... Политика семейных отношений.. как у вас?

15 мар 2006, 09:56
Хочу поговотить на тему отношений ВЫ, МУЖ, СВЕКРОВЬ. В недавнем разговоре с мужем я поняла , (да и раньше это просматривалось, я убедилась!! ) что муж ведет следующую политику семейных отношений: Маму свою он постояно контролирует на тему наших с мужем отношений, те не позволяет ей высказывать свое мнение по поводу того что ей не нравиться , что нужно изменить... он говорит "Свое мнение оставь при себе, мы сами разберемся" . Причем когда она приходит в гости, он тчательно следит чтоб маман не высказывалась , вела себя прилично, на кухню не пускает , командовать не разрешае, все попытки покомандовать строго присекает .(На счет строгости,... у меня порой даже слов нет..) И меня держит на коротком поводке, про маман я никогда не высказываюсь, не обсуждаю ее, и ее поступки... один раз попыталась высказать , как сразу получила .... К маме он ходит 2 -3 раза вмесяц. и то приходит через час максимум два.. те не рвется к маме Вот так нас со с. муж разводит по разным углам.. Я думаю это правильно... Как вы расцените поступки супруга..?? Как у вас..??
15 мар 2006, 10:05
У нас как-то само собой принято - никто ни про чьих родителей плохо не высказывается. Да и родители у нас у обоих в общем без закидонов. Терпим потихоньку, если что-то случается. Короче, проблем со свекровью вроде нет. Хотя сын у нее единственный и бывают, конечно, высказывания типа: "Ты ему сосиски готовишь? Он сосиски у меня любит" или "А как часто вы постельное белье меняете? Надо через каждые две недели". Но это бывает очень редко, а в последнее время почти никогда. Видать, поняла, что я буду делать так, как посчитаю нужным и что ее сыну со мной хорошо независимо от того, сколько раз я меняю белье (могу и месяц не менять, если неохота :)))
15 мар 2006, 11:03
У нас тоже примерно так. Муж говорит это моя семья и ты туда не лезь (ну когда у нее бывают попытки)
Anonymous
15 мар 2006, 10:25
повезло Вам ... моя всекровь во все лезет, даже учит как правильно чайник кипятить и лук обжаривать. Это просто КОШМАР
15 мар 2006, 11:04
У нас со свекровью отличные отношения, так что проблемы очень редко возникают. Если это и бывает, муж ВСЕГДА на моей стороне.
15 мар 2006, 11:27
И у нас отношения хорошие со свекровью)) Она никогда не говорит, что нам делать и когда. Очень мудрая женщина, и я ей благодарна за замечательного мужа. Когда мы у неё в гостях или она у нас, то она меня защищает, а моя мама мужа, вот так!
15 мар 2006, 16:21
Ваш муж очень мудрый человек! И поступает он правильно.
15 мар 2006, 18:57
У нас со свеквровью ровные отношения, она ко мне хорошо относится, подозреваю, даже любит. Мы живем отдельно, поэтому бытовых советов давать она не может. Когда возникают спорные ситуации, я никогда не спорю. Обычно муж сам все выясняет, без моего участия. Если я бывает злюсь на какие-то действия свекрови, говорит "Ну она же уже старенькая, что ты от нее хочешь." Старенькая, это 56, почти 57 лет и выглядит помоложе на самом деле. :)
15 мар 2006, 23:54
у нас было похожее. У мужа второй брак в первом браке мама не дружила с женой+мама сложный человек. И он долго нас не знакомил, потом предупредил ее. что если она меня обидит, больше не увидит. Мы подружились, на тот момент она знала о своих диагнозах (уже была операция по удалению груди и желудка - рак), как-то раз на ровном месте по телефону она устроила мне истерику, я не выдержала сказала мужу (он был в командировке) он приехал отчетал маму и какое-то время он меня не брал с собой к ней, она позвонила извинилась). Может моя история грубо прозвучала, но мы за ей ухаживали и делали все. чтобы ей было хорошо. Каждый день после работы к ней, в входные к ней. У нас была материальная возможность нанять кого-то, но мы не хотели. Муж даже мыл ее потом, он к ней очень хорошо относился, но я была на первом месте. У меня же мама моя на первом месте.
15 мар 2006, 23:57
на заре наших отношений была другая проблема, так сказать будущая теща. У мужа был опыт ошмарнй тещи (приезжала, когда хотела, начинала пилить, учить и т.д. и т.п.). И тут я, надо просить руки у мамы и вооще мамнькина дочка, и я ему сразу сказал, мама самый дорогой человек в моей жизни и самый близкий друг, я разрываться межд вами не буду. У меня современная, молодая мама, которая в мои дела давно не влезает (только советы. никаких нравоучений), что уж говорить про чужого человека, коим был мой будущий муж. В итоге теперь вообще не понятно, иногда кто чья мама:)) После смерти свекрови, мама у нас одна на двоих. Слово теща у нас запрещено, называет ее Татьяна на Вы.
16 мар 2006, 01:24
Мудрый мужчина и не он один :) Хорошо, что взаимопонимание существует и никто не лезет на рожон . :)
15 мар 2006, 11:21
У Вас очень разумный муж! Вы должны только радоваться. Зачем Вам общение со свекровью? Все равно дружбы не выйдет.
Anonymous
15 мар 2006, 12:27
Муж у Вас ЗОЛОТО!!! С БМ было сложно: его мама живет в другой стране, мы ездили к ней 1-2 раза в год, она мудрая женщина: и пока я была в любимых женах, была и в хороших невестках. Муж очень рано стал самостоятельным, из дома уехал в 17 лет, мама дает советы редко, но метко, и ослушаться ее для него было не возможным! Она его Бог! А ей на него наплевать (если в гостях были одновременно сын и дочь, вся забота и внимание, в т.ч. и подарки, только дочери)! Я попыталась возмутиться, так до развода только и слышала: не кривляйся (это когда я покупала подарки или мило общалась с его маой по телефону), я же знаю, что ты ненавидишь мою Маму! КОШМАР!!!!! С НМ повезло: у него есть только мачеха, и особой любви к ней он не испытывает! Ходим раз в год по обещанию к ним, она к нам раз в год, может 2 (застолье, поэтому никаких конфликтов). Она мне трезвонит на работу почти каждый день (катит на невестку, с которой живет), но в принципе ей мое участие не нужно, а я слушаю из любопытства, т. к. терпеть не могу эту самую невестку (но это другая история).
15 мар 2006, 16:28
у нас вообще не принято высказывать плохо ни про чьих родителей, а так же у родителей про вторую половинку своего ребенка, хотя бывает всякое , но отношения у нас нормальные
15 мар 2006, 19:07
Нас разводить по сторонам не надо, мы обе лояльные и тактичные тетки.
15 мар 2006, 21:24
Браво!
16 мар 2006, 00:24
Моему мужу нет (ттт) необходимости держать в рамках меня со свекровью. Так, что у нас иная "семейная политика" :)
16 мар 2006, 00:48
Концлагерь *Солнышко* как в зоопарке свели, развели все по рассписанию, жуть у нас все просто встретились и друг от друга отцепится не можем и лялякаем и лялякаем, когда нам хочется а не когда хочется ему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325