Я за полноправие!

14 мар 2006, 12:59
Читаю топики и волосы на голове шевеляться. Как лишить отца родительских прав и т.д. и т.п. Если мужик нормальный, любит ребенка, дает на него деньги и приезжая к нему обязательно что-то покупает, но по каким-то причинам ушел от вас что он сразу козел? Вы на свое поведение смотрели? Анализировали хоть раз почему вас бросили? И кто дал вам право решать быть у ребенка отцу или нет? Давать им встречаться или запретить? Да государство устно на стороне обоих родителей, но практика показывает что больше на стороне матери,НО это возмущает. Если бы законы соблюдались я бы посмотрела на вас мамаши как бы вы вертели детьми как вам вздумается. Я за хороших папаш.:-)
14 мар 2006, 13:04
Так про хороших отцов-то и писать никто не будет,проблем нет потому как.Да и раводятся с хорошими отцами редко.
16 мар 2006, 19:50
разводятся не с отцами,а с мужьями.можно быть плохим мужем,но замечательным отцом.
14 мар 2006, 13:08
вы последний пост автора того топа прочтите - отношение свое измените, при таком раскладе я бы тоже ставила вопрос о лишении прав, и еще у меня есть ряд знакомых, которые нахлебались от таких БМ и отцов своих детей - не дай Б-г кому, а лишить прав не могли, в итоге страдали дети, поэтому не нужно огульно охаивать всех, есть ситуации, когда ребенку лучше никогда не встречаться со своим отцом ради самого же ребенка...
14 мар 2006, 14:17
Который из-за рвоты ночью не приехал???
14 мар 2006, 16:06
именно, это вопрос ответсвенности человека за своего ребенка не зависимо от отношений с бывшей женой, меня такие мужики всегда бесили, есть примеры рядом, но это отдельная история....
14 мар 2006, 16:50
Как раз в этом случае с ночной рвотой нет ничего криминального со стороны отца. Банальная ситуация, не требующая присутствия более одного взрослого, не говоря уже о скорой помощи. Типичная попытка манипулировать бывшим супругом, чтобы потом иметь основания рассказывать подружкам и маме, какой он сволочь. Полно таких знакомых мам-одиночек, только ради этого, кажется, и живут. (с транслита)
14 мар 2006, 17:37
ситуация може ти банальная, только еще раз - это вопрос ответственности, человеку даже не пришло в голову, что БЖ может не справиться с ситуацией, а пострадает ребенок, но видимо ему по-фиг, что жалко, просто я знаю, чем иногда заканчиваются такие отношения, которые начинаются с банальностей :(
14 мар 2006, 18:32
Наверно, человек всё-же свою жену знает лучше, чтобы решить - справится она с ситуацией, или нет, тем более, в присутствии врачей скорой помощи. Ропдители вообще должны уметь справляться в одиночку с любыми ситуациями - даже в полных семьях присутствие и помощь второго партнёра возможна не всегда. (с транслита)
15 мар 2006, 10:57
просто мне кажется, в такой ситуации вопрос о нужности помощи (любой) очевиден для человека небезразличного, а потом скорая приехала, дала назначения и уехала, а мать остается одна с ребенком и просто чтобы прилечь на час ей нужен еще кто-то в доме, я согласна, что такая ситуация может быть и в полной семье во время командировки мужа, но это уже другая ситуация..., кстати, когда моя подруга попала в такую ситуацию (муж был в другой стране) она позвонила мне и попросила помочь, для меня вопрос не стоял, я собралась и поехала к ней, но у автора другая ситуация и не у всех есть такие друзья.
15 мар 2006, 20:09
А чем, в принципе, ситуация в полной семье при уехавшем муже и в семье матери-одиночки отличается? Только тем, что в первом случае нет оснований обвинять мужа в сволочизме и равнодушии. Всё равнпо на практике всё приходится решать самой. У меня в такой-же ситуации нет возможности вызвать скорую (ну не поедут тут к ребёнку с рвотой - совершенно ничего экстраординарного, срочного и требующего врачебного вмешательства), и нет возможности будить подруг среди ночи. так что, по сути, в авторе той тему говорит не что иное, как обида на мужа, а это - не лучший советчик. (с транслита)
16 мар 2006, 14:32
а вы не думаете, что все люди просто разные, Вы и я привыкли расчитывать только на себя, а есть люди, которые в критической ситуации сами справиться не могут и им помощь нужна? У моей приятельницы муж из Штатов из командировки на сутки!!! прилетел на ее защиту кандидатской, потому, что ей нужна была его поддержка :) Все от людей зависит, зато у другой приятельницы муж не поехал по Москве в снегопад с работы чуть пораньше к собственному 5 летнему ребенку, который рассек себе дома бровь, ударившись об угол тумбы и было подозрение на сотрясение мозга, а у нее еще 9 месячный второй ребенок был на руках!!!!, сославшись, на то, что не любит в такую погоду ездить и приедет как обычно поздно вечером, когда машин будет меньше. Ничего - я поехала, мне не трудно, отпустить мать с ребенком в больницу со скорой и посидеть с младшим в это время.
