не виноват ведь, правда?
Anonymous
16 мар 2006, 15:28
А помочь в выздоровлении ребенка он не может? Ножки отнимуться если он своему ребенку привезет лекарство. Или мужики членом думают все-таки.
Anonymous
16 мар 2006, 15:37
Для особо одаренных, скорые наши нищие, лекарства в них тоже не особо, врач мог назначить лУчшее лекарство, которого в арсенале у них нет. Мать не может выйти в аптеку, оставить не с кем ребенка. До утра еще далеко, и по телефону заказать это невозможно, еще неизвестно, что они привезут, потому как лекарства НАДО покупать в аптеке, а то можно и ребенка угробить. Матери и без того тяжело, вы наврное даже не знаете, что когда детки болеют им хочется больше внимания к себе, чтобы мама или папа сидели рядом. А это кусок гавна не смог даже приехать, чтоб помочь, а это его ребенок тоже, должна же быть хоть какая-то ответсвенность, а то что тут многие дамы рассуждают, что он правильно сделал, что не поехал, просто идиотки, потому что тем самым поощряют и воспитывают безответсвенность. А к вам, вы вообще, кроме себя любимого способны любить своего ребенка или из разряда вставил-вынул и пошел. И если бы вы жили со своей женой в одном городе и ребенок серьезно заболел-вы продолжили бы квасить с друзьями? З.Ы. я не автор топа
14 мар 2006, 16:55
Денег не дает.злостное отклонение от уплаты алиментов:)
14 мар 2006, 16:58
А должен именно давать? Алименты что, уже автоматически из зарплаты не высчитываются? (с транслита)
Anonymous
14 мар 2006, 23:51
Какие мы умные!Если бы у всех вычиталось,то наверное и закона не было и наказания не было за злостное отклонение и не уплаты алиментов.А нормальные мужики еще и помимо алиментов обеспечивают СВОЕГО ребенка.
15 мар 2006, 13:50
Ну, тогда проверяйте их на "нормальность", прежде чем детьми обзаводиться. Если законом предусмотрено лишение родительских прав в случае злостного уклонения от уплаты алиментов - то и действуйте по закону, а не на форуме истерьте. А то не понятно, что вам конкретно "не дают" - то, что обязаны, или то, что делают "нормальные". (с транслита)
14 мар 2006, 13:44
Почему он должен был что-то предлагать? Вы его не попросили съездить и купить? Мозговой центр в данном случае - вы, предложения от вас должны исходить, вкупе с описанием ситуации и настоятельным требованием (если просьба игнорируется). Честно говоря, учитывая, какой у вас сумбурный стиль письменного изложения, я бы рискнула предположить, что в устном виде всё может быть ещё неразборчивее.
Anonymous
14 мар 2006, 14:34
А почему мать должна просить??? ЕЕ же никто не просил помогать ребенку! НО ОНА ЕМУ ПОМОГАЕТ, и не может быть иначе! И отца, если он любит своего ребенка, просить ни о чем не надо. Он не дебил, не идиот, может и сам сообразить, что к чему. И, если уж, мать звонит среди ночи и говорит, что ребенку плохо, то АДЕКВАТНЫЙ человек поймет сразу, что нужна его помощь!
14 мар 2006, 14:50
Если женщина в 2 часа ночи неадекватным голосом говорит что-то невнятное (а я указала, что допускаю эту возможность, исходя из эмоциональности и алогичности её письменного изложения, которое всегда менее эмоционально и алогично чем устное), то нормальная реакция вполне адекватного человека может различаться очень сильно в зависимости от желания его выслушать и понять означенную женщину.
Anonymous
14 мар 2006, 14:58
в таком случае, зная, что она находится с ребенком, он мог бы на мой взгляд, приехать к ней, т.к. ее эмоциональное состояние может отрицательно сказаться на ребенке! По любому, если человек звонит тебе в два часа ночи, значит этому человеку плохо, страшно (я не имею ввиду страх темноты). У них ОБЩИЙ ребенок!! От этого порядочный человек отгараживаться не будет.
умная
14 мар 2006, 15:02
:-) А с чего Вы взяли, что все вокруг ПОРЯДЧНЫЕ люди, и порядочны они именно в Вашем понимании этого слова??? :-) Пусть бы и выходила замуж за порядочного, а то повыскакивают, вылупив глаза, замуж, лишь бы поскорее, а потом права качают..Юмористки! :-)Скорее всего бывшая супруга задолбала своего бывшего мужа истериками круглые сутки, пусть радуется, что не послал!
мудрая
14 мар 2006, 15:09
А разве подонки кричат, что они подонки? Может он с нее пылинки сдувал, мечтая как она пропишет его в квартире? А она ему верила, ребенка родила, надеялась на счастливую семью... а он добился своего и свалил? Я на стороне этой мамы, а не ее мужа.
