Одинокие вечера... Муж работает до ночи

пчёлка
15 мар 2006, 13:18
Хотела спросить, как жить, если у муж приезжает с работы очень поздно...Сначала пыталась заниматься домашними делами (детей у нас пока нет), что-то вкусное приготовить, чем-то удивить, но все старания тщетны, когда он приходит около часу-двух ночи, усталый. Я люблю его и он меня, но так очень трудно жить. Получается, что мы почти не видимся, кроме выходных. А что делать, когда появится малыш...
15 мар 2006, 13:28
ну не до конца жизни у Вашего мужа будет такой график работы))))) Потерпите!
15 мар 2006, 13:31
А кем он работает, если не секрет? И потом, не хлебом единым, как говорится :) Не сидите дома, идите на танцы, фитнес, выходите с подругами и т.д. А выходные проводите с мужем пока график его работы не поменяется. (с транслита)
пчёлка
15 мар 2006, 13:34
он работает на персоналке (личный водитель). И правда, пойду сегодня в кино...
15 мар 2006, 14:58
Выйти самой на работу и жизнь сразу заиграет новыми красками. Глядишь, и мужу не будет необходимости до двух ночи задерживаться...
пчёлка
15 мар 2006, 15:09
Вообще-то я и так работаю...
другая пчёлка
15 мар 2006, 15:12
ТСН, Ваши ответы как всегда полны сочувствия и желания помочь. Нечего сказать по теме - идите мимо, не хамите
15 мар 2006, 15:41
Во-первых,все наверняка изменится,у меня муж тоже, в первые годы совместной жизни вкалывал до ночи - я вязала,читала книжки,смотрела телек(жалко, что инета тогда еще не было:)Главное, что в выходные вы вместе. А мой часто и по-выходным работал и в командировки уезжал. Когда родился ребенок муж стал стараться выбираться по-раньеш,чтобы успеть покупать дочку, а сейчас почти все вечера проводим вместе:))
15 мар 2006, 16:07
У водителей-персональщиков всегда такой режим работы - рваный и непредсказуемый. Изменить это можно только сменив место работы - не персональщиком, а на "простом" автомобиле. Либо - персональщиком, но по графику - сменным.
15 мар 2006, 18:17
а такой график временно или постоянно? просто я не в курсе что такое водитель-персональщик. если временно, это можно перетерпеть, установив четкие сроки. Например, 3 месяца. А если это постоянно и Вас не устраивает, нужно говорить об этом мужу и просить искать другую работу. Я вижу такой выход.. Иначе и Вы издергаетесь, и муж.. :(
15 мар 2006, 23:38
я вас понимаю просто на 100%, муж тоже приходит поздно, работает в выходные, он как раз тот из-за которого водители приходят так поздно:( их жен мне жалко, но что делать, любим друг друга. Обожает работу, это дело его жизнь+приносящий оч хор доход. Детей пока нет, но мы в процессе. Думаю потом скучать будет некогда. Я также переживаю и т.д. и т.п. Я работаю официально (вышла замуж за начальника) у него числюсь, но работать вместе не смогли, да мне и область деятельности не нравилась. Занимаюсь его личными делами (командировки, путешествия, машины, страховки и т.д. и т.п.) времени много все равно остаетя . мама начала новый бизнес, я ей помогать стала, теперь сама прихожу в 9-10 вечера, усталая, ужин, обсуждение дня и СПАТЬ. Правда он не до 2-х конечно. Приходит в 11-12, плюс полдня в субботу. Но ваш муж посменно же работает, у вас есть время на общение?
16 мар 2006, 10:31
когда появится малыш, Вам уже некогда будет скучать:)))
16 мар 2006, 15:05
эээх, то же самое. и даже хуже. состояние постоянного одиночества. а с ребенком - еще тяжелей. уже хочется не только к сеюе внимания. но и к ребенку. чтобы папа сходил погулял, книжку почитал - а какие к черту книжки, когда от по 14 часов в сутки работает?! только мой еще и по выходным так. самое мерзкое в этом - мужчина тоже не машина, того количества внимания и ласки, которое было тогда, когда он "по кзоту" работал нет. часто издерганный, нервный... я не знаю, в моей семье это длится уже с прошлого лета, чуть не привело к разводу, сейчас тоже очень напряженные отношения. мне кажется, что не каждая женщина может спокойно вот так сидеть сутками одна. как по мне, лучше денег - меньше, но мужа - больше. еще мерзко то, что на определенном этапе у них срывает крышу и те цели, которые были поставлены раньше (у нас - отдать кредит), даже выполненные, отодвигаются на задний план. мужик, привыкший зарабатывать 10000 руб (условно, здесь у каждого своя цифра) за 4000 работать уже не хочет. и начинаетс гонка с препятствиями... а семья страдает.
15 мар 2006, 14:19
Тогда, это будет ждать вас всю жизнь... Привыкайте... Научитесь находить себе занятия на вечер... Вышивайте что-нибудь... В интернете посидите)...
15 мар 2006, 14:45
вариант один - сменить клиента, тогда будет другой график, но возможно потеряете в деньгах, это палка о двух концах.
15 мар 2006, 14:57
Так и жить! :-) А с детенком точно не соскучитесь.. Единственная проблема - тяжело купать одной маленького. А пока детей нет вобще не понимаю проблемы,можно пойти с подружками посидеть, кино посмотреть, книжку почитать, да всё , что захотите! Такая свобода действий.. :-) У меня муж приходит тоже поздно : минимум 11 - максимум час ночи. Поначалу как-то грустно и непривычно было..А сейчас я удивляюсь когда он рашьше приходит, кажется, что столько дел не успела переделать.. С малышом ходим днем гулять, по вечерам в гости к соседям по детской площадке. Обделенными себя не чувствуем. А еще плюс - не надо мужу ужин готовить, потому что приходит поздно и кушать не хочет, как правило. Так чаю попьёт.. :-) Зато я успеваю соскучится.. романтика блин :-)
15 мар 2006, 14:59
У меня у подружки муж работает до 12 часов вечера. Детей еще нет (правда сейчас беременна:)) Так вот когда мы встречаемся после работы в кафе часов в 7-8 вечера, я в какой-то момент начинаю волноваться, что муж уже освободился или нет и т.д., а она прекрасно себя чувствует. Она также ходит в бассейн по вечерам. Обделенной себя явно не чувствует.
15 мар 2006, 16:48
А я так люблю одинокие вечера! В английском есть очень хорошее слово tranquility - вот что я чувствую в такие вечера и никогда не чувствую рядом с мужем.
15 мар 2006, 21:55
Если деньги очень хорошие платят, то можно подождать год другой, скопить на что-нибудь. А потом пусть ищет замену. Я тоже против такой работы.
15 мар 2006, 23:14
...теперь с дочей папу ждем, вдвоем веселее
16 мар 2006, 16:39
Конечно веселого мало. Надо вам хобби "завести" или на курсы какие-нибудь вечерние пойти. А ваш муж что говорит, есть в планах сменить работу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325