16 мар 2006, 14:59
Я думаю, что муж не может быть виноват в инфантилизме жены и матери его детей :-). Если женщина не способна здраво мыслить в критические моменты - то, наверное, надо ей задумываться не о лишении отца прав на ребёнка, а о том, насколько она сама способна быть хорошей матерью, и преодoлевать, порежде всего, свои недостатки. (с транслита)
16 мар 2006, 15:52
просто потом такой папаша, вдруг вспоминает, что может манипулировать БЖ при помощи ребенка и не дать разрешени на вывоз ребенка на отдых за границу (у меня есть такой знакомый), мотивируя это Б-г знает чем, а на просьбу о помощи в любой ситуации заявлять - ты же мать, это твои проблемы, а вот разрешение не подпишу или подпишу в обмен на.... (длинный список условий). ИМХО или отец участвует в жизни своего ребенка в горе и радости (как говорится) или пусть идет нафиг и пише тотказ от ребенка - по крайней мере все честно, еще раз - строго ИМХО.
16 мар 2006, 18:22
А почему у вас не поедут? Рвота ведь разная бывает. Бывает ничего страшного, а бывает и очень страшно.
16 мар 2006, 19:19
Потому, что это - не угрожающее жизни состояние. За минуту после начала рвоты никто не умрёт, вполне есть время доехать, скажем, на такси до больницы. Хотя, врач, скорее, всё равно домой пошлёт:-). А вообще - рвота, в основном, вызывается вирусами, лекарств против вирусов нет, можно остановить рвоту лекарством, но будет только хуже. Основная опасность - обезвоживание организма, наступает далеко не сразу и предотвращается элементарным питьём. Таков взгляд шведской медицины на рвоты - и я не могу с ними не согласится, мои дети эту бяку цепляют пару раз в год, научилась уже:-). (с транслита)
16 мар 2006, 18:21
В полной семье, все же если папа в городе, он примчится(имею ввиду нормальный папа)
16 мар 2006, 19:20
Я бы не стала тревожить по таким пустякам. Ну, и на случай рвоты в доме всегда заменитель жидкости есть, болше ничего и не надо:-). (с транслита)
16 мар 2006, 18:19
Ни одной такой мамы-одиночки не знаю, среди моих знакомых самомам в основном все рукой махнули на папаш. И не любят вообще на эту тему общаться, на хрена снова здорово бередить. Знаете ли они не только этим живут. Более того, часто и детям дурного на папу не говорят, хотя папаши еще те(не все, но) А с рвотой ситуация и возможно криминальная со стороны отца, потому как лекарства там требовались, и маме выйти нет возможности, если одна с ребенком в квартире. И отец не был в тот момент в командировке. Он был в городе.
Anonymous
14 мар 2006, 13:55
Вы счастливый человек, раз так рассуждаете! И проблем у вас в семье никаких нет. Прав у матери на практике выходит, к сожалению, не больше, а меньше, т.к. К примеру, даже если есть исполнительный документ на алименты, то как правило, алименты не платятся, судебные приставы не рассматривают заявления по году, а то и больше ..., короче, правовая система не работает. И если уж мать хотя бы раз подумала о лишении родительских прав ее бывшего мужа, значит был повод.
14 мар 2006, 15:02
И все здесь знают этот повод - личная обида, злость, отчаяние, расшатанная психика.
Anonymous
14 мар 2006, 15:36
Никакая женщина не будет против общения ее ребенка с бывшим мужем, если она видит его хорошее отношение к ребенку, его любовь к ребенку, желание дать все самое лучшее ребенку. При таком раскладе и отношения между взрослыми становятся приветливые. А причем здесь обида, злость, отчаяние и расшатанная психика, не понимаю... Возможно вам это ближе...
Anonymous
14 мар 2006, 15:41
Вы хотите сказать, что среди женщин не бывает дур??? :-) Я вас умоляю!!!!!!!!
Anonymous
14 мар 2006, 17:05
Конечно бывает, и самая большая дурость выйти замуж за козла!!! :)))
15 мар 2006, 19:50
или самой быть кАзой :-)
Anonymous
16 мар 2006, 11:10
в таком случае создастся гармоничная и счастливая семья :)))
16 мар 2006, 20:08
где оба козлы? хм. Весело. :-)
15 мар 2006, 10:17
Вы не правы. Часто человек не в состоянии объективно воспринимать реальность. Стресс, депрессия, обиды, все это очень влияет. На все ведь можно смотреть по-разному. Кому-то может казаться, что БЖ кормит ребенка конфетами специально чтобы ребену зубы испортить и сахарный диабет справоцировать.
15 мар 2006, 10:57
А вот подпишусь. Какова бы психика и личные отношения не были, женщина редко пойдет на такие отчаянные шаги. Это надо либо иметь реально нездоровую психику (тогда и ситуация будет другая), либо реальные причины по какой-то причине опасаться отца.
17 мар 2006, 23:20
А психика - она кем расшатана? Угадайте с трех раз.
14 мар 2006, 15:09
Я думаю, обиды чаще всего (не всегда!)возникают не на то, что папа перестав быть мужем стал плохим отцом! Тут дело в злости женщин..
15 мар 2006, 20:46
Сколько не общаюсь с разведенными мамами, почему-то чаще получается именно так - после развода любящие папы становятся псевдо-папами :( Не за один день, конечно. Нашему, например, понадобилось аж 3 месяца (!), чтобы количество приездов свелось к одному в месяц, а количество звонков - к 1-2 в неделю, и то: сначала я звоню их кухни, прошу его позвонить ребенку, а потом он перезванивает: как дела, дочка? Как тут не злиться, когда он сам сначала наобещает кучу приездов и звонков каждый день, а потом забывает? память стала девичья, в смысле - холостяцкая? :((
15 мар 2006, 21:20
у той знакомой про которую я уже писала наоборот.(знаю т.к. общаюсь по отдельности с обоими)БМ скучает по ребенку и рад бы звонить да чаще приезжать, да не получается. Работы у него много а когда позвонит то БЖ начинает истерики былые устраивать что мол не звонишь и в том же духе что он такой разтакой. Дак ему и звонить не охота. (они еще и терпеть друг друга не могут)
16 мар 2006, 01:17
Т.е. звонить он все таки может, но не хочет. Радуют меня всякие такие байки, "я бы с удовольствием, но........." и 33 отмазки этого не делать. Человек который хочет сделать будет делать, а который не хочет делать, но вроде как надо, будет искать своему бездействию тысячу оправданий.
16 мар 2006, 14:36
ну, а как Вам ремонт колеса в течение 5 часов!!!!, который не позволил отцу приехать к ребенку, у меня слов нет...
16 мар 2006, 18:13
Блин, за 5 часов(и даже гораздо быстрее) я сама своими силами поменяю. Ну так, любая отмазка в ходу, лишь бы не делать.
16 мар 2006, 21:53
Вы будет смеяться, но я с этой задачей (замена колеса без посторонней помощи) справилась за 40 минут :), удивительно, правда ;)
16 мар 2006, 20:10
Звонить он может и хочет, но с БЖ невозможно просто так поговорить, она начинает все время его в чем то обвинять. Мне конечно тяжело писать общаясь с обоими сторонами, но тк есть порой с ней невозможно разговаривать - она помешана на мысли что может сделать ему плохо с помощью ребенка.
16 мар 2006, 23:24
Хм, ну может действительно чаще звонить,(это ведь одна из претензий), тогда аргументы у жены исчерпаются и она не будет гундеть. Наверняка она ведь об одном и том же мозг ест. Может надоест ей.
17 мар 2006, 22:23
я сама ее не совсем понимаю, единственное что я поняла так это обида за то что муж ушел от нее , но ребенка любит и оставлять не собирается.А она в свою очередь хочет этому помешать пока дите еще маленькое и само не может решать, а подумать и проанализировать о том почему муж ушел она не хочет. Хотя честно скажу вам он долго один не останется, на таких всегда есть спрос.
Anonymous
16 мар 2006, 11:21
Когда действительно хочешь пообщаться с ребенком, то и на работе найдешь время позвонить. А можно еще и с мобильника позвонить. А выходные дни на работе бывают? Можно и в субботу и в воскресенье приехать.... А если находятся отговорки, то значит, ничего, кроме высокопарных слов - Я люблю.... я хочу...., нет!!!