ржунимагу
14 мар 2006, 15:17
"Может он с нее пылинки сдувал, мечтая как она пропишет его в квартире?" :-D ..." А она ему верила, ребенка родила".. "а он добился своего и свалил" - Я плакаль!!!!!!!!!!!!!!!Ага и теперь наслаждается вожделенной пропиской..Паспорт открывает и целует, целует..... :-) Дороговато прописочка то обошлась- алименты всю жизнь платить!!!! Купить дешевле! А теперь другой сценарий. Жил себе отъявленный уродец и дебил, к тому же неудачник по жизни, но четко знал: он мужчина, и на его век дур хватит! И не ошибся! :-) Приударил он за одной такой, а у нее подружка была- через задницу вывернулась, но отбила сокровище, в ЗАГС потащила. А какой он- дело десятое. Главное: подружке нагадила, ЗАМУЖ вышла!!! О как! Не пправда ли- знакомый расклад? Так вот, за свои ошибки и глупости надо платить. :-)
мудрая
14 мар 2006, 16:21
по поводу выплаты алиментов всю жизнь, так может у него зп 2000 руб. С такими то деньжищами и на сартир за всю жизнь не заработаешь!!
Anonymous
14 мар 2006, 19:26
Как же он живет то на эти деньги, болезный...
Anonymous
15 мар 2006, 12:03
Он может получать и 5000 долл, но официально по бумагам проходит 2000 руб. Мы же в России!!!
14 мар 2006, 15:10
Кто этого человека поймёт. У страха глаза велики, вдруг он и правда темноты боится. Особенно если раньше были случаи перевозбуждения по пустякам. В конце концов, хорошо понимающие друг друга супруги редко расходятся.
Anonymous
14 мар 2006, 15:18
Так в том то и дело, что он не подумал даже помочь ребенку!!!
14 мар 2006, 14:26
Не предложил купить лекарство? В смысле Вы не требовали, чтобы он срочно купил лекарство, а ждали когда он сам предложит???? У меня дома муж сам никогда ничего не предложит. Ему нужно конкретно сказать, написать название и 10 раз напомнить - тогда все ОК. Но это не значит, что он ребенка не любит. Просто не всегда может оценить ситуацию адекватно.
Anonymous
14 мар 2006, 14:40
Если вашему мужу сказать, что ребенок болен, но не сказать сходить в аптеку, то он палец о палец не ударит, чтобы что-то предпринять? а если вас по работе отправят в командировку, то ваш муж будет жить по инструкции, оставленной вами? А если форс-мажор?
14 мар 2006, 14:51
Ребенок болел, и правда, пока не сказала сходить в аптеку - не пошел. Когда написала бумажку с названием лекарств и вручила ему - пошел. У меня мама так себя ведет. Что-то там про себя думает, думает, а потом выдает: Я думала, ты сделаешь то и то, а ты не сделала. Я обиделась. А не проще сказать, что нужно. Тогда не будет непонятных обид. То, что люди не умеют читать Ваши мысли - это не преступление
Anonymous
14 мар 2006, 15:03
Я согласна, что даже нужно доносить до окружающих что ты хочешь от них получить... Но данная ситуация мне кажется равносильной с такой: вы входите в подъезд, видите, что идет в тот же подъезд бабулька с тяжелыми сумками, но вы заходите, не подержав дверь, т.к. бабулька вас не попросила подождать ее....
14 мар 2006, 15:05
Не исключено. Он прекрасно знает, что я в состоянии контролировать ситуацию в пределах собственного дома. И не люблю, когда мне дают совет сделать что-то, что уже делается. Так что или я дам ему задание (попрошу совета) или он поймёт, что я ему звоню чтобы снять свой личный стресс разговором. А если я буду в командировке или просто на работе, то и решения будет принимать он, поскольку он будет наиболее компетентным человеком. Думаю, что звонить мне он станет когда всё организует. Если вообще станет.
Anonymous
14 мар 2006, 15:16
Мы говорим с вами о разных вещах. я тоже терпеть не могу, когда лезут с разными советами, тем более, если я их не спрашиваю. Но в ДАННОЙ СИТУАЦИИ ничего просить мама не должна была, она донесла до мужа проблему, а он не отреагировал. Я считаю, что это его отношение к ребенку. А если такому отцу не нужен его ребенок, то зачем ребенку такой отец???
14 мар 2006, 15:32
Наверное, о разных. Вы считаете, что мама донесла проблему, я в этом не уверена, поскольку считаю маму неуравновешенной и склонной к истеричности особой. Сугубо по впечатлениям от данного конкретного топика. Может в каких-то ещё топах её натура раскрывается полнее, а отношения с бывшим мужем прорисовываются иначе, но разве в этих анонимах сходу разберёшься.
ВОТ ТАК!
14 мар 2006, 15:27
вы знаете...КОПИЯ была ситуация...жутко вспоминать...были в больнице ,ребенку плохо...Звоню...СРочно привези лекарство (это был праздик 8 ое марта в том году)..он сказал ВСЕ выезжаю счас в аптеку и к вам в больницу...( я слышала что он отмечает праздник ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ музыка,смех)Как вы думаете ...что было дальше?!....он приехал на СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ.....)))))))))))))))...Я простила...спасибо с малышкой все обошлось ...Я просто очень люблю его ...тогда еще сильнее ...т.к сейчас я больше люблю призрак ПРОЩЛОГО...Но могу признатьсяя Я слабая женщина,да и если бы подлянки такие прекратились можно было бы еще как то дальше,а у меня все было потом еще хлеще(другие поступки)!Так что становитесь СИЛЬНЕЕ это будет гораздо серьезнее "оружие" чем Лишение отца прав!решать вам Удачи!
14 мар 2006, 20:44
по решению суда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак