о жизни
соль
15 мар 2006, 22:26
Даже не знаю, о чем пишу. Вот читала как-то книжку(дальше рекламировать не буду) там сказано: "Если тебе с супругом плохо, а без него лучше - уходи. Если с ним плохо, но без него еще хуже, оставайся, а если с ним хорошо, но без него еще лучше, все равно уходи" Цитата не дословная, а что-то типа. Вопрос вы согласны? Ушли бы, если и с ним хорошо? Остались бы если с ним плохо, а как плохо иногда уже не имеет значения. И еще, жизнь то наша вот она, течет себе, и между пальцев иногда, мы тут дергаемся, боимся чего-то, денег жалеем, а потом окажется, что все это неважно и все эти любовницы и бывшие жены с детьми, а жизнь то уже прошла. А может наоборот, коли мы бы что-то сделали и с любовницами и с бывшими, а пусть бы и с собой, бросили этого козла например, то сложилось бы у вас ничуть не хуже, а в чем-то лучше.....
15 мар 2006, 23:29
мне мать сказала еще в 12 лет, что к мужу надо уходить тогда, когда с ним лучше чем дома... видимо, это народная мудрость :) а мысль, что все проходит, кажись, была написана на кольце царя Соломона...:)
15 мар 2006, 23:35
а как узнать, без него хуже или лучше будет, пока не уйдешь? :-) Или там советуют то так, то эдак пожить? Дык обратного хода отношений обычно не бывает. (с транслита)
16 мар 2006, 12:36
а это - самое сложное. Понять, какая сейчас полоса - черная или белая. Бывает так, что думаешь, что это черная, а случается что-то такое, что понимаешь, что это была белая полоса... и наоборот часто бывает.
17 мар 2006, 12:11
Очень просто: ушли утром по своим работам, если соскучились до вечера - значит, с ним хорошо, а если домой идти после работы не хочется - значит, дома обстановка уже не та... Каждый по-своему проверяет - хорошо или плохо.
16 мар 2006, 09:27
Пока в отношениях больше "плюсов" - отношения нухно сохранять. Когда количество "минусов" перевешивает количество "плюсов" - нужно прекращать.
16 мар 2006, 11:17
А если плюсов и минусов качественно и количественно одинаково? Или, по крайней мере, Вы читаете, что одинаково?
16 мар 2006, 12:23
тогда обязательно найдется либо еще один большой "плюс", чтобы остаться, или жирный "минус" - и человек уходит, бросает все в поисках лучшего
16 мар 2006, 15:09
В любом случае нужно смотреть по ситуации.
16 мар 2006, 11:31
есть ещё хорошее высказываение-от добра добра не ищут :) если уходят,значит не так уж и хорошо,как говорят :)
16 мар 2006, 11:50
Мы живем с теми, кого заслуживаем. Если еще не изменилась, то уйдя от этого, найдешь такого же, не лучше. А если изменилась, то встретишь новую любовь, и тогда сразу станет ясно уходить или не уходить
16 мар 2006, 16:53
не хотелось бы верить, что это именно так. Хотя...
16 мар 2006, 12:34
Я вот не ухожу :) С ним отлично :) Но и без, я думаю, могло б быть лучше :) Если плохо... смотря что значит "плохо". Все же какие-то понятия о благородстве и отвращение к предательству у меня заложены. Если например "плохо" - это финансовый крах, то однозначно нет. Если плохое отношение - да, и это б не обсуждала. По поводу последнего абзаца. В конце концов, то или иное решение - это мой собственный выбор. Выбор всегда должен быть осознанным, и надо отдавать себе отчет, что в совершенно любой ситуации больше одного выхода, я в безысходность не верю. Поэтому все, что было у кого-либо в жизни - дело его собственных рук, а раз так, можно ли жаловаться на выбор, который человек сам сделал ? И еще, я всегда верю в то, что "что ни делается, все к лучшему".
16 мар 2006, 15:53
Плохо; хуже, чем плохо; хорошо; луше, чем хорошо - понятия довольно относительные! Сегодня может быть плохо, а завтра хорошо - с одним и тем же человеком! Бойся лучшего, когда и так не плохо. Это уже сказано до меня: "ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО" А вообще, если уходить - то к кому-то; одной плохо.
16 мар 2006, 21:21
Я пыталась сменить хорошее на, как мне казалось, "супер". Все считали нас идеальной парой, 8 лет прожили. Но казалось, что отношения выродились. И я попыталось поменять это вялотекущее на что-то другое. А после развода поняла, что жизнь у меня была-то обалденная. И муж - самый лучший на свете. Просто я ничерта не видела, не ценила и не понимала. Мне просто повезло, что я могла вернуть все обратно. И за почти год, что мы прожили отдельно, мы оба изменились, осмыслили и пересмотрели взгляды.. Так что теперь-то все отлично, ттт... Но шанс вернуть все обратно бывает так редко... Может, просто научиться ценить то, что есть?
соль
16 мар 2006, 22:48
Если бы еще отличить это от... в общем зерна от плевел. Я например долго телилась, пока решилась развестись с первым мужем. И зря. Жалею, что не развелась раньше и ни рзу не пожалела, что развелась. Вот теперь сижу и думаю, может и с этим браком также. И потом снова буду жалеть, что так долго не могла решиться?
17 мар 2006, 00:22
Семена от плевел. Ну так разводись. В чём вопрос, ты же сама что-то писала о тиражах...
17 мар 2006, 09:36
ИМХО: ничего не бывает "просто так", каждая ситуация в жизни дается для чего-то. И если у Вас снова все повторяется, может, надо в себе покопаться? Может, Вы что-то со своей жизнью делаете не так? Подумайте, из-за чего не сложился первый брак. Развод - это уход от проблемы а не решение ее. И если Вы опять просто разорвете отношения и будете строить следующие, не поменяв ничего в себе, все может повториться. Это не фатализм, а закон природы Все - глубочайшее ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак