Как воспитать мужчину?

МАть
15 мар 2006, 10:58
Девочки, читаю топики и прихожу в ужас - наибольшее недовольство жен вызывает элементарная повседневная лень их мужей. Это какое-то массовое явление. Были мысли на этот счет, т.к. у меня тоже двое сыновей и муж, бывший лодырь. Всегда хотела, чтобы они выросли самостоятельными, не боящимися работы и усилий, трезво смотрящими на жизнь и самих себя. У меня к ним очень большие требования, потому что за ГОДЫ, пока мой муж осознал, что в семье нельзя быть лодырем, мы пережили настоящий ад. И вдруг слышу хваст своей свекрови на ДР перед родственниками какая она молодец: родила себе сына, воспитала его ДЛЯ СЕБЯ, гордится тем, что он маменькин сынок и мне надо взяться за ум и внуков ее воспитывать, приучать к мысли, что важнее и умнее мамы никого в жизни нет и не будет. Мне было так стыдно за нее и противно. Но вывод такой - мы их воспитываем с детсва, какими воспитаем такие и будут, и если хотим детям счастья в семейной жизни - надо воспитывать их не для СЕБЯ, а для них самих. Самое обидное, что муж сидел и согласно кивал в ответ на эту тираду.. Что думаете?
15 мар 2006, 11:24
Боюсь, что мужу было просто, извините, насрать на мамину тираду. А спорить с ней или не соглашаться... Как говорится, пока говно не трогаешь, оно и не воняет. Простите за нелитературные вкрапления.
15 мар 2006, 16:17
Вообще-то воспитать мужчину не сложнее, чем - женщину. Тут главное начать сразу, с младенческого возраста... Иной раз поддакнуть маме - уважить.
15 мар 2006, 11:27
Согласна с Марго. Автор, ну представьте себе, что муж бы сказал, что мама не права. Без скандала б не обошлось. Итог испорченый ДР.
Мать
15 мар 2006, 11:34
Но ведь ее слушали все и кто-то из молодых ей поверит, что так и надо. Да, говно можно не трогать, но можно взять и вычистить. Раз и навсегда. Я не хочу, чтобы мои дети слышали ее сентенции, что мужчина в доме ничего не должен делать, только на работу ходить, причем даже неважно приносит он деньги или нет. Или, что женщина плохо воспитана,е сли мужчина у ее доме посуду моет.. бред полный.
15 мар 2006, 11:37
Ну понимаете в чем дело. Она сказала, это один раз на ДР, ну послушали ее и заыбли. А так как Вы внушаете детям постоянно, скорее всего, что они примут во внимание Ваше мнение. А потом, конечно мое мнение,сейчас молодежь редко прислышивается к мнению пожилых людей.
Мать
15 мар 2006, 11:42
да дело как раз в том, что так откровенно она только на ДР выступила, а мелкие поучения такого рода идут постоянно, причем я вижу, что после таких ее экзерсисов у нас с мужем опять начинаются трения по поводу мужской гордости и домашних дел. т.е все это не просто собака лает - ветер носит
15 мар 2006, 12:10
А я согласна с мыслью автора (если, конечно, правильно ее поняла;-)) В конце концов - что там ляпнула один раз свекровь - пустяки, моя иногда как скажет - как в лужу пукнет...:mda :mda Проблема не в этом. Меня давно удивлял тот факт, что многие - НЕ ВСЕ, НО, УВЫ, ОЧЕНЬ МНОГИЕ мамы мальчиков... мягко говоря, странновато относятся к воспитанию сына именно в плане хозяйствования. Дело в том, чтоу всех моих родственников и знакомых - исключительно сыновья. И вот я наблюдаю одну и ту же картину: если я с мелкого возраста свою девицу стараюсь приучать и к тому, и к этому (при этом проще, быстрее и качественнее сделать самой, но неотступно гложет мысль: ей надо это уметь), то к мальчишкам сплошь и рядом другой подход... На мой вопрос - почему 12-летний парень не научен стирать собственные носки (не поверите - ему не просто неохота - он В ПРИНЦИПЕ не представляет, как это делается - не видела бы, не поверила:-0) - мать отвечает: а зачем? Пока - я ему стираю, а потом будет жена, не пропадет... В конце концов, пес с ними, с носками. Не в носках проблема, особенно если стирать их в машине;-) Но, откровенно говоря, я знаю только одну семью, где мальчиков целенаправленно учили делать то-то и то-то по хозяйству, мотивируя это тем, что в жизни все пригодится. Это мои родители...В результате оба мои брата совершенно самостоятельно могут погладить себе брюки и рубашки и не впадут в состояние клинча при необходимости сварить макароны.;-) Возможно, меня закидают тапками... Но мне кажется так: конечно, до определенного возраста (ребенка)бывает приятно чувствовать себя необходимой... наверное, приятно, что твой малыш без тебя и шагу ступить не может... но когда-то он должен вырасти. И не знаю, где как, а такое впечатление, что у нас традиционно парней стараются дольше задержать в этом беспомощном возрасте ("мам, принеси мне полотенце...", "мам, где мой портфель?", "мам, ты погладила мой костюм?...", "мам, мам, мам...":-()
15 мар 2006, 12:16
Согласна, согласна. А еще вполне нормальным считается, если мама с боем отбивает для своего сыночка место в общественном транспорте. При этом сама будет стоять. И мой муж наверное был бы таким беспомощным, если бы не жизнь вдали от родителей в общаге, а потом и в армии. Вот там всему и научился.