16 мар 2006, 20:11
Есть - несносные женщины из-за которых встречи сходят на нет, потому что они прикладывают все силы к этому.
17 мар 2006, 23:46
Лен,а я согласна с анонимом. Ведь когда есть желание.можно выкроить даже минутку на работе.чтобы позвонить. А то получается.что говорить люблю.это одно,адоказывать-совсем другое. Мало ли что я могу сказать,главное ведь не слова.а поступки.
17 мар 2006, 23:51
так правильно он и выкраивает не только минутки - он срывается с работы и едет в садик, в выходные вваливается к ней чтоб увидеть ребенка. Просто за ранее у него не получается с ней обговорить приезд из-за ее поведения, ребенок то более, то его нет и постоянно врет. Он мне расказывает порой а мне его жаль.
17 мар 2006, 23:53
Кто тебе рассказывает? Не поняла
17 мар 2006, 23:59
Я писала выше что это мои знакомые с которыми я общаюсь а так как они развелись приходиться общаться по отдельности с каждым. И в данной ситуации связанной с ребенком она не права.
18 мар 2006, 00:03
пожалуй, и я согласна с анонимом...
18 мар 2006, 00:07
И я согласна с анонимом. Тот, кто хочет, ищет возможность, тот, кто не хочет, ищет причину.
17 мар 2006, 23:22
Пусть и начинает с того, что звонить ему просто неохота. И "неохота" перевешивает охоту общаться с ребенком.
17 мар 2006, 23:26
вот это и есть женская логика.
17 мар 2006, 23:35
А Вы, по-видимому, мужчина? Или гордитесь своей "мужской" логикой? Я исхожу только из того (кто-то уже озвучил это выше), что ни одна нормальная женщина не будет против общения отца с ребенком, если отец ведет себя достойно. К сожалению, жизнь показывает совершенно обратные примеры. Мнение одной только стороны, как правило, очень субъективно.
17 мар 2006, 23:43
Ну если среди мужсских имен есть имя Елена то да я муфчина. Я исхожу только из того (кто-то уже озвучил это выше), что ни одна нормальная женщина не будет против общения отца с ребенком, если отец ведет себя достойно - но вы ответили в моем ответе про моих знакомых а я лично знаю, что она ведет себя неадекватно,а БМ как раз правильно, поэтому я его и поддерживаю больше чем ее.
18 мар 2006, 00:13
МуФчина? Интересно. мнение одной стороны всегда субъективно. Может, он обидел ее, эту БЖ, от обиды всегда глупостей можно наделать... Не рассчитывайте на объективность, чужая душа - потемки. когда в семье неприятности и траблы, всегда оба виноваты. И БМ в том числе.
16 мар 2006, 14:34
интересно, они все такие, просто у меня такая ситуация с золовкой, которой 7 летний ребенок заявил неделю назад, после очередного папашиного вранья и неприезда, которого ребенок очень ждал, " мама, кажется нам пора нового папу искать!!!!!"
16 мар 2006, 15:09
умный мальчик!
16 мар 2006, 15:48
не то слово!
14 мар 2006, 16:38
А кто против-то.Вам в голову не приходило,что бывают другие папы.Вот наш бывший совсем скатился,может напиться в присутствии сына,нецензурно выражаться и вообще говорить всякие глупости.Алименты в сумме 2тыс руб,встречается раз в пол года.Какой толк от такого папаши.Пока не лишили,но думаю.
18 мар 2006, 12:41
Отвечу сразу всем здесь: Женщинам кажется что она вся такая правильная, что если бы БМ захотел то он приходил бы к ребенку невзирая ниначто. Да хороший отец будет приходить в любом случае, посылая БЖ куда подальше или просто игнорируя ее или нормально с ней общаяЖенщины очень любят иронизировать: деньги на воспитание требуют ( пишу не про всех, т.к. нормальные женщины с головой на плечах слава богу еще существуют), на то на се требуют, сами порой не дают видеться с ребенком - придумывая кучу причин для этого, и потом бьют себя кулаком в грудь со словами какая я мать-героиня одна воспитываю своего ребенка. Смешно блин. Еще раз повторюсь что пишу лишь о тех чьи БМ продолжают любить своих детей и оставив жену не оставляют детей. Это сугубо мое мнение и продолжать эту тему считаю бесмысленной, т.к. не все женщины могут отодвинуть горечь и злость и не мешать встречам отца с ребенком. Спасибо за ваши мнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325