Мать
15 мар 2006, 12:58
вот-вот.. меня тоже это поражает.. ну ладно, что-то запредельное, типа вязать, но ведь самое обычное - гладить, готовить еду, мыть посуду.. А если и умеют, то считают недостойным мужчины..
15 мар 2006, 13:08
Вот мне кажется, что главное - чтобы не счтиал "не достойным". Впрочем, могу сказать, это и в воспитании девочек существенный пробел - встречается сплошь и рядом, а как же! Ну как она, вся из себя такая красавица и умница, будет, например, сковородку мыть?;-) Я понимаю, что я - старый плавучий чемодан... но вот прибило меня по маковке: у дочки в классе на уроке труда девочки отказывались взять в руки кусочек мяса...:-0 Не курицу там потрошить... надо было куриное филе обмакнуть в майонез, а потом обжарить... так моя Катерина жарила, птому что остальным, видите ли, было противно прикасаться к сырому мясу...:-0 Девицам не по пять лет, между прочим;-) (Эх, а я еще свою пилю за лень и неаккуратность...;-)) С мальчишками вообще - и смех и грех: почему это я, мол, буду выполнять "женское" дело? Ну, с моими родителями такое не проходило - посуду мы, дети, мыли по очереди, школьную форму каждый сам себе гладил... Домострой и эксплуатация детского труда, короче:-Р:-Р:-Р
15 мар 2006, 20:58
Честно скажу: пока я не вышла замуж, сырое мясо тоже не трогала. Да и сейчас противно, но иногда приходится. (с транслита)
16 мар 2006, 02:56
Согласна детей в том числе и мальчиков надо приучать с детства обслуживать себя. Вот меня не приучили - я и фиговая хозяйка, хорошо мне с мужем повезло он не делит работу на мужскую и женскую, никогда не упрекнет за бардак и сам себе готовит и глади, а так бы со мной жить мало кто бы смог - либо пришлось бы меня ломать, что ни к чему хорошему не привело бы наверное...
15 мар 2006, 12:54
А я вот никак не могу перевоспитать мужа. Уже как 5 лет перевоспитываю. Может плохой из меня воспитатель?
15 мар 2006, 12:56
Хи-хикс... Всегда привожу один и тот же пример;-) Мы шестнадцать лет женаты. Расбрасывать свои носки мой супруг отучился только год назад, когда в доме появился Страшный-Монстр-Пожиратель-Носков собачье породы... :-) А вы говорите - купаться...(с)
15 мар 2006, 13:01
А монстр Ваш просто прелесть
15 мар 2006, 13:05
Собака моя не таскает его носки, похэтому я их постоянно выгребаю из под девана или кресла. Вон опять торчат из под девана. Блин, не мог убрать.
16 мар 2006, 01:52
А я своему грязные носки на подушку утром положила ( был предупрежден).Помогло! Было это через полгода после свадьбы
15 мар 2006, 13:34
У Автора свое видение мира и семьи - у многих мужчин - другое. Ну не интересно им все уметь из серии "а вдруг пригодится?" А если не пригодится? Будешь как дурак все детсво напрягаться не понятно ради чего :-). В любом случае как ни воспитывай, а жить человек (после того как мать отстанет) будет так, как ему комфортнее всего.
15 мар 2006, 20:48
Согласна:-)
15 мар 2006, 21:40
Доказано, что женщины деляться на тех, кто воспитывает мужей и кто не воспитывает. Мужчины тоже на воспитуемых и не воспитуемых. Можно совпасть и Вам удастся его воспитать, НО!!! Появится другая, которая не воспитывает, а возмет уже готового, воспитанного...
16 мар 2006, 14:20
Да я вообщето скорее к воспитуемым (в вашем смысле) отношусь, чем к воспитующим :